Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 210 из 545 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 10890
  1. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    мамочки, а кто то ходит с детками в детскую стомат. поликлинику на таирова,площадь деревянко, возле "фантазии" ? и может может кто то посоветовать врача (ребенку на 2.5 годика) , заранее спасибо
    соглашусь с вышенаписанным. лечили мы там стоматит - хорошо и качественно. недавно пришлось перед садом комиссию пройти, посмотрели и написали "здорова" при почти разрушенной одной двойке верхней и дырочкой в другой. даже не предложили ни фторирование, ни серебрение, ни просто мое внимание не обратили.

2. Вверх #4182
    Частый гость Аватар для kabasik
    Подскажите пожалуйста: ребенку 5 лет, все было нормально, но вот заболел ночью зуб(верхний крайний коренной) - глянула, а он черный - и как это пропустилось - ума не приложу, я так понимаю надо лечить - где???
    Берегите счастье, берегите....

3. Вверх #4183
    Новичок Аватар для Bulbawki
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: ребенку 5 лет, все было нормально, но вот заболел ночью зуб(верхний крайний коренной) - глянула, а он черный - и как это пропустилось - ума не приложу, я так понимаю надо лечить - где???
    Любой зубчик нужно лечить, а если коренной,так тем более!Эти зубки будут нам служить всю жизнь. Я на поселке Котовского знаю детского врача. Если первый раз идете к стоматологу,лучше будет,если вы подготовите ребенка к его первому визиту. Хорошо,когда мама сама спокойна,ведь наши дети очень чуткие и настроены именно на нас,поэтому состояние мамы быстро передается ребенку. Возьмите с собой любимую игрушку.Врача лучше называть по имени,как будто бы это ваш знакомый.Лучше выбирать утреннее время,чтобы ребенок не думал о предстоящем целый день.Кроме того,маленькие дети,как правило, ведут себя лучше в первой половине дня.

4. Вверх #4184
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    А что у деток в 5 лет есть коренные зубки? Это у вас 6-ка испорченна или 5-ка все таки, вроде 6-ки в 6-7 лет появляются, если все же 6-ка бегом лечить, другой не вырастет. И согласна с предыдущей девочкой, настройте ребенка, купите небольшой призент(чтоб врач подарил ребенку после процедуры). Скажите сразу что будет больно, но он получит подарок.Я рекомендую БейбиДент, не дешево там, но подход к детям хороший, делают хорошо, а вам нужно спасать зуб...
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

5. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    А что у деток в 5 лет есть коренные зубки? Это у вас 6-ка испорченна или 5-ка все таки, вроде 6-ки в 6-7 лет появляются, если все же 6-ка бегом лечить, другой не вырастет. И согласна с предыдущей девочкой, настройте ребенка, купите небольшой призент(чтоб врач подарил ребенку после процедуры). Скажите сразу что будет больно, но он получит подарок.Я рекомендую БейбиДент, не дешево там, но подход к детям хороший, дела,ют хорошо, а вам нужно спасать зуб...
    Вы не обижайтесь,но если бы мне сказали *иди туда,там будет больно,но я тебе подарю подарок*- я бы не пошла ))) Хотя я трусиха, а дети разные бывают )))

6. Вверх #4186
    Цитата Сообщение от Bulbawki Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь,но если бы мне сказали *иди туда,там будет больно,но я тебе подарю подарок*- я бы не пошла ))) Хотя я трусиха, а дети разные бывают )))
    А я знаю что у стоматолога будет больно, и представьте себе - иду))) блин, и подарков никто не дарит...

Та я не обижаюсь, но ребенка своего не обманываю, я говорю поедем полечим зубчик, она спрашивает будет ли больно, я говорю, будет немного больно, но зато зубчик будет целый и не прийдется его вырывать. Дочка хотела уши проколоть, я ей сразу сказала, что будет чуть-чуть больно, и она отказалась от своей идеи, а где-то в 3,2г сама решила, что хочет серьги и будет терпеть, правда я потом слушала еще 2 дня, как ей было больно сильно-присильно, а совсем не чуть-чуть... Но это наверное от ребенка зависит, кому-то проще сказать, что будет приятно или ничего не говорить, но моей надо настроиться, зато когда она открыла рот и была настроена что нужно потерпеть боль - она терпела и рот не закрывала и не вырывалась, может я не права, но я хорошо знаю своего ребенка...

7. Вверх #4187
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    А я знаю что у стоматолога будет больно, и представьте себе - иду))) блин, и подарков никто не дарит...

Та я не обижаюсь, но ребенка своего не обманываю, я говорю поедем полечим зубчик, она спрашивает будет ли больно, я говорю, будет немного больно, но зато зубчик будет целый и не прийдется его вырывать. Дочка хотела уши проколоть, я ей сразу сказала, что будет чуть-чуть больно, и она отказалась от своей идеи, а где-то в 3,2г сама решила, что хочет серьги и будет терпеть, правда я потом слушала еще 2 дня, как ей было больно сильно-присильно, а совсем не чуть-чуть... Но это наверное от ребенка зависит, кому-то проще сказать, что будет приятно или ничего не говорить, но моей надо настроиться, зато когда она открыла рот и была настроена что нужно потерпеть боль - она терпела и рот не закрывала и не вырывалась, может я не права, но я хорошо знаю своего ребенка...
    На самом деле Вы правы.Думаю,что на нас ,мамах и папах, лежит большая ответственность за то,что и как именно сказать ребенку и ответственны за все будем только мы и даже не врачи.Поэтому конечно мама лучше знает,что своему ребенку сказать. Мне в этом плане (возможно я не буду первой) нравится Комаровский...Всё обычно свою ответственность спихивают на врача,но он учит как-то и на себя брать ответственность )))

8. Вверх #4188
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Bulbawki Посмотреть сообщение
    Я тоже своей дочке говорю, если вдруг планируются какие-то болезненные/неприятные процедуры или нужно выпить невкусное лекарство и т.п. (не важно: о стоматологии речь или нет). Главное - объяснить, зачем это надо. Ну и объяснения такие у нас уже после 3 лет начались - вряд ли раньше был бы должный эффект достигнут

9. Вверх #4189
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки подскажите хорошего стоматолога,начали портиться два верхних резца,нам почти 5 лет,зубки еще ни разу не лечили(не было необходимости).Очень переживаю как все пройдет
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #4190
    Постоялец форума Аватар для Мега
    Может сделать какуе то "шапку"в первом сообщении с врачами,которых тут хвалят и ходят,а то постоянноо один и тот же вопрос!
    теперь и я знаю,что такое счастье....
    УРА!!!:)

11. Вверх #4191
    Постоялец форума
    Подскажите, может быть температура на прорезывание первых постоянных зубов. Дочке 6 лет, начал лезть сверху зуб, да еще и криво - щеку царапает. Жалуется, что болит, сегодня температура поднялась - может быть от зуба (там еще половина только вылезла)?

12. Вверх #4192
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Мега Посмотреть сообщение
    Может сделать какуе то "шапку"в первом сообщении с врачами,которых тут хвалят и ходят,а то постоянноо один и тот же вопрос!
    гораздо лучше будет список детских стоматологий с адресами и телефонами регистратур и куда можно обращаться круглосуточно.
    У кого есть желание и время, делайте и присылайте мне в личку, я добавлю инфу в первый пост.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #4193
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошего стоматолога,начали портиться два верхних резца,нам почти 5 лет,зубки еще ни разу не лечили(не было необходимости).Очень переживаю как все пройдет

Мы ходим в "Норму" на поселке Котовского...Еще часто здесь на форуме вспоминают Беби Дент . Еще я так поняла есть отдельно врачи детские в поликлиниках, сами по себе...но это точно нужно список вывешивать.Даже не просто клиник, а клиник и врачей,проверенных опытом и телефоны..а потом уже в первый пост

14. Вверх #4194
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    гораздо лучше будет список детских стоматологий с адресами и телефонами регистратур и куда можно обращаться круглосуточно.
    У кого есть желание и время, делайте и присылайте мне в личку, я добавлю инфу в первый пост.
    Хочу тоже хоть фамилию одного-двух, пожалуйста. Из-за расстроенных чувств что-то ничего не читается ((( так выборочно посмотрела - ещё больше упала духом, простите (((

PS мы тоже сегодня от стоматолога (2г. 9 мес.), назначили серебрение. Скажите, пожалуйста, наносят ведь на пятнышко, а что становится тёмным ВЕСЬ зуб или только ТО место?
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

15. Вверх #4195
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    PS мы тоже сегодня от стоматолога (2г. 9 мес.), назначили серебрение. Скажите, пожалуйста, наносят ведь на пятнышко, а что становится тёмным ВЕСЬ зуб или только ТО место?
      Показать скрытый текст
    фото ДО и ПОСЛЕ серебрения

сейчас (спустя 2,5 года) стало немного светлее, но всё-равно очень заметно (очень-очень жалею, что в своё время согласилась на него).

16. Вверх #4196
    Новичок
    " PS мы тоже сегодня от стоматолога (2г. 9 мес.), назначили серебрение. Скажите, пожалуйста, наносят ведь на пятнышко, а что становится тёмным ВЕСЬ зуб или только ТО место?"

Знаю,что маленьким деткам серебрят зубки потому,что с ними врачу тежело работать.В том плане,что взрослый сел и сидит себе спокойно, а маленькие крутятся,иногда ротик закрывают,там где нужно его подержать открытым.Малыш не всегда понимает,что от него хотят.А для постановки пломбы нужно,чтобы слюнка не попадала иначе она вывалится и потом предется снова зубчик сверлить и в результате здорового зуба меньше становится....плюс гарантии врач не может дать... Ну и чтобы лишний раз не пугать ребеночка.
    С другой стороны,если ребенок хорошо сидит,то почему бы и нет ))

17. Вверх #4197
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Dobriy_Koreshok Посмотреть сообщение
    " PS мы тоже сегодня от стоматолога (2г. 9 мес.), назначили серебрение. Скажите, пожалуйста, наносят ведь на пятнышко, а что становится тёмным ВЕСЬ зуб или только ТО место?"

Знаю,что маленьким деткам серебрят зубки потому,что с ними врачу тежело работать.В том плане,что взрослый сел и сидит себе спокойно, а маленькие крутятся,иногда ротик закрывают,там где нужно его подержать открытым.Малыш не всегда понимает,что от него хотят.А для постановки пломбы нужно,чтобы слюнка не попадала иначе она вывалится и потом предется снова зубчик сверлить и в результате здорового зуба меньше становится....плюс гарантии врач не может дать... Ну и чтобы лишний раз не пугать ребеночка.
    С другой стороны,если ребенок хорошо сидит,то почему бы и нет ))
    Дело в том, что есть альтернатива серебрению для детей, в виде фторирования и покрытия фторлаком.
    Это конечно все разные процедуры и имеют разный эффект. П
    росто фторирование и фторлак не красят проблемные места на зубках черным цветом.
    На сколько я понимаю серебрение, просто закупоривает пористую структуру зуба, чтобы дальше туда не попадали микробы и не развивался кариес (типа пленочки)
    Примерно тоже и фторлак, а фторирование это укрепление самой структуры зуба, и здоровых и уже поврежденных, таким образом зуб крепкий и не разрушается.
    Я могу конечно что-то неправильно объяснить. Лучше в интернете почитать о деталях этих процедур и эффекте.
    Стоимость на все эти процедуры тоже разная. Так что каждый выбирает по своему желанию и возможностям.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

18. Вверх #4198
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что есть альтернатива серебрению для детей, в виде фторирования и покрытия фторлаком.
    Это конечно все разные процедуры и имеют разный эффект. П
    росто фторирование и фторлак не красят проблемные места на зубках черным цветом.
    На сколько я понимаю серебрение, просто закупоривает пористую структуру зуба, чтобы дальше туда не попадали микробы и не развивался кариес (типа пленочки)
    Примерно тоже и фторлак, а фторирование это укрепление самой структуры зуба, и здоровых и уже поврежденных, таким образом зуб крепкий и не разрушается.
    Я могу конечно что-то неправильно объяснить. Лучше в интернете почитать о деталях этих процедур и эффекте.
    Стоимость на все эти процедуры тоже разная. Так что каждый выбирает по своему желанию и возможностям.
    Знакомой ребенку передние зубки серебрили, а остальные покрывали фторлаком, и делалось это одновременно, так что думаю фторлак это никак не альтернатива серебрению, если уже есть кариес, то фторлак не поможет и фторирование тоже. Мы прошли 2 процедуры ЭГЛ с интервалом неделю, а через 3 недели у нас нашли новую дырочку, кот до этого не было, так что если оно не помагает здоровым зубкам, то больным уж точно не поможет...

19. Вверх #4199
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Были сегодня в Бебиденте у Баса С.А. Обстановка понравилась, консультация врача тоже. Назначен курс процедур. Столько всего спрашивала, а главное не расспросила. ((( Что именно входит в эти процедуры? Фторирование, фтор-лак, минерализация и т.д. Наверное, банальный вопрос, но как это можно поставить на весы с серебрением?
    Страшно упустить время. Мамочки, кто проходил данные процедуры, поделитесь, пожалуйста, видна ли родителям динамика лечения? Имею ввиду, можно ли как-то родителю невооруженным взглядом контролировать результаты фторирования, не дожидаясь больших интервалов времени? Ведь, понимаю, не всем подходит, иногда приходится искать альтернативы. В Бебиденте не согласны с серебрением, то есть альтернативы нет. Надо настраиваться на хороший результат, но сердцу не спокойно, а если не поможет, что дальше?
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

20. Вверх #4200
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Были сегодня в Бебиденте у Баса С.А. Обстановка понравилась, консультация врача тоже. Назначен курс процедур. Столько всего спрашивала, а главное не расспросила. ((( Что именно входит в эти процедуры? Фторирование, фтор-лак, минерализация и т.д. Наверное, банальный вопрос, но как это можно поставить на весы с серебрением?
    Страшно упустить время. Мамочки, кто проходил данные процедуры, поделитесь, пожалуйста, видна ли родителям динамика лечения? Имею ввиду, можно ли как-то родителю невооруженным взглядом контролировать результаты фторирования, не дожидаясь больших интервалов времени? Ведь, понимаю, не всем подходит, иногда приходится искать альтернативы. В Бебиденте не согласны с серебрением, то есть альтернативы нет. Надо настраиваться на хороший результат, но сердцу не спокойно, а если не поможет, что дальше?
    Ни серебрение Ни фторлак Ни фторирование не дадут вам 100% гарантии, что дальше зубы совсем не будут разрушатся.
    Но Проведение таких процедур может существенно замедлить или практически остановить процесс разрушения.
    Для себя мы выбрали фторирование, т.к. это укрепление зубной эмали, как поврежденных зубов так и здоровых.
    Если эмаль крепкая, то микроб не проникнет и кариеса не будет.
    А если где-то разрушение и продолжится, то оно не будет таким масштабным, как если вообще ничего не делать.
    Если ничего не делать, то все зубы могут заболеть кариесом.
    После фторирования у нас совершенно остановился процесс слезания эмали с передних зубов.
    Но через где-то 5 месяцев, заметили пятнышко на жевательном дальнем зубе.
    Нагрузка на этот зуб большая, туда забиваются остатки пищи и могут разъедать эмаль.
    Желательно полоскать рот после еды, но у нас ребенок пока это не умеет.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

Ответить в теме
Страница 210 из 545 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права