| ||
Займусь плагиатом, девочка в теме написала, а я решила сюда: интересно почитать))))
Наткнулась на статью:
Одесские новорожденные - носители самых редких имен
В первой половине нынешнего года жители Одесского региона дали новорожденным целый ряд оригинальных имен
В 2012-м в Одесской области родились Аполлон, Ричард, Фекла и Юнона
В первой половине нынешнего года жители Одесского региона дали новорожденным целый ряд оригинальных имен. В частности - Авелина, Анна-Мишель, Ассия, Ванесса, Злата-Мария и Есения.
Об этом сообщает "Вікна Одеса".
Регистрационная служба областного управления юстиции заявила, что в январе - июне появились на свет Изумруд (девочка), Иоланта, Клементина, Любава, Марианна, Марго, Моника, Николетта, Оливия, Фекла, Юнона; Азарий, Аполлон, Гардей, Святогор, Светозар, Ричард и другие носители редких имен.
При этом, например, имя Николь указано в числе распространенных. Также в этом списке - Анастасия, Арина, Валерия, Варвара, Вероника, Виктория, Анна, Дарья, Ева, Ирина, Екатерина, Кира, Ксения, Мария, Маргарита, Марина, Наталья, Александра, Ольга, Полина, Татьяна, Кристина; Андрей, Артем, Артур, Владимир, Владислав, Денис, Дмитрий, Иван, Илья, Кирилл, Максим, Марк, Матвей, Никита, Михаил, Назар, Олег, Александр, Алексей, Павел, Ренат, Станислав, Тимур, Тимофей и другие.
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
А много ли сейчас Варвар? Чего-то запало мне это имя - Варя. Но ко мне тётя приехала из Москвы, так она говорит, что у них на каждой площадке минимум 2 маленькие Вари.
Я у нас пока не встречала...
Что скажете?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
ооо, смотрю и у нас Варвара попала в список самых распространённых))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Почитала пост varvara2000 про имена и поразилась до глубины души... Родители что, о детях совсем не думают? Ну как ребенку жить в Украине с именем Изумруд, Клементина, Святогор ... не спорю, имена необычные, но сколько неприятностей способны они принести ребенку.... детский мир жесток и над какой -нибудь Феклой или Фросей будут издеваться в садике, школе, а может и в дальнейшем и человек возненавидит свое имя... И потом , это ж какое отчество надо иметь, чтобы оно гармонировало с именем Изумруд или Ричард - Изумруд Васильевна как по мне звучит ужасно..
На своем жизненном пути встречала Ариадну - уже вполне взрослую девушку, Элону, Агнессу, Джамилю, Милену, Божену... И очень благодарна маме, что за простое имя и красивое сочетание с отчеством и фамилией... Конечно, круто назвать ребенка необычным именем, но никогда не забывайте, не вам с ним жить, не вам с ним мучатся...
Так и не вам же мучиться с этими именами, оставьте право называть детей их родителям. Дети будут полноценны и уверенны в себе исключительно от воспитания, а не имени.
За Изумруд не беспокойтесь точно, на 99,99% увернна что это цыгане, там это имя нормальное и привычное, соседи будут завидывать, а не обзывать)
Если вы беременны, найдите то имя, которое соответствует вашей культуре, национальности и собственному пониманию "правильно и красиво". При этом не удивляйтесь и будьте уверенны - кто-то обязательно прокрутит пальцем у виска в непонимании вашего выбора. Не потому что он будет плохой или неправильный, а потому что мы все разные.
Поддерживаю. В моем детстве Соня и Ева были непривычными именами в море Наташ и Лен и теперь можно сравнить что мы наблюдаем сейчас. Что за советская привычка быть строго как все, ничем не выделяться. Мне, например, нравятся подзабытые имена, люблю славянские имена, я вообще за свободу выбора (речь не идет о клинических случаях).
а мы вчера на площадке сидели с мальчиком по имени Эрвин..... я даже раньше не слышала такое имя. надеюсь фамилия и отчество соответствует )))
я вот всегда придерживаюсь мнения что все имена для кого-то подходят =) очень не люблю когда девченки на форумах откровенно называют имена "странными" "устарелыми" ну или похуже высказываются...мне кажется мамочкам папочкам виднее кто у них там в животике живет или уже родился =) мы дочку решили назвать Зоей, так как муж американец, на их манер будет Зоуи. но в паспорте Зоя. никогда раньше это имя мне на ум не приходило, пока не забеременела. почему-то сразу решила что если девочка то будет Зоуи, почитали значение имени, очень понравилось. Да и как-то чувствуем мы что это именно её имя =)
ах, как я вас понимаю))))) я свою дочь так называла в 2004 году, когда имя придумывала, даже не задумывалась на тему популярно это имя или нет, сколько Сонь будет бегать вокруг, мне хотелось так назвать и я назвала, и вы знаете, что самое интересное, моя мама, которая говорила, ты что это грубо звучит-Соня, даже Сонечка как-то некрасиво, теперь даже не может себе представить другого имени для моей доченьки, мой папа ее называет Софийкой, я, когда сержусь кричу Софья, а она у меня София Артемовна Митрофанова, моя Соня, Сонечка, Софочка, Софийка, Сонэчко, Сонька, Соник, Соньчик.
Сори за оффтоп.
Девочки, но если вы хотите дать имя своему малышу, чувствуете, что оно ему подойдет, то плевать вам должно быть сколько детей с таким именем будет вокруг. У меня в классе было 8 Наташ, мы все были разными, у каждой своя судьба, у одной Наташи муж погиб, другая Наташа до сих пор не замужем, я развелась с мужем год назад, еще одна Наташка живет с мужем и счастлива, любима. Мы сами строим свою судьбу, у каждой судьба своя со своими сложностями и имя тут ни при чем!!!!
Кстати моя Соня одна в классе(там 30 учеников), хотя в 2004 Сонь родилось ой как много)))))))))
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Я вот думаю дочку Нелли назвать, вроде редкое имя, пока маленькая будет - Нелличка...Неллюся..
Социальные закладки