Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 2112 из 9426 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 3112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,221 по 42,240 из 188507
  1. Вверх #42221
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вопрос даже не в России. Сидя в удобном кресле и попивая хороший кофе, очень легко рассуждать об исторических альтернативах любой страны.

Я лично не представляю как надо было поступать в весьма отсталой и дремучей державе кроме как силком, за уши вытаскивать ее из мракобесного болота, преодолевая сопротивление и рубя все и вся.
    Так и я об этом... Когда силком вытаскивали из болота - плохо, много мол жертв случилось. А если бы не вытаскивали силком - все равно плохо бы было, т.к. остались бы в дикой азиатчине.
    Вот так и с Екатериной кое у кого. Знищила мол, проклятая козатцтво - вража мати, Сечь зруйнувала, стерва! А то, что при руйнувании этой самой Сечи ни одной капли крови не пролили и она это самое козатцтво затем огромными землями на Кубани наделила - об этом почему-то не вспоминают совсем. Все равно плохая. И так во всем абсолютно.

2. Вверх #42222
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    "Россию часто били изза того что она была слабой и отсталой. Слабых бьют всегда..............от передовых стран мы отстали на 100 лет. Мы должны преодолеть это отставание за 10 лет. Иначе нас сомнут"
    (с) И.В. Сталин ( за точность цитаты до буквы не поручусь)

чем не твое высказывание. И ведь воплотили. Под руководством того же Сталина.
    Так отчего же Петруша герой и спаситель, а ИВС средоточение зла и порока? Нифига не сталинист я - но справедливость должна быть.
    Ну про супермонстра Сталина - это не ко мне. Это все тянется из конца 80-х по моему. То затихает, то разгорается с полной силой.

и еще. откуда ты взял, например про отсталость и дремучесть допетровской Руси? Из воспоминаний тех, кто при Петре "приподнялся"? Так и про меченого и похмельцина и про собчака, например в учебниках, столько всего уже понаписано)))))))))))))
    Я не говорю что допетровское - не так. Просто не знаю. А историкам верить - все равно что девственницу в публичном доме искать.
    В 18-ом веке основными столпами сильной державы были (1) вооруженные силы, (2) промышленность, (3) развитая торговля с другими странами.
    В России не было вооруженных сил в европейском понимании, практически не было промышленности, внешняя торговля была полностью монополизирована иностранными представителями.

3. Вверх #42223
    User banned
    Т.е. ЖД строили позже и, типа были уже более цивилизованы, а не один фиг ...сколько народу положили........
    А СКОЛЬКО? Не по дедушке Некрасову- а в абсолютных цифрах на погонную версту?

4. Вверх #42224
    User banned
    Мадж - да учебники я тоже читал (вроде бы). Ты это видел? Что не было и что было. историю пишут те, кто одержал верх. По большому счетыу была драка за власть между двумя (или более) преступными группировками. Одни - бояре, другие "петровцы-беспредельщики" (по канонам того времени).
    Вон как окончательно вымрет поколение тех кто например Брежнева помнит - можно утку запустить что СССР развалился оттого что Л.И. Брежнев каждое утро новорожденными питался. И через пару тройку десятков лет в это поверят.
    А если к тому времени верх одержат сторонники СССР (в каком то видоизмененном виде) - то этими же младенцами в их учебниках питаться будет Горбачев. Дка еще и молодого Путина на это же подсаживать))))))))))))))))

5. Вверх #42225
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А СКОЛЬКО? Не по дедушке Некрасову- а в абсолютных цифрах на погонную версту?
    та нет цифров то......на там как помнится типа того
    ".......березки- мосты, а по сторонам все косточки русские ....." типа того. Те тоже мемуаров не оставили.

6. Вверх #42226
    User banned Аватар для magentis
    Мадж - да учебники я тоже читал (вроде бы). Ты это видел? Что не было и что было. историю пишут те, кто одержал верх. По большому счетыу была драка за власть между двумя (или более) преступными группировками. Одни - бояре, другие "петровцы-беспредельщики" (по канонам того времени).
    Вон как окончательно вымрет поколение тех кто например Брежнева помнит - можно утку запустить что СССР развалился оттого что Л.И. Брежнев каждое утро новорожденными питался. И через пару тройку десятков лет в это поверят.
    А если к тому времени верх одержат сторонники СССР (в каком то видоизмененном виде) - то этими же младенцами в их учебниках питаться будет Горбачев. Дка еще и молодого Путина на это же подсаживать))))))))))))))))
    С таким подходом я не поверю, что ЧАЭС взорвалась. Я там не был и не видел, а фото экологи смонтировали.

Есть же некоторые маркеры, по которым можно судить о ситуации. Зачем Россия шла к морям? Не только для того, чтобы на лодке кататься и рыбу удить. Торговать самими, а для ее обеспечения нужны крепости и флот.
    Зачем ускоренно строили шахты и лили металл? Не только не колокола и крестики, а на оружие в основном.
    И т.д.

7. Вверх #42227
    User banned
    та нет цифров то......на там как помнится типа того
    ".......березки- мосты, а по сторонам все косточки русские ....." типа того. Те тоже мемуаров не оставили.
    Если на клетке со слоном написано "Буйвол"- не верь глазам своим(с)
    Скелет одного взрослого человека состоит из 206 костей..4 трупака- тышша косточкофф..Рыдать можно километров 300..Отакэ..

8. Вверх #42228
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Может. )

ВДУ!
    Ну вот, все тихо в репу мне возразили, один вы во весь голос
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #42229
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

Ответ куда катится мир)
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #42230
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И не только в архитектурном смысле, но и по изначальной природе - города колонисты, возникшие по прихоти царей на вновьотвоеванных территориях )
    Ну да, Екатерине тоже хотелось что-то эдакое соорудить наравне с Петром, а тут и взятая на юге крепость подвернулась. )

а свершения...жертвы...........ну ктож кроме самих русских виноват, что издавна в России принято было гланды через анальное отверстие удалять.
    Справедливости ради надо заметить что у каждого народа есть свои скелетики в шкафу. Тут ни хуже ни лучше всех остальных.
    Да еще какие... Хватит уже самобичеванием заниматься. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #42231
    User banned
    Ну есть в определенном смысле известное противопоставление. Европейские страны в основном поднимались на колониализме, за счет угнетения чужих стран и народов. Сдохнет сотня рабов в корабле ост-индской компании, да и Бог с ними. Новых закуем.
    Российская же модель всегда подразумевала наложение тягостей и повинностей на своих граждан.
    Нет таких. Но иногда это не свои простые люди, в подавляющем большинстве.
    А если отстранённо рассуждать..то какая разница,свои или чужие?..Да и не думаю,что во Франциях,Германиях иди СыШыАтах более гуманно относились к простому люду,чем в России.

12. Вверх #42232
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А если отстранённо рассуждать..то какая разница,свои или чужие?..Да и не думаю,что во Франциях,Германиях иди СыШыАтах более гуманно относились к простому люду,чем в России.
    Ага.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #42233
    User banned
    ненене, они только высшую знать королевсих кровей душили, травили и резали. а с простого люда пылинки сдували.

14. Вверх #42234
    User banned
    С таким подходом я не поверю, что ЧАЭС взорвалась. Я там не был и не видел, а фото экологи смонтировали.

Есть же некоторые маркеры, по которым можно судить о ситуации. Зачем Россия шла к морям? Не только для того, чтобы на лодке кататься и рыбу удить. Торговать самими, а для ее обеспечения нужны крепости и флот.
    Зачем ускоренно строили шахты и лили металл? Не только не колокола и крестики, а на оружие в основном.
    И т.д.
    опятьже - немного путаешь.
    Это то, что ты реально застал. Т.е. не в учебнике прочитал лет через 200, а был историческим свидетелем события.
    Кстати - лет через 100 вполне возможно что по поводу ЧАЭС найдутся свидетельства того, что на самом деле и взыва то не было. Или например наоборот - он был такой что зону отчуждения до магадана надо было делать. Делов- то. Что будет нужно - то и напишут и подтвердят. Вон Жора Жуков сколько лет назад помер - а мемауры его все выходят и выходят. И каждый раз "издание дополненное и переработанное". )))))))))))))

А маркеры.........Естественно ну нет сослагательного наклонения. Любой (практичеки) маркер можно впоследствии дорисовать. Удушили бы Петрушу в колыбели или свалился бы он бухой гденить в канал в Голландии - пошло бы по другому. Плохо или хорошо - не знаю, но по другому. И опять же маркеры какие нить бы притянули. Не нашли бы что притянуть - придумали.

15. Вверх #42235
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ага.
    Тоже небесспорная байка...

16. Вверх #42236
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну да, Екатерине тоже хотелось что-то эдакое соорудить наравне с Петром, а тут и взятая на юге крепость подвернулась. )

Да еще какие... Хватит уже самобичеванием заниматься. )
    да нет никакого самобичевания)))))) Везде свои тараканы. (и скелетики). Просто как факт. тут не просто бичеванием - тут вообще загоняться не стоит.
    "не сотвори кумира".

17. Вверх #42237
    User banned
    ну штаты все таки несколько по другому принципу. съехались авантюристы и разгильдяи со всего света и что б не перерезать друг друга были вынуждены договариваться как то . не без пальбы и резни конешно.

а европейские эти придурки - те еще балбесы. трех мушкетеров можно просмотреть - очень даже показательное отношение. потому и весело эту знать французскую и рубили во времена революции.

18. Вверх #42238
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ты пропустил между Чичерина и Чкалова -Кирова. А потом всегда шла Воровского. Ты спецом или такой же одессит как некоторые?)))
    Я ничего не пропустил,я назвал улицы на "Ч"....бросай пить(с)Кертис.

19. Вверх #42239
    User banned
    ну штаты все таки несколько по другому принципу. съехались авантюристы и разгильдяи со всего света и что б не перерезать друг друга были вынуждены договариваться как то . .
    Особенно с индейцами договориццо получилось сытно....

20. Вверх #42240
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Тоже небесспорная байка...
    И черных кошечек не сжигали на кострах инквизиции? )

И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 2112 из 9426 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 3112 ... ПоследняяПоследняя