Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 11 из 4034 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 80674
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Есстесвенно, после долгой переписки в ЛС, извинений и прочего, читай такие приятности??)
    Два ЛС с Вашей стороны и 3 ЛС с моей стороны - это долгая переписка? Йоу
    Извинились, да, но случай-то это не отменило, правда? Или после извинений даже рассказывать никому нельзя? )
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #202
    Я не уверенна в том что та старшая девочка была не ваша девочка, которая сидела и не уступала место перед ней еще трем мальчикам, во первых, во вторых я извинилась перед вами не для того чтоб меня мамашей называли, и втретьиХ научись говорить в лицо, а не только в инете изьясняться!! И не стоит меня учить что будет делать мой сын, через пару тройку лет, ок? мы пропускали всех, и придерживались очереди, и не стоит меня учить как и где себе вести, у меня как с образованием так и воспитанием все отлично)) ООО и да если обидят моего сына, я буду решать конфликт на месте, а не махать тряпкой после, как вы)) думаю конфликт исчерпан?? У каждого своя правда...
    Старшая девочка была не моя, я Вам скинула ссылку на фото, где они (ваш и моя) сидят вдвоем в кабине, перепутать сложно.

Интересно, мне надо было обойти машину вокруг, отодвинуть Вас и вытащить за шкирку невоспитанного мальчика? Ну так, чтобы "разобраться на месте"? Мы вроде на мирную экскурсию приехали, а не на разборки в песочнице.

Я просто рассказала девочкам, что бывает и так.

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Иногда люди умеют разговаривать, вживую, лицом к лицу... Я так понимаю, что вас задели больше мои слова сначала он, а потом ты, я объяснила уже что наверняка не просто так)) я от сына не отходила даже на метр, не думаю, что б мы стали пихаться вне очереди?? При этом мама с милым видом, просит пропустить?? Лара спокойной ночи, надеюсь эту жуткую историю про страшную мамашу и невоспитанного сына просчитаю еще не раз?
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Можно я разряжу обстановочку ???
    Сын теперь мечтает стать парашютистом =)))) На фото с парашютами - я третья сверху
    Изображения
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #205
    Иногда люди умеют разговаривать, вживую, лицом к лицу... Я так понимаю, что вас задели больше мои слова сначала он, а потом ты, я объяснила уже что наверняка не просто так)) я от сына не отходила даже на метр, не думаю, что б мы стали пихаться вне очереди?? При этом мама с милым видом, просит пропустить?? Лара спокойной ночи, надеюсь эту жуткую историю про страшную мамашу и невоспитанного сына просчитаю еще не раз?
    а Вы даже тут текст не осилили прочитать, какая очередь, если вы зашли с другой двери?!
    и проблема не в том, что маме охота свое чадо пропихнуть вперед, а в том, что ребенок толкал другого, а мама даже внимания не обратила

"мама с милым видом" это Вы о себе? скромно )

вобщем, та же ситуация, что и описанные на площадке, когда мама более терпеливого и аккуратного ребенка разгребать должна сразу за родителей обоих детей, а второй маме по барабану, не ее же ребенка трогают...

надо отдать малую на боевые искусства, пусть научится пацанов на место ставить ))

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Можно я разряжу обстановочку ???
    Сын теперь мечтает стать парашютистом =)))) На фото с парашютами - я третья сверху
    вам сюда надо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1146933&p=30909344&viewfull=1#post30909344

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    это тот же аэродром .... Только я с работы уйти не смогу ... Хотя Вова бы с удовольствием поехал еще раз ... Ну и еще одно - не могу я просто смотреть на парашютистов - а 2-го августа только асы будут летать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    девушки, а у вас детки волосатые??? в плане волос на теле)))у моего спина - просто маленькая обезьянка, полностью волосатая, и волос очень много. они правда светлые и тоненькие, но все равно - такой маленький волосатый мужик)))
    Я как раз совсем недавно обратила внимание что у нашей Маши как-то ноги заволосатились ))))

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Девочки, гуляющие в парке Горького - будьте внимательны. Вчера днем гуляем с сыном в районе круга, он бегает метрах в 10 от меня со своими друзьями и тут на одного из мальчишек (он помладше и стоял от основной массы детей дальше) набрасывается проходящая мимо собака ( к слову собака размером с пони, шла со своими хозяевами-пенсионерами, без поводка и намордника). Папа мальчика подлетает к нему, чтоб успокоить, так владелец собаки набрасывается на него с кулаками и словами "Что вы своих детей не держите за руку возле себя, а они тут шастают без присмотра"
    Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, получается, что не собак надо на поводке выгуливать, а детей.
    П.С. с мальчиком все хорошо, его не покусала, а сильно испугала собака - мне кажется, его родители были напуганы больше
    Около месяца назад нас в парке Горького сбила собака - Маша бежала по аллейке на 5-ой скорости, собака выскочила тоже на огромной скорости, поперек аллейки и Маша в нее врезалась, отлетела на метр, упала, испугалась, плакала сильно, собака тоже испугалась и побежала к хозяйке - в-общем хозяйка сильно извинялась, Маша с собакой помирилась, погладила ее - я не стала закатывать разборки - не хотелось страхи фиксировать, но конечно если собака врезалась в бегущую Машу, то все закончилось бы намного хуже - собака большая, больше ротвейлера, есссно без намордника и ошейника.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    ... у меня как с образованием так и воспитанием все отлично)) ООО и да если обидят моего сына, я буду решать конфликт на месте, а не махать тряпкой после, как вы)) думаю конфликт исчерпан?? У каждого своя правда...
    да? и неважно,прав ли Ваш сын в конфликте или нет-Вы будете "решать на месте"? Интересно-как решать? Каким способом?)))))))))))
    Последний раз редактировалось The Province; 01.08.2012 в 07:21.

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    да? и неважно,прав ли Ваш сын в конфликте или нет-Вы будете "решать на месте"? Интересно-как решать? Каким способом?)))))))))))
    Что значит не важно?? Очень даже важно, если мой сын не прав он получит свое)) разобраться на месте значит извинится, разрулить конфликт и прочее... Тут даже никто слова не сказал, и намека не было, за то вторую неделю занимаемся объяснениями на форуме Мы кстати залезли с той стороны откуда очередь стояла( со стороны водителя)) а девочка Лары залезла с пассажирской стороны( откуда мамочки запихивали вне очереди))) ну это так к слову,,, очередной раз считаю что говорить тут больше не о чем))
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    а Вы даже тут текст не осилили прочитать, какая очередь, если вы зашли с другой двери?!
    и проблема не в том, что маме охота свое чадо пропихнуть вперед, а в том, что ребенок толкал другого, а мама даже внимания не обратила

"мама с милым видом" это Вы о себе? скромно )

вобщем, та же ситуация, что и описанные на площадке, когда мама более терпеливого и аккуратного ребенка разгребать должна сразу за родителей обоих детей, а второй маме по барабану, не ее же ребенка трогают...

надо отдать малую на боевые искусства, пусть научится пацанов на место ставить ))
    Ларис, ты ничего не докажешь, потому что для каждой мамы ее ребенок самый-самый, просто есть такие которые понимают, что надо реагировать, а есть такие которым все по барабану и они думают, пусть реагируют та, у кого ребенок не может сам за себя постоять.
    А вообще если ребенок еще и видит, что родители поощряют такое поведение, то тут просто остается вести себя точно так же, клин-клином.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Что значит не важно?? Очень даже важно, если мой сын не прав он получит свое)) разобраться на месте значит извинится, разрулить конфликт и прочее... Тут даже никто слова не сказал, и намека не было, за то вторую неделю занимаемся объяснениями на форуме Мы кстати залезли с той стороны откуда очередь стояла( со стороны водителя)) а девочка Лары залезла с пассажирской стороны( откуда мамочки запихивали вне очереди))) ну это так к слову,,, очередной раз считаю что говорить тут больше не о чем))
    ну...вероятно Вы правы..действительно не о чем...
    з.ы. просто почудилась в этой фразе скрытая угроза...да-да, я помню про буквальное восприятие!))))))))))

