| ||
Кто избирал - не знаю, может ПЖ...
заюиваем, но по конкретным вопросам.
насколько я увидела, наш водомут, пока не ответил по-существу, во что там объединяться...
1 предлагаю встретиться 11 августа, суббота, во второй половинет дня, где-то в городе, чтобы удобно было всем
2 встречаемся, по пунктно составляем вопросы которые созрели у будущих жильцов...
обмениваемся проверенной информацией(а не как бабки на лавке, трещим не весть о чем)
3 после составленных вопросов идем к ВГ со списком вопросов, и не мешало бы в офис, ну так, для полноты картины.
предлагаю делать в такой последовательности, а не собрались, и хаотично пошли, и потом кидаемся вопросами...
да и в выходные, тот же ВГ может проводить время со своей семьей, как бы, может не рабочий день у него...
ваши предлажения господа?
с тобой хорошо в разведку идти, мыслим на расстоянии.)))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Мысли такие, что надо вопросы придумывать тут. потому что, что тут, что в центре города, что в пятницу, что в субботу - мы все сядем и будем "как бабки на лавке, трещать не весть о чем". Если мы тут вопросы не придумаем, то ТАМ за час тем более. Сложить вопросы и идти в Кадор. В любой рабочий день. Благо до 20:00 они трудятся.
И требовать от Кадорра исключительно письменных ответов. С обращением в сторону жильцов дома №... по адресу ... и т.д.
тут народ столько говорит, что все что-то дельное, смешивается в проходящими зеваками, которые даже не имеют отношения к П или В Ж, но слово вставляют...так что пока прочитаешь весь этот мусор, проходит время...и о том что тут писали, предлагали, пока ничего определенного не выясненно, а если и выясненно, то находить это время нет...
второй аспект, т.к. мы как бы на брудершафт все не пили с друг другом, и в десна не целовались, то трещать по большому счету, как бабки на заваленке не будем, как практика показывает, народ все больше молчаливый при реальных встречах...)))))
но опять таки, это как решит народ...
шепчу, и только тебе...понимаешь, тут есть такие горластые рЭволюционЭры, которым бы только погорластить, и по поднимать смуту...так что надо удовлетворить просьбу нервенных, встретиться, набросать перечень вопрос на страниц так 5-6, чтобы сразу все охватить)))), и ничего не упустить))))и послать гонцов в Кадор, ну не всем же нам тащиться, чай не крестьяне с картины Ленин и ходаки....))))ну опять таки, это по-желанию...
Для меня очевидно, что главный вопрос - установка счетчиков на отопление до сдачи дома. Согласен, что потребовать нужно письменных ответов (хотя сомневаюсь, что они на это пойдут). Собираться заранее тоже считаю бессмысленным, все можно обсудить здесь, договориться заранее с В.Г., встретится возле дома на 15 минут раньше и согласовать все вопросы. А по поводу их перечня - каждый, кто придет, может предложить тот вопрос, который его волнует.
Венера, никто никого идти и добиваться выполнения Кадорром своих же обещаний не заставляет! Вас все устраивает - отлично! Я обращаюсь к тем, кому не все равно оплачивать за отопление 500 грн или 1500 грн, я уже молчу о обещанной кварплате. Я знаю, что нас большинство, и представители Кадорра тоже должны наконец это понять.
Где вы видели, что меня все устраивает?))))
Но как- то поднимать муть, пока, на то оснований нет, дом не сдан, я не вижу смысла...
Был задан конкретный вопрос, на него не было конкретного ответа, предложения по ситуации, ну и...
Вы или выбирайте намеченный путь, и действиуйте, или так и будем пальцами по клаве перебирать...
Свой путь я давно избрал. Кто со мной - милости прошу. После сдачи дома еще сложнее будет их заставить выполнить свои обещания и поставить счетчики на тепло. ПЖ они с прошлого года обещают, а воз и ныне там... Надо просто собраться всем, чтобы они поняли, что нас много и высказать свои требования. Если они не будут выполнять своих обещаний, я не буду оплачивать ничего, кроме света и воды.
