Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 224 из 3240 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 64788
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Точно помню, что фруктовое в шоколаде стоило 18 копеек. Это наше с мамой любимое было

2. Вверх #4462
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    На 16-й в двухэтажном универмаге продавали коктейль молочный, очень вкусный, правда льдинки на дне плавали. А еще на 16-й была пельменная, мы с папой туда заходили, и что запомнилось, папа брал по стакану сметаны на порцию пельменей. Мне кажется, что вкуснее тех пельменей не было и не будет.
    Помню эту Пельменную, базарчик и всякие магазинчики (они мне казались сказочными, столько всего там продавалось) на 16 ст. И кинотеатр был.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Точно помню, что фруктовое в шоколаде стоило 18 копеек. Это наше с мамой любимое было
    И еще оно почему-то пахло черинилами, если его развернуть. А пломбир в стаканчике в начале 80-х стоил 19 копеек. в середине - уже 20.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4464
    User banned
    Жаль мне Вас ребята, искренне жаль....

5. Вверх #4465
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Помню эту Пельменную, базарчик и всякие магазинчики (они мне казались сказочными, столько всего там продавалось) на 16 ст. И кинотеатр был.
    И вообще 16-я єто было что-то, действительно как-ты сказала сказочное

Там и комиссионка была, и булочная напротив кино, оч. вкусные булочки продавались. Да все там было...

6. Вверх #4466
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
    Жаль мне Вас ребята, искренне жаль....
    и от чего же? если не секрет?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #4467
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    и от чего же? если не секрет?
    Просто

8. Вверх #4468
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
    Просто
    Ложка дегтя

9. Вверх #4469
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Увы, уже обанкротили И здание похоже стараются обрушить...
    Очень жалко все это наблюдать... Все таки все мое детство прошло рядом с ним и воспоминания чаще всего связаны именно с незабываемым и самым вкусным одесским мороженым. Кажется самое дорогое - пломбир в шоколаде, стоило 28коп. мммм
    Сейчас ни одно мороженое не похоже на этот пломбир...
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не 18, а 17. Пломбир в стаканчике вафельном - 20, в шоколаде на палочке 22 и 28. Это правильные цены в 80-х. А еще было плодово-ягодное по 7 коп., а не "фруктовое", как его обозвали.
    Написала про цену на пломбир, а потом твой пост увидела... Приятно, что помню стоимость...)
    А "фруктовое" моя мама очень любила, только без глазури. Когда оно пропало, а потом снова появилась, она сразу купила, но разочаровалась... Сказала, что это уже совсем не то "фруктовое", какое было до распада СССР.

11. Вверх #4471
    Редкая сволочь Аватар для psu1971
    Сказочная 16-я меня, просто, умилила..... Особенно сказочным был кинотеатр "Золотой Берег" с деревянными скрипучими сидениями и вечно струящаяся гнилая вода по спуску на пляж...
    А, вот, Портвейн 777 никто не помнит? Или, как его в народе называли Портюша-три-топорика (там цифирки 777 на топорики были похожи)... Или чудо-напиток, который появился на волне борьбы с алкоголизмом - яблочный шмурдяк....... эх, забыл, как называется..... его категорически запрещалось нюхать перед употреблением....
    А ещё я помню пирамиды (очень изобретательные, бывало) из рыбных консервов, которые годами никто не покупал.... Был, даже, прикол такой, что в случае ядерной войны мы сможем долго питаться рыбными консервами.....
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало!©

12. Вверх #4472
    Японамать

Помню сервант с боекомплектом хрусталя. Каждую генеральную уборку нужно было весь этот хрусталь достать, перемыть в тазике с жидкостью "блеск", перетереть и снова в чистый сервант выставить красивыми такими рядочками, полукругами, ромбиками... А еще сервиз "Мадонна" - шик был!

У Задорнова было: печенье "Привет" - кто купил - тот с приветом. Сделано из натуральных продуктов: соды, извести и песка. Зато им очень красиво можно на витрине написать "Слава КПСС!"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #4473
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У Задорнова было: печенье "Привет" - кто купил - тот с приветом. Сделано из натуральных продуктов: соды, извести и песка. Зато им очень красиво можно на витрине написать "Слава КПСС!"
    а мне у Задорнова на тему СССР запомнилась шутка про порванные капроновые женские колготки, в которых сушили чеснок и лук, из которых делали тряпочки на кухню, прошивая как матрасик.... и через которые даже процеживали ягодное варенье от мелких косточек и чешуек)))))))

по большому счёту за многое в совковом детстве нас таки можно пожалеть, особенно сегодня (а уж женщин, ведших хозяйство в те годы - так тем более)... наступила совершено иная эпоха - эпоха изобилия товаров даже для среднезарабатывающего человека...
    а в 80-ых дефицит и неудобства были ещё ТЕ.
    и про мороженное НЕ согласна: у той же ТМ Браво отличный вкус таких же по рецептуре стаканчиков пломбира... но зато насколько богаче и сочнее выбор рецептур... про сорта в шоколаде вообще молчу: шоколад сегодня вкуснее и не тает так, как тогда, используются орехи, чего отродясь не было в 80-ых.

