Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 415 из 1157 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8281
    Посетитель Аватар для ME4
    а разве продавцы не переживают по поводу того что деньги а)Могут быть хорошей фальшивкой которая не палится ультрафиолетом и б)покупатель может быть преступником и при выходе от нотариуса счастливого покупателя с деньгами могут стукнуть по голове и денюшки тю тю??? конечно это я возможно сильно преувеличиваю но риск нарваться на подобное ведь существует.Как тогда в данном случай уменьшить риски???

3. Вверх #8282
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    а разве продавцы не переживают по поводу того что деньги а)Могут быть хорошей фальшивкой которая не палится ультрафиолетом и б)покупатель может быть преступником и при выходе от нотариуса счастливого покупателя с деньгами могут стукнуть по голове и денюшки тю тю??? конечно это я возможно сильно преувеличиваю но риск нарваться на подобное ведь существует.Как тогда в данном случай уменьшить риски???
    Ну первое очень сомнительно. Врядли кого-то будет такая куча фальшивых баксов да еще и сделанных так хорошо, что бы подделать все степени защиты, которые видны на ультрофиолете, да и просто тактильно бакс очнь своеобразен и повторить очень не легко.

Что касается второго - возьмите пару крепких родственников с собой, а от нотариуса закажите такси или если нет своей машины, то оптять же попросите кого-то из родственников/друзей. В конечном случае можно у ГСО заказать машину и ребят с автоматами, это не так уже дорого как может показаться.

4. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    сделку в банке проводите и никаких проблем там и деньги проверят и безопасно, нотариус в банк выедет

5. Вверх #8284
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    сделку в банке проводите и никаких проблем там и деньги проверят и безопасно, нотариус в банк выедет
    Какие банки такое практикуют? Понятно, что, в принципе, все. Но с какими все четко и определенно?

6. Вверх #8285
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Какие банки такое практикуют? Понятно, что, в принципе, все. Но с какими все четко и определенно?
    на этой неделе проводил такую сделку в Порто Франко, без проблем. Были в Юни кредите такие в Пивденном...

7. Вверх #8286
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А в чём тут причина может быть несогласия покупателя?? я открываю счёт в банке он через кассу или по безналу как ему удобнее перечисляет на счет деньги я проверяю поступление и подписываю договор. и финансовые расходы практически нулевые и я чувствую себя в безопасности в наше то время нежелательно ходить по улице с большой суммой денег.Может я не правильно понимаю механизм оплаты через банк? укажите на ошибки для пониманию проблемы.
    Скорее всего, главная причина - нежелание "светить" деньги через банк. Фин мониторинг там всякий, вопросы могут нехорошие задать, налоговую подтянуть. Но это всё от неграмотности.
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #8287
    Новичок
    Подскажите пожайлуста
    Продаётся коммуна по договору дарения
    Какие пладежи на продавце?
    и надо-ли 1% ПФ, если право собственности менее трёх лет?
    А что с покупателем?
    Процент Госпошлины платиться?

9. Вверх #8288
    Новичок Аватар для kskska
    Добрый день.Подскажите пожалуйста..ситуация такова-
    Хотим приобрести квартиру(1 комн)-есть вариант(но это тех этаж в новостройке),так как бюджет небольшой,рассматриваем именно этот вариант.Подскажите плюсы и минусы тех этажа?
    Квартира с ремонтом(гипсокартон,натяжные потолки).
    Буду благодарна любой помощи.
    Так как сама в этом чайник)

10. Вверх #8289
    Цитата Сообщение от kskska Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста..ситуация такова-
    Хотим приобрести квартиру(1 комн)-есть вариант(но это тех этаж в новостройке),так как бюджет небольшой,рассматриваем именно этот вариант.Подскажите плюсы и минусы тех этажа?
    Квартира с ремонтом(гипсокартон,натяжные потолки).
    Буду благодарна любой помощи.
    Так как сама в этом чайник)
    А по документам это жилой или не жилой фонд на данный момент? Тех этаж изначально относится к нежилому фонду, если текущий собственник не перевел его в жилой, то это придется делать вам, а это далеко не дешево, а иногда и не возможно. Я не знаю можно ли жить в нежилом фонде, но даже если можно, то плата за коммунальные услуги там значительно выше.

