Как я уже догадываюсь по вашим постам, вы достаточно взрослый человек

И, я думаю, прекрасно понимаете разницу между англией-францией-германией с одной стороны и польшей-украиной с другой.
Т.е, между западной Европой и восточной.
Западная Европа - это типа семья, коорая вся примерно в одном статусе (достаточно престижном), и по меркам 21 века им друг с другом удобно. А восточная Европа - это бедные соседи, которые всё рвутся породниться с богатыми.
Или можно более близко сравнить - с фирмами. Когда несколько крупных компаний (возможно, ранее конкурировавших) объединяются в корпорацию, это разумное стремление, и почти всегда взаимовыгодно. А когда множество мелких фирм стремится влиться в эту корпорацию - это именно что признак крайней неуспешности. Потому что успешная фирма среднего звена понимает, что корпорация её просто поглотит, и ей это не выгодно, т.к. марка теряется. А выгодно это только тем фирмам, которые сами еле сводят концы с концами (во многом не без "помощи" той самой корпорации, всё монополизирующей и перекрывающей кислород), и в этом случае присоединение к большому и сильному соседу и статус филиала - единственный способ спастись от полного разорения.
Социальные закладки