надо всё-таки не упиваться ностальгией, а только подпитываться положительной памятью для жизни в настоящем.

п.с. это было скромное имхо человека, который собирается прожить всю свою оставшуюся жизнь в 21 веке, а не в 80-ых и детей вырастить тут, а не там
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и про мороженное НЕ согласна: у той же ТМ Браво отличный вкус таких же по рецептуре стаканчиков пломбира... но зато насколько богаче и сочнее выбор рецептур... про сорта в шоколаде вообще молчу: шоколад сегодня вкуснее и не тает так, как тогда, используются орехи, чего отродясь не было в 80-ых.

надо всё-таки не упиваться ностальгией, а только подпитываться положительной памятью для жизни в настоящем.

п.с. это было скромное имхо человека, который собирается прожить всю свою оставшуюся жизнь в 21 веке, а не в 80-ых и детей вырастить тут, а не там
    Мороженое правда было вкусней. Сейчас это даже шоколадом трудно назвать, глазурь я имею в виду. А в нашем одесском мороженом был жирный чуть горьковатый слой шоколада. От него даже чашка жирная была, если хотелось растаявшее поесть. Не знаю что там сейчас используется, но мне важен результат, а не яркая обертка и составные, даже если там присутствуют орехи... А ТОГО мороженого именно с ТОЙ глазурью я больше никогда не пробовала.
    Отдалено его напоминает теперешнее Ленинградское, от ТМ " Мушкетер".
    Абсолютно ИМХО.

15. Вверх #4475
    Постоялец форума Аватар для Gae4k@
    Может некоторые не согласятся со мной...,но пусть современные сорта мороженного или другого продукта в тысячи раз вкусней,питательней(это ещё вопрос),тот вкус плодово-ягодного или пломбира останется в памяти как лучший,потому что он из нашей молодости-самого лучшего времени нашей жизни...
    [mod]

16. Вверх #4476
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    ... А ТОГО мороженого именно с ТОЙ глазурью я больше никогда не пробовала.
    Полностью поддержу! у меня такое же мнение и потому, с тех самых пор, как я ходила домой по Дерибасовской с Дворца пионеров, я не могла не купить себе мороженого за 28 коп., самого лучшего на свете (для меня) и потому, с тех самых пор не ем никакого другого - храню верность вкусу детства....
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

17. Вверх #4477
    а Лакомка какая вкусная и жирная была!!!

18. Вверх #4478
    А кто то помнит Рахат Лукум?
    В картонных коробочках с такими восточными узорами. Мягкий, нежный...а вкус ни с чем не сравнится. Сейчас такого вообще нет. Какая то вязкая, прилипающая к зубам, сомнительная субстанция. А ТОТ рахат мне запомнился на всю жизнь.

19. Вверх #4479
    Оптимист

Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    А кто то помнит Рахат Лукум?
    В картонных коробочках с такими восточными узорами. Мягкий, нежный...а вкус ни с чем не сравнится. Сейчас такого вообще нет. Какая то вязкая, прилипающая к зубам, сомнительная субстанция. А ТОТ рахат мне запомнился на всю жизнь.
    Очень рекомендую попробовать настоящий турецкий Рахат Лукум - я беру в Наталке, с разными вкусностями как фисташки внутри и т.п. Потрясающий вкус, даже с тем самым из 80х не сравнить. Он не приторно сладкий, очень и очень. Коробки по 0.5кг фирмы KOSKF, вверху надпись Turkish Delight.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую попробовать настоящий турецкий Рахат Лукум - я беру в Наталке, с разными вкусностями как фисташки внутри и т.п. Потрясающий вкус, даже с тем самым из 80х не сравнить. Он не приторно сладкий, очень и очень. Коробки по 0.5кг фирмы KOSKF, вверху надпись Turkish Delight.
    О да, я Рахат Лукум вообще не ела, пока не поехала в Турцию и там настоящий не попробовала, просто не люблю сильно сладкое, а настоящий просто прелесть! Нежный такой! Не помню конечно какой в 80-х был

Ответить в теме
Страница 224 из 3240 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права