11. Вверх #8290
    Цитата Сообщение от Dima b Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста
    Продаётся коммуна по договору дарения
    Какие пладежи на продавце?
    и надо-ли 1% ПФ, если право собственности менее трёх лет?
    А что с покупателем?
    Процент Госпошлины платиться?
    Насколько я знаю платится и ПФ и госпошлина, кто именно их будет платить в вашем случае это как договоритесь.
    Не совсем уверен, но вроде как теперь и для дарения нужно делать оценку у оценщика и плаить 5% придется от почти реальной стоимости. По закону их платит одириваемый.
    Подытожить можно так - будь я на месте покупателяч то никогда бы не согласился покупать по дарственной тем более если там таки нужна оценка.

12. Вверх #8291
    Новичок Аватар для kskska
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    А по документам это жилой или не жилой фонд на данный момент? Тех этаж изначально относится к нежилому фонду, если текущий собственник не перевел его в жилой, то это придется делать вам, а это далеко не дешево, а иногда и не возможно. Я не знаю можно ли жить в нежилом фонде, но даже если можно, то плата за коммунальные услуги там значительно выше.
    Документы переоформлены.Фонд жилой.

13. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от kskska Посмотреть сообщение
    Документы переоформлены.Фонд жилой.
    Ну тогда думаю что особых проблем не будет. Тогда покупка как обычной квартиры.

14. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю платится и ПФ и госпошлина, кто именно их будет платить в вашем случае это как договоритесь.
    Не совсем уверен, но вроде как теперь и для дарения нужно делать оценку у оценщика и плаить 5% придется от почти реальной стоимости. По закону их платит одириваемый.
    Подытожить можно так - будь я на месте покупателяч то никогда бы не согласился покупать по дарственной тем более если там таки нужна оценка.
    ПФ не платится (это же не купля-продажа), все остальное верно

15. Вверх #8294
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    подскажите, пожалуйста
    сколько денег и времени (по быстрому и по медленному) сейчас будет стоить сделать гос.акт на земельный участок (дача)????????????
    домик , естественно - тоже без документов
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

16. Вверх #8295
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста
    сколько денег и времени (по быстрому и по медленному) сейчас будет стоить сделать гос.акт на земельный участок (дача)????????????
    домик , естественно - тоже без документов
    Врядли вам кто-то сможет дать точный ответ на этот вопрос.

17. Вверх #8296
    User banned
    подскажите пож-та,что делать при утере техпаспорта на квартиру которую собрались продавать?..

18. Вверх #8297
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от jgznmdvfhnt Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та,что делать при утере техпаспорта на квартиру которую собрались продавать?..
    нечего, заказать новый и все, будет проблема чисто технического характера в БТИ, но при нормальном подходе это просто нервотрепка
    адвокат

19. Вверх #8298
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите, пожалуйста, такая ситуация : в нашей квартире (старый фонд, бывшая коммунальная квартира, по документам давно самостоятельная) сделали ремонт и
    1. объединили маленькие комнаты и снесли фанерную перегородку, но она есть в техпаспорте.
    2. на месте маленькой кухни сделали ванную, ничего не сносили и не переносили, но в техпаспорте это помещение указано именно как кухня.

Теперь собрались продавать квартиру и не знаем что делать: продавать так или внести эти изменения в техпаспорт? Как лучше поступить?

20. Вверх #8299
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Всем привет! Тыцните мне, может уже писалось: какие доки нужно для продажы квартиры оформлять в БТИ (Овидиопольское),сколько времени, ск. денег за обычное, ск. за срочное? Очень нуно)))

21. Вверх #8300
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тыцните мне, может уже писалось: какие доки нужно для продажы квартиры оформлять в БТИ (Овидиопольское),сколько времени, ск. денег за обычное, ск. за срочное? Очень нуно)))
    В БТИ только обновить техпаспорт и сделать вытяг на отчуждение. Также понадобится оценка, форма # 1.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 415 из 1157 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права