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для chudia
    У меня Тим был одуванчиком до этого лета. Но садик взял верх. Теперь зорким глазом смотрю, чтоб не толкался на горке, чтоб сам не сидел не тупил и не задерживал очередь . Если виноват, получает или выговор или по попе и идем извиняться. Понятно, что он ревет, а я извиняюсь, но то уже детали. И всегда после этого уходим с площадки - это наказание. Сдачи давать не учу, говорю, что ребенок не воспитанный и не умеет договориться, поэтому дерется и что делать как тот ребенок - плохо.

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Видимо, сказать чужому ребенку так, как Вы и сделали + как-то пересилить себя и научиться игнорировать таких родителей.

Ы, надо было попросить у нее украшение поносить и сказать "Вам что, жалко?!" ))
    ага... или предложить этой маме носить с собой на прогулку мешок игрушек... Вы ж несете, почему она не может взять с собой? Почему не может отвлечь ребенка, переключить его внимание? Проще всего сказать : Вам жалко? да, мне жалко...и все...разговор закончен. Не люблю наглых родителей и их же наглых детей... Одни мои родственники с ребенком имели привычку уходя из гостей прихватить с собой какую-нибудь нашу игрушку...я не разрешала... деликатно говорила: Придешь в след. раз и поиграешь...а его родители говорили: это у него привычка такая, что-нибудь "додоми" (домой) брать...чтоб хоть что-то в руках было, чтоб не с пустыми руками....и улыбаются..И знаете, девочки, я не выдержала и дала как-то им мусор выбросить, Вам же, говорю, всеравно, главное, чтоб что-то в руках было... Вот такая я жадная и плохо воспитанная... потому что я постоянно покупаю ребенку игрушки, а они играют в основном подаренными и рассказывают всем: "он у нас игрушками вообще не играет, не любит...и с нормальным достатком люди...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Ларис, ты ничего не докажешь, потому что для каждой мамы ее ребенок самый-самый, просто есть такие которые понимают, что надо реагировать, а есть такие которым все по барабану и они думают, пусть реагируют та, у кого ребенок не может сам за себя постоять.
    А вообще если ребенок еще и видит, что родители поощряют такое поведение, то тут просто остается вести себя точно так же, клин-клином.
    вот-вот я вчера пришла к такому же решению, если какие-то не воспитанные дети имеют наглость поднимать руку на мою дочку, то все, теперь она будет давать им сдачи...(правда он переживает что после этого не будет принцессой )
    При том я не говорю об игрушках, уступках и тд, а именно об ударах, толканиях и бросках чего бы то ни было.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    вот-вот я вчера пришла к такому же решению, если какие-то не воспитанные дети имеют наглость поднимать руку на мою дочку, то все, теперь она будет давать им сдачи...(правда он переживает что после этого не будет принцессой )
    При том я не говорю об игрушках, уступках и тд, а именно об ударах, толканиях и бросках чего бы то ни было.
    правильно делаешь Я тоже учу Кирилла давать сдачи, но каждый раз говорю о том, что девочкам ни при каком раскладе, лучше отойти)) И мужчины, которые бьют Ж - слабаки. Инцидентов не было, но для общей информации лишним не будет))

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    правильно делаешь Я тоже учу Кирилла давать сдачи, но каждый раз говорю о том, что девочкам ни при каком раскладе, лучше отойти)) И мужчины, которые бьют Ж - слабаки. Инцидентов не было, но для общей информации лишним не будет))
    а нас в саду вчера девочка укусила...а позавчера укусила еще одного мальчика... прям до синяка....и я впервые в жизни сказала: если тебя бьют или делают больно - дай в нос. Только запомни - драться первым и обижать тех кто слабее - нельзя, можно только защищаться... Понимаю, что погорячилась, что таки нельзя девочек бить...ну а с другой стороны что с ней делать? Не кусать же ее в отмазку....
    сегодня как-то буду выходить из ситуации, чтоб и вправду не давал девочкам в нос...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос, и думаю единого для всех ответа нет.
    Я мама ребенка - задиры, признаюсь. Он оочень долго был одуванчиком, но этим летом все изменилось, и игрушки свои не дает (редко могу уговорить) и чужие забирает (если хозяин против забираю и отдаю хозяину), может толкнуть, но для него это игра, способ привлечь внимание. Но при этом я и бабушка ходим за ним по пятам, говорю, объясняю, в общем надеюсь, что перерастет.
    Вот на выходных мальчишек других во дворе не было и он отлично играл со старшими девочками и мыльные пузыри (наши правда) дули все в порядке очереди и паровозик машинкой (тоже наши) возили все вместе. Правда девочки потом решили играть вдвоем, малый обиделся и хотел игрушки забрать, а они убегали от него все время. Когда он уже начал конкретно плакать, пришлось просить все вернуть, одна из девочек меня явно игнорила и ее родители не спешили вмешаться.
    и у меня сын задира...но задирается он только с теми детками, которых уже видел хотя бы несколько раз, с незнакомыми он на стороже...и все началось с того случая, когда его ударила девочка на горке...поэтому у меня за ним глаз да глаз нужен, но если он хочет чужую игрушку он подойдет, скажет мне, что он хочет то и то, мы вместе идем к игрушке и ее хозяину и просим "дай пожалуйста", а потом говорим спасибо...это элементарные вещи. а если у него начинают забирать без "дай пожалуйста", то мой яростно защищает свое.

и еще. бывают такие ситуации когда дети специально провоцируют других, делают на зло или из вредности. к примеру - стоит Назар рядом со своим велосипедом, подходит мальчик старше на год, и начинает толкать велосипед. Назар ему говорит - Не надо. а тот улыбается и видно, что уже просто начинает делать на зло. мой естественно, будет защищать свою собственность, а маме того мальчика не докажешь, что он спровоцировал ссору.
    Последний раз редактировалось scroll:); 01.08.2012 в 10:53.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    недавно заметила, что многие мамы радуются, когда их ребенок на прогулке начинает играть с нормальным ребенком... Слишком много злых и агрессивных детей почему-то

Мама шла сейчас с Егором мимо садика с бубликами в кульке, вдруг голос: "Дайте, пожалуйста, кусочек бублика...я кушать хочу..". Мама дала ей половину, она тут же умчалась вдаль, а остальное прибежавшие дети выпросили)))
    Последний раз редактировалось Mamma; 01.08.2012 в 10:47.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    а нас в саду вчера девочка укусила...а позавчера укусила еще одного мальчика... прям до синяка....и я впервые в жизни сказала: если тебя бьют или делают больно - дай в нос. Только запомни - драться первым и обижать тех кто слабее - нельзя, можно только защищаться... Понимаю, что погорячилась, что таки нельзя девочек бить...ну а с другой стороны что с ней делать? Не кусать же ее в отмазку....
    сегодня как-то буду выходить из ситуации, чтоб и вправду не давал девочкам в нос...
    Про кусающихся девочек вспомнила. У знакомой дочка кусала в саду всех подряд - психолог сказала от избытка чувств, на время отстранили от посещения сада. Перестала кусаться, только тогда, когда ее мальчик укусил. Какой-то переворот в сознании или понимание того, что это больно, не знаю даже))

Закрытая тема
Страница 11 из 4034 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права