Точно помню, что фруктовое в шоколаде стоило 18 копеек. Это наше с мамой любимое было
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Точно помню, что фруктовое в шоколаде стоило 18 копеек. Это наше с мамой любимое было
И еще оно почему-то пахло черинилами, если его развернуть. А пломбир в стаканчике в начале 80-х стоил 19 копеек. в середине - уже 20.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Жаль мне Вас ребята, искренне жаль....
Очень жалко все это наблюдать... Все таки все мое детство прошло рядом с ним и воспоминания чаще всего связаны именно с незабываемым и самым вкусным одесским мороженым. Кажется самое дорогое - пломбир в шоколаде, стоило 28коп. мммм
Сейчас ни одно мороженое не похоже на этот пломбир...
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Написала про цену на пломбир, а потом твой пост увидела... Приятно, что помню стоимость...)
А "фруктовое" моя мама очень любила, только без глазури. Когда оно пропало, а потом снова появилась, она сразу купила, но разочаровалась... Сказала, что это уже совсем не то "фруктовое", какое было до распада СССР.
Сказочная 16-я меня, просто, умилила..... Особенно сказочным был кинотеатр "Золотой Берег" с деревянными скрипучими сидениями и вечно струящаяся гнилая вода по спуску на пляж...
А, вот, Портвейн 777 никто не помнит? Или, как его в народе называли Портюша-три-топорика (там цифирки 777 на топорики были похожи)... Или чудо-напиток, который появился на волне борьбы с алкоголизмом - яблочный шмурдяк....... эх, забыл, как называется..... его категорически запрещалось нюхать перед употреблением....
А ещё я помню пирамиды (очень изобретательные, бывало) из рыбных консервов, которые годами никто не покупал.... Был, даже, прикол такой, что в случае ядерной войны мы сможем долго питаться рыбными консервами.....
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало!©
Помню сервант с боекомплектом хрусталя. Каждую генеральную уборку нужно было весь этот хрусталь достать, перемыть в тазике с жидкостью "блеск", перетереть и снова в чистый сервант выставить красивыми такими рядочками, полукругами, ромбиками... А еще сервиз "Мадонна" - шик был!
У Задорнова было: печенье "Привет" - кто купил - тот с приветом. Сделано из натуральных продуктов: соды, извести и песка. Зато им очень красиво можно на витрине написать "Слава КПСС!"![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а мне у Задорнова на тему СССР запомнилась шутка про порванные капроновые женские колготки, в которых сушили чеснок и лук, из которых делали тряпочки на кухню, прошивая как матрасик.... и через которые даже процеживали ягодное варенье от мелких косточек и чешуек)))))))
по большому счёту за многое в совковом детстве нас таки можно пожалеть, особенно сегодня (а уж женщин, ведших хозяйство в те годы - так тем более)... наступила совершено иная эпоха - эпоха изобилия товаров даже для среднезарабатывающего человека...
а в 80-ых дефицит и неудобства были ещё ТЕ.
и про мороженное НЕ согласна: у той же ТМ Браво отличный вкус таких же по рецептуре стаканчиков пломбира... но зато насколько богаче и сочнее выбор рецептур... про сорта в шоколаде вообще молчу: шоколад сегодня вкуснее и не тает так, как тогда, используются орехи, чего отродясь не было в 80-ых.
надо всё-таки не упиваться ностальгией, а только подпитываться положительной памятью для жизни в настоящем.
п.с. это было скромное имхо человека, который собирается прожить всю свою оставшуюся жизнь в 21 веке, а не в 80-ыхи детей вырастить тут, а не там
![]()
Всё начинается с любви.
Мороженое правда было вкусней. Сейчас это даже шоколадом трудно назвать, глазурь я имею в виду. А в нашем одесском мороженом был жирный чуть горьковатый слой шоколада. От него даже чашка жирная была, если хотелось растаявшее поесть. Не знаю что там сейчас используется, но мне важен результат, а не яркая обертка и составные, даже если там присутствуют орехи... А ТОГО мороженого именно с ТОЙ глазурью я больше никогда не пробовала.
Отдалено его напоминает теперешнее Ленинградское, от ТМ " Мушкетер".
Абсолютно ИМХО.
Может некоторые не согласятся со мной...,но пусть современные сорта мороженного или другого продукта в тысячи раз вкусней,питательней(это ещё вопрос),тот вкус плодово-ягодного или пломбира останется в памяти как лучший,потому что он из нашей молодости-самого лучшего времени нашей жизни...![]()
[mod]
Полностью поддержу! у меня такое же мнение и потому, с тех самых пор, как я ходила домой по Дерибасовской с Дворца пионеров, я не могла не купить себе мороженого за 28 коп., самого лучшего на свете (для меня) и потому, с тех самых пор не ем никакого другого - храню верность вкусу детства....
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
а Лакомка какая вкусная и жирная была!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
А кто то помнит Рахат Лукум?
В картонных коробочках с такими восточными узорами. Мягкий, нежный...а вкус ни с чем не сравнится. Сейчас такого вообще нет. Какая то вязкая, прилипающая к зубам, сомнительная субстанция. А ТОТ рахат мне запомнился на всю жизнь.
Очень рекомендую попробовать настоящий турецкий Рахат Лукум - я беру в Наталке, с разными вкусностями как фисташки внутри и т.п. Потрясающий вкус, даже с тем самым из 80х не сравнить. Он не приторно сладкий, очень и очень. Коробки по 0.5кг фирмы KOSKF, вверху надпись Turkish Delight.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки