Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 414 из 1157 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8261
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Если вы говорите за посреднические - Спасибо))) У нас вот лишние пару тыс. у.е. завалялось.. Вот не знаем, куда их девать)
    Я не против агенства. Но почему я должна платить агентству за то, что могу сама сделать? ))
    Доверенность желательно получить прямую от продавца, с указанием цены продажи... (никаких проблем - делается в посольстве Украины)
    какие посреднические, сопровождение сделки юристом стоит 100-200 долларов...

3. Вверх #8262
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    ФЕМИДА_ , Negoro-69 Спасибо за консультацию!
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

4. Вверх #8263
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Если вы говорите за посреднические - Спасибо))) У нас вот лишние пару тыс. у.е. завалялось.. Вот не знаем, куда их девать)
    Я не против агенства. Но почему я должна платить агентству за то, что могу сама сделать? ))
    так кто говорит про агенство? Заплатите юристу или посреднику но без процентов а за конкретную работу это стоит примерно 300 баксов

5. Вверх #8264
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Скажите, а что конкретно включает юридическое сопровождение сделки?

6. Вверх #8265
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    А ничего.Пришел,посмотрел документы, сделал умное лицо,пару умных фраз сказал и все!

7. Вверх #8266
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    щеки надуть прежде всего

8. Вверх #8267
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    щеки надуть прежде всего
    Это ты о коллегах так мнение поменял

9. Вверх #8268
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Какие нюансы покупки квартиры, собственником которой является юридическое лицо?
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

10. Вверх #8269
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Какие нюансы покупки квартиры, собственником которой является юридическое лицо?
    нюансы, как правило в уставе, относительно порядка принятия решений об отчуждении имущества (как я понимаю речь идет о вторичке), могут быть свои особенности по оплате, "приходные ордера не предлагать", оптимальнее безнал (через кассу банка на счет предприятия), все остальное ситуативно и надо определятся по месту.
    адвокат

11. Вверх #8270
    User banned
    Хотелось бы раскрыть тему (в смысле почерпнуть детали) о механизме покупки новостроя из первых рук, в сданном доме.

Потребуется ли юрист на сопровождение, или кол-во моментов которые нужно проверить без рассчетом не так велико?
    Какие документы застройщик должен в обязательно показать, и что в них должно быть отображено.

И т.п.

12. Вверх #8271
    Посетитель
    Добрый день.Возник вопрос по купле -продаже земельного участка.Так, как сделка будет между знакомыми и все равно будет ли это дарственная, либо купля-продажа ,хотелось бы узнать, есть ли большая разница в цифрах по нормативной или экспертной оценки земли и какая получается больше (область)?

13. Вверх #8272
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    Добрый день.Возник вопрос по купле -продаже земельного участка.Так, как сделка будет между знакомыми и все равно будет ли это дарственная, либо купля-продажа ,хотелось бы узнать, есть ли большая разница в цифрах по нормативной или экспертной оценки земли и какая получается больше (область)?

если земельный участок в собственности более 3 лет, то купля-продажа интереснее. относительно оценки, то все зависит от участка, но в любом случае налоги платить (если надо будет) с экспертной
    адвокат

14. Вверх #8273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если земельный участок в собственности более 3 лет, то купля-продажа интереснее. относительно оценки, то все зависит от участка, но в любом случае налоги платить (если надо будет) с экспертной
    То есть ,если дарственная между чужими людьми, налог 5% платится с экспертной оценки (а не нормативной) ?

15. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    То есть ,если дарственная между чужими людьми, налог 5% платится с экспертной оценки (а не нормативной) ?
    при дарении между чужими людьми налог уплачивается не меньше чем по нормативной оценке, я рассматриваю варианты максимально приближенные к "белым", дарение это скорее серый вариант, при прочих равных в плане возможных последствий купля-продажа интереснее для приобретателя, а если участок собственности более 3 лет то и дешевле, сбор в ПФ не платится.
    адвокат

16. Вверх #8275
    Новичок Аватар для SlavaRud
    Заинтересовала ценой покупка помещения в нежилом фонде (цоколь). Подскажите особенности нежилого фонда, кроме того что в нежилом нельза прописаться.
    - стоимость обслуживания (газ, эл-во, вода...)
    - налогообложение при сделке
    - особенности в документах
    - что-нибудь еще важное..

