Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 85 из 96 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1916
  1. Вверх #1681
    Частый гость
    Что такое принятие себя и как это сделать?

2. Вверх #1682
    Философ форума

Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Не судить себя, а изучать, знакомиться, и делать это доброжелательно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Будьте здоровы!
    И не отвергайте возможности, которые вы не можете объяснить.
    Очень хочется верить, что человек себя будет считать больным и "лечить" не тогда, когда у него уже органы перестают нормально функционировать, а тогда, когда он только начинает чувствовать обиду, злобу, зависть...
    Простите меня за мой комментарий... Далеко не всегда источником заболевания является обида, злоба, зависть... В моём случае - невостребованность... Я не святой и далеко не альтруист... И упомянутые Вами качества периодически всплывали во мне... И как только я начинал их ощущать/осознавать, тут же включал процесс переосмысления своего состояния... Иногда даже приходилось невероятным усилием подавлять их проявление в себе... Что бы вернуться к переосмыслению позднее...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #1684
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Простите меня за мой комментарий... Далеко не всегда источником заболевания является обида, злоба, зависть... В моём случае - невостребованность... Я не святой и далеко не альтруист... И упомянутые Вами качества периодически всплывали во мне... И как только я начинал их ощущать/осознавать, тут же включал процесс переосмысления своего состояния... Иногда даже приходилось невероятным усилием подавлять их проявление в себе... Что бы вернуться к переосмыслению позднее...
    Когда в конце перечисления стоит три точки, это значит, что список можно продолжить.
    Само слово "невостребованность" относится не к Вам, а к посторонним. Прислушайтесь к себе, какие чувства Вы ощущаете, когда считаете себя невостребованным.
    Обиду?
    Раздражение?
    Злость?
    Зависть?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1685
    Когда в конце перечисления стоит три точки, это значит, что список можно продолжить.
    Само слово "невостребованность" относится не к Вам, а к посторонним. Прислушайтесь к себе, какие чувства Вы ощущаете, когда считаете себя невостребованным.
    Обиду?
    Раздражение?
    Злость?
    Зависть?
    Боль.

6. Вверх #1686
    Философ форума

Боль.
    Боль от чего?
    Обида, например, тоже вызывает боль.
    Или злость на себя за свою деятельность, которая не востребована.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1687
    Боль от чего?
    Обида, например, тоже вызывает боль.
    Или злость на себя за свою деятельность, которая не востребована.
    Все перечисленные Вами состояния - проявление одного - боли... Я ощущаю боль, а проявляется она в виде перечисленных Вами ... Первична - боль... Душевная...

8. Вверх #1688
    Философ форума

Все перечисленные Вами состояния - проявление одного - боли... Я ощущаю боль, а проявляется она в виде перечисленных Вами ... Первична - боль... Душевная...
    Боль это не причина, боль - это сигнал о том, что требуется помощь.
    Если не искать причину вызывающую боль, то не понятно что лечить.

Если причину в себе искать не хочется, то это другое дело.
    Всегда проще перенести на других, которые не оценили по достоинству. Только бесполезно. Вы уж тоже не обижайтесь.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1689
    Боль это не причина, боль - это сигнал о том, что требуется помощь.
    Если не искать причину вызывающую боль, то не понятно что лечить.

Если причину в себе искать не хочется, то это другое дело.
    Всегда проще перенести на других, которые не оценили по достоинству. Только бесполезно. Вы уж тоже не обижайтесь.
    Вопрос в том, что я не ощущаю обиды, зависти, злобы... Ну, разве что некоторое раздражение по поводу того, что человек не желает прислушиваться к объективным подсказкам, замечаниям... При длительном общении, сотрудничестве и это проходит... Просто очень часто мне мешает излишняя эмоциональность... Я это своё качество прекрасно осознаю, но не всегда удаётся вовремя себя сдержать, проконтролировать сходу...

А по поводу боли - другой причины не существует...

Вот Ваше больное место - несогласие с Вашим мнением... А Ваше ли это мнение... Или, возможно, Вы впечатлились кем то красиво поданой информацией? Сложный для каждого вопрос...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 05.08.2012 в 18:56.

10. Вверх #1690
    Философ форума

Вопрос в том, что я не ощущаю обиды, зависти, злобы... Ну, разве что некоторое раздражение по поводу того, что человек не желает прислушиваться к объективным подсказкам, замечаниям... При длительном общении, сотрудничестве и это проходит... Просто очень часто мне мешает излишняя эмоциональность... Я это своё качество прекрасно осознаю, но не всегда удаётся вовремя себя сдержать, проконтролировать сходу...
    Виктор, Вы сами с собой, если захотите, проведите работу по поиску причин. С ручкой и бумажкой очень удобно. Не бывает боли без причин.
    Раздражение по поводу другого человека, вот видите... Требовать от кого-то оправдывать Ваши ожидания Вы не можете. Просто разрешите другим быть теми, кем они хотят быть, а не теми, каких Вы ожидаете видеть.

Когда другие закончатся, и начнетесь Вы, тогда увидите и причины, где-то Вы нагрешили и Ваша память защищает Вас от этого события. Как только Вы это обнаружите и простите, все изменится к лучшему.

