Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 103 из 564 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 11274
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от ФанКлуб Посмотреть сообщение
    Подразумевается, что можем подраться
    Вы действительно это предполагаете? В эпоху огнестрельного оружия?

2. Вверх #2042
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вы действительно это предполагаете? В эпоху огнестрельного оружия?
    Не.... ну, там барышень много... можем и пережениться или попробовать

В тестовом режиме, как говорится

3. Вверх #2043
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не.... ну, там барышень много... можем и пережениться или попробовать

В тестовом режиме, как говорится
    - Селянка, а селянка, приходи как стемнеет на сеновал.
    - А она не одна придет, а с кузнецом.
    - А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.
    - Ну Вы же жонится будете предлагати...
    - Так, всё, селянка свободна.(с)"Формула любви"

По ходу во вторник обещается +38, кондишенов в Кировском сквере нет,зато расплавленный за день пятачок и скамейки имеются...будем геройски таять ванильными морожками или как?
    Последний раз редактировалось Panty; 05.08.2012 в 01:44.

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    - Селянка, а селянка, приходи как стемнеет на сеновал.
    - А она не одна придет, а с кузнецом.
    - А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.
    - Ну Вы же жонится будете предлагати...
    - Так, всё, селянка свободна.(с)"Формула любви"

По ходу во вторник обещается +38, кондишенов в Кировском сквере нет,зато расплавленный за день пятачок и скамейки имеются...будем геройски таять ванильными морожками или как?
    Там кондишены в кафешках, а то, что ближе в сторону Привоза - не дорогое....

ПиСи.... Пусть комиссия с Гидрометцентром договорится на дождик и +13..... по ходу, это проще, чем с администрацией некоторых ресурсов....

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для орька
    Подразумевается, что можем подраться.
    Это точно. Лучше не рисковать. Грустно, что работаем на процесс, а не на результат.
    Таки скорпионы правят..

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Это точно. Лучше не рисковать. Грустно, что работаем на процесс, а не на результат.
    Мне тоже грустно наблюдать как весь наш "пар" уходит в свисток.. То мы ждем Алексея Николаевича,то-заседания комиссии..То пугаемся собственной тени..

Самое главное-это определить первоочередность задач..
    Такая первоочередная задача на данном этапе-объявления в украинских школах.. Таких учебных заведений у нас порядка 50.. Последний раз,когда я имела возможность зайти в соцгруппу,там было 20 человек
    Каждый член соцгруппы может взять на себя три близлежащие украинские школы и добиться появления там объявлений в ближайшее время

У нас впереди еще месяц.. Мы сможем проверить украинские школы за неделю.. Для этого нужно

1 Проверяющий фотографирует только отсутствие объявлений и сразу звонит по этому поводу в гороно по имеющимся у нас телефонам..
    Cам звонит..
    2 Докладывает об этом на форуме
    3 По окончании проверки кто-то берет с собой еще двух человек и объезжает на машине все школы, где не было объявлений..Если объявления не появились, еще раз фотографирует и составляет акт
    4 Предъявляет акты с фотографиями в Комиссию

В поддержке Косьмина я уверена

Мне очень хочется,чтобы каждый из нас не надеялся на дядю,а сам решал все проблемы связанные с реализацией программы.. И чувствовал удовлетворение от выполненной работы..
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.08.2012 в 12:44.
    Бойся равнодушных

7. Вверх #2047
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Можно и рискнуть, не впервой. Вопрос в том, насколько это увязано с Комиссией и Программой. Если собираются - могли бы и пригласить помощников, уже проверенных и не слишком похожих на торговцев с "Привоза", запрыгивающих на трибуну Думской. Если не собираются, то смысл подпрыгивать "поперед батька в пекло..."?

Вот к примеру, рассмотрим идеи уважаемой Лакмус :

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мне тоже грустно наблюдать как весь наш "пар" уходит в свисток.. То мы ждем Алексея Николаевича,то-заседания комиссии..То пугаемся собственной тени..
    Если выбирать более учтивые выражения, то это породит лучшую заинтересованность в действиях.

Тут вообще-то бывают люди, проводившие акции в период оранжевого режима и в полуметре от оппонентов, что пациенты МВД...

Самое главное-это определить первоочередность задач..
    Такая первоочередная задача на данном этапе-объявления в украинских школах.. Таких учебных заведений у нас порядка 50.. Последний раз,когда я имела возможность зайти в соцгруппу,там было 20 человек
    Каждый член соцгруппы может взять на себя три близлежащие украинские школы и добиться появления там объявлений в ближайшее время

У нас впереди еще месяц.. Мы сможем проверить украинские школы за неделю.. Для этого нужно

1 Проверяющий фотографирует только отсутствие объявлений и сразу звонит по этому поводу в гороно по имеющимся у нас телефонам..
    Cам звонит..
    2 Докладывает об этом на форуме
    3 По окончании проверки кто-то берет с собой еще двух человек и объезжает на машине все школы, где не было объявлений..Если объявления не появились, еще раз фотографирует и составляет акт
    4 Предъявляет акты с фотографиями в Комиссию
    План согласовывался в личках, но не согласован с Комиссией.

А где взять на него полномочия на практике, кроме как от Комиссии?

Не факт, что ОНО будет приветствовать составление актов. Или факт?

В поддержке Косьмина я уверена
    А я вот предпочитаю протокольное согласие почему-то...Под официальную запись заседания. Или хотя бы "форумную".

Мне очень хочется,чтобы каждый из нас не надеялся на дядю,а сам решал все проблемы связанные с реализацией программы.. И чувствовал удовлетворение от выполненной работы..
    И как это несомненно благое пожелание коррелирует со статьёй УК "присвоение полномочий государственных служащих" в каждом конкретном мероприятии вышеизложенного плана?

То что мы можем этот план успешно обсуждать неделю в личке ещё не означает его реализм без согласования с Комиссией.

Более того, мне вот мало форумного согласия. А то брать машину и двух соакторов это романтично "для себя" но "для себя" у многих из нас есть труды не менее важные, а здесь нужна уверенность что мы действуем для города, а не для самовосхваления.

8. Вверх #2048
    User banned
    Вопросы к уважаемому А.Косьмину :

- Возможно спросить у ОНО, какова динамика роста подачи заявлений в русские классы в связи с размещением наружной рекламы и повторять запросы еженедельно?
    - Сколько недель будет продолжаться наличие наружной рекламы?
    - Были ли жалобы на манипуляции в школах с возможностью заявлений в русские классы? По телефонам? По почте?
    - Обратила ли внимание Комиссия на факт "мовного" давления на родителей, подменяющий согласованные с ОНО заявления родителей?
    - Возможно ли получить копии отписок в адрес Комиссии с целью создания коллективного обращения в поддержку Комиссии?
    - Возможно ли нам произвести сбор подписей с целью поощрения городского отдела рекламы, обеспечившего наличие рекламы?
    - Возможно ли согласовать на заседании Комиссии с ОНО возможность составления общественниками актов в отсутствии\отказе размещения объявлений в школах?
    - Кто из форумцев будет приглашён к созданию планов мероприятий по иным учебным заведениям, кроме школ?

П.С. Вопросы составлял сам и от себя, возможно у форумцев будут ещё вопросы или уточнения к таковым.

9. Вверх #2049
    User banned Аватар для BWolF
    Прочитал такую информацию:

В Одессе школьники будут учить не один, а два иностранных языка

Уже в сентябре этого года в общеобразовательных средних школах Одесской области вводятся новые госстандарты в образовательной сфере.

Ученики младшего школьного возраста с 1 класса будут изучать иностранный язык, а со второго класса у них появится предмет "Ступеньки к информатике". Второй иностранный язык вводят с 5 класса.

Кстати, один из двух иностранных языков - это обязательно английский. Количество часов, которые отводятся на изучение иностранных языков, в 2 раза превышает то время, что выделено в школьной программе на изучение украинского.

Так, в 9 классе школьники будут учить украинский язык 2 часа в неделю, а иностранные - 5 часов в неделю. Добавим, что только по часу в неделю школьники в 5-9 классах будут изучать историю Украины, всемирную историю и искусство.

Физической культурой они будут заниматься 4 часа в неделю, из которых 1 час отводится на изучение "Основ здоровья". На математику выделено 4 часа в неделю, на физику - 3, а на химию - 2. С 6-го класса ученики 2 часа в неделю будут посвящать изучению биологии.

Из школьной программы должны убрать те предметы, которые изучаются в высших учебных учреждениях. Это позволит уменьшить нагрузку на детей. В старших классах школьников ожидает профилирование.

Источник: "Таймер"
    01.08.2012
    И сразу возник вопрос: поскольку русский язык сейчас признан иностранным, то означает ли это, что в школах будет два иностранных, помимо родного русского языка или некоторые школы смогут его заменять на другие языки?

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Прочитал такую информацию:

И сразу возник вопрос: поскольку русский язык сейчас признан иностранным, то означает ли это, что в школах будет два иностранных, помимо родного русского языка или некоторые школы смогут его заменять на другие языки?
    С 1-го класса сейчас начнутся сразу три языка(в обмороки не падать): русский, украинский и английский, это касается только обычных школ, в спец.школах ин.яз идет с 1-го класса давно(английский, немецкий или французский).Замена русского языка вряд ли будет, другой момент что количество часов могут изменить, в некоторых школах они почти сведены в нулю.

11. Вверх #2051
    ...Замена русского языка вряд ли будет, другой момент что количество часов могут изменить, в некоторых школах они почти сведены в нулю.
    Вот я об этом же.
    Может лучше сразу предотвратить урезание русских часов?

12. Вверх #2052
    Вот я об этом же.
    Может лучше сразу предотвратить урезание русских часов?
    Конечно лучше сразу это сделать. Для меня было удивлением, что в русской школе украинский преподается в полном объеме, как и соответсвует программе, зато в украинских школах с русским языком...какая-то художественная самодеятельность наблюдается.

13. Вверх #2053
    Новичок Аватар для Правдофил
    Конечно лучше сразу это сделать...
    Сделать, а как?) 103 страницы ни о чём, ветераны броуновского движения, мадам, да неужели вы не понимаете, что инициаторам создания этой темы глубоко насрать на каком языке вы будете учить своих детей, что вы будете есть и так далее, они тем временем приХватизируют страну дальше.
    Пиар, сплошной пиар, а вы, дражайшая - леХторат, пушечное мясо.

14. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Сделать, а как?) 103 страницы ни о чём, ветераны броуновского движения, мадам, да неужели вы не понимаете, что инициаторам создания этой темы глубоко насрать на каком языке вы будете учить своих детей, что вы будете есть и так далее, они тем временем приХватизируют страну дальше.
    Пиар, сплошной пиар, а вы, дражайшая - леХторат, пушечное мясо.
    Столько борцов за счастье народное развелось...
    Эту бы энергию да в полезное русло.

15. Вверх #2055
    Новичок Аватар для Правдофил
    Столько борцов за счастье народное развелось...
    Где? Может я что-то пропустил.. Вот пока наблюдаю здесь борцов за счастье, только не народное...

Эту бы энергию да в полезное русло.
    Полезное это врюхать бабки в бигборды что ле и потом их фотографировать? Нет, увольте, я лучше наличманов в детдом.

16. Вверх #2056
    Можно и рискнуть, не впервой. Вопрос в том, насколько это увязано с Комиссией и Программой. Если собираются - могли бы и пригласить помощников, уже проверенных и не слишком похожих на торговцев с "Привоза", запрыгивающих на трибуну Думской. Если не собираются, то смысл подпрыгивать "поперед батька в пекло..."?

Вот к примеру, рассмотрим идеи уважаемой Лакмус :

Если выбирать более учтивые выражения, то это породит лучшую заинтересованность в действиях.

Тут вообще-то бывают люди, проводившие акции в период оранжевого режима и в полуметре от оппонентов, что пациенты МВД...

План согласовывался в личках, но не согласован с Комиссией.

А где взять на него полномочия на практике, кроме как от Комиссии?

Не факт, что ОНО будет приветствовать составление актов. Или факт?

А я вот предпочитаю протокольное согласие почему-то...Под официальную запись заседания. Или хотя бы "форумную".

И как это несомненно благое пожелание коррелирует со статьёй УК "присвоение полномочий государственных служащих" в каждом конкретном мероприятии вышеизложенного плана?

То что мы можем этот план успешно обсуждать неделю в личке ещё не означает его реализм без согласования с Комиссией.

Более того, мне вот мало форумного согласия. А то брать машину и двух соакторов это романтично "для себя" но "для себя" у многих из нас есть труды не менее важные, а здесь нужна уверенность что мы действуем для города, а не для самовосхваления.
    Составление актов-это в общем-то не моя идея... Их составление,как я поняла, необходимо для применения репрессий к директорам-злостным саботажникам...

Я считаю, вполне достаточным звонок в гороно,на который каждый гражданин имеет право.. Вторичное посещение школы после звонка в гороно может быть сделано уже после окончания проверки всех школ... И этот факт вполне может быть зафиксирован самим проверяющим .. И указан в общем списке, который мы подаем в комиссию..

PS.Ни в какой мере я не подвергаю сомнению личную смелость некоторых форумчан.. Я имею ввиду излишнюю осторожность в принятии решений..Страх за дело..
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.08.2012 в 19:21.
    Бойся равнодушных

17. Вверх #2057
    Новичок

С вступлением в действие закона Кивалова-Колесниченко русский язык перестаёт быть в одесских школах иностранным и становится региональным.
    Совершенно очевидно, что в нашем городе горсовет признает региональным именно русский язык, в комиссии уже есть проект решения по данному вопросу.

Норма закона:

Стаття 20. Мова освіти

7. В усіх загальних середніх навчальних закладах забезпечується вивчення державної мови і однієї з регіональних мов або мов меншин. Об’єм вивчення регіональних мов або мов меншин визначається місцевими радами відповідно до законодавства про освіту з урахуванням поширеності цих мови на відповідній території.

В тексте закона есть термин "иностранные языки" по отношению к образованию, в сравнении с региональным языком это не одно и то же.

Вопросы к уважаемому А.Косьмину :

- Возможно спросить у ОНО, какова динамика роста подачи заявлений в русские классы в связи с размещением наружной рекламы и повторять запросы еженедельно?
    - Сколько недель будет продолжаться наличие наружной рекламы?
    - Были ли жалобы на манипуляции в школах с возможностью заявлений в русские классы? По телефонам? По почте?
    - Обратила ли внимание Комиссия на факт "мовного" давления на родителей, подменяющий согласованные с ОНО заявления родителей?
    - Возможно ли получить копии отписок в адрес Комиссии с целью создания коллективного обращения в поддержку Комиссии?
    - Возможно ли нам произвести сбор подписей с целью поощрения городского отдела рекламы, обеспечившего наличие рекламы?
    - Возможно ли согласовать на заседании Комиссии с ОНО возможность составления общественниками актов в отсутствии\отказе размещения объявлений в школах?
    - Кто из форумцев будет приглашён к созданию планов мероприятий по иным учебным заведениям, кроме школ?
    1. Возможно. По итогам каждой недели данные буду представлять здесь.
    2. Договорились до конца августа, в 20-х числах когда практически все классы уже сформированы, несколько бордов уйдут под рекламу в связи с Днём города.
    3. На специально открытый адрес комиссии ([email protected]) не поступило ни одного сообщения, не поступали жалобы также и на телефон гороно, указанный в объявлениях.
    4. Приведённый факт относится скорее не к "мовному", а к финансовому давлению. Поборы, к сожалению, нередко встречаются, причём вне зависимости от языка обучения.
    5. Копии получить можно, но не думаю, что по прошествии более года стоит поднимать этот вопрос. Да и влиять коллективными обращениями на того же Ежи Бузека или Венецианскую комиссию - дело пустое, тем более, что последняя себя в наших глазах, можно сказать, реабилитировла, дав положительную рецензию на законопроект. А от имени ВР отписался Яворивский, с которым всем давно всё ясно.
    6. Для поощрения управления рекламы подписи собирать не нужно, от комиссии будет направлена соответствующая бумага мэру. Если же какая-либо общественная организация посчитает нужным выдать рекламщикам грамоту или что-то в этом роде - welcome!
    7. Зачем бюрократизировать процесс? Есть факт отказа - на почту комиссии, по телефону - в гороно, мне на посту, мне в личку, сюда на форум...
    8. Участие активистов данной темы ОФ в обсуждении любых направлений программы приветствуется. В силе остаётся приглашение на заседание комиссии по прежней схеме. Следующее заседание комиссии планируется во второй декаде августа для рассмотрения вопросов подготовки к началу учебного года и адаптации программы к возможностям, которые даёт новый языковой закон. Кстати, пусть на наши письма пришли в своё время отписки, но все поднятые в них проблемы нашли своё отражение в законе, потому как каждую из них мы подробно разбирали с Колесниченко.

18. Вверх #2058
    К Алексею Николаевичу у меня один вопрос: объявления должны быть только в школах или во всех учебных заведениях города?
    Бойся равнодушных

19. Вверх #2059
    Новичок
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    К Алексею Николаевичу у меня один вопрос: объявления должны быть только в школах или во всех учебных заведениях города?
    Хороший вопрос. Программа наша муниципальная, следовательно, объявления могут размещаться в школах городского подчинения. Мы не можем диктовать свои правила, например, тому же Ришельевскому лицею, относящемуся к облоно, профтехучилищам, техникумам, университетам, замыкающимся на Минпросвещения и т.д.
    И опять возвращаюсь к законопроекту, который вот-вот станет законом. С его принятием городской совет может у любого учреждения требовать соблюдения украинского законодательства, поскольку это уже не просто городская программа.

Стаття 20. Мова освіти

1. Вільний вибір мови навчання є невід’ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, при умові обов’язкового вивчення державної мови в обсязі достатньому для інтеграції в українське суспільство.
    2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється у відповідності з потребою громадян згідно з законодавством України про освіту.

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Программа наша муниципальная, следовательно, объявления могут размещаться в школах городского подчинения. Мы не можем диктовать свои правила, например, тому же Ришельевскому лицею, относящемуся к облоно, профтехучилищам, техникумам, университетам, замыкающимся на Минпросвещения и т.д.
    И опять возвращаюсь к законопроекту, который вот-вот станет законом. С его принятием городской совет может у любого учреждения требовать соблюдения украинского законодательства, поскольку это уже не просто городская программа.

Стаття 20. Мова освіти

1. Вільний вибір мови навчання є невід’ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, при умові обов’язкового вивчення державної мови в обсязі достатньому для інтеграції в українське суспільство.
    2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється у відповідності з потребою громадян згідно з законодавством України про освіту.
    Т.е. исходя из этого необходимо дожидаться окончательного утвержения Законопроекта и вступления его в силу, а до той поры лицеи, училища, колледжи, ВУЗы и т.д., не попадают под городскую Программу, я правильно понимаю?

Закрытая тема
Страница 103 из 564 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права