|
не, можно конечно окунуть где-то в Грибовке-Сергеевке, где поменьше всякой гадости в воде, а в городе я и сама не рискую купаться. На следующей неделе хотим детей вывести на пляж, но со своим бассейном и пресной водичкой. Хоть по песку побегают, воздухом более менее чистым подышат.
да она на вид может быть и чистая, но вот хим. состав... дожди ж какие были, вся грязь у нас в море идет, плюс после дождей жара такая-все что попало в море теперь разлагается. пока дите не выполняет "команду" закрой рот, когда находится в воде, мое мнение: купаться в наших краях ему не стоит. как впринципе в любом непроверенном водоеме (даже в ванночке с водой из сомнительного колодца, непроверенного СЭС)
ну смотря где..мы на общественные пляжи не ходим..не рискую..вот там рассадник инфекций..мы ездим ВСЕГДА В Фонтанку....там полудикая местность, людей мало, неблагополучных людей нет, бомжей и собак!!!!ТАК именно то что надо..правда спуск, идти 5 минут к морю...НО все же это лучше чем общесвенный пляж.
а разве бесеинам можно доверять????? там еще хуже..Стоячая вода....на море она хоть течениями меняется, море открытое место, а бассеин где купаются много людей и детей, намного хуже....и вода морская СОЛЕННАЯ!!!
Иришка вырастет Илюха,и не спросит тебя, побежит на море с друзьями, не всю же жизнь нам оберегать их![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
к сожалению, определить чистоту воды, мы не можем, тк она цветет и в ней вырабатываются какие-то плохие бактерии ..
да уж - точно седины!!!!
кинь нам в общую темку - я тоже интересуюсь, говорят они 80+6??
вот именно, благодаря форуму ( а так же конечно врачей, 2-е из которых подтвердили), у нас может сформироваться какое-то более адекватное мнение - по поводу той или иной проблемы- например, морская вода - я считаю сейчас - в ней купать сто процентов купать нельзя. а так это рулетка - заболеет или нет. нужно минимум дождаться снижение температуры, представьте в сентябре какое будет море)))))
мы в 80 км от Одессы - море чистейшее! вода прозрачная, супер! Ника в восторге) правда волны и мы в море не заходим бегаем с ней по берегу по волнам и в бассейне
а в Одессе конечно ни разу не купались в этом сезоне
я не понимаю море в Одессе - слева пирс справа пирс впереди волнорез - лягушатник..
считаю тема про море, это спорная..Сколько людей, столько и мнений....
не по теме...
Меня всегда убивала фраза:
"Как можно кормить ребенка смесью, ведь материнское молоко намного лучше, полезней, природней
А смесь это ведь гадость, там пальмовое масло, химия, нет ничего натурального, порошок...."
ВОт не знаю, но мне кажется это говорил тот, у кого все с ГВ было супер пупер идеально, дети нормально ели, молока было много, и вообще....промолчу....
просто недавно выдали мне тут.....я промолчала...это иногда лучше, чем объяснять почему мой ребенок отказался от груди в 7 месяцев, и какой каторжный труд был у меня с ГВ....бррррррр....как вспомню так взрогну.......
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Нике так арбуз понравился, виноград лопаем - правда по чуть чуть т к он выходит со шкуркой
вот ежевика тут у нас растет - дам в последний день) на всякий случай
а вот по поводу басс. ты не права. мой муж, по роду деятельности часто бывает в СЭС,и узнавал у них где то месяц назад, у тех заведений которые открывают зоны с басс. ох как нелегко их получить все разрешения. и в басс никогда вода не стоячая, он сразу же будет в слизи. (многие из нас это проверили дома.) вода имеет несколько степеней очистки/фильтров и систему сообщающихся сосудов и тд и тп и спец очистку. если в басс вода без слизи в нем меняют воду постоянно по спец системе. и не забывай - в басс искупается ну сто чел в сутки и загрязнит его на 5 процентов, система с этим легко справиться. а море загрязнено сейчас в сотни раз больше!! имхо, конечно же.
поддержу! я в корне изменила мнение по поводу ГВ. знаю точно, что если еще раз решусь на ребенка, трагедии в случае смеси не будет!!! как по мне это удобнее, а если проблемное ГВ, то так бороться как боролась не буду ни за что и никому не пожелаю и не посоветую. у меня сейчас все, кто из знакомых спрашивают мои испытанные методы,я конечно все подробно рассказываю, но стараюсь успокоить эти рыдания и ненужные страдания. есть молоко-отлично, нет-не страшно,есть же смесь, зато проблем с отлучением, оставлением на кого=-то не будет.
Лиз, а ты еще знаешь как проанализируй - вот взвесь, кто купается в море и кто в басс - и количество заболевших, там и там. вот и получишь ответ. А мне даже участковый Пед сказала - это просто эпидемия сейчас от морской воды! и много ангин - ранки на горле из-за тех микробов. именно пока такая температура у нас высокая. а в киеве в какой то день была зафиксирована самая высока темп. за сто лет! во как
нет нет, я ж тебе лично - не для споров. просто хочу объяснить мое мнение -не голословно. а там уж сама решай)))
все ж для благо малышей!!!
вот даже так напишу - хотя нельзя так писать - мы не разу не подхватили это ротовирусы и ангины и тп.... хотя 2 раз ав нед купаемся в басс и общественном и домашнем!!!!
и с детьми контактируем, правда в основном ограниченной компашкой и гуляем всегда !!! толпой детей, пару раз доходило да 20 карапузов!!
Последний раз редактировалось starsky; 31.07.2012 в 13:06.
натали,боюсь тебя огорчить... в нашем СЭС все покупается и продается...соблюсти ВСЕ нормы нереально, есть часть грибков и микробов,которые убить простым фильтрованием нереально. слизи и налета нет-это гуд, но хим.состав и тем более какими реагентами его истят (если чистят) мы не знаем и лучше нам не знать. мед.работника на входе в бас нет, и никто не проверяет кто и с какими кожными заболеваниями, и не только кожными там купается. мое мнение,что купать дите в басе,в котором купается толпа взрослых недиагностируемых взрослых нельзя. разрешения на начало работы в СЭС получала, знаю как это все решается. но лучше не знать и спать спокойно![]()
Социальные закладки