Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 351 из 1219 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7001
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Удачи Вам, но 2 года назад у нас требовали исключительно оригинал такого приглашения. Или он успеет оригинал до 3-х сообразить
    оригинал официального у нас есть, а этого сказали достаточно отсканированая копия. Конечно оригинал он до 3х не успеет

3. Вверх #7002
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Были с утра в визовом центре, пытались подать документы в немецкое посольство. Оказывается если вы едете к друзьям то официального приглашения из Германии мало, необходимо еще одно приглашение в свободной форме на обычном листе от руки написанное тем немцев кто вас приглашает. Дальше фото не является доказательством вашей дружбы, исключительно переписка со скайпа и распечатка телефонных звонков и обязательно копия паспорта немца. Обязательно копия ВСЕХ страниц ВСЕХ паспортов (все пустые в том числе). Обязательно к справкам о счетах в банке выписки о движении средств (может это общеизвестный факт но в польском никогда не требовали). Вобщем если наш немец успеет сообразить приглашение быстро, то успеем подать до 3х сегодня.
    а у нас новое приключение, сегодня позвонили на телефон прямо из посольства, оказывается та вредная девушка еще и неправильно проверила наши документы
    я ненароком указал на 1 день больше чем было по датам
    и для Австрии обязательна официальная справка из банка по движению со счетов, а не распечатка из банкомата, девушка могла бы и сказать я и бы просто не подавал это...

в общем я недоволен еще больше!

4. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а у нас новое приключение, сегодня позвонили на телефон прямо из посольства, оказывается та вредная девушка еще и неправильно проверила наши документы
    я ненароком указал на 1 день больше чем было по датам
    и для Австрии обязательна официальная справка из банка по движению со счетов, а не распечатка из банкомата, девушка могла бы и сказать я и бы просто не подавал это...

в общем я недоволен еще больше!
    сочувствую Вам, у меня тоже впечатление от визового цента да и от всего посольства Германии такое что уже туда и ехать перехотелось...муж сказал может они нам откажут так в Тайланде отдохнем...самое неприятное что уже оплатили авиа

5. Вверх #7004
    сочувствую Вам, у меня тоже впечатление от визового цента да и от всего посольства Германии такое что уже туда и ехать перехотелось...муж сказал может они нам откажут так в Тайланде отдохнем...самое неприятное что уже оплатили авиа
    в вашем случае легче было подаваться самим, без приглашения, оплатили бы небольшую гостиницу недорогую рядом на весь срок, пожили бы там пару дней, а остальное отменили бы
    на мой взгляд приглашение только сумятицу с той стороны и неудобства для вас создает, а документы собирать почти те же, поэтому я не совсем понимаю тех, кто едет по приглашению, разве что к родственникам и денег реально нет на поездку

ну а мне сочувствовать не надо, у меня все нормально, просто я отмечаю некий непрофессионализм отдельных сотрудников центра

6. Вверх #7005
    в вашем случае легче было подаваться самим, без приглашения, оплатили бы небольшую гостиницу недорогую рядом на весь срок, пожили бы там пару дней, а остальное отменили бы
    на мой взгляд приглашение только сумятицу с той стороны и неудобства для вас создает, а документы собирать почти те же, поэтому я не совсем понимаю тех, кто едет по приглашению, разве что к родственникам и денег реально нет на поездку
    а я вот не понимаю какой смысл оплачивать гостиницу если мы там жить не будем?? смысл? бронировать самый ужасный хостел чтоб дешевле было, ну так я в таком останавливаться не хочу, бронировать дорогую и тратить лишнее деньги, зачем? обычно у всех гостиниц условие если оплачиваешь то деньги они не возвращают...это бронь отменить можно...к тому же у всех посольств с приглашениями без проблем, а у немцев мозги крутят

7. Вверх #7006
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Люди,подскажите,плиз!
    родственники из Греции хотят нас с мужем пригласить в гости..Что для этого надо?Какие документы?
    я вообще ничего не понимаю в этом..(
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

8. Вверх #7007
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Многие авиакомпании возвращают стоимость авиабилета, если был отказ в визе и есть "бумага" о причине отказа....
    чего думать? прыгать надо!

