Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 820 из 1752 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 35032
  1. Вверх #16381
    Частый гость Аватар для Киров
    Одежда таки да говорит о многом-одеты они в натуральное,по сезону,некоторые дамы в мехах,модных фасонах...я сам ходил в таких пальто на ватине-очень теплые.Мы могли практически целый день проводить на улице,не замерзая...Они верили в комбудущее,не понимая,что они уже в нем живут.Я,как и многие соотечественники,понял это не так давно.

2. Вверх #16382
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Нищеты точно тогда не было. Будущее у всех было и все в нём были уверены. И свободы было достаточно. А за бугор было сложно уехать. Но при этом ездили.
    Извините за оффтоп.
    Ну,коммуналки это ведь тоже нищета.И фуфайки на большинстве граждан,это ведь не от зажиточности.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

3. Вверх #16383
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Одежда таки да говорит о многом-одеты они в натуральное,по сезону,некоторые дамы в мехах,модных фасонах...я сам ходил в таких пальто на ватине-очень теплые.Мы могли практически целый день проводить на улице,не замерзая...Они верили в комбудущее,не понимая,что они уже в нем живут.Я,как и многие соотечественники,понял это не так давно.
    Судя по фото,в мехах и красивых костюмах были иностранцы,которые собственно и фотографировали жителей в фуфайках.

4. Вверх #16384
    Я,в те годы простой работяга,был в четырех странах,мог бы поехать и в 10,но не было желания...В 21 год,начиная с 1980 года,работая слесарем на заводе,я получал 350 рублей,рабочий день с пол-восьмого до четырех-вот это свобода.

5. Вверх #16385
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Ну,коммуналки это ведь тоже нищета.И фуфайки на большинстве граждан,это ведь не от зажиточности.
    Коммуналки - это не бомжевать сейчас. И не так плохи были коммуналки. В общем, я считаю, что тогда жили намного богаче, чем сейчас. Переубеждать смысла нет - люди взрослые с устоявшимся взглядом на вещи.

6. Вверх #16386
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Я,в те годы простой работяга,был в четырех странах,мог бы поехать и в 10,но не было желания...В 21 год,начиная с 1980 года,работая слесарем на заводе,я получал 350 рублей,рабочий день с пол-восьмого до четырех-вот это свобода.
    Зачем врать? В какие те годы? В 1956-м, когда тебя еще на свете не было? В пятидесятые даже не мечтали о поездке за рубеж, окромя моряков...
    О каком будущем были уверены? Опомнитесь, далеко не всё было гладко и оптимистично!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #16387
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Зачем врать? В какие те годы? В 1956-м, когда тебя еще на свете не было? В пятидесятые даже не мечтали о поездке за рубеж, окромя моряков...
    О каком будущем были уверены? Опомнитесь, далеко не всё было гладко и оптимистично!
    Сейчас любят рассказывать сказки про Советский Союз.И сами в них же и верят.

8. Вверх #16388
    Братуха,не бреши,где там большинство жителей в фуфайках...возможно группа сельских,или работяг...А скорее всего,это богатые маскируются-я знаю есть достаточно богатые люди разъезжающие на Тавриях...Шутка.

9. Вверх #16389
    Те годы,я имею ввиду до 1985...можно было бы и сообразить.Но жизнь при Советах я хорошо помню примерно с 1963 года и утверждаю-для тех,кто не боялся работы это был рай на земле.

10. Вверх #16390
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Те годы,я имею ввиду до 1985...можно было бы и сообразить.Но жизнь при Советах я хорошо помню примерно с 1963 года и утверждаю-для тех,кто не боялся работы это был рай на земле.
    Ты темой ошибся! В Одессе всегда было комфортно, окромя румынской и сахалинской оккупаций.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #16391
    Архивариус

Я то же с позволения, накипает.
    А сейчас во что верить? Я своему гОСУДАРСТВУ надо только для того что б меня оштрафовать и проголосовать. В других случаях я предоставлен самому себе, сдохну так сдохну (и это при всех последнихвластях начиная с первых дней незалежности). Еще раз извините что не по теме.

