| ||
Тема: Детские сады
Хочу отдать малыша в сад на осень, говорят на Шишкина 103 хороший, если кто то знает напишити пожалуйста)))
Девочки, подскажите, если я хочу записаться в сад №15 (на Вильямса 48/4), где мне становиться в очередь? Где РОНО находится?
[mod]
Fuchsia, спасибо!
И ещё вопросик: там просто приходишь и становишься в очередь? Или наод что-то платить? и поставят ли в очередь ребёнка без прописки (пока) или с пропиской не на Таирова?
[mod]
А так можно? Можно сразу к заведующей и обойти нафиК это РОНО?? Я так хочу!![]()
[mod]
Я во вторник веду ребенка первый раз в 15 садик. Пока что впечатления от заведующей очень приятные. Садик очень чистый и ухоженный. В день приводят не более одного новенького ребенка, хотят уделить максимум внимания. Первый раз только на прогулку, на два часа.
Обязательно напишу. Что тоже понравилось - когда я спросила про первый взнос, мне сказали: вы сначала походите, попробуйте, и если вам все понравится, тогда и заплатите.
Всем Добрый день!
15-Сад, это про нас. Мы ходим с 4-го августа этого года в ясли. Пока притензий нет. Заведующая, действительно очень приятная женщин. Сад визуально очень понравился. начали ходить по два часа, сегодня останимся на обед. Спать ще не оставались. Воспитатели мне тоже понравились, но пока сложно что либо сказать т.к. только начали ходить и все новенькие, даже поспрашивать не у кого. Как будут развиваться события дальше напишу.
Кта, про запись ндо подойти к заведующей поговорить, когда планируете идти в сад, затем идти в РайОНО (с собой, паспорт и св-во о рождении ребенка).
Всем удачи.
Саинча, добрый день. А не подскажите какая у вас ясельная группа - первая или вторая ?
В очередь в РОНО по-любому лучше встать, другой вопрос что если договоритесь с зав. протащит Вашу очередь "без очереди" и сама возьмет путевку. Да и решать без очереди намного денежней и проблематичней. А встать в очередь 5-ти минутное делоМы когда становились в мае в очередь (Киевское РОНО), нам сказали даже не мечтайте в этом гоуду в сад, а след. может быть
а мы и не спорили с ней
уже ходим, адаптируемся
![]()
Жить нужно играючи...
Девочки а ваши детки все в 2 годика в садик пошли?А то мы хотим в 3,5 пойти...как нам?не реально что ли, ...вообще этой системы в садике не понимаю.Ведь ясли-группа меньше чем младшая.Так почему же нам так категорично отказали?И может кто то знает, когда формируються группы?
Все правильно сначала формируются ясли в группу которых должно входит не более 20 чел. по списку (у нас правда по списку 22 чел.), в младшей уже разрешено до 30-35 чел. У нас стоит 30 кроватей с расчетом что в след. году прийдут еще детки.
Так что заходите к этому вопросу "с всех сторон", я имею ввиду можно через зав., можно через роно, можно через родителей и т.п.![]()
Жить нужно играючи...
Есть хорошие отзывы про него и тут на форуме, и от мамочек слышала. От себя могу сказать, что территория гораздо более ухоженая, чем в УВК 292 на Крымской. С заведующими мы еще не разговаривали, но первое впечатление от садика 287 хорошее. Одно смутило - собачьи будки. Слышала, что некоторые садики охраняют собаки, может и там так.
Месяц назад поставила своего малого на очередь в Д/С № 293 (возле С/Ш № 14, за библиотекой). Для того, чтобы поставить в очередь прописка не нужна, а понадобится только тогда, когда придём (через год) за путёвкой.
Т. к. я работник школы, то (как своему человеку) мне сообщили, что этот садик один из лучших на Котовского, что в нём замечательная заведующая, воспитатели - нянечки. Хорошо кормят, занимаются. Хорошая ясельная группа - а для нас это ОЧЕНЬ важно, т. к. мы пойдём в 1 год 10 мес. С горшком проблем уже нет, а вот с самостоятельной едой думаю будут
Ещё у нас ходили в этот сад наши подруги-друзья. Очень довольны!!! Говорят в нём действительно классно.![]()
Социальные закладки