9. Вверх #7008
    Постоялец форума Аватар для himan

ну а мне сочувствовать не надо, у меня все нормально, просто я отмечаю некий непрофессионализм отдельных сотрудников центра
    опа... а разве это обязательно ??
    т.е. недостаточно:
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату, к примеру, 3-х дней в отеле и распечатку с букинг.ком
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату перелетов туда и обратно и распечатку с с сайта КЛМ
    ??

разве этого будет не достаточно для получения визы (испанской) ?
    я же могу иметь возможность свободно передвигаться по стране - выбирать отели и транспорт самостоятельно - в сроки указанные на визе ?
    или все должно быть строго распланировано?
    но тогда все равно же есть разные обстоятельства, которые могут повлиять на поездку и отдых...

10. Вверх #7009
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    Многие авиакомпании возвращают стоимость авиабилета, если был отказ в визе и есть "бумага" о причине отказа....
    какая еще бумага? разве это обязательно ?
    а если билеты оплачены с правом изменения и оплаты, то вообще проблем быть не должно, да?

11. Вверх #7010
    Новичок
    Были с утра в визовом центре, пытались подать документы в немецкое посольство. Оказывается если вы едете к друзьям то официального приглашения из Германии мало, необходимо еще одно приглашение в свободной форме на обычном листе от руки написанное тем немцев кто вас приглашает. Дальше фото не является доказательством вашей дружбы, исключительно переписка со скайпа и распечатка телефонных звонков и обязательно копия паспорта немца. Обязательно копия ВСЕХ страниц ВСЕХ паспортов (все пустые в том числе). Обязательно к справкам о счетах в банке выписки о движении средств (может это общеизвестный факт но в польском никогда не требовали). Вобщем если наш немец успеет сообразить приглашение быстро, то успеем подать до 3х сегодня.
    Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что приглашение должно быть в произвольной форме. У меня есть такое, но мы не просили официального, то, что делается в Германии. Просто друзья были в Украине и написали приглашение. Его надо просить или достаточно произвольного? А копии свободных страниц наших паспортов или их?

12. Вверх #7011
    Новичок
    Не поняла как вставить цитату и получилось непонятно.Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что приглашение должно быть в произвольной форме. У меня есть такое, но мы не просили официального, то, что делается в Германии. Просто друзья были в Украине и написали приглашение. Его надо просить или достаточно произвольного? А копии свободных страниц наших паспортов или их?

13. Вверх #7012
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    опа... а разве это обязательно ??
    т.е. недостаточно:
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату, к примеру, 3-х дней в отеле и распечатку с букинг.ком
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату перелетов туда и обратно и распечатку с с сайта КЛМ
    ??

разве этого будет не достаточно для получения визы (испанской) ?
    я же могу иметь возможность свободно передвигаться по стране - выбирать отели и транспорт самостоятельно - в сроки указанные на визе ?
    или все должно быть строго распланировано?
    но тогда все равно же есть разные обстоятельства, которые могут повлиять на поездку и отдых...
    если бы все было так просто как вы предполагаете, то никто бы не заморачивался, все бы снимали отель на 3 дня, как вы говорите, а далее вольный выбор...
    к сожалению нужно предоставлять отели на весь срок, но при этом не всегда их нужно все бронировать, дополнительно могут попросить предоставить план путешевствия...
    а ваши разные обстоятельства вы должны планировать

Цитата Сообщение от lenkha Посмотреть сообщение
    Не поняла как вставить цитату и получилось непонятно.Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что приглашение должно быть в произвольной форме. У меня есть такое, но мы не просили официального, то, что делается в Германии. Просто друзья были в Украине и написали приглашение. Его надо просить или достаточно произвольного? А копии свободных страниц наших паспортов или их?
    ничего произвольного ни одно посольство не предполагает, за редким исключением можно в произвольной форме предоставить спонсорское к примеру или выписку по счету из терминала...
    копии паспортов нужно делать все, или есть сложность с ксероксом лишнего листика?
    в общем вас касается все то же самое, что и предыдущую девушку, на мой взгляд вместо того чтобы напрягать ту сторону, сделайте все сами и вопросов не будет...

