Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 350 из 1219 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6981
    Частый гость Аватар для Lanf
    Andreas, в каком визовом центре вы были?
    Кто недавно был в одесском немецком визовом центре? Изменилось ли что-нибудь? Долго ли нужно в очередях стоять?

3. Вверх #6982
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Кто недавно был в одесском немецком визовом центре? Изменилось ли что-нибудь? Долго ли нужно в очередях стоять?
    визовый центр у нас только один, за исключением Польского...
    Немецкий там же, на Старопортофранковской

4. Вверх #6983
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    не надо ни в каких очередях стоять там обязательная регистрация, регистрируетесь на определенную дату и время и приходите

5. Вверх #6984
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    были сегодня в нашем Визовом центре, подавали документы... думал все должно пройти гладко и оставить приятные впечатления, но даже тут остались неприятные моменты
    1) вроде запись была на определенное время, но все равно выдают билетик по которому ты ждешь очередь, в результате мы зашли на 40 минут позже назначенного
    какой тогда смысл записываться на время, если все равно все по-очереди, даже те кто пришел безо всякой записи?
    2) все очень вежливые и улыбчивые, кроме одной девушки, которая и обслуживала нас, на любые вопросы по заполнению непонятных пунктов в анкете отвечала с недовольством и как будто раздражением
    и это при том, что мы принесли максимально-возможный пакет документов, где было все что можно, т.е. фактор "тупости" клиента мы исключаем...
    3) после оплаты сбора в банке пришлось опять ждать очереди по билетику в течении минут 15 и в общем посиделки в центре вышли в 2 часа, что не очень обрадовало...

как оправдание - скорее был просто наплыв людей в понедельник, т.к. реально было много народу, ранее туда заходил - сидело всего 2-3 человека...
    неприятные новости мы идем туда завтра...может можете дать какие-то советы по заполнению анкеты? какие-то особенные моменты?

6. Вверх #6985
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    не надо ни в каких очередях стоять там обязательная регистрация, регистрируетесь на определенную дату и время и приходите
    Предварительная запись обязательна не во все страны. Например, Бельгию и Австрию можно подавать без записи. Да и страны с записью можно подать без записи, если не много записавшихся (мои сотрудники так подавали Германию)
    Но даже если зарегистрироваться на определенное время, при входе все равно охранник даст талончик с номером; и потом нужно следить за окошками, на котором появится Ваш номер.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #6986
    неприятные новости мы идем туда завтра...может можете дать какие-то советы по заполнению анкеты? какие-то особенные моменты?
    все индивидуально, но у нас были сомнения по 2 пунктам
    непонятно что надо было вписывать в поля о приглашающей стороне, оказалось что в первом поле имя отеля, во втором адрес, в третьем телефон... хотя никакого приглашения от отеля у нас нет и
    вот только отелей у нас было 7 штук!! пришлось выкручиваться и вписывать все, кроме поля с адресами, там физически поместились только отели той страны, визы которой запрашивали, сейчас думаю что возможно не было смысла указывать венгерский отель, который являешься лишь транзитным
    ну и второй непонятный пункт был с женой (домохозяйкой), я не знал где ей отмечать крестики с финансированием, с нормальной стороны или со спонсорской... оказалось что в спонсорской...

8. Вверх #6987
    все индивидуально, но у нас были сомнения по 2 пунктам
    непонятно что надо было вписывать в поля о приглашающей стороне, оказалось что в первом поле имя отеля, во втором адрес, в третьем телефон... хотя никакого приглашения от отеля у нас нет и
    вот только отелей у нас было 7 штук!! пришлось выкручиваться и вписывать все, кроме поля с адресами, там физически поместились только отели той страны, визы которой запрашивали, сейчас думаю что возможно не было смысла указывать венгерский отель, который являешься лишь транзитным
    ну и второй непонятный пункт был с женой (домохозяйкой), я не знал где ей отмечать крестики с финансированием, с нормальной стороны или со спонсорской... оказалось что в спонсорской...
    а можно про 2й момент по подробней..у меня муж безработный...у Вас справка со счета в банке была одна на двоих или у каждого своя...у нас просто 2 справки у каждого своя. И какой у Вас банк был? тот что они требуют прокредитбанк?

9. Вверх #6988
    а можно про 2й момент по подробней..у меня муж безработный...у Вас справка со счета в банке была одна на двоих или у каждого своя...у нас просто 2 справки у каждого своя. И какой у Вас банк был? тот что они требуют прокредитбанк?
    нет, мы не в Германию подавались...
    но если уж вы подаетесь в Германию через визовое, то какой банк - уже без разницы
    на жену я делал простое спонсорское через нотариуса (180 грн), + прилагаю все копии всех своих документов (справка о ЗП с работы, выписки по движениям со счетов)
    а, не забудьте все перевести на английский, что у вас на украинском, благо Раффайзен выдает выписки и на английском и их переводить не пришлось, а вот копии своей трудовой я у девушки забрал, т.к. переводить 9 листов желания у меня никакого нет )

10. Вверх #6989
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    нет, мы не в Германию подавались...
    но если уж вы подаетесь в Германию через визовое, то какой банк - уже без разницы
    на жену я делал простое спонсорское через нотариуса (180 грн), + прилагаю все копии всех своих документов (справка о ЗП с работы, выписки по движениям со счетов)
    а, не забудьте все перевести на английский, что у вас на украинском, благо Раффайзен выдает выписки и на английском и их переводить не пришлось, а вот копии своей трудовой я у девушки забрал, т.к. переводить 9 листов желания у меня никакого нет )
    Германия не требует ни переводов на английский/немецкий, ни трудовую.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #6990
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    спасибо, я тоже так думала

12. Вверх #6991
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Друзья собираются с испанским шенгеном в Чехию. Это возможно,что надо учитывать?
    Т.е. надо именно в Прагу, но получить Чешскую визу(в Киеве) сложнее чем испанскую.
    Если спросят, ответить, что потом едут в Испанию, больше ничего . У меня на 6 испанских визах только чешские отметки.

13. Вверх #6992
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Я был недавно, ничего не изменилось, кроме того, что паспорт у них забираешь. Ну и пораньше советую записаться, меньше людей.

14. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    я и не говорил что трудовая нужна, просто подаю всегда все что есть по возможности, чтоб не было вопросов никаких...
    а про то, что не нужен перевод для немцев, не знал, в этом плане они на удивление отличаются от всех остальных тех что западнее и южнее )

15. Вверх #6994
    я и не говорил что трудовая нужна, просто подаю всегда все что есть по возможности, чтоб не было вопросов никаких...
    а про то, что не нужен перевод для немцев, не знал, в этом плане они на удивление отличаются от всех остальных тех что западнее и южнее )
    для поляков тоже не нужны переводы но вот трудовую они раньше требовали

16. Вверх #6995
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Возник вопрос,открывается польский шенген,планируется поездка в другие страны соглашения,насколько правдива данная информация:

если ты планируешь открывать польскую визу и лететь по ней тем путем, что ты описал, то у тебя отдых может закончится еще в Катовице, т.к. виззэйр "сдает" польским визовым офицерам всех путешественников, у кого есть билеты дальше в Европу и их прямо в аэропорту в Катовице снимают с рейсов и возвращают домой с аннуляцией визы по причине "нецелевого использования" последней и с запретом въезда в страны шенгена на определенный срок. Если захочешь - расскажу подробно как это работает, со мной неоднократно делились опытом такие горе-путешественники и я давно обхожу польское посольство стороной, если планирую путешествовать по странам шенгена.

17. Вверх #6996
    Были с утра в визовом центре, пытались подать документы в немецкое посольство. Оказывается если вы едете к друзьям то официального приглашения из Германии мало, необходимо еще одно приглашение в свободной форме на обычном листе от руки написанное тем немцев кто вас приглашает. Дальше фото не является доказательством вашей дружбы, исключительно переписка со скайпа и распечатка телефонных звонков и обязательно копия паспорта немца. Обязательно копия ВСЕХ страниц ВСЕХ паспортов (все пустые в том числе). Обязательно к справкам о счетах в банке выписки о движении средств (может это общеизвестный факт но в польском никогда не требовали). Вобщем если наш немец успеет сообразить приглашение быстро, то успеем подать до 3х сегодня.

18. Вверх #6997
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Возник вопрос,открывается польский шенген,планируется поездка в другие страны соглашения,насколько правдива данная информация:
    правдивы, мы сами с мужем сидели в комнатке допроса в Катовице. Но у нас не было билетов сразу же дальше по Европе. Мы сразу запланировали 2 дня побыть в польше, поэтому нас через пол часа отпустили увидев распечатки билетов на райнэир и билеты обратно в украину из италии...мы сказали что изпугались и офицеру в окошке сказали что только будем в польше...а уже в комнатке они выяснили что мы просто путешественники и отпустили нас. Но у них на столе мы видели распечатки от авиакомпаний пассажиров которые сразу же по прилету улетали дальше по европе и они искали там наши фамилии но т.к. не нашли то отпустили нас но мы написали расписку что будем соблюдать правила, вот так вот.

19. Вверх #6998
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    правдивы, мы сами с мужем сидели в комнатке допроса в Катовице. Но у нас не было билетов сразу же дальше по Европе. Мы сразу запланировали 2 дня побыть в польше, поэтому нас через пол часа отпустили увидев распечатки билетов на райнэир и билеты обратно в украину из италии...мы сказали что изпугались и офицеру в окошке сказали что только будем в польше...а уже в комнатке они выяснили что мы просто путешественники и отпустили нас. Но у них на столе мы видели распечатки от авиакомпаний пассажиров которые сразу же по прилету улетали дальше по европе и они искали там наши фамилии но т.к. не нашли то отпустили нас но мы написали расписку что будем соблюдать правила, вот так вот.
    Тоесть в Катовице на визовом контроле Вас спросили - будете ли вы далее в Польше все время находится,вы ответили,что да - будем весь срок на территории Польши ? Для чего и как доставили в комнату допроса ? Если я планирую улетать на следующий день после прилета - то будет ли эта информация у офицеров ?
    Распишите,пожалуйста,подробнее вашу ситуацию,это очень важно и интересно.

20. Вверх #6999
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Тоесть в Катовице на визовом контроле Вас спросили - будете ли вы далее в Польше все время находится,вы ответили,что да - будем весь срок на территории Польши ? Для чего и как доставили в комнату допроса ? Если я планирую улетать на следующий день после прилета - то будет ли эта информация у офицеров ?
    Распишите,пожалуйста,подробнее вашу ситуацию,это очень важно и интересно.
    в окошке нас спросили будем ли мы все 14 дней в польшы, мы сказали будем и показали распечатки брони отелей ( которые мы потом отменили) офицер спросил точно ли мы не планируем побывать в германии, италии, франции, мы ответили нет. Он спросил есть ли у нас обратные билеты на украину, мы сказали есть электронные билеты но распечатки нет. Офицеру наверное показались наши ответы не убедительными и он забрал наши паспорта и попросил с багажом пройти в комнату допроса. Там мы просидели пол часа, народу там было много. По очереди вызывали в другую комнатку где уже другой офицер общался. Оттуда были и крики и ругань, вобщем страху на нас нагнали. Когда дошла наша очередь офицер сразу попросил показать все наличные деньги которые у нас есть, мы показали тогда он увидел чтопку документов у меня в сумке и выхватил ее, там были бронировки билетов на перелеты, бронировки авто и т.п. он все посмотрел нашел обратные билеты. Потом он сверил нет ли наших имен в списках пассажиров которые сразу же улетают и отдал нам документы. Мы сказали что ходим посмотреть Польшу и остальные страны, он ответил что никакого криминала тут нет и надо было сразу так сказать и нас отпустили. У многих видимо смотрели багаж, у нас - нет. Советую не врать офицеру в окошке и побыть в польше хотя бы 2 дня а и самое главное забыла улетали мы не из катовице, а из кракова в германию. Видимо поэтому у него и не было наших имен в списках улетающих пассажиров.

21. Вверх #7000
    Частый гость Аватар для Кузька
    Вобщем если наш немец успеет сообразить приглашение быстро, то успеем подать до 3х сегодня.
    Удачи Вам, но 2 года назад у нас требовали исключительно оригинал такого приглашения. Или он успеет оригинал до 3-х сообразить

Ответить в теме
Страница 350 из 1219 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя