| ||
- Селянка, а селянка, приходи как стемнеет на сеновал.
- А она не одна придет, а с кузнецом.
- А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.
- Ну Вы же жонится будете предлагати...
- Так, всё, селянка свободна.(с)"Формула любви"
По ходу во вторник обещается +38, кондишенов в Кировском сквере нет,зато расплавленный за день пятачок и скамейки имеются...будем геройски таять ванильными морожками или как?![]()
Последний раз редактировалось Panty; 05.08.2012 в 01:44.
Мне тоже грустно наблюдать как весь наш "пар" уходит в свисток.. То мы ждем Алексея Николаевича,то-заседания комиссии..То пугаемся собственной тени..
Самое главное-это определить первоочередность задач..
Такая первоочередная задача на данном этапе-объявления в украинских школах.. Таких учебных заведений у нас порядка 50.. Последний раз,когда я имела возможность зайти в соцгруппу,там было 20 человек
Каждый член соцгруппы может взять на себя три близлежащие украинские школы и добиться появления там объявлений в ближайшее время
У нас впереди еще месяц.. Мы сможем проверить украинские школы за неделю.. Для этого нужно
1 Проверяющий фотографирует только отсутствие объявлений и сразу звонит по этому поводу в гороно по имеющимся у нас телефонам..
Cам звонит..
2 Докладывает об этом на форуме
3 По окончании проверки кто-то берет с собой еще двух человек и объезжает на машине все школы, где не было объявлений..Если объявления не появились, еще раз фотографирует и составляет акт
4 Предъявляет акты с фотографиями в Комиссию
В поддержке Косьмина я уверена
Мне очень хочется,чтобы каждый из нас не надеялся на дядю,а сам решал все проблемы связанные с реализацией программы.. И чувствовал удовлетворение от выполненной работы..
Последний раз редактировалось лакмус; 05.08.2012 в 12:44.
Бойся равнодушных
Можно и рискнуть, не впервой. Вопрос в том, насколько это увязано с Комиссией и Программой. Если собираются - могли бы и пригласить помощников, уже проверенных и не слишком похожих на торговцев с "Привоза", запрыгивающих на трибуну Думской. Если не собираются, то смысл подпрыгивать "поперед батька в пекло..."?
Вот к примеру, рассмотрим идеи уважаемой Лакмус :
Если выбирать более учтивые выражения, то это породит лучшую заинтересованность в действиях.
Тут вообще-то бывают люди, проводившие акции в период оранжевого режима и в полуметре от оппонентов, что пациенты МВД...
План согласовывался в личках, но не согласован с Комиссией.Самое главное-это определить первоочередность задач..
Такая первоочередная задача на данном этапе-объявления в украинских школах.. Таких учебных заведений у нас порядка 50.. Последний раз,когда я имела возможность зайти в соцгруппу,там было 20 человек
Каждый член соцгруппы может взять на себя три близлежащие украинские школы и добиться появления там объявлений в ближайшее время
У нас впереди еще месяц.. Мы сможем проверить украинские школы за неделю.. Для этого нужно
1 Проверяющий фотографирует только отсутствие объявлений и сразу звонит по этому поводу в гороно по имеющимся у нас телефонам..
Cам звонит..
2 Докладывает об этом на форуме
3 По окончании проверки кто-то берет с собой еще двух человек и объезжает на машине все школы, где не было объявлений..Если объявления не появились, еще раз фотографирует и составляет акт
4 Предъявляет акты с фотографиями в Комиссию
А где взять на него полномочия на практике, кроме как от Комиссии?
Не факт, что ОНО будет приветствовать составление актов. Или факт?
А я вот предпочитаю протокольное согласие почему-то...Под официальную запись заседания. Или хотя бы "форумную".В поддержке Косьмина я уверена
И как это несомненно благое пожелание коррелирует со статьёй УК "присвоение полномочий государственных служащих" в каждом конкретном мероприятии вышеизложенного плана?Мне очень хочется,чтобы каждый из нас не надеялся на дядю,а сам решал все проблемы связанные с реализацией программы.. И чувствовал удовлетворение от выполненной работы..
