Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 178 из 763 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 15252
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    это официальное требование
    извините за занудство, но не официальное! дошкольное образование у нас бесплатное. это скорее из серии "не охота лезть в бутылку, проще заплатить, чем со старта ссориться с заведующей". далеко не у каждой украинской семьи есть возможность 2000 безболезненно из сеьи забрать.

з.ы. мы с нашей сторговались на 1500
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #3542
    Посетитель Аватар для Katirina
    А в нашем д/ с некоторые говорят помогали рабочей силой

3. Вверх #3543
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Katirina Посмотреть сообщение
    А в нашем д/ с некоторые говорят помогали рабочей силой
    я знаю, во многих детсадах такое практикуют, не можешь заплатить - помогай физически) Кто спортзалы красит, кто качели ремонтирует, кто плинтуса прибивает (это то, что я слышала)

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Нам сказали что это благотворительный взнос (обязательный) , а потом писать заявление на поступление в сад. С этого выходит что если неоплатите в сад непопадете.
    Но мое личное мнение: деньги пойдут на благо детей))) Так-как в наше время все очень дорого, и данная сумма(1200-1400грн. ) не такая уж и огромная.
    это верх наивности так утверждать, 1200 это не большая сумма при комплектности группы в 2-3 человека, а когда в группе 32-35 человек, это уже 42 тыЩи, в год набирается минимум 2 группы младших, и человек 30 по разным возрастам. это больше 100 000 , это не огромная? даже взять 80 000 тоже много, а когда понадобятся парты, кровати , окна, шкафчики, или ремонт группы то вам обязательно об этом сообщат гривен на 300 раз в год(умножаем на кол-во детей в саду) и плюс к этому идет еще БЮДЖЕТНОЕ!!!(оно есть можете не сомневаться ни на грамм) финансирование... так что как по мне суммы коллосальные.....
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #3545
    Частый гость Аватар для Романова2
    1) На ремонт нездают в течении года.(так-как 1200грн. пойдет на ремонт или покупку мебели)
    2) В саду видно новые пластиковые окна (штук 10 ), видно что меняли в этом году..Идет капитальный ремонт пары помещений(с заменой паркета с дерева и т.п.) А это как Вы понимаете огромные деньги)))
    3) Для меня (сидящей дома в декрете) это огромная сумма, но мне надо отдать ребенка в сад, так как надо идти на работу...
    А ходить к заведующей и говорить что дошкольное образование безплатное-глупо(Мое личное мнение ).
    По поводу гос.поддержки - родители оплачивают 50% стоимости еды, а это 10грн./день=200грн./месяц. Сколько детей в саду? 42*2+30=114 детей....
    Итого государство оплачивает : 22800грн./месяц....Вы думаете что с выделенных денег можно сделать качественный ремонт и закупить качели/игрушки ???
    Последний раз редактировалось Романова2; 31.07.2012 в 22:51.

6. Вверх #3546
    Постоялец форума Аватар для 101010
    1) На ремонт нездают в течении года.(так-как 1200грн. пойдет на ремонт или покупку мебели)
    2) В саду видно новые пластиковые окна (штук 10 ), видно что меняли в этом году..Идет капитальный ремонт пары помещений(с заменой паркета с дерева и т.п.) А это как Вы понимаете огромные деньги)))
    3) Для меня (сидящей дома в декрете) это огромная сумма, но мне надо отдать ребенка в сад, так как надо идти на работу...
    А ходить к заведующей и говорить что дошкольное образование безплатное-глупо(Мое личное мнение ).
    По поводу гос.поддержки - родители оплачивают 50% стоимости еды, а это 10грн./день=200грн./месяц. Сколько детей в саду? 42*2+30=114 детей....
    Итого государство оплачивает : 22800грн./месяц....Вы думаете что с выделенных денег можно сделать качественный ремонт и закупить качели/игрушки ???
    ну будем считать что Вы правы, только для того что б не возникло спора, но одно могу сказать что я говорила о фин.государственном не в питании... да не спорю глаза замылить надо, но это примерно 60% поступающей родительской помощи. и где вы слышали о 1200? по поселку сейчас красная цена 2000 . вобще 2500-3000
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Лара
    На Черемушках 1500-2000. Но видны новые пластиковые окна и новые пластиковые качельки, городки... не знаю, сколько это стоит.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #3548
    Белая и пушистая
    ага... как же... в конце весны-начале лета собирается на ремонт группы (объясняют это тем, что ребенок за год мог что-то сломать...), ремонт сада, доплату воспитателям (это не в каждом саду, но тоже частенько бывает), за охрану... а на что первый взнос идет - вообще непонятно...

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    ага... как же... в конце весны-начале лета собирается на ремонт группы (объясняют это тем, что ребенок за год мог что-то сломать...), ремонт сада, доплату воспитателям (это не в каждом саду, но тоже частенько бывает), за охрану... а на что первый взнос идет - вообще непонятно...
    Как правило весной год заканчивается,собирают денежку и делают ремонт..
    За охрану мне не говорили платить.
    А первый взнос это покупка 3х детских кроваток.

10. Вверх #3550
    Белая и пушистая
    а куда старые деваются?

11. Вверх #3551
    Когда мы смотрели спальню в ней было около 20 кроваток, а надо 30...Заведующая обьяснила что в прошлом году детки(несколько) ходили только до обеда ,так как кроваток нехватало..

