| ||
Тема: Янукович
Государство в июле получило наименьший доход с начала года
Государство в июле получило наименьший доход с начала года: в общий фонд госбюджета поступило 18,9 млрд грн, что на 3 млрд грн меньше, чем в июле минувшего года. Это подтверждает факт охлаждения украинской экономики, но есть и альтернативное мнение. Сокращение доходов в июле эксперты объясняют тем, что в июне доходы бюджета были увеличены на 8 млрд грн, в том числе за счет фискального давления на бизнес. Значит, падение налоговых поступлений, возможно, неизбежно и в августе.
Правительству сложно ежемесячно наращивать доходы госбюджета в качестве подтверждения сохранения экономического подъема в стране. Согласно обнародованным в пятницу оперативным данным Госказначейства, в июле в общий фонд бюджета поступило 18,92 млрд грн. Это минимальный показатель с начала года, не считая традиционно слабого января, когда поступления по налогам и сборам составили 18,09 млрд грн.
При этом доходы бюджета в июле оказались меньше, чем поступления в аналогичном периоде 2011 года, на 13,8%, или на 3 млрд грн. Такое падение наблюдается впервые с начала года. В его результате темпы роста доходов общего фонда госбюджета упали с 16,8% по итогам I полугодия до 12,1% за семь месяцев. Сократились в июле даже доходы спецфонда – на 37,4%, до 4,7 млрд грн. Генеральный директор Бюро экономических и социальных исследований Валерий Гладкий считает, что уменьшение доходов бюджета является реакцией на падение мировых цен на сырьевых рынках: "У наших экспортеров упала выручка. Поэтому они сократили продажи и производство".
В Гостаможне пока не обнародовали свои данные за июль, а фискальные показатели Государственной налоговой службы (ГНС) оказались тревожными. Из них следует, что за семь месяцев налоговики направили в бюджет лишь на 5,5% больше налогов, чем за тот же период прошлого года. Эти темпы роста вдвое ниже роста доходов государственного бюджета в целом – 10,5%. В частности, поступления по налогу на прибыль выросли всего на 4%, а НДС – на 1,3%. В ГНС отметили, что поступления НДС могли быть больше на 24,6%, если бы не введение нулевой ставки налога при импорте газа. Однако это правило действует с 2010 года, а значит, не влияет на текущие фискальные задачи ГНС.
Ситуация в августе должна выровняться, но темпы роста сбора налогов продолжат снижение. Директор департамента Института бюджета и социально-экономических исследований Артем Рудык говорит, что рост доходов в этом году замедлился по сравнению с предыдущими годами, и это является свидетельством охлаждения экономики. "Прирост в течение этого года на уровне 13-20% – неестественный. Когда экономика стоит, доходы бюджета не могут расти,– полагает господин Дубровский.– В долгосрочном периоде такой рост не обеспечить, только временно, но потом все равно будет спад. Поэтому стоит ожидать сокращения доходов, или ради положительной статистики власть задушит экономику".
Покращення-2. Перезагрузка.
Недавно по Интеру был сериал "МЕЧ". Очень кстати. И вообще Интер как специально подсказывает людям, что дальше при Януковиче и его банде, так жить нельзя.
Вот посмотрите. Есть же ещё люди!!!
Кстати с аграриями швах полный...собранного зерна не хватает даже для посева, не то что для продажи. А это и аренда земли. и кредиты. В общем миллярд на камеры самое оно...аграрии пусть бамбук курят
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Папахин, обьясни, причем тут гос-во? Должны были поля поливать?
"Потери зерна на Украине в 2012 году могут достичь 8 млн тонн, заявил премьер-министр страны Николай Азаров журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Запорожье.
"Спекулянты подняли головы, но, несмотря на прогнозы высокой цены на зерно нынешнего года, цены на хлеб, молоко, масло и другие продукты питания на Украине не вырастут, в отличие от ситуации с неурожаем в 2003 и 2010 годах. У государства есть большие запасы продовольствия и зерна, которыми будет снабжаться украинский рынок", - сказал он.
Согласно прогнозам Минагрополитики Украины, урожай зерна в стране в 2012 году составит 45,3 млн тонн. Экспертные и официальные прогнозы несколько раз корректировались из-за неблагоприятных погодных условий: засухи и аномально высоких температур. В 2011 году в стране был собран рекордный урожай зерна в размере 56,7 млн тонн."
Never give up, it's such a wonderful life :)
омар сдох !!!
Объясняю на пальцах
1. У аграриев сумасшедшию убытки и какой либо помощи гос-во им даже не предлагает, тратя миллярд на камеры (видео).
2. Учитывая вышесказанное кроме как рапсом никто ничего засевать не будет. А принимая во внимание, что готовят возможность продажи этой земли ни кто ее удобрять не будет, нет смысла! В итоге через год будем иметь голые степи, где даже трава года четыре не будет расти
так понятно?
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
ОЙ.Что то мне это напомнило
А потомАзаров: гречка дорожать не должна
У государства есть достаточные запасы гречки, зерна и других продовольственных товаров для обеспечения стабильности продовольственного рынка и цен. Об этом премьер Николай Азаров заявил, открывая заседание Кабмина
Опять Китай всех накормит? А где хваленое продовольственное планирование?Президент Украины Виктор Янукович усматривает сговор в повышении цен на продукты питания. Об этом он заявил в интервью 5 каналу. ”Такой всплеск, который мы получили по росту цен, он является неестественным. Здесь, возможно, есть сговор... Здесь надо подключить Антимонопольный комитет и выяснить... Здесь должны быть экспертные заключения”, - сказал Янукович.
Будем надеяться, что хоть отопление вовремя включат![]()
Украина для них сафари,
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти хари,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи —
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Наступает он, зрим и четок —
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре —
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
Не спасут вас ни псы в погонах,
Ни бабло, ни суды, ни банды.
Ваше место в звериных загонах,
И не здесь, а в песках Уганды.
Губы я искусал в нетерпеньи.
Дай мне, Боже, дожить до мгновения,
Когда мы вас передушим, гады!
Мы проветрим страну от смрада,
Как пружины натянуты нервы,
С Божьей помощью выйдем из ада...
"Господи помилуй грешного".
удавила я бы этих спекулянтов!!! сволочи! наживаются на временных трудностях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Социальные закладки