Сообщение от
Ksavyen
Ой, девочки!!! Не могла пройти мимо, хоть и рожала почти полтора года назад))) Хочу поддержать и подбодрить всех беременюшек, а особенно тех, которые собираются рожать в Одесском областном роддоме.
На заметку... я сама "не местная"... живу на Черёмушках, рядом с роддомом №7 (из окна его видно)))... Всю беременность, начиная с 7-ой недели, стояла на учёте в ж/к при роддоме №1. У "светилы" Одесского мед. университета, профессора-крахоборки - Мищенко Валентины Павловны (по совету моего гинеколога, такого же "светилы" - одна "шайка-лейка"). В итоге рожать поехала в областной, к Посоховой Светлане Петровне. Добрейший Человек и профессиональный акушер-гинеколог. Дай ей Бог здоровья!!!
И самим роддомом довольна на 100%. Было с чем сравнить, т.к. на 7-ом месяце лежала в 1-ом роддоме 2 недели на сохранении. Была угроза преждевременных родов (матка в тонусе, короткая мягкая и приоткрытая шейка, низкое предлежание и т.д. и т.п.). Подшивать меня было уже поздно, поэтому поставили кольцо. Недели за четыре поехала в областной роддом к Посоховой, которая приняла без лишних слов... просто потому, что я беременная. Сказала приехать через две недели - снять кольцо. После чего меня оставила в роддоме на сохранение, т.к. роды могли начаться в любой день или ночь, а ехать с Черёмушек далековато!!! В итоге лежала на сохранении без двух дней две недели (только на выходные муж забрал), в одноместной палате (по моей просьбе) со всеми условиями (телевизор, холодильник, совмещённый туалет и душевая кабинка). Отличная светлая палата с хорошим ремонтом и за смешную (по Одесским меркам) плату.
Роды были не тяжелые, но и не самые легкие. Воды отошли в часов десять вечера, перевели на другой этаж в родзал, а схваток до утра не было. В семь утра поставили капельницу, которая действовала на меня ооочень медленно (схватки были, а открытие мизерное). А в 13:35, благодаря воле божьей и профессиональной помощи Светланы Петровны (которая открывала мне шейку, в буквальном смысле, руками), я родила здоровенькую девочку!!!))) Без разрывов и надрезов, что немаловажно, как по мне!!!!!
Послеродовая палата была тоже одноместной, но без телевизора, а холодильник с санузлом на две одноместные палаты. Тоже отлично!!! Телек после родов не нужен, не можешь маськой налюбоваться)))
Кормежка, если учесть, что после родов толком ничего есть нельзя, отличная - овощные супчики и подсоленные кашки на воде. Когда лежала на сохранении, конечно это не ела, мне муж привозил вкусняшки)))
Персонал хороший, в рот не заглядывает, чтоб денег дали. Заходят в палату столько сколько нужно и по первому требованию. Благодарность примут, конечно. Я символически всех благодарила, но знаю точно, что куча народу ни копейки им не дает и всё в порядке.
В общем, Я АБСОЛЮТНО ВСЕМ БЫЛА ДОВОЛЬНА, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!! Второго пойду рожать только в областной и только к Посоховой С.П.))))))))) Если кому нужна более подробная информация - пишите в личку! Буду рада помочь и подсказать)))
Желаю всем беременюшкам лёгких родов!!! Здоровья Вам и вашим маськам!!!!
Социальные закладки