14. Вверх #7013
    Новичок
    В документах, которые необходимо подать на визу по приглашению друзей, сказано
    Відвідання друзів, знайомих, далеких родичів

1. Запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете, з інформацією про мету і тривалість подорожі, з власноручним підписом, оформлене протягом останніх 3 місяців

2. Копія паспорта (і якщо стосується: із дозволом на перебування в Німеччині) особи, яку Ви маєте намір відвідати

3. Окрім цього слід подати усі документи, перелічені у загальній частині
    Я спрашивала конкретно про приглашение тех, кто только это делал.

15. Вверх #7014
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от lenkha Посмотреть сообщение
    Мы подавали без официального. В произвольной форме друзья написали, что они нас приглашают в гости, но в отличие от Whitney у нас потребовали оригинал такого письма.
    Насколько я тогда разбиралась разница в следующем - если друзья будут финансировать поездку (спонсорское письмо), тогда требуется официальное приглашение, заверенное в соответствующем компетентном органе Германии. Если же Вы показываете собственную платежеспособность и друзья только предоставляют возможность проживания - достаточно простого письма в произвольной форме. Я думаю, лучше всего это уточнить по телефону в самом посольстве. Мы когда собирали документы, звонили несколько раз и домагались от них уточнений, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

16. Вверх #7015
    если бы все было так просто как вы предполагаете, то никто бы не заморачивался, все бы снимали отель на 3 дня, как вы говорите, а далее вольный выбор...
    к сожалению нужно предоставлять отели на весь срок, но при этом не всегда их нужно все бронировать, дополнительно могут попросить предоставить план путешевствия...
    а ваши разные обстоятельства вы должны планировать
    OK, т.е. достаточно:
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату всех 10-ти дней в отеле с правом FREE CANCELLATION и распечатку с букинг.ком
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату перелетов туда и обратно с правом CHANGE 70$ AND CANCEL 100$ и распечатку с с сайта КЛМ
    ??

и не нужно никакое турагенство - сам заполнил анкеты, забил дату, собрал доки и чеки, и вперед на прием в посольство Испании ?

17. Вверх #7016
    Новичок
    Для Кузька
    Спасибо за ответ. Оригинал письма есть, они писали его у нас, платим за все сами. Подача чуть позже, есть еще время. Мы просто будем подавать через доверенность, т.к. относимся к "часто путешествующим".

18. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Мы подавали без официального. В произвольной форме друзья написали, что они нас приглашают в гости, но в отличие от Whitney у нас потребовали оригинал такого письма.
    Насколько я тогда разбиралась разница в следующем - если друзья будут финансировать поездку (спонсорское письмо), тогда требуется официальное приглашение, заверенное в соответствующем компетентном органе Германии. Если же Вы показываете собственную платежеспособность и друзья только предоставляют возможность проживания - достаточно простого письма в произвольной форме. Я думаю, лучше всего это уточнить по телефону в самом посольстве. Мы когда собирали документы, звонили несколько раз и домагались от них уточнений, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.
    уже все поменялось, потому что сейчас обязательно наличие официального письма (мы тоже сами финансируем поездку) и в произвольной форме достаточно копии. Вчера успели до 3х и у нас все приняли
    уточнила у друзей сейчас у них в германии делают 2 вида офиц. писем с финансированием принимающей стороны и с финансированием самими путешественниками

19. Вверх #7018
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    у нас билеты тарифа супер-эконом и там в условиях написано что возврата не будет ни по какой причине

20. Вверх #7019
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    OK, т.е. достаточно:
    - предоставить выписку по карточке о снятии денег за оплату всех 10-ти дней в отеле с правом FREE CANCELLATION и распечатку с букинг.ком
    просто распечатку с букинга, не обязательно проплачивать отели, тем более на букинге это редкость

21. Вверх #7020
    Новичок
    Для Whitney
    А когда поменялось про официальное приглашение? На сайте такой информации нет, поэтому и задаю вопрос. Я написала им электронное письмо, посмотрим ответ. Вы подавали в Одессе? Может ли это быть местной инициативой?Мы будем подавать в Киеве. Ответа подожду, потом все равно попрошу в Киеве узнать.

Ответить в теме
Страница 351 из 1219 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя