| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ответ страждущим, хотя немножко не в тему, но ...
В списке актуальных тем, которые больше всего волнуют украинцев, экономические проблемы остаются на первом месте. Развитием демократии в обществе, обеспечением прав и свобод человека обеспокоены чуть более 10% граждан.
Такие данные ZN.UA предоставил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко со ссылкой на результаты исследований Центра.
На первые места среди наиболее актуальных для людей тем вышли преодоление безработицы (за это высказались 59,3% опрошенных), преодоление кризиса в экономике, экономический рост (51,8%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита малообеспеченных (40,5%), улучшение медицинского обслуживания (40%) и борьба с коррупцией (39%).
А вот за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции высказались всего 18,6% респондентов, за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие —18,6% респондентов, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%. Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных.
«Как и в последние годы, самыми важными для людей продолжают быть экономические проблемы, также среди самых главных — борьба с коррупцией и медицинское обеспечение. Это три блока проблем, которые уже длительное время в той или иной степени являются самыми важными для украинцев», — прокомментировал цифры Быченко.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Странно, правда?) И почему для решения наиболее актуальных проблем никто не голодает и не верещит?
Доставило - "А вот за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции высказались всего 18,6% респондентов, за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие —18,6% респондентов, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%. Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных."
Ню-ню..)
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
В Украине, долгое время украинский язык, был средством общения в основном среди сельского населения. Поэтому трудно представить, чтобы городское население, в основном говорящее на русском, так быстро перестроилось на украинский. Эти же условия можно позиционировать и на регионы, Восток и Запад Украины, еще пока не готовы пойти на уступки друг другу в языковом вопросе.
оборот очень интересный.
двойные стандарты. двойная мораль, лицемерие ....
т.е. отбирание мовы, это смерть, а отбирание языка, это ничего, пройдет!? Фигня получается!
Давайте примем правила игры и риторику этой идеологии, т.е. отбирание у нас родного русского языка, это смерть русскоговорящей части украинской нации. Л.Костенко.
Последний раз редактировалось VU_OD; 04.08.2012 в 21:48.
Поздравляю, это уже прогресс, по сравнению с вашими словами о том, что мне «компьютер робить переклад "на державну"»…
Общение на форуме по своей форме близко к разговорной речи и не требует академически выверенных формулировок.
Троли вроде вас этого «нипанимают», занимаясь ловлей блох и/или переходом на личности,
вместо обсуждения темы по существу
Я пишу то так и тогда,что как и когда считаю нужным
и в ваших указаниях по поводу того, что и как мне делать не нуждаюсь.
Последний раз редактировалось At Las; 04.08.2012 в 21:54.
Позвольте не согласиться..........
Человек ВСЕГДА пишет так, как он умеет. Это работает автоматически.
Исключение - "падонкаффский" сленг.......но его ведь придумали грамотные люди, а не ушлёпки, которые и двух слов связать не могут.............
Ваша ошибка свидетельствует о том, что украинский Вы учили слабо.
Русский - гораздо лучше.
Поэтому не нужно глупо тужиться.......пытаясь писать на языке в котором Вы "пасуете"............
Лично я слабо знаю грамматику украинского.........
Русскую - получше.
Поэтому и не "Выёживаюсь"........
Чего и Вам желаю))))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 04.08.2012 в 23:09.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Так галичане заменили собой "старшего брата". Они в роли жены Цезаря. Но многие оттуда понимают, что никакой "соборности" нет (из той же статьи):
И продолжение, в котором, если заменить Галичину на Новороссию, можно обнаружить т.н. "украинофобию":- А вы не считаете, что такое выделения Галиции лишь обостряет раскол между Западом и Востоком Украины?
- Да пусть обостряет. Какая проблема? Он существует, мы его не придумали. Зачем же его сглаживать?
- Но заострение таких тем влияет на целостность государства...
- Пусть это будет проблема государства. Мы локальное сообщество. Для нас государство - это Львов, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области. Это наше государство. В этом смысле мы не раскалываем его, а если это отделяет Галичину от Донбасса, то меня это не волнует. Если это волнует Донбасс, пусть он волнуется. Если это не волнует ни Донбасс, ни Галичину, а волнует Киев, пусть Киев это решает.
Слава українським українцям української України!
Еще раз внимательно прочтите о чем речь.
Токра: И кто вас заставляет писать "невдалі вислови?"
At Las: Общение на форуме по своей форме близко к разговорной речи и не требует академически выверенных формулировок.
Да, человек пишет так, как он умеет.
Но, в зависимости от обстоятельств, тщательность работы над текстом может быть разной.
Если вы работаете, например, над статьей и/или документами, вы будете более тщательно обдумывать формулировки, доводя до нужной степени внятности/отточенности/правильности.
Выверяя слова, вылавливая описки и т.д.
Если же вы просто разговариваете, то можете позволить себе некоторую несовершенность/небрежность, предполагая что собеседник/оппонент в состоянии уловить смысл и/или при необходимости переспросить/уточнить непонятное.
А если ставить перед собой цель к чему-либо придраться, то всегда можно найти к чему...
Чем некоторые тут и развлекаются/самоудовлетворяются, теша свои комплексы, сводя счеты и т.д. и т.п.
По поводу не "выёживатьсяь"
Писал здесь на украинском не для того, чтобы повыеживаться, а в ответ на раводку (да, да!) типа «найди в себе мову», «имярек в себе мовы так и не нашел» и т.п.
Я владею украинским в том объеме, который мне необходим как в быту так и профессиональной деятельности.
И не ставлю перед собой (сверх) задачу писать на данном форуме без единой ошибки. Как говорится, с кем не бывает... описки, ошибки можно найти почти у каждого...
В заключение любителям ловить блох (фигура речи) приведу слова Пушкина по поводу «чистоты языка»:
«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю
Последний раз редактировалось At Las; 05.08.2012 в 00:06.
Социальные закладки