То что мы можем этот план успешно обсуждать неделю в личке ещё не означает его реализм без согласования с Комиссией.
Более того, мне вот мало форумного согласия. А то брать машину и двух соакторов это романтично "для себя" но "для себя" у многих из нас есть труды не менее важные, а здесь нужна уверенность что мы действуем для города, а не для самовосхваления.
Вопросы к уважаемому А.Косьмину :
- Возможно спросить у ОНО, какова динамика роста подачи заявлений в русские классы в связи с размещением наружной рекламы и повторять запросы еженедельно?
- Сколько недель будет продолжаться наличие наружной рекламы?
- Были ли жалобы на манипуляции в школах с возможностью заявлений в русские классы? По телефонам? По почте?
- Обратила ли внимание Комиссия на факт "мовного" давления на родителей, подменяющий согласованные с ОНО заявления родителей?
- Возможно ли получить копии отписок в адрес Комиссии с целью создания коллективного обращения в поддержку Комиссии?
- Возможно ли нам произвести сбор подписей с целью поощрения городского отдела рекламы, обеспечившего наличие рекламы?
- Возможно ли согласовать на заседании Комиссии с ОНО возможность составления общественниками актов в отсутствии\отказе размещения объявлений в школах?
- Кто из форумцев будет приглашён к созданию планов мероприятий по иным учебным заведениям, кроме школ?
П.С. Вопросы составлял сам и от себя, возможно у форумцев будут ещё вопросы или уточнения к таковым.
Прочитал такую информацию:
И сразу возник вопрос: поскольку русский язык сейчас признан иностранным, то означает ли это, что в школах будет два иностранных, помимо родного русского языка или некоторые школы смогут его заменять на другие языки?В Одессе школьники будут учить не один, а два иностранных языка
Уже в сентябре этого года в общеобразовательных средних школах Одесской области вводятся новые госстандарты в образовательной сфере.
Ученики младшего школьного возраста с 1 класса будут изучать иностранный язык, а со второго класса у них появится предмет "Ступеньки к информатике". Второй иностранный язык вводят с 5 класса.
Кстати, один из двух иностранных языков - это обязательно английский. Количество часов, которые отводятся на изучение иностранных языков, в 2 раза превышает то время, что выделено в школьной программе на изучение украинского.
Так, в 9 классе школьники будут учить украинский язык 2 часа в неделю, а иностранные - 5 часов в неделю. Добавим, что только по часу в неделю школьники в 5-9 классах будут изучать историю Украины, всемирную историю и искусство.
Физической культурой они будут заниматься 4 часа в неделю, из которых 1 час отводится на изучение "Основ здоровья". На математику выделено 4 часа в неделю, на физику - 3, а на химию - 2. С 6-го класса ученики 2 часа в неделю будут посвящать изучению биологии.
Из школьной программы должны убрать те предметы, которые изучаются в высших учебных учреждениях. Это позволит уменьшить нагрузку на детей. В старших классах школьников ожидает профилирование.
Источник: "Таймер"
01.08.2012
С 1-го класса сейчас начнутся сразу три языка(в обмороки не падать): русский, украинский и английский, это касается только обычных школ, в спец.школах ин.яз идет с 1-го класса давно(английский, немецкий или французский).Замена русского языка вряд ли будет, другой момент что количество часов могут изменить, в некоторых школах они почти сведены в нулю.
Сделать, а как?) 103 страницы ни о чём, ветераны броуновского движения, мадам, да неужели вы не понимаете, что инициаторам создания этой темы глубоко насрать на каком языке вы будете учить своих детей, что вы будете есть и так далее, они тем временем приХватизируют страну дальше.
Пиар, сплошной пиар, а вы, дражайшая - леХторат, пушечное мясо.
Составление актов-это в общем-то не моя идея... Их составление,как я поняла, необходимо для применения репрессий к директорам-злостным саботажникам...
