| ||
Тема: Атеизм
И тем не менее если убрать эту абстракцию математика рухнет!!! Нужно подключить Осина к обсуждению о бесконечности как ,никак он математик, и в прошлый раз по теме бесконечности лично вам википедия не помогла!!!и не знаете что бесконечность это всего лишь абстракция
У науки есть множество данных касательно того, что возраст Вселенной больше 7000 лет. Разные науки пришли к этому разными способами, но, как ты правильно заметил, у osina таких данных или нет, или он их все забраковал как несовместимые с основным научным трудом современности - Библией![]()
Так я об этом говорю же,материя была всегда вы же(верующие) утверждаете что атеисты говорят что типо бах бах и все появилось неоткуда.Насчет математики,вернее бесконечности в математике то я вас могу наверно удивить сказав что не все большие умы в этой науке презнают ее,некоторые абсалютно серьзно говорят что конец есть,только где никто не знает.
Тебе сейчас скажут что бог не появлялся а был всегда)Но вот когда им говориш о том что материя была всегда только в другом виде,они почесуто гоорят что это абсурд)Типо не могло что то из ничего появится)но бог есть и по их не ии же логике он должен был появится из чего то=)))Двоиные стандарты у верунов)
Правильно скажут!!!! Уважаемый, полистай тему страничек около 20 назад, там была полемика о бесконечности!!! Начинать новый виток полемики с пользователем который мыслит в рамках атеистического тупика, не интересно!!!Тебе сейчас скажут что бог не появлялся а был всегда
А если хочешь больше узнать о бесконечности, обратись к Осину, он препод в ВУЗе, к.ф.м. наук!!! Тебе будет интересно!!!
Если не сглупишь в жизни, то сам у Него спросишь!!! А вообще то процесс познания бесконечен!!!а верующий случайно не познает как появилось, это более мудрое существо? неужто само по себе выросло ниоткуда?
В Библии нет данных о точном возрасте вселенной. И ей даже не на порядок больше лет.
7000 лет - это приблизительный возраст человечества со времён Адама.
Материя может находиться в разных состояниях. Об этом знает любой, кто в школе не только штаны протирал. И о том, что Вселенная не всегда имела такой вид, который мы можем наблюдать сейчас, также знают многие любопытные люди, и верующие в том числе![]()
ты кажется трансгуманизм здесь проповедуешь, не знаю как транс, а гуманист ты сильный, судя по выделенной фразе
ты просто не понимаешь что такое эволюция, поэтому и делаешь смешные выводы-лозунгиИ только уже более сытая жизнь и развитый мозг смогли придумать такого "молодца из ларца", как бога, которых все за всех делал и делает. Какая несправедливость. Тупик для обольщенного разума, конец развитию и начало вымирания. Но эволюционная пружина продолжает раскручиваться и преодолевает разлагающее торможение прогрессу. Боги тоже вымирают, как динозавры, в пространстве человеческого разума в обществе и отдельных людей. И те, кто достаточно ищут ответов на вопросы и не удовлетворяются поверхностными - эволюционируют дальше, остальные - остаются историей.![]()
Да, сколько можно, вы же не думаете, что я поверю в Бога только потому, что кто-то должен испытывать мое терпение?Писал ведь об этом уже много раз и в этой теме тоже писал пару месяцев назад... Согласно традиционным взглядам Бог создал Землю за 6(7) обычных дней, но некоторые также считают, что день Бога - 1000 лет, а самые продвинутые подменяют дни эпохами которые могут длиться хоть миллиарды лет. Я ничего не имею против всех трех точек зрения, хотя в Библии недвусмысленно говориться о том, что у этих дней было утро и вечер, но надеюсь никто не станет наглеть настолько, чтобы заявлять, что еще и продолжительность этих не важно каких дней может отличаться в широких пределах? Итак, Адам появляется в 6-й день, 7-й день Бог отдыхает, затем следует череда событий в результате которых человек изгоняется из рая и в возрасте 140 лет у Адама рождается первый ребенок. Какова, в таком случае, продолжительность 7-го дня? Правильно, она будет меньше 140 лет, в лучшем случае - 139. 139*7 = 973, т.е. еще тысяча лет поверх 7000, но вряд ли кто-то серьезно станет считать будто один день Бога - 139 или даже 100 лет, наверняка при таких небольших числах речь идет об одном обычном дне, как и считает большинство людей. Так что распечатай этот научный труд, повесь на стенку, передай братьям и сестрам и чтобы больше мы к этому вопросу не возвращались
![]()
Reflector, традиция традицией, но в Бытие не говорится о продолжительности дня творений!!!Согласно традиционным взглядам Бог создал Землю за 6(7) обычных дней, но некоторые также считают, что день Бога - 1000 лет,
А день Бога в 1000 лет основан на словах ап. Петра:
«Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он долго терпит и ждет, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все раскаялись». (Современный перевод НЗ)2-е Послание Петра 3:8
Прежде всего заметим, что этот стих не имеет ничего общего с вопросом о днях сотворения. Здесь нет определения «дня» и не говорится, что «один день - это тысяча лет». Правильно понять слова апостола Петра можно только в контексте всей цитаты. Итак, верующим не следует отчаиваться и думать, что Господь не спешит выполнять Свои обещания. Господь продолжает терпеть, и Его, в отличие от нас, не связывают временные рамки.
Последний раз редактировалось серхио; 02.08.2012 в 07:19.
Вообще-то в седьмой день Бог отдыхал, думаю обычного дня всемогущему существу в принципе не нуждающемуся в отдыхе было более чем достаточно. Но такой взгляд имеет право быть, если, допустим, в 6 утра 7-го дня Бог начал отдыхать, в 6:01 выгнал человека из рая и продолжил отдыхать, в 6:30 устроил всемирный потоп по-прежнему отдыхая и т.д....
Бытие писалось для умных людей которые смогут все высчитать сами, именно поэтому в нем дано столько конкретных цифр!!!
а правильный ответ гласит, что никаких дней творения просто не было
Записано там же???![]()
Социальные закладки