Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 401 из 540 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 10792
  1. Вверх #8001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    постом выше Вы как раз сделали "наоборот "
    .."рефлексия"?- ну да, это одинаковое качество неосознанного чела и компа, то в чём схожесть.. ну и всё пожалуй..))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #8002
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот если бы компьютер сам себя назвал - это было бы смешно, Проскуре Василию. А то что человек сам себя называет, то это не более чем забавно, Проскуре Василию
    не вижу проблемы в этом

3. Вверх #8003
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    не вижу проблемы в этом
    Мадам, все это в равной степени применимо и к Вашему же высказыванию, породившему сие словоблудие

4. Вверх #8004
    Новичок Аватар для Полиграф Шариков
    котов вон на улицах расплодилось сколько, а они тут все словоблудствуют...

5. Вверх #8005
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщение
    котов вон на улицах расплодилось сколько, а они тут все словоблудствуют...
    А крупные, еще и собачек хряпают, вместе с хозяевами ... безобразие какое-то ))))

6. Вверх #8006
    User banned
    Вот если бы компьютер сам себя назвал - это было бы смешно, Проскуре Василию. А то что человек сам себя называет, то это не более чем забавно, Проскуре Василию
    а я всегда считала, что фамилии типо Проскура не склоняются как я заблуждалась!)

7. Вверх #8007
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    а я всегда считала, что фамилии типо Проскура не склоняются как я заблуждалась!)
    Не склоняется, если женского рода. Если бы была Проскура Мария, то тогда бы не склонялась.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8008
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не склоняется, если женского рода. Если бы была Проскура Мария, то тогда бы не склонялась.
    уже погуголила)) просто несколько моих клиентов поправляли меня, обижаясь... была даже такая смешная - Цап)) хотелось добавить видбувайло?

9. Вверх #8009
    Философ форума

уже погуголила)) просто несколько моих клиентов поправляли меня, обижаясь... была даже такая смешная - Цап)) хотелось добавить видбувайло?
    Я очень вредная, меня некоторые преподаватели русского языка в школе боялись, вечно у них ошибки находила, а теперь меня встроенный редактор в браузере поправляет, многое забыла уже ))).
    Моя философская мысль на сегодня, чтобы не оффтопить:
    "Зависть работает только на близком расстоянии. Мы не завидуем людям, которые о нас далеко, мы завидуем, тем, кто поблизости. И отличается она желанием лишить другого предмета нашей зависти, от конструктивного делания подняться до какого-то уровня потому что соседу, брату, другу это удалось." Для меня это было открытием. Фактически - это ненависть к чужим достижениям.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8010
    User banned
    "Зависть работает только на близком расстоянии. Мы не завидуем людям, которые о нас далеко, мы завидуем, тем, кто поблизости. И отличается она желанием лишить другого предмета нашей зависти, от конструктивного делания подняться до какого-то уровня потому что соседу, брату, другу это удалось." Для меня это было открытием. Фактически - это ненависть к чужим достижениям.
    задумалась...а Вы завидовали хоть раз?
    из Вашей теории выходит, что человек, который не завидует не стремится ни к каким достижениям?

11. Вверх #8011
    Философ форума

задумалась...а Вы завидовали хоть раз?
    из Вашей теории выходит, что человек, который не завидует не стремится ни к каким достижениям?
    Из моей теории следует, что человек который завидует не стремится ни к каким достижениям. А хочет уничтожить чужие. Они ему мешают чувствовать себя хорошо.
    Если чужие достижения стимулируют к формированию своих, то это уже не зависть.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8012
    User banned
    Из моей теории следует, что человек который завидует не стремится ни к каким достижениям. А хочет уничтожить чужие. Они ему мешают чувствовать себя хорошо.
    дааааааааа... чо-то иногда сомневаюсь, что "велик могуч русский язык")
    в смысле, без интонаций голоса мне тяжело иногда передать то, что думаю...

13. Вверх #8013
    Не помню кто, кажется Будда советовал в качестве противоядия развивать сорадование. Я вот точно знаю, по своему опыту, что гордыня так тоже себя проявляет, но потоньше чем зависть, т.е. чужие достижения не уничтожаются, но обесцениваются и признаются ничтожными.

14. Вверх #8014
    Электроник

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не помню кто, кажется Будда советовал в качестве противоядия развивать сорадование. Я вот точно знаю, по своему опыту, что гордыня так тоже себя проявляет, но потоньше чем зависть, т.е. чужие достижения не уничтожаются, но обесцениваются и признаются ничтожными.
    Это огромный кайф!!!!
    Получать удовольствие не только от своих достижений, а и от достижений других людей))))))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #8015
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это огромный кайф!!!!
    Получать удовольствие не только от своих достижений, а и от достижений других людей))))))))
    Да, это приятно, пока есть различение на приятное и не приятное
    Сорадуясь чьей-либо добродетели или недобродетели, мы обретаем тот же результат, что и совершивший действие. (с) Мипам Ринпоче

16. Вверх #8016
    Электроник

-------------------

Злость и обида, это вирус сознания человека, мгновенно распространяющийся и убивающий только носителя)
    А ведь есть и иммунитет) Не злиться и не обижаться даже на тех, кто тебя ненавидит)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #8017
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    -------------------

Злость и обида, это вирус сознания человека, мгновенно распространяющийся и убивающий только носителя)
    А ведь есть и иммунитет) Не злиться и не обижаться даже на тех, кто тебя ненавидит)
    Если продолжить аллегорию, то я это вижу так:
    Злость и обида - это проявления вируса страха, этот вирус лечится любовью.
    А иммунитет - это любовь, она же и лекарство. Скрывать симптомы - провоцировать переход болезни в хроническую форму.
    Если злит - злитесь, если обидно, обижайтесь, но помните, что это симптомы отсутствия любви.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8018
    Иллюминатор
    Если продолжить аллегорию, то я это вижу так:
    Злость и обида - это проявления вируса страха, этот вирус лечится любовью.
    А иммунитет - это любовь, она же и лекарство. Скрывать симптомы - провоцировать переход болезни в хроническую форму.
    Если злит - злитесь, если обидно, обижайтесь, но помните, что это симптомы отсутствия любви.
    ..эволюция жизни, родился-приобрёл ум(страх) и всю жизнь избавляешься от него..время жизни-песочные часы песчинок страха, закончился страх-родился и живёшь...закончилась жизнь раньше, значит умер мёртворождённым.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #8019
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..эволюция жизни, родился-приобрёл ум(страх) и всю жизнь избавляешься от него..время жизни-песочные часы песчинок страха, закончился страх-родился и живёшь...закончилась жизнь раньше, значит умер мёртворождённым.
    Гыыы ))) Если бы ))) Нас всех прибили раньше. Когда в совдепии отменили секс и сделали из физиологии нечто позорное. Там и началась смерть наша... ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8020
    Иллюминатор
    Гыыы ))) Если бы ))) Нас всех прибили раньше. Когда в совдепии отменили секс и сделали из физиологии нечто позорное. Там и началась смерть наша... ))
    ..от рождения до смерти не такое уж и большое расстояние..как ребёнок начал бояться, сразу умер и так в страхе бредёт к старости своей. А когда дети начинают бояться?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 401 из 540 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права