12. Вверх #16392
    Оптимист

А я младшим научным сотрудником на 140 рублей в месяц. Ну еще подработка на хозтеме 40 рублей... 350 получали профессора с офигительным стажем.
    Отец был токарем 4го разряда, если не ошибаюсь 180 чистыми приносил. При этом через неделю в ночные смены работал. Но это не в Одессе, а рядом.
    А сейчас для меня свобода. Вот так устроена жизнь...

Кстати, я тоже обратил внимание на улыбки на фото. И вспомните, в 80х уже так не улыбались. Помню первые телерепортаж с радиостанции "Свобода" - поразило с каой чистой улыбкой разговаривали люди!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #16393
    Оптимист

А давайте политику приплетать не будем! А то я не Пабло, могу и не посмотреть на былые заслуги!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #16394
    Посетитель
    Меня поражают лица этих людей. Ведь они все (!!!) участвовали в тяжелейшей войне, которая кончилась всего 11 лет назад. Но никакого отпечатка этого на их лицах нет. Подавляющее большинство, невзирая на войну, голод, послевоенную разруху, что называется, "кровь с молоком". А как одеты студенты! Какие красивые были наши мамы (бабушки) в то тяжелое время!

Хотя, конечно, у них неправильная система ценностей - жить всего через 10 лет после такой войны в коммуналке это позорно - надо было коттеджи строить, а не заводы восстанавливать. Поэтому на фото все - это переодетая кровавая гэбня, которая улыбается по приказу партии, народ которой не может быть счастлив потому что у него нет МП-плейера, закрытого пляжа для избранных и стрингов.

15. Вверх #16395
    Архивариус

Есть немного дополнений, заходите.
    Пока не могу сообразить где стоит это здание,
    в описании сплошная политика, даже не знаю как писать, ну да ладно - подписано как "общежитие для работников завода Х.Марти"

16. Вверх #16396
    Архивариус

В Архиве 7 400 файлов

17. Вверх #16397
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    в описании сплошная политика, даже не знаю как писать, ну да ладно - подписано как "общежитие для работников завода Х.Марти"
    У меня есть подозрение, что это дома по Богдана Хмельницкого, 21а и 15/к2, однако я этих зданий сам не видел. По спутнику фасады не видны )

18. Вверх #16398
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    не уверен, шо это в Одессе. Завод № 198 имени Андре Марти (сейчас это николаевский судостроительный завод) находился соответственно в николаеве. Правда смущает несовпадение имён))) Но всё же...
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

19. Вверх #16399
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    не уверен, шо это в Одессе. Завод № 198 имени Андре Марти (сейчас это николаевский судостроительный завод) находился соответственно в николаеве. Правда смущает несовпадение имён))) Но всё же...
    Ничто не мешает быть заводу им. Марти и в Одессе. Весь вопрос в том, сколько продержалось название. Если не очень долго, то могли и забыть. В интернете есть упоминания о заводе им. Марти в Одессе. Это скорее всего СРЗ №1.

Да, завод имени Марти - это СРЗ №1. По ссылке можно наблюдать фото с известным народным памятником Ленину. Под фото указано, что это территория завода им. Марти. (Онлайн версия книги "Киселев Г.Е. 'Цветоводство' - Москва: Сельхозгиз, 1937 г")
    Последний раз редактировалось Antique; 06.08.2012 в 12:08.

20. Вверх #16400
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Более свободные,это я сомневаюсь,а вот то что они верили в прекрасное коммунистическое будущее и это придавало им уверенности,посреди нищеты(одежда о многом говорит) так это точно.
    Плюс к этому не забывайте - они собрались посмотреть на иностранцев, которые были тогда такой-же диковинкой, как сейчас инопланетяне, если бы они у тут появились. Вот люди и радуются. что довелось повидать такое чудо.

Ответить в теме
Страница 820 из 1752 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права