Разумеется, я тут только высказываю свое мнение, пользуюсь своим личным опытом, не считайте это советом, а считайте предложением поисследовать причины своих проблем. Только приготовьтесь увидеть что-то неприятное, не избегайте этого, потому что на деле это давно уже не страх, а только призрак.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1691
    Философ форума

А по поводу боли - другой причины не существует...

Вот Ваше больное место - несогласие с Вашим мнением... А Ваше ли это мнение... Или, возможно, Вы впечатлились кем то красиво поданой информацией? Сложный для каждого вопрос...
    Боль от поломанной ноги и боль от ожега отличается. Причины разные и способы лечения причин.
    Вы можете судить о моих больных местах? Вам будет плохо до тех пор, пока Вы не научитесь не переносить на других свое недовольство.

Виктор, я не жалею, что потратила на Вас свое время, Вам это не пригодится, но может быть поможет кому-то другому.
    Желаю успехов в поиске блох у тех, кого Вы не понимаете!
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1692
    Философ форума

Виктор закрывается, охраняет это место и на меня напал, чтобы не дай Бог я не попала в точку. Все это от страха. Вот набрался бы смелости разобраться в себе, и не было бы чего обсуждать
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1693
    Рофлік невмирущій

Виктор закрывается, охраняет это место и на меня напал, чтобы не дай Бог я не попала в точку. Все это от страха. Вот набрался бы смелости разобраться в себе, и не было бы чего обсуждать
    Это нелегко, честно. У меня пару лет назад было пару лежачих месяцев и уйма времени для "разборок" с собой.Это было лучше, чем думать о самом плохом....
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #1694
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это нелегко, честно. У меня пару лет назад было пару лежачих месяцев и уйма времени для "разборок" с собой.Это было лучше, чем думать о самом плохом....
    Это нелегко, если не знать как. Ситуация отрабатывается легко и быстро по моей любимой методике переживания страха или неприятного события. Если бы граждане были по-смелее и готовы были что-то делать, можно было бы тему открыть. И там рассказать у кого как получается.

А разбираться можно только приготовившись не сопротивляться тому, что всплывет, не судить и помнить, что прошлое прошло, и это просто обработка раны.

Поясни, пожалуйста выделеное, я не поняла.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Принятие происходит через понимание.
    Например, злость на кого-то уходит, если поймешь этого человека ( его мотивы, причины его поступков, его чувства и тому подобно) т.с. происходит и по отношению к себе.

16. Вверх #1696
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Принятие происходит через понимание.
    Например, злость на кого-то уходит, если поймешь этого человека ( его мотивы, причины его поступков, его чувства и тому подобно) т.с. происходит и по отношению к себе.
    Злость уходит если простишь. А как происходит понимание?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1697
    Рофлік невмирущій

Это нелегко, если не знать как. Ситуация отрабатывается легко и быстро по моей любимой методике переживания страха или неприятного события. Если бы граждане были по-смелее и готовы были что-то делать, можно было бы тему открыть. И там рассказать у кого как получается.

А разбираться можно только приготовившись не сопротивляться тому, что всплывет, не судить и помнить, что прошлое прошло, и это просто обработка раны.

Поясни, пожалуйста выделеное, я не поняла.
    Пару лет назад я болела...сильно...очень сильно.Случай оказался настолько неординарным, что в ступоре и препирательствах были многие,причём у них уже это был вопрос собственной врачебной состоятельности.Я доверила себя той, в которой не сомневалась ни на йоту.В итоге - я тут, с Вами, а не где-то там за облаками
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для consult
    Если Вы задаете такой вопрос, то это уже начало пути к себе. Это трудоемкий и не такой быстрый процесс. Принять себя такой, какая я - это значит, рассмотреть в себе все положительные и отрицательные стороны; научиться с ними не просто жить, но жить счастливо.
    У каждого человека есть свои достоинства и недостатки, но не все умеют любить и принимать себя. Вы можете это попробовать сделать сами, но лучше с психологом, который поможет разобраться в нюансах и определить направления Ваших мыслей и действий.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что существуют разные источники болезни и, соответственно, разные подходы к лечению. когда у человека, допустим, выпячивание межпозвоночного диска с образованием грыжи, которая, в свою очередь, "механически" давит на нерв, то о каком психосоматическом лечении и "без всяких мануальщиков" может идти речь?

в общем, будьте все здоровы
    Да не о каком.
    Я что, утверждал, что одно исключает другое?
    По любому при остром заболевании классическая терапия будет нужна.

Болячку можно вылечить и без психотерапии.
    Она вообще может быть не связана с психикой.
    Ну не повезло - ударил Вася ломом по спине сзади.

Но вот если не ударил...
    Если явных травмирующих событий не было...

То залечив болезнь вы с большой вероятностью получите рецидив,
    потому как болезнь это просто отражение других первопричин,
    не убрав которые выздороветь невозможно.

20. Вверх #1700
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Пару лет назад я болела...сильно...очень сильно.Случай оказался настолько неординарным, что в ступоре и препирательствах были многие,причём у них уже это был вопрос собственной врачебной состоятельности.Я доверила себя той, в которой не сомневалась ни на йоту.В итоге - я тут, с Вами, а не где-то там за облаками
    Я горжусь тобой.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 85 из 96 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права