Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 177 из 763 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 15252
  1. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Цитата Сообщение от Tinker D Посмотреть сообщение
    А ходить нужно по садам?Или в СОБЕЗ?Но я конечно в шоке!Я думала,что государство обязано предоставить ребёнку садик.А я ещё слышала фразу:"Сейчас без садика в школу не возьмут"...
    Это не фраза, в украине не берут в первый класс без дошкольного образования. Вы можете спокойно пойти в школу раннего развития, перед первым классом, походить немного туда и вам выдадут свидетельство о дошкольном образовании.
    Хотя так же по закону Украины ребёнку обязаны предоставить место в детском саду, по месту жительства.
    Да и со школой... если ребёнок растёт в деревне где нет детского сада и он не может получить дошкольное образование его по закону обязаны взять в первый класс.
    Я когда занялась вопросом садика и изучала этот вопрос то пересматривала законы или просто перечитайте ранее написанные посты в этой же темке. Были случаи разные. Может кто уже был в вашей ситуации и что-то вам подскажет!

2. Вверх #3522
    Новичок Аватар для Tinker D
    Всем спасибо!Я раньше думала,что если родители хотят отдать ребёнка до 3-х лет,то это,да,проблемно.Но с 3-х лет они обязаны взять,если родители пришли с заявлением.Сейчас,я так понимаю,скажут мне платить огромные деньги и тогда "впихнут во вневпихуемую группу"

3. Вверх #3523
    Частый гость Аватар для Романова2
    Девочки одскажите можно ли устроить ребенка(2,5года) в садик по месту жительства,если он не прописан??

4. Вверх #3524
    illusion
    Цитата Сообщение от Tinker D Посмотреть сообщение
    Всем спасибо!Я раньше думала,что если родители хотят отдать ребёнка до 3-х лет,то это,да,проблемно.Но с 3-х лет они обязаны взять,если родители пришли с заявлением.Сейчас,я так понимаю,скажут мне платить огромные деньги и тогда "впихнут во вневпихуемую группу"
    у нас дошкольное образование не обязательное (в отличие от школьного), поэтому никто не обязан брать ребенка в сад - вот поэтому и очереди и деньги и т.п.
    кстати, и перед школой не обязательно ходить в сад или любое другое дошкольное заведение - в школу и так возьмут, потому что школьное образование обязательное)))
    чтобы было меньше проблем при поступлении в сад и надо становиться на очередь - пусть даже потом вы вообще в сад не пойдете)))
    и кстати, легче всего устроиться в ясли - когда набирают группы с нуля) а дальше всё проблематичнее(
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #3525
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Это не фраза, в украине не берут в первый класс без дошкольного образования.
    Не знаю как в этом году, но в прошлом никакой справки, что ребенок получил дошкольное образование не требовали. Ну не могут из-за этого в районной школе отказать в приеме ребенку в первый класс. Как много раз говорили, школьное образование у нас пока обязательное

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Девочки одскажите можно ли устроить ребенка(2,5года) в садик по месту жительства,если он не прописан??
    а Вы пробовали почитать здесь что-либо или зашли просто "за себя"? Почти на каждой странице спрашивают ОДНО и ТО ЖЕ! ну, и отвечают ...
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

7. Вверх #3527
    Посетитель
    Девочки подскажите пожалуйста,я и мой ребенок прописаны в одеской обл.,в садике просят справку что мы проживаем в Одесе.Где ее взять?Заходила сегодня в ЖЕК,там сидит неадекватная тетка,грубиянка,сказала раз в садике у вас попросили такую справку,пусть сами ее и выдают.!!!!!!!Что делать,где ее брать незнаю?????

8. Вверх #3528
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Цитата Сообщение от lybava25 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,я и мой ребенок прописаны в одеской обл.,в садике просят справку что мы проживаем в Одесе.Где ее взять?Заходила сегодня в ЖЕК,там сидит неадекватная тетка,грубиянка,сказала раз в садике у вас попросили такую справку,пусть сами ее и выдают.!!!!!!!Что делать,где ее брать незнаю?????
    Ой, мы набегались с такой справкой... Просили у родственников, знакомых, соседей. В итоге соседка с нашего дома пошла со смной, сказала, что она бабушка и попросила выдать Довидку, что такая-то с ребёнком таким-то проживает по такому-то адресу( назвала свой адрес). Отблагодарила и всё. В сад такая справочка подходит.