Я считаю, вполне достаточным звонок в гороно,на который каждый гражданин имеет право.. Вторичное посещение школы после звонка в гороно может быть сделано уже после окончания проверки всех школ... И этот факт вполне может быть зафиксирован самим проверяющим .. И указан в общем списке, который мы подаем в комиссию..
PS.Ни в какой мере я не подвергаю сомнению личную смелость некоторых форумчан.. Я имею ввиду излишнюю осторожность в принятии решений..Страх за дело..
Последний раз редактировалось лакмус; 05.08.2012 в 19:21.
Бойся равнодушных
С вступлением в действие закона Кивалова-Колесниченко русский язык перестаёт быть в одесских школах иностранным и становится региональным.
Совершенно очевидно, что в нашем городе горсовет признает региональным именно русский язык, в комиссии уже есть проект решения по данному вопросу.
Норма закона:
Стаття 20. Мова освіти
7. В усіх загальних середніх навчальних закладах забезпечується вивчення державної мови і однієї з регіональних мов або мов меншин. Об’єм вивчення регіональних мов або мов меншин визначається місцевими радами відповідно до законодавства про освіту з урахуванням поширеності цих мови на відповідній території.
В тексте закона есть термин "иностранные языки" по отношению к образованию, в сравнении с региональным языком это не одно и то же.
1. Возможно. По итогам каждой недели данные буду представлять здесь.
2. Договорились до конца августа, в 20-х числах когда практически все классы уже сформированы, несколько бордов уйдут под рекламу в связи с Днём города.
3. На специально открытый адрес комиссии ([email protected]) не поступило ни одного сообщения, не поступали жалобы также и на телефон гороно, указанный в объявлениях.
4. Приведённый факт относится скорее не к "мовному", а к финансовому давлению. Поборы, к сожалению, нередко встречаются, причём вне зависимости от языка обучения.
5. Копии получить можно, но не думаю, что по прошествии более года стоит поднимать этот вопрос. Да и влиять коллективными обращениями на того же Ежи Бузека или Венецианскую комиссию - дело пустое, тем более, что последняя себя в наших глазах, можно сказать, реабилитировла, дав положительную рецензию на законопроект. А от имени ВР отписался Яворивский, с которым всем давно всё ясно.
6. Для поощрения управления рекламы подписи собирать не нужно, от комиссии будет направлена соответствующая бумага мэру. Если же какая-либо общественная организация посчитает нужным выдать рекламщикам грамоту или что-то в этом роде - welcome!
7. Зачем бюрократизировать процесс? Есть факт отказа - на почту комиссии, по телефону - в гороно, мне на посту, мне в личку, сюда на форум...
8. Участие активистов данной темы ОФ в обсуждении любых направлений программы приветствуется. В силе остаётся приглашение на заседание комиссии по прежней схеме. Следующее заседание комиссии планируется во второй декаде августа для рассмотрения вопросов подготовки к началу учебного года и адаптации программы к возможностям, которые даёт новый языковой закон. Кстати, пусть на наши письма пришли в своё время отписки, но все поднятые в них проблемы нашли своё отражение в законе, потому как каждую из них мы подробно разбирали с Колесниченко.
К Алексею Николаевичу у меня один вопрос: объявления должны быть только в школах или во всех учебных заведениях города?
Бойся равнодушных
Хороший вопрос. Программа наша муниципальная, следовательно, объявления могут размещаться в школах городского подчинения. Мы не можем диктовать свои правила, например, тому же Ришельевскому лицею, относящемуся к облоно, профтехучилищам, техникумам, университетам, замыкающимся на Минпросвещения и т.д.
И опять возвращаюсь к законопроекту, который вот-вот станет законом. С его принятием городской совет может у любого учреждения требовать соблюдения украинского законодательства, поскольку это уже не просто городская программа.
Стаття 20. Мова освіти
1. Вільний вибір мови навчання є невід’ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, при умові обов’язкового вивчення державної мови в обсязі достатньому для інтеграції в українське суспільство.
2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється у відповідності з потребою громадян згідно з законодавством України про освіту.
Социальные закладки