Во-первых, почитав последние страницы темы форума, приятно отметить, что наконец-то и мы добрались до той стадии, когда обсуждаются в основном не вопросы темпов строительства и пунктов договора пайщиков, а вопросы оформления собственности и условий проживания в квартирах.
Во-вторых, захотелось вставить и своих «пять копеек» на тему ОСМД, конторы Кивана, тарифов…
Рурк2011:[Я так думаю что эта цифра зависит от того, кто будет содержать дом - контора от Кивана или ОСМД. При ОСМД цена будет значительно ниже - примеров немеряно. Вопрос в том насколько организованы жильцы и в состоянии его(ОММД) создать.]
Одно из главных отличий ОСМД от конторы Кивана в том, что последняя является организацией коммерческой и ее задача принести собственнику как можно большую прибыль, пусть даже и с человеческим лицом и прочим бла-бла-бла. Т.е. ее задача, как можно больше взять с жильцов и как можно максимально минимизировать расходную часть. Вообще-то, найти коммерческую структуру для обслуживания нового дома с платежеспобными жильцами, дело не сложное(это вам не обветшалый старый фонд с льготника в каждой третьей квартире). А ОСМД- организация неприбыльная, и ее эффективность напрямую зависит от эффективной самоорганизации жильцов. И вот здесь главная проблема – у кого-то нет времени, кто-то не понимает и понимать не хочет, кого-то застройщик задобрил, кому-то просто все равно. В итоге, как и две тысячи лет назад, зовем варягов -„Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“
Это так сказать, был реверс монеты. А теперь аверс.
Паренек в рекламе Кадора рассказывает, что А.Киван не будет передавать управление домами кому попало. Для этого он создал компанию, которая и будет обслуживать дома. Но по законодательству новострои передаются на баланс только ОСМД. Думаете Кадор с его юристами об этом не в курсе?
Могу предположить, как дальше будут развиваться события. Председатель правления и его члены будут Кадоровскими. Закроется доступ к полной информации (как-то, сколько получает персонал, сколько газа потребила котельная и по каким тарифам и т.п.) и возможности что-либо изменить не будет. Скорее всего, в начале, т. е. на конфетно-букетном этапе, будут играть в «демократию» - тарифы особо не завышать, вешать отчеты в вестибюле, проводить акции типа - разрешается открытый доступ на крышу, а топчаны и кресла там –подарок «лично от А.Кивана». А уже потом, по мере продажи остальных Ж-жин, начнут зарабатывать по настоящему.
И зачем нам, спрашивается, такая «благодать», может мы лучше сами !?
Artefact, я с Вами абсолютно согласен!
Artefact, не хочу Вас расстраивать, но ОСМД "Первая Жемчужина" уже создано и разговор о конторе Кивана, выглядит уже как-то странно...
Создано ОСМД в ПЖ? Вы первая кто пишет об этом на форуме. Возможно Вы путаете ОСМД с Кивановской управляющей компанией?
Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) (укр. Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ)) — юридическое лицо, созданное владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. Определяется законом Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома».
BeSeDa конечно путает! Планируется, что всем будем управлять Кивановская управляющая компания во главе с В.Г. В ПЖ так и происходит - тарифы налицо...
Ну тогда может будет уместен лёгкий ликбез.
ОСМД - организация не прибыльная, любая управляющая компания - организация прибыльная, и кстати платящая НДС. Если в двух словах - то если к примеру реальный тариф на отопление составляет 3 гривны за метр кв, то жильцы и платят 3 гривны, а не 4-5...10...ну и нет предела совершенству, потому что в любой тариф вкладывается прибыль, которую управляющая компания должна получить, иначе какой смысл ей работать за даром.
Ещё один момент - при ОСМД собрание жильцов может переизбрать председателя, иметь возможность проверить отчётность, и т.д. При управляющей компании это просто не возможно - люди ставятся перед фактом - или плати по нашим тарифам или "отключим газ".
Повторюсь, в Первой жемчужине было создано ОСМД, я лично была на собрании. избрали Горлатенко, было достаточно много народу, все проголосовали за него.
Knyzhnyk, Рурк2011 это Вы что-то путаете... собрание было в мае, число не помню.
Социальные закладки