|
и правда, хорошо что вы не стали цитировать всю книгу
а вообще говоря, постоянное цитировании книг и интернета - не имеет никакого отношения ни к научной дискуссии, ни дискуссии вообще.
да, и желательно, после монологов в различных своих сообщениях указывать автора или ссылку на первоисточник... так принято![]()
Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям (не сочтите, что это в бреду):
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду.
Я ходил напролом. Никогда я не слыл недотрогой.
Если ранят меня в справедливых жестоких боях,
Забинтуйте мне голову русской степною дорогой
И укройте меня одеялом в осенних цветах.
От морей и до гор веет свежестью, веет простором.
Как посмотришь - почувствуешь: вечно, ребята, живем.
Не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором,
Ухожу я, товарищи, сказочным Млечным путем.
(Юрий Визбор)
![]()
Гипертонус скелетной мускулатуры может быть вызван психологическими травмами прошлого.
Коррекция травмы приводит к восстановлению нормального функционирования.
Я выхожу из диалога.
Всё что нужно, включая описания клинических случаев, методов и результатов лечения есть в книге.
Пока вы её не прочтёте, разговор смысла не имеет.
Зачем вам нужна моя непрофессиональная интерпретация профессионального источника?
Тем более, никакого труда найти книгу нет.
Книгу я нашел в интернете за 5 минут.
Сижу, читаю, получаю удовольствие.![]()
А я Вам не предлагала выбор. А по поводу кинезитерапии, вы здесь с целью продвижения этого метода?
Я их пока не знаю благодаря им же))), тогда три назад стоило мне проявить интерес к этому методу, так в личку уже стали писать вопросы, почему меня не было на занятиях. Не очень люблю такую беспардонную настойчивость.
По поводу по душе или не по душе.
У Вас был остеохондроз? Есть? Какой отдел позвоночника?
Последний раз редактировалось lalalyla; 05.08.2012 в 15:01.
Я желаю всем счастья!
Нет, я не продвигаю этот метод
Я лишь высказал свое мнение относительно дискуссии:
Сообщение от lexar
Возвращаясь к вопросу о психотерапии. Речь идёт об остеохондрозе:
Объединение усилий мануальных терапевтов, специалистов по акупунктуре и психотерапевтов, которые будут действовать исходя из одной концепции, позволит значительно повысить эффективность лечения этого широко распространенного заболевания. Доказательством этого положения является работа Хамида Пезешкиана, в которой он показал, что совместное воздействие травматолога и психотерапевта у больных с пролапсом межпозвоночного диска резко повышает эффективность лечения, по сравнению с контрольной группой аналогичных больных, которых лечил только травматолог.
М.Воронов
Ну не вижу я роль психотерапевта в непосредственном лечении остеохондроза, грыжи и т.д.
P.S. Если интересны мои грыжи, то могу описать в ЛС![]()
Символически позвночник - это опора, самостоятельность, выносливость. Если человек несёт на себе большую ношу ответственности и не просит помощи, когда сил уже не остаётся, то позвоночник "намекает", что пора просить помощи и поддержки. Также может означать, что у человека есть недоверие к миру и людям, раз не может помощи попросить. Поэтому и важна помощь психотерапевта, осознать механизм своих действий, влияющих на организм и процесс реабилитации идёт быстрее.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Виктор, помощь мануальщиков отвергать тоже не нужноСпазмированные мышцы или скрюченный позвоночник помощи спецов-мануальщиков, массажистов тоже довольны
Как и другие органы и системы организма не против лечения, просто подходить к болезням лучше комплексно, учитывая и психосоматические факторы
![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Совершенно согласен... При запущенных, или даже острых заболеваниях, без спецов не обойтись... Но... Из моего нынешнего опыта... В течении месяца прошли трёхлетние боли в суставах рук, очень сильно ограничивающие любую физическую деятельность... Не буду рассказывать что и как... Причина - отсуствие средств... Но зная работу этого механизма, я не обращался к спецам... Обстоятельства жизни изменились - боли ушли... Я не о полном и окончательном исцелении... Я о его начале...
Последний раз редактировалось Vikтор; 05.08.2012 в 17:28.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
в том то и дело, что существуют разные источники болезни и, соответственно, разные подходы к лечению. когда у человека, допустим, выпячивание межпозвоночного диска с образованием грыжи, которая, в свою очередь, "механически" давит на нерв, то о каком психосоматическом лечении и "без всяких мануальщиков" может идти речь?
в общем, будьте все здоровы![]()
Будьте здоровы!
И не отвергайте возможности, которые вы не можете объяснить.
Очень хочется верить, что человек себя будет считать больным и "лечить" не тогда, когда у него уже органы перестают нормально функционировать, а тогда, когда он только начинает чувствовать обиду, злобу, зависть...
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки