Ох и пойдёт таки вторая волна полнолуния.
На всякий случай - здравствуйте.
|
Ох и пойдёт таки вторая волна полнолуния.
На всякий случай - здравствуйте.
Слава українським українцям української України!
всем доброго и не побоюсь этого слова - замечательного утра!!!!!!!!
Доброе утро!
Здрасте всем приличным людям.
У некоторых, не буду указывать конкретно на кого-то, и сейчас есть такая фишка - все что было, есть и будет в России - однозначно и всегда плохо. Просто потому что Россия это. Причем сами в ответ ничего положительного у себя показать не могут, но зато мастера на Запад показывать.
Вопрос даже не в России. Сидя в удобном кресле и попивая хороший кофе, очень легко рассуждать об исторических альтернативах любой страны.
Я лично не представляю как надо было поступать в весьма отсталой и дремучей державе кроме как силком, за уши вытаскивать ее из мракобесного болота, преодолевая сопротивление и рубя все и вся.
не - не в этом дело. пес с ней с фишкой. кмк - эта фишка вообще ничто иное как диверсия со стороны вновь пришедших во власть. ну и в лучших традициях отечественной антилехенции раздутой.
доказать и для этого соответственно подтвердить как-то документарно сколько десятков или сотен тысяч людей Петр-1 положил в землю, невозможно естественно. Мемауров из тех, кого сгоняли в болотах там ковыряться, никто не оставил.
Но на косвенных можно представить себе масштабы. Т.е. начиная от того какая цена человеческой жизни тогда была (избитое "бабы новых нарожают"), до того же унылого Некрасова с его стихами про железную дорогу. Т.е. ЖД строили позже и, типа были уже более цивилизованы, а не один фиг ...сколько народу положили.......так можно предстваить себе что при строительстве СПб творилось.
а свершения...жертвы...........ну ктож кроме самих русских виноват, что издавна в России принято было гланды через анальное отверстие удалять.
Справедливости ради надо заметить что у каждого народа есть свои скелетики в шкафу. Тут ни хуже ни лучше всех остальных.
"Россию часто били изза того что она была слабой и отсталой. Слабых бьют всегда..............от передовых стран мы отстали на 100 лет. Мы должны преодолеть это отставание за 10 лет. Иначе нас сомнут"
(с) И.В. Сталин ( за точность цитаты до буквы не поручусь)
чем не твое высказывание. И ведь воплотили. Под руководством того же Сталина.
Так отчего же Петруша герой и спаситель, а ИВС средоточение зла и порока? Нифига не сталинист я - но справедливость должна быть.
и еще. откуда ты взял, например про отсталость и дремучесть допетровской Руси? Из воспоминаний тех, кто при Петре "приподнялся"? Так и про меченого и похмельцина и про собчака, например в учебниках, столько всего уже понаписано)))))))))))))
Я не говорю что допетровское - не так. Просто не знаю. А историкам верить - все равно что девственницу в публичном доме искать.
Последний раз редактировалось W.Goose; 02.08.2012 в 13:15. Причина: во- вспомнил
Ну есть в определенном смысле известное противопоставление. Европейские страны в основном поднимались на колониализме, за счет угнетения чужих стран и народов. Сдохнет сотня рабов в корабле ост-индской компании, да и Бог с ними. Новых закуем.
Российская же модель всегда подразумевала наложение тягостей и повинностей на своих граждан.
Социальные закладки