Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 48 из 1726 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    я до полтора года кормила без всяких специалистов.... то что женщина кормит это её заслуга , а точнее естественный процесс а не специалиста...ИМХО
    скоро специалисты по одеванию памперсов появятся...хи-хи...
    ну дак и слава богу что вы такая! а некоторым нужна помощь квалифицированная!безусловно это только мамина заслуга кормить своего ребенка, но иногда бывают и другие случаи, не судите всех по себе...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

3. Вверх #942
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Ой, девочки, сегодня по ОРТ утром смотрела передачу, где говорили, что кормить грудью вообще нужно только до 9 мес. и обязательно по часам, а не по требованию!!!
    о такэ!
    но каждый наверное делает выбор сам...ну или природа за него, если молока нет)
    Я свою до 10 мес. кормила и только по часам, а потом мася грудь бросила, хотя молоко было жирненькое, хорошее и многоооо...еще одного ребенка вскормить можно было, но ...увы..деть сам сделал свой выбор!

А на счет расцеживаний скажу из своего личного опыта:
    первые 2 недели меня расцеживала медсестра по 2 раза в день сачала, потом по 1 разу в день...открыла все протоки, наладила ГВ и все было ок!
    а знакомая не расцеживалась, думала, что все само собою наладится и в результате с тепмературой под 40 звонила мне и искала девочку мою для расцеживания...вот так вот!
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

4. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Девочки, я написала о своем опыте кормления не для того, чтобы доказывать, что консультанты по ГВ всем нужны. Конечно, каждая молодая мама сама чувствует что ей нужно, а что нет. Все зависит от множества факторов - физиологии, опыта, готовности к материнству, наконец. Далеко не каждая девочка, ставшая мамой в первый раз все может осилить сама. Это огромный труд и психоэмоциональная нагрузка, поэтому многим нужна помощь. А те, кто справляются сами - умнички и пусть все у вас в жизни получается также легко и непринужденно! )))

5. Вверх #944
    Посетитель Аватар для ESTRELITA
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, сегодня по ОРТ утром смотрела передачу, где говорили, что кормить грудью вообще нужно только до 9 мес. и обязательно по часам, а не по требованию!!!
    о такэ!
    но каждый наверное делает выбор сам...ну или природа за него, если молока нет)
    Я свою до 10 мес. кормила и только по часам, а потом мася грудь бросила, хотя молоко было жирненькое, хорошее и многоооо...еще одного ребенка вскормить можно было, но ...увы..деть сам сделал свой выбор!

первые 2 недели меня расцеживала медсестра по 2 раза в день сачала, потом по 1 разу в день...открыла все протоки, наладила ГВ и все было ок!
    а знакомая не расцеживалась, думала, что все само собою наладится и в результате с тепмературой под 40 звонила мне и искала девочку мою для расцеживания...вот так вот!

Вот и я целенаправленно все дни пребывания в роддоме ходила на расцежку по 1 разу в день, т.к. у моей мамы были серьезные проблемы с грудью в свое время. У меня, тьфу-тьфу, с ГВ все ОК, хотя нам уже год и месяц. Опять же, ИМХО, не вижу ничего плохого в расцежках - грудь окаменевшую размассажировали, протоки открыли. После выписки еще какое-то непродолжительное время пользовалась молокоотсосом, а потом и его забросила - ГВ шло, как по маслу. Зато у меня есть 4 знакомые девочки, рожали в 7-м роддоме, не расцеживались, в итоге у 2-х были проблемы с грудью, повышение температуры и все такое...еще у 2-х, так и не наладилось ГВ. Сейчас они вчетвером кормят деток смесью... А еще есть знакомая, которая родила в областном роддоме и её также не расцеживали (там это вообще не приветствуется), но у нее видно протоки не забитые были, и проблем с ГВ тоже не было. Считаю, что такая услуга, как расцежка должна быть в роддомах, а каждый пусть уже сам себе решает, нужна она или нет.

6. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Кстати, с лактостазом я справилась сама (точнее, вместе с дочей) благодаря консультации по телефону, без расцеживаний))) Так что все индивидуально)))

7. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Только Своя
    родила у Дизик Аллы Дмитриевны. успела до закрытия))) как малую просила так в этот день она и попросилась в свет))
    второй раз убедилась, что Алла Дмитриевна врач от Бога и просто замечательный человек и женщина...)))
    если есть какие-то вопросы пишите в личку. в инете теперь буду редко)))
    всем удачных родов и счастья)))
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

8. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    родила у Дизик Аллы Дмитриевны. успела до закрытия))) как малую просила так в этот день она и попросилась в свет))
    второй раз убедилась, что Алла Дмитриевна врач от Бога и просто замечательный человек и женщина...)))
    Поздравляю вас)))напишите мне отзыв о А.Д.)))я стою у нее на учете и ТТТ пока довольна как слон)

9. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
    Девочки, я написала о своем опыте кормления не для того, чтобы доказывать, что консультанты по ГВ всем нужны. Конечно, каждая молодая мама сама чувствует что ей нужно, а что нет. Все зависит от множества факторов - физиологии, опыта, готовности к материнству, наконец. Далеко не каждая девочка, ставшая мамой в первый раз все может осилить сама. Это огромный труд и психоэмоциональная нагрузка, поэтому многим нужна помощь. А те, кто справляются сами - умнички и пусть все у вас в жизни получается также легко и непринужденно! )))
    ГОТОВНОСТЬ К МАТЕРИНСТВУ как-то очень нелепо звучит,думаю это совсем исключительные, или даже из ряда вон выходящие случаи... а при ГВ в первую очередь важна именно физиология молочных желез, а особенно венозная сетка.

10. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    ГОТОВНОСТЬ К МАТЕРИНСТВУ как-то очень нелепо звучит,думаю это совсем исключительные, или даже из ряда вон выходящие случаи... а при ГВ в первую очередь важна именно физиология молочных желез, а особенно венозная сетка.
    думаю Nefrit имела в виду не только комрление..а материнство в принципе) и она таки права.всех под одну гребёнку нельзя...
    (((((((счастье рядом)))))))

11. Вверх #950
    Посетитель Аватар для Настена*
    Цитата Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
    По поводу сцежки скажу как было со мной. С первым сыном пошла сцеживаться как все, один раз расцедили в роддоме, потом сама сцеживалась дома после каждого кормления. Мучилась страшно, прокормила 5,5 мес. молоко само стало уходить и я по незнанию, что так бывает, закончила кормление, хотя могла кормить и дольше, но об этом узнала только со вторым ребенком. С дочкой занялась этим вопросом до родов, связалась с консультантом по ГВ, научили обходиться без сцежки. В итоге - в роддоме не сцеживалась ни разу! Только прикладывала малую часто к груди, молоко появилось почти сразу на второй день после родов, кормила до 1 года и 10 мес. Малая здоровенькая, за 2 года 1 раз болела и то не серьезно. Девочки, кормите по-дольше! Это очень полезно!
    Пожалуйста, и мне телефончик!))) С меня +

12. Вверх #951
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    и я Вас поздравляю! растите здоровенькие и счастливые!
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

13. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девочки, не в курсе когда роддом откроется теперь?

14. Вверх #953
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас)))напишите мне отзыв о А.Д.)))я стою у нее на учете и ТТТ пока довольна как слон)
    и мне если можно в личку про Дизик и сумму благодарности. Растите здоровенькими)))

15. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Обещают в первых числах сентября. ЖК - работает, УЗИ - тоже

16. Вверх #955
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    я сегодня там была,анализы будут принимать(кровь) 28 августа, а 3 сентября будет роддом работать.Но я сегодня там была,врачи были,прием идет

17. Вверх #956
    Посетитель Аватар для Облигация
    Я расцеживалась в рд несколько раз, т.к. грудь большая, молока прибыло много, малая сама не справлялась, молокоотсос вообще не брал мою грудь (в итоге сломался))), дома еще сама сцеживалась неделю, а потом отпала необходимость, малая высасывает еще и остается, но грудь не каменеет и не болит (т-т-т), так что все индивидуально.

18. Вверх #957
    Новичок
    Подскажите какие палаты в первом роддоме. Какие расценки , и есть ли такие где ребенка забирают?
    Заранее спасибо

19. Вверх #958
    Цитата Сообщение от CemKa Посмотреть сообщение
    Подскажите какие палаты в первом роддоме. Какие расценки , и есть ли такие где ребенка забирают?
    Заранее спасибо
    палаты все чистенькие, даже общие, на ночь малыша забирают в детское отделение, чтобы мама отдохнула, можно договориться с медсестрами чтобы вам малыша приносили на кормление

20. Вверх #959
    Посетитель
    Я лично договаривалась вместе с соседкой по палате,чтоб детей на ночь забирали,чтоб выспаться)))и соответственно давала в карман за это))просто так у вас малыша никто не заберет,там же все палаты совместного пребывания

21. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Я лично договаривалась вместе с соседкой по палате,чтоб детей на ночь забирали,чтоб выспаться)))и соответственно давала в карман за это))просто так у вас малыша никто не заберет,там же все палаты совместного пребывания
    После КС и без денег забирают, просто сказать нужно, что за день очень устала... а первую ночь, так вообще без вопросов, сами приходят и предлагают забрать... ))) А отдавать или нет - личное дело каждого.

Ответить в теме
Страница 48 из 1726 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права