| ||
Ну так это правда, я про задрипаный (с)
вот именно.поэтому надо стараться показывать.простите .не жопу .а лицо.мне за наш город так стыдно.в силу сложившихся обстоятельств я в машине ежзу лежа .на заднем сиденьи.едим в центре города и пока стоим в пробках у меня слезы на глазах от разглядывания фасадов Решельевской.Пушкинской .Екатериненской.посмотрите какой убитый центр.часто бываем во Львове и живем там в историческом центре.Львову в 4 раза больше лет чем Одессе.но такого там нет.поэтому хотя бы то что новое надо делать хорошо и не возвращаться к нему с ремонтом через пару лет.делать надо на века. качественно
а центры надо сравнивать .правильно сказали будет хорошая .здоровая конкуренцияЯ знаю, (к примеру), что во Львове даже запретили белые пластиковые окна ставить на фасадной стороне дома (правда, это только в исторической части города) - так как это нарушит колорит и исторический вид...Так Львов ближе к Европе, а мы - Азиопа.Что наработали, то и имеем. Некоторым нужно было не временно эмигрировать, а на благо страны работать.Да-да. Прошедшие 20 лет таки прошли недаром.
Как Лёха уже заметил: "Слава Украине!" И украинской Одессе
На чужом горбу в рай и не заедешь)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
А какой она была?
Украинской?
Очень интересно послушать УТВЕРЖДЕНИЯ об Одессе всяких ..........как бы это помягче..........приезжих экспертов...........они ведь так много знают за Одессу........
Потом мы удивляемся............
Откуда в Одессе берутся те, кто марширует под флажками "свобода"........
Вот из таких сашуличек и формируются эти позорные шествия..........
Последний раз редактировалось Гудвин; 04.08.2012 в 23:31.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я так и не поняла, слава украинской Одессе или не слава?!))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
раз пошла такая пьянка наверное и я свою работу выложу:
Вложение 4630556
чего мелочиться![]()
версия из английской вики
почти один к одному слова Биафры...Domestic migration of Odessan middle and upper classes to Moscow and Leningrad that offered even greater opportunities for career advancement, also occurred on a large scale. But the city grew rapidly by filling the void with new rural migrants elsewhere from Ukraine and industrial professionals invited from all over the Soviet Union.
в принципе так и було....непритязательный пролетариат из Молдавии в их числе.
Действительно, по данным информационно-социологического центра Одесского государственного политехнического университета (1996 г.), в городе проживает 57,8 % украинцев и 37,2 % русских. На прочие национальности остается 5 % . И это — добавлю от себя — в городе, где переписи 1873, 1892 и 1897 годов дали соответственно 34,41 %, 32, 96 % и 31, 39 % евреев, а в трех районах города евреи составляли около 60 % населения; сто лет назад в 400-тысячной Одессе жило 17 тысяч поляков, 10 тысяч немцев, 5 тысяч греков, менее, чем по 2 тысячи татар, армян, французов, болгар, молдаван и др. Русских, украинцев и белорусов, вместе взятых, было 237 тысяч, или около 60 %, из них великороссов насчитали 80 %. Таким образом, полурусская и на треть еврейская Одесса за истекающий век стала преимущественно украинской. (c)
Последний раз редактировалось Саня-городок; 05.08.2012 в 08:26.
Ви живете так, як обирали вчора...
Да без проблем...Я тут одному каптерщику выкладывал мексиканское наречие, для тебя тоже могу на турецко-татарском)))) Главное чтоб ты правильно перевел....А то неправильно переведешь, не туда попадешь...и вообще отвали, уж кого , а тебя меньше всего хотелось видеть путающегося между постами...обиженный приднестровский малорос))
Ну, и сколько среди этих украинцев украиноязычных или, по крайней мере, желающих стать таковыми? Не знаете? И никто не знает... даже Юдин - цитату из коего Вы привели... а без этой информации все умозаключения о "преимущественно украинской" Одессе абсолютно беспочвенны...
ЗЫ. А, вообще-то, цитаты принято выделять... по возможности, с указанием источника.
Лешенька, тут большая часть , так ратующих за этот город и вообще ярых патриотов Одессы, в своей жизни и скворечника не построили в нем..А в массе своей являются офисным планктоном..к тому же ленивым и туповатым...Одесса такая как есть и не надо делать из нее "чисто русскую"..а по ментальности Одесса таки больше украинская)) хоть и говорит на русском)))
Социальные закладки