12. Вверх #3552
    Белая и пушистая
    а в прошлом году, детки, которым не хватало кроваток, деньги не сдавали? 3 человека - это, грубо говоря, 10 кроваток...
    Вешают нам лапшу на уши и пользуются нашей безысходностью, беззащитностью и юридической безграмотностью, рубят бабло, а для детей с этих денег делают только для отвода глаз, по минимуму...

13. Вверх #3553
    а в прошлом году, детки, которым не хватало кроваток, деньги не сдавали? 3 человека - это, грубо говоря, 10 кроваток...
    Вешают нам лапшу на уши и пользуются нашей безысходностью, беззащитностью и юридической безграмотностью, рубят бабло, а для детей с этих денег делают только для отвода глаз, по минимуму...
    С этим я частично согласна.А Вы нехотите пойти работать заведующей?
    З.Ы И я очень сильно сомневаюсь что на месте заведующей меньше брали бы))))кушать хотят все.
    Сейчас сады переполнены и все платили взнос, а торговатся с заведующей нецелеобразно.
    Надеюсь что моя позиция понятна, а то пишу одно и тоже)))
    Сумма большая,но она вносится один раз.

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Где вы видели кровати по 450 грн? Сдайте точку, мне надо малой кровать менять

У нас недалеко от дома дети в садике спят в двухярусных кроватях, включая младших, куда это годится? И как дети спят по двое в кроватях, я тоже наслышана...

Хотя и не имею розовых очков, что все сданные деньги идут только на обустройство сада. Но ведь, действительно, можно отдать делами и покупками...

Окна меняют, качельки и пластиковые горки-городки ставят...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #3555
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Где вы видели кровати по 450 грн? Сдайте точку, мне надо малой кровать менять

У нас недалеко от дома дети в садике спят в двухярусных кроватях, включая младших, куда это годится? И как дети спят по двое в кроватях, я тоже наслышана...

Хотя и не имею розовых очков, что все сданные деньги идут только на обустройство сада. Но ведь, действительно, можно отдать делами и покупками...

Окна меняют, качельки и пластиковые горки-городки ставят...
    Я не видела, я пример привела из поста предыдущего оратора

С этим я частично согласна.А Вы нехотите пойти работать заведующей?
    З.Ы И я очень сильно сомневаюсь что на месте заведующей меньше брали бы))))
    Сейчас сады переполнены и все платили взнос, а торговатся с заведующей нецелеобразно.
    Надеюсь что моя позиция понятна, а то пишу одно и тоже)))
    Сумма большая,но она вносится один раз.
    да я согласна с Вами, и точно так же буду платить такие деньги, чтоб моего ребенка взяли в сад... Просто меня бесит эта система!
    И один раз вносится такая сумма, а потом еще точно такая же за каждый год набегает(((

16. Вверх #3556
    да я согласна с Вами, и точно так же буду платить такие деньги, чтоб моего ребенка взяли в сад... Просто меня бесит эта система!
    И один раз вносится такая сумма, а потом еще точно такая же за каждый год набегает(((
    И я о том же, что сумма для всех большая/средняя, но сделать ничего нельзя...Вернее можно доказать что ты необязан платить , но как потом отпускать туда ребенка???

17. Вверх #3557
    Белая и пушистая
    И я о том же, что сумма для всех большая/средняя, но сделать ничего нельзя...Вернее можно доказать что ты необязан платить , но как потом отпускать туда ребенка???
    Вот и я о том же! Так бесит даже не размер, а вымогательство. Взнос БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, а такса фиксированная! И не знаю, где Вы нашли 1200, ниже 2500 грн по центру вообще нет. 2500-3000 - для меня это большая сумма, учитывая, что мне старшего в сад, а с мелким я еще в отпуске по уходу... но это никого не волнует... хорошенькая благотворительность у нас получается...
    все, высказалась)

18. Вверх #3558
    Вот и я о том же! Так бесит даже не размер, а вымогательство. Взнос БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, а такса фиксированная! И не знаю, где Вы нашли 1200, ниже 2500 грн по центру вообще нет. 2500-3000 - для меня это большая сумма, учитывая, что мне старшего в сад, а с мелким я еще в отпуске по уходу... но это никого не волнует... хорошенькая благотворительность у нас получается...
    все, высказалась)
    Черемушки от 1200 до 2000грн. несчитая каждый месяц-140+100+100=340грн. и дополнительно надо купить одежду(чтоб нехуже всех),а где должна это брать мама которая 3 года получает в лудшем случае 800грн/месяц? Не у всех есть папа,бабушка и дедушка которые могут помогать деньгами))) Но опять же никого это неволнует!!
    Мы выбрали максимально подходящий для нас сад, и заведующая нам понравилась.Все расказла и показала(садик,чеки и вперед идущие планы по обустройству садика)
    А еще я слышала разговор рабочих с зав.
    *Р* -Зачем Вам пол делать из дерева,это же дорого?!?
    *З* -Чтоб детки меньше гадостью дышали!!!
    Меня это убедило что мы попали в хороший сад)))

19. Вверх #3559
    Посетитель Аватар для Иринка22
    все, высказалась)
    Мы внесли 1000 грн и то , выписывали на
    Ту сумму журналы на детсад

20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    А еще я слышала разговор рабочих с зав.
    *Р* -Зачем Вам пол делать из дерева,это же дорого?!?
    *З* -Чтоб детки меньше гадостью дышали!!!
    Меня это убедило что мы попали в хороший сад)))
    Действительно, хорошая заведующая. А какой садик, если не секрет? По поводу взносов на Черемушках, уже некотрые садики называют 3000 (( Причем даже те, которые зимой говорили не больше 2000.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

Ответить в теме
Страница 178 из 763 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права