9. Вверх #3529
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Ещё есть вариант, в Жеке (у паспортистки) можно взять справку, на основании нескольких подписей соседей, о том что вы в Одессе проживаете постоянно. В РОНО такая справка подходит. Также эту справку дают на основании договора о снятии в наём жилплощади (если таковой имеется). Но здесь конечно нужно с паспортисткой договариваться, потому что если не захочет, то не заставишь.
    Но случаи устройства в дет. сад без Одесской прописки были и не один. Мы сами к этому готовились, но теперь пошли по другому пути. У нас тоже прописка ребёнка в области.

10. Вверх #3530
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    ребенок тоже прописан в Од. обл., там взяла Форму1 и по ней получила путевку и уже написали заявление в дет. сад, осенью идем, проблем не было

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    у нас тоже с пропиской непонятно... муж бывший военный, мы с ним прописаны по адресу части, но он уволился еще о рождения ребенка.
    сушу теперь голову где и как эту справку брать.

ненавижу бюрократию!
    пусть все будет хорошо!

12. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    конечно по садам) и потом в РОНО а не собес ... и сад далеко не обязателен))) ... а фраза честно улыбает))) меньше такого слушайте)
    почему по садам? у нас в районе проще подойти таки в РОНО и они скажут, в какой сад еще остались путевки...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #3533
    к вопросу о прописке. вот:
    6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

(абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з
    *постановою Кабінету Міністрів України від 16.11.2011 р. N 1204)

Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.
    ПКМУ №305 от 12.03.03
    о прописке ни слова
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    к вопросу о прописке. вот:

о прописке ни слова
    Но в РОНО говорят что не дадут путевку без справки о прописке ребенка(Ф1).

15. Вверх #3535
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Но в РОНО говорят что не дадут путевку без справки о прописке ребенка(Ф1).
    хм. я так поняла, что это не в РОНО, а к заведующей?
    мне просто за путевкой завтра, барышня не говорила ничего про Ф1, просто сказала, мол, в среду заходите, будет готово
    пусть все будет хорошо!

16. Вверх #3536
    Мы вчерв заходили в Малиновский Исполком(РОНО) и нам сказали перечень документов:
    1)Паспорт одного из родителей
    2)Свидетельство о рождении ребенка
    3)Ф1 с указанием ребенка(там указываеться все кто прописан на данной площади),а справка где написанно что ребенок проживает без регестрации неподходит.

17. Вверх #3537
    Романова2, нет, в роно дали путевку без ничего (Киевский р-н).
    медкарту сделала, все, завтра идем в садик на разведку.
    разговор у врача
    - хороший садик выбрали, и сколько первый взнос?
    - пока нисколько
    - ну тыщи две с половиной закажут
    - я у нас во дворе поспрашивала, больше 500 ни у кого не просили
    - да кто ж вам расскажет-то...
    пусть все будет хорошо!

18. Вверх #3538
    Посетитель
    ну у нас знакомая прошлым летом платила вступительный взнос в садик 2000 грн, это официальное требование платить вступительный взнос (я не имею ввиду сам размер вступительного взноса ) ?
    хотя , если было видно улучшение территории садика я думаю что хоть было приятно что деньги пошли на благо детей ....
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    ну у нас знакомая прошлым летом платила вступительный взнос в садик 2000 грн, это официальное требование платить вступительный взнос (я не имею ввиду сам размер вступительного взноса ) ?
    хотя , если было видно улучшение территории садика я думаю что хоть было приятно что деньги пошли на благо детей ....
    Нам сказали что это благотворительный взнос (обязательный) , а потом писать заявление на поступление в сад. С этого выходит что если неоплатите в сад непопадете.
    Но мое личное мнение: деньги пойдут на благо детей))) Так-как в наше время все очень дорого, и данная сумма(1200-1400грн. ) не такая уж и огромная.

20. Вверх #3540
    Посетитель
    просто я по близ лежащим садикам за много лет не наблюдаю хоть какого то улучшения териитории сада (я имею ввиду детские площадки ) , может конечно внутри , в помещении садика , что то и меняется , я не знаю, но хотелось бы улучшения и детских площадок на територии садика.
    А сумма благотворительного взноса откуда берется ( в наш садик , как я писала, сумма составляет 2000 грн ) ?
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

Ответить в теме
Страница 177 из 763 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права