Что такое принятие себя и как это сделать?
|
Что такое принятие себя и как это сделать?
Простите меня за мой комментарий... Далеко не всегда источником заболевания является обида, злоба, зависть... В моём случае - невостребованность... Я не святой и далеко не альтруист... И упомянутые Вами качества периодически всплывали во мне... И как только я начинал их ощущать/осознавать, тут же включал процесс переосмысления своего состояния... Иногда даже приходилось невероятным усилием подавлять их проявление в себе... Что бы вернуться к переосмыслению позднее...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Я желаю всем счастья!
Боль это не причина, боль - это сигнал о том, что требуется помощь.
Если не искать причину вызывающую боль, то не понятно что лечить.
Если причину в себе искать не хочется, то это другое дело.
Всегда проще перенести на других, которые не оценили по достоинству. Только бесполезно. Вы уж тоже не обижайтесь.
Я желаю всем счастья!
Вопрос в том, что я не ощущаю обиды, зависти, злобы... Ну, разве что некоторое раздражение по поводу того, что человек не желает прислушиваться к объективным подсказкам, замечаниям... При длительном общении, сотрудничестве и это проходит... Просто очень часто мне мешает излишняя эмоциональность... Я это своё качество прекрасно осознаю, но не всегда удаётся вовремя себя сдержать, проконтролировать сходу...
А по поводу боли - другой причины не существует...
Вот Ваше больное место - несогласие с Вашим мнением... А Ваше ли это мнение... Или, возможно, Вы впечатлились кем то красиво поданой информацией? Сложный для каждого вопрос...
Последний раз редактировалось Vikтор; 05.08.2012 в 18:56.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Виктор, Вы сами с собой, если захотите, проведите работу по поиску причин. С ручкой и бумажкой очень удобно. Не бывает боли без причин.
Раздражение по поводу другого человека, вот видите... Требовать от кого-то оправдывать Ваши ожидания Вы не можете. Просто разрешите другим быть теми, кем они хотят быть, а не теми, каких Вы ожидаете видеть.
Когда другие закончатся, и начнетесь Вы, тогда увидите и причины, где-то Вы нагрешили и Ваша память защищает Вас от этого события. Как только Вы это обнаружите и простите, все изменится к лучшему.
Разумеется, я тут только высказываю свое мнение, пользуюсь своим личным опытом, не считайте это советом, а считайте предложением поисследовать причины своих проблем. Только приготовьтесь увидеть что-то неприятное, не избегайте этого, потому что на деле это давно уже не страх, а только призрак.
Я желаю всем счастья!
Боль от поломанной ноги и боль от ожега отличается. Причины разные и способы лечения причин.
Вы можете судить о моих больных местах? Вам будет плохо до тех пор, пока Вы не научитесь не переносить на других свое недовольство.
Виктор, я не жалею, что потратила на Вас свое время, Вам это не пригодится, но может быть поможет кому-то другому.
Желаю успехов в поиске блох у тех, кого Вы не понимаете!![]()
Я желаю всем счастья!
Виктор закрывается, охраняет это место и на меня напал, чтобы не дай Бог я не попала в точку. Все это от страха. Вот набрался бы смелости разобраться в себе, и не было бы чего обсуждать![]()
Я желаю всем счастья!
Это нелегко, если не знать как. Ситуация отрабатывается легко и быстро по моей любимой методике переживания страха или неприятного события. Если бы граждане были по-смелее и готовы были что-то делать, можно было бы тему открыть. И там рассказать у кого как получается.
А разбираться можно только приготовившись не сопротивляться тому, что всплывет, не судить и помнить, что прошлое прошло, и это просто обработка раны.
Поясни, пожалуйста выделеное, я не поняла.
Я желаю всем счастья!
Пару лет назад я болела...сильно...очень сильно.Случай оказался настолько неординарным, что в ступоре и препирательствах были многие,причём у них уже это был вопрос собственной врачебной состоятельности.Я доверила себя той, в которой не сомневалась ни на йоту.В итоге - я тут, с Вами, а не где-то там за облаками![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Если Вы задаете такой вопрос, то это уже начало пути к себе. Это трудоемкий и не такой быстрый процесс. Принять себя такой, какая я - это значит, рассмотреть в себе все положительные и отрицательные стороны; научиться с ними не просто жить, но жить счастливо.
У каждого человека есть свои достоинства и недостатки, но не все умеют любить и принимать себя. Вы можете это попробовать сделать сами, но лучше с психологом, который поможет разобраться в нюансах и определить направления Ваших мыслей и действий.
Да не о каком.
Я что, утверждал, что одно исключает другое?
По любому при остром заболевании классическая терапия будет нужна.
Болячку можно вылечить и без психотерапии.
Она вообще может быть не связана с психикой.
Ну не повезло - ударил Вася ломом по спине сзади.
Но вот если не ударил...
Если явных травмирующих событий не было...
То залечив болезнь вы с большой вероятностью получите рецидив,
потому как болезнь это просто отражение других первопричин,
не убрав которые выздороветь невозможно.
Социальные закладки