17. Вверх #8276
    Посетитель Аватар для ME4
    Здравствуйте! Интересует вопрос по продаже квартире каким способом лучше(безопаснее) получать деньги??? банковская ячейка или лучше открыть счёт в банке и пусть переводят деньги на него???какие тут могут быть нюансы что бы обезопасить себя?в банковскую ячейку могут ведь положить и фальшивые деньги??хотелось бы себя обезопасить от возможных неприятностей.И ещё вопросик:просматривал объявления по продаже недвижимости и часто натыкался на предложение 1к кв 48м2 в новостройке в сданном доме в районе 35-38т.у.е скажите это реальные цены или развод агентства?? Заранее огромное спасибо откликнувшимся

18. Вверх #8277
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересует вопрос по продаже квартире каким способом лучше(безопаснее) получать деньги??? банковская ячейка или лучше открыть счёт в банке и пусть переводят деньги на него???какие тут могут быть нюансы что бы обезопасить себя?в банковскую ячейку могут ведь положить и фальшивые деньги??хотелось бы себя обезопасить от возможных неприятностей.
    А чем вам не подходит самый распространенный способ - ниличными у нотариуса? Вы деньги получаете, пересчитываете и проверяете на ультрофиолете до подписания договора.
    Можно конечно и по следующим способам:
    1. Банковская ячейка, но тут совершенно не понятен сам механизм. Я бы на месте покупателя сам бы не согласился на такую мутную схему.
    2. Банковским переводом - ту вроде схема понятнее и даже сказать цивилизованее. но вам будет трудно найти в нашей стране покупателя, который на нее согласится.
    3. Воспользоватся услугами банка только для пересчета и проверки денег и вызвать нотариуса в банк для оформления сделки на месте. Это вроде как более распространенная у нас схема, но в данном случае все доп расходы будите оплачивать Вы.

И ещё вопросик:просматривал объявления по продаже недвижимости и часто натыкался на предложение 1к кв 48м2 в новостройке в сданном доме в районе 35-38т.у.е скажите это реальные цены или развод агентства?? Заранее огромное спасибо откликнувшимся
    Ну так почему бы вам не позвонить по объявлению и самому не поинтересоваться?

19. Вверх #8278
    Посетитель Аватар для ME4
    Банковским переводом - ту вроде схема понятнее и даже сказать цивилизованее. но вам будет трудно найти в нашей стране покупателя, который на нее согласится.
    А в чём тут причина может быть несогласия покупателя?? я открываю счёт в банке он через кассу или по безналу как ему удобнее перечисляет на счет деньги я проверяю поступление и подписываю договор. и финансовые расходы практически нулевые и я чувствую себя в безопасности в наше то время нежелательно ходить по улице с большой суммой денег.Может я не правильно понимаю механизм оплаты через банк? укажите на ошибки для пониманию проблемы.

20. Вверх #8279
    юрист
    А в чём тут причина может быть несогласия покупателя?? я открываю счёт в банке он через кассу или по безналу как ему удобнее перечисляет на счет деньги я проверяю поступление и подписываю договор. и финансовые расходы практически нулевые и я чувствую себя в безопасности в наше то время нежелательно ходить по улице с большой суммой денег.Может я не правильно понимаю механизм оплаты через банк? укажите на ошибки для пониманию проблемы.
    покупатель тоже может побояться что деньги перечислит, а продавец передумает подписывать договор, снимет деньги и исчезнет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #8280
    перечисляет на счет деньги я проверяю поступление и подписываю договор
    Ну во-первых это надо деньги светить, а не все этого хотят, во-вторых что бы в банке подписать договор это надо туда вызхывать нотариуса, а это стоит денег.
    Но все это конечно только разговоры, может вы и найдете такого покупателя, хотя лично я бы не согласился.

Ответить в теме
Страница 414 из 1157 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права