| ||
Нищета всегда понятие относительное. Это - 56 год. По сравнению с войной и послевоенными голодными годами люди богатые. Никто не голодает. У всех почти есть, что одеть. А то, что эта одежда зачастую только ватник - почти никого не волнует. Уже в 70-х одежду многих из этих людей посчитали бы нищенской. Так что не стоит судить из сегодняшнего времени.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня отец в 57-м ездил по путевке в Болгарию, мать в 60-м в Чехословакию, Потом они вместе в 61-м, кажется, в ГДР. А в 62-м отец попал даже в Италию. Все - по профсоюзным путевкам.
Правда, работали они на северах и зарабатывали очень прилично по тем временам.
Последний раз редактировалось mlch; 06.08.2012 в 13:17.
Тогда Богдана Хмельницкого подойдёт. 17 и 21 - это по Яндекс картам, а 15/17к1 и к2 - это те же самые здания, но по ДубльГису. Расположение зданий по спутнику совпадает, причём у одного из зданий видно некую пристройку сбоку - по расположению совпадает с колоннадой на фото.
Значит это книга:
"Тимофієнко В. І. - Відродження Одеси: Архітектура повоєнного десятиріччя / ІПСМ АМУ. — К.: Музична Україна, 2006"
А её можно где-то купить?
Последний раз редактировалось Antique; 06.08.2012 в 12:47.
насколько я помню, на Б. Хмельницкого фасадное здание с колоннами -послевоенная сталинка. А на фото-довоенная в стиле коструктивизма.
Внутри двора довоенная сталинка, но колонн там нет.
Может это школа какая на Молдаванке?
Последний раз редактировалось Antique; 06.08.2012 в 16:41.
Последний раз редактировалось Antique; 06.08.2012 в 16:47.
Ребята, кто то по Люстдорфской ездил днями? (за Сапсаном, как ехать на Таирово), там плакат весит Гончаренко, вроде на фоне старой "фотожабы", той где немецкий корабль рядом с Воронцовским маяком, я на скорости проскочил, рассмотреть не успел.
У кого есть книга Тимофиенко? Посмотрите описание фото 293-294, может в тексте что написано про это общежитие.
Социальные закладки