|
Старшая девочка была не моя, я Вам скинула ссылку на фото, где они (ваш и моя) сидят вдвоем в кабине, перепутать сложно.
Интересно, мне надо было обойти машину вокруг, отодвинуть Вас и вытащить за шкирку невоспитанного мальчика? Ну так, чтобы "разобраться на месте"? Мы вроде на мирную экскурсию приехали, а не на разборки в песочнице.
Я просто рассказала девочкам, что бывает и так.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Иногда люди умеют разговаривать, вживую, лицом к лицу... Я так понимаю, что вас задели больше мои слова сначала он, а потом ты, я объяснила уже что наверняка не просто так)) я от сына не отходила даже на метр, не думаю, что б мы стали пихаться вне очереди?? При этом мама с милым видом, просит пропустить?? Лара спокойной ночи, надеюсь эту жуткую историю про страшную мамашу и невоспитанного сына просчитаю еще не раз?
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Можно я разряжу обстановочку ???
Сын теперь мечтает стать парашютистом =)))) На фото с парашютами - я третья сверху
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
а Вы даже тут текст не осилили прочитать, какая очередь, если вы зашли с другой двери?!
и проблема не в том, что маме охота свое чадо пропихнуть вперед, а в том, что ребенок толкал другого, а мама даже внимания не обратила
"мама с милым видом" это Вы о себе? скромно)
вобщем, та же ситуация, что и описанные на площадке, когда мама более терпеливого и аккуратного ребенка разгребать должна сразу за родителей обоих детей, а второй маме по барабану, не ее же ребенка трогают...
надо отдать малую на боевые искусства, пусть научится пацанов на место ставить))
Я как раз совсем недавно обратила внимание что у нашей Маши как-то ноги заволосатились ))))
Около месяца назад нас в парке Горького сбила собака - Маша бежала по аллейке на 5-ой скорости, собака выскочила тоже на огромной скорости, поперек аллейки и Маша в нее врезалась, отлетела на метр, упала, испугалась, плакала сильно, собака тоже испугалась и побежала к хозяйке - в-общем хозяйка сильно извинялась, Маша с собакой помирилась, погладила ее - я не стала закатывать разборки - не хотелось страхи фиксировать, но конечно если собака врезалась в бегущую Машу, то все закончилось бы намного хуже - собака большая, больше ротвейлера, есссно без намордника и ошейника.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Что значит не важно?? Очень даже важно, если мой сын не прав он получит свое)) разобраться на месте значит извинится, разрулить конфликт и прочее... Тут даже никто слова не сказал, и намека не было, за то вторую неделю занимаемся объяснениями на форумеМы кстати залезли с той стороны откуда очередь стояла( со стороны водителя)) а девочка Лары залезла с пассажирской стороны( откуда мамочки запихивали вне очереди
))) ну это так к слову,,, очередной раз считаю что говорить тут больше не о чем))
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Ларис, ты ничего не докажешь, потому что для каждой мамы ее ребенок самый-самый, просто есть такие которые понимают, что надо реагировать, а есть такие которым все по барабану и они думают, пусть реагируют та, у кого ребенок не может сам за себя постоять.
А вообще если ребенок еще и видит, что родители поощряют такое поведение, то тут просто остается вести себя точно так же, клин-клином.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
У меня Тим был одуванчиком до этого лета. Но садик взял верх. Теперь зорким глазом смотрю, чтоб не толкался на горке, чтоб сам не сидел не тупил и не задерживал очередь. Если виноват, получает или выговор или по попе и идем извиняться. Понятно, что он ревет, а я извиняюсь, но то уже детали. И всегда после этого уходим с площадки - это наказание. Сдачи давать не учу, говорю, что ребенок не воспитанный и не умеет договориться, поэтому дерется и что делать как тот ребенок - плохо.
ага... или предложить этой маме носить с собой на прогулку мешок игрушек... Вы ж несете, почему она не может взять с собой? Почему не может отвлечь ребенка, переключить его внимание? Проще всего сказать : Вам жалко? да, мне жалко...и все...разговор закончен. Не люблю наглых родителей и их же наглых детей... Одни мои родственники с ребенком имели привычку уходя из гостей прихватить с собой какую-нибудь нашу игрушку...я не разрешала... деликатно говорила: Придешь в след. раз и поиграешь...а его родители говорили: это у него привычка такая, что-нибудь "додоми" (домой) брать...чтоб хоть что-то в руках было, чтоб не с пустыми руками....и улыбаются..И знаете, девочки, я не выдержала и дала как-то им мусор выбросить, Вам же, говорю, всеравно, главное, чтоб что-то в руках было... Вот такая я жадная и плохо воспитанная... потому что я постоянно покупаю ребенку игрушки, а они играют в основном подаренными и рассказывают всем: "он у нас игрушками вообще не играет, не любит...и с нормальным достатком люди...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
вот-вот я вчера пришла к такому же решению, если какие-то не воспитанные дети имеют наглость поднимать руку на мою дочку, то все, теперь она будет давать им сдачи...(правда он переживает что после этого не будет принцессой)
При том я не говорю об игрушках, уступках и тд, а именно об ударах, толканиях и бросках чего бы то ни было.
а нас в саду вчера девочка укусила...а позавчера укусила еще одного мальчика... прям до синяка....и я впервые в жизни сказала: если тебя бьют или делают больно - дай в нос. Только запомни - драться первым и обижать тех кто слабее - нельзя, можно только защищаться... Понимаю, что погорячилась, что таки нельзя девочек бить...ну а с другой стороны что с ней делать? Не кусать же ее в отмазку....
сегодня как-то буду выходить из ситуации, чтоб и вправду не давал девочкам в нос...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
и у меня сын задира...но задирается он только с теми детками, которых уже видел хотя бы несколько раз, с незнакомыми он на стороже...и все началось с того случая, когда его ударила девочка на горке...поэтому у меня за ним глаз да глаз нужен, но если он хочет чужую игрушку он подойдет, скажет мне, что он хочет то и то, мы вместе идем к игрушке и ее хозяину и просим "дай пожалуйста", а потом говорим спасибо...это элементарные вещи. а если у него начинают забирать без "дай пожалуйста", то мой яростно защищает свое.
и еще. бывают такие ситуации когда дети специально провоцируют других, делают на зло или из вредности. к примеру - стоит Назар рядом со своим велосипедом, подходит мальчик старше на год, и начинает толкать велосипед. Назар ему говорит - Не надо. а тот улыбается и видно, что уже просто начинает делать на зло. мой естественно, будет защищать свою собственность, а маме того мальчика не докажешь, что он спровоцировал ссору.
Последний раз редактировалось scroll:); 01.08.2012 в 10:53.
недавно заметила, что многие мамы радуются, когда их ребенок на прогулке начинает играть с нормальным ребенком... Слишком много злых и агрессивных детей почему-то
Мама шла сейчас с Егором мимо садика с бубликами в кульке, вдруг голос: "Дайте, пожалуйста, кусочек бублика...я кушать хочу..". Мама дала ей половину, она тут же умчалась вдаль, а остальное прибежавшие дети выпросили)))
Последний раз редактировалось Mamma; 01.08.2012 в 10:47.
Про кусающихся девочек вспомнила. У знакомой дочка кусала в саду всех подряд - психолог сказала от избытка чувств, на время отстранили от посещения сада. Перестала кусаться, только тогда, когда ее мальчик укусил. Какой-то переворот в сознании или понимание того, что это больно, не знаю даже))
Социальные закладки