Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 349 из 1219 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6961
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    завтра буду оточнять, но надуюсь сделать так:
    - бронь перелетов ОДС-ВАР-ОДС 09 авг-30 авг
    - бронь отеля в ВАР с 09 авг по 30 августа
    - фото, выписки по счетам, страховка при необходимости
    - подача на польскую туристическую
    - побыв в ВАР 2-3 дня, бронь отеля в Мюнхене и перелетов.
    - обратно через ВАР.

есть какие советы и замечания?
    заранее спасибо!
    Бронь отеля в Варшаве без оплаты? Не прокатит, у них сразу возникнет вопрос что вы будете делать там 21 день? Надо будет подтверждение оплаты отеля и страховка обязательно на все требуемые дни, они выдают визу четко под страховку. И вы точно не успеете открыть на ваши даты, говорят у них очередь на месяц вперед(((
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Бронь отеля в Варшаве без оплаты? Не прокатит, у них сразу возникнет вопрос что вы будете делать там 21 день? Надо будет подтверждение оплаты отеля и страховка обязательно на все требуемые дни, они выдают визу четко под страховку. И вы точно не успеете открыть на ваши даты, говорят у них очередь на месяц вперед(((
    Почему же без оплаты, я готов оплатить три недели, а потом походу дела канцелировать часть дней с конца или с середины. Про страховку я уже писал, что есть АХА, но готов еще на три недели другую открыть.
    Что-то еще, кроме "говорят" ?

Товарищи знающие, подскажите, пожалуйста! Можно в личку.
    С меня бутылка виски после поездки.

4. Вверх #6963
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Зачем их обманывать, езжайте в Киев за немецкой визой!
    Никого обманывать в планах я не имею. Хочу сделать все нормально. Потому собственно и спрашиваю.

5. Вверх #6964
    Посетитель
    Почему же без оплаты, я готов оплатить три недели, а потом походу дела канцелировать часть дней с конца или с середины. Про страховку я уже писал, что есть АХА, но готов еще на три недели другую открыть.

Первым делом идите на сайт польского визового центра и назначайте дату подачи, сейчас посмотрел - можно податься 1 августа.
    http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html
    Далее - оплата, именно оплата отеля в Польше, Германии (в Германии, естественно, на меньше дней). Если снимут деньги с карточки - сделайте выписку со счета, где это будет видно. Обязательно запросите от отеля подтверждение.
    Страховку можете сделать прямо там, PZU.
    Бронь билетов и справку с работы/наличие денег не требуют.

З. Ы. Виски не надо

6. Вверх #6965
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Первым делом идите на сайт польского визового центра и назначайте дату подачи, сейчас посмотрел - можно податься 1 августа.
    Далее - оплата, именно оплата отеля в Польше, Германии (в Германии, естественно, на меньше дней). Если снимут деньги с карточки - сделайте выписку со счета, где это будет видно. Обязательно запросите от отеля подтверждение.

З. Ы. Виски не надо
    Мы 40/30/30% проплатили Польшу/Чехию/Германию и у посольства вопросов не возникло, больше дней в Польше))

7. Вверх #6966

З. Ы. Виски не надо
    Спасибо!

По срокам еще подскажите:
    - в Германии надо быть с 13 по 18, может до 23, т.е. 5-10 дней
    - в Польше стольке времени быть не за чем...
    Насколько строго следят за соблюдением сроков и чем грозит их нарушение.

- это поляки и немцы не требуют или только поляки? я все еще плохо себе представляю как это все работает...

Как же все-таки сделать ??

Виски в силе.
    Последний раз редактировалось himan; 30.07.2012 в 09:42.

8. Вверх #6967
    Живёт на форуме Аватар для Whitney

друзья сейчас открывают такую же визу. Очередь в посольство действительно огромная и не на месяц вперед, а уже до конца этого года мест нет, т.е. на пол года вперед. Единственный вариант подавать через визовый центр польши, они тогда Вам смогут за неделю или две место в очереди предоставить, но возьмут плату за свои услуги. + оплата гостиница должна быть 100% и подтверждение факсовое из этой гостиницы о том что они получили от Вас деньги

9. Вверх #6968
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    друзья сейчас открывают такую же визу. Очередь в посольство действительно огромная и не на месяц вперед, а уже до конца этого года мест нет, т.е. на пол года вперед. Единственный вариант подавать через визовый центр польши, они тогда Вам смогут за неделю или две место в очереди предоставить, но возьмут плату за свои услуги. + оплата гостиница должна быть 100% и подтверждение факсовое из этой гостиницы о том что они получили от Вас деньги
    Ну если так, то надо торопиться с оплатами, подтверждение могут несколько дней высылать. Мы немного обманули посольство на несколько дней забронировали самый дешевый отель по дороге и просто в день поселения написали им что не поедем к ним, деньги естественно оставили им. НО план поездки с картой маршрута и адресами всех отелей показали, что в посольстве понравилось.

10. Вверх #6969
    Посетитель
    Спасибо!

По срокам еще подскажите:
    - в Германии надо быть с 13 по 18, может до 23, т.е. 5-10 дней
    - в Польше стольке времени быть не за чем...
    Насколько строго следят за соблюдением сроков и чем грозит их нарушение.

- это поляки и немцы не требуют или только поляки? я все еще плохо себе представляю как это все работает...

Как же все-таки сделать ??

Виски в силе.
    В Польше по любому надо показать больше времени, следят строго, подавался в прошлый четверг в ВЦ, внимательно смотрели все даты и все подтверждения с оплатами.
    Справку с работы и деньги не требуют только поляки, остальные, насколько я знаю, все требуют.
    Чем грозит - ну, скорее всего ничем, говорят, что в районе границы Польша-Германия останавливают, проверяют все документы, но если на руках будут доказательства (бронь гостиниц), что Вы в Польше были/будете больше времени, а в Германию только на несколько дней, то все будет нормально.

11. Вверх #6970
    В Польше по любому надо показать больше времени, следят строго, подавался в прошлый четверг в ВЦ, внимательно смотрели все даты и все подтверждения с оплатами.
    Справку с работы и деньги не требуют только поляки, остальные, насколько я знаю, все требуют.
    Чем грозит - ну, скорее всего ничем, говорят, что в районе границы Польша-Германия останавливают, проверяют все документы, но если на руках будут доказательства (бронь гостиниц), что Вы в Польше были/будете больше времени, а в Германию только на несколько дней, то все будет нормально.
    на границе Польша-Германия никто не останавливает...там и границы толком нет. Ездили с польской визой и в германи и в италию и во францию, никто нигде не останавливал, потому что у них даже контроля никакого нет между странами что в аэропортах что на автомобиле никто Вас не спросит

12. Вверх #6971
    Посетитель
    на границе Польша-Германия никто не останавливает...там и границы толком нет. Ездили с польской визой и в германи и в италию и во францию, никто нигде не останавливал, потому что у них даже контроля никакого нет между странами что в аэропортах что на автомобиле никто Вас не спросит
    Я ж написал "в районе границы", а не "на границе". Случаи бывают разные, я сейчас как раз профильные форумы просматриваю, собираюсь на машине по Европе, так вот: редко, конечно, но попасть таки можно....

13. Вверх #6972
    Частый гость Аватар для Clara
    Раньше (пару лет назад) действительно никто ничего не спрашивал. И границы толком между шенген странами нет. Но вот остановить могут.... Меня с мужем не останавливали в этом году (катались месяц назад), а знакомых на границе Польша - Германия остановили. Ездили они на собственной машине с одесскими номерами - попросили паспорта, у ребят были немецкие визы - проблем не было. У нас с мужем зимой попросили документы в поезде (мы ехали по Германии), тоже были немецкие визы, вопросов не было.

14. Вверх #6973
    Постоялец форума
    обычно проблем нет. Главное - уверенно общаться и быть в состоянии объяснить маршрут Also кол-во виз и штампов в паспорте имеет значение.
    именно на машине с украинскими номерами ни в одной из двух десятков стран визы не проверяли. В одну поездку были на 2х машинах, вторую машину останавливали в Норвегии 2 раза, но визу тоже не проверяли.

Еще могут остановить на границах ЕС и не-ЕС т.к. там разное таможенное пространство. например:
    - Швейцария - любая соседняя страна
    - Лихтенштейн - Австрия
    - Андорра - Франция/Испания
    Норвегия- Швеция

etc

В общем, скорее всего никто не остановит - но если остановят надо уметь уверенно и дружелюбно объяснить почему ваш маршрут именно такой
    Героям слава!

15. Вверх #6974
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Раньше (пару лет назад) действительно никто ничего не спрашивал. И границы толком между шенген странами нет. Но вот остановить могут.... Меня с мужем не останавливали в этом году (катались месяц назад), а знакомых на границе Польша - Германия остановили. Ездили они на собственной машине с одесскими номерами - попросили паспорта, у ребят были немецкие визы - проблем не было. У нас с мужем зимой попросили документы в поезде (мы ехали по Германии), тоже были немецкие визы, вопросов не было.
    Мы тоже своей машиной, были остановлены в приграничном районе Германии-Польши. Мы имели польские визы, но проверив паспорта по компьютеру отпустили, больше ничего не требовали.

16. Вверх #6975
    Живёт на форуме
    Я ж написал "в районе границы", а не "на границе". Случаи бывают разные, я сейчас как раз профильные форумы просматриваю, собираюсь на машине по Европе, так вот: редко, конечно, но попасть таки можно....
    раз/на раз не приходится..вы правы..я эту весна/лето по Европе..накрутил чуть более 16500км
    остановили только один раз в Уельве прямо перед погрузкой на паром..(документы вообще не смотрели).. собачки проверили машину на предмет наркотиков))
    Последний раз редактировалось freeo; 30.07.2012 в 18:42.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

17. Вверх #6976
    Посетитель Аватар для tevs
    Есть вопрос. Друзья собираются с испанским шенгеном в Чехию. Это возможно,что надо учитывать?
    Т.е. надо именно в Прагу, но получить Чешскую визу(в Киеве) сложнее чем испанскую.

18. Вверх #6977
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Друзья собираются с испанским шенгеном в Чехию. Это возможно,что надо учитывать?
    Т.е. надо именно в Прагу, но получить Чешскую визу(в Киеве) сложнее чем испанскую.
    Летели с испанским шенгеном через Прагу, в паспорте стоит штемпель пересечения шенгена Чехия))), так что решайте сами.

19. Вверх #6978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Прага - хаб чехов, так что у испанцев потом вряд ли будут вопросы.
    Но если виза одноразовая, то чехи могут спросить на границе почему вы к ним приехали с испанской визой. могут не спросить.
    Героям слава!

20. Вверх #6979
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    мы ездили в прошлом году и на машине и на самолете и на поезде. А даже если б кто и спросил паспорта и допустим в германии у Вас была польская виза...то где криминал? Приехали на день проведать родственников...не вижу никаких проблем

21. Вверх #6980
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    были сегодня в нашем Визовом центре, подавали документы... думал все должно пройти гладко и оставить приятные впечатления, но даже тут остались неприятные моменты
    1) вроде запись была на определенное время, но все равно выдают билетик по которому ты ждешь очередь, в результате мы зашли на 40 минут позже назначенного
    какой тогда смысл записываться на время, если все равно все по-очереди, даже те кто пришел безо всякой записи?
    2) все очень вежливые и улыбчивые, кроме одной девушки, которая и обслуживала нас, на любые вопросы по заполнению непонятных пунктов в анкете отвечала с недовольством и как будто раздражением
    и это при том, что мы принесли максимально-возможный пакет документов, где было все что можно, т.е. фактор "тупости" клиента мы исключаем...
    3) после оплаты сбора в банке пришлось опять ждать очереди по билетику в течении минут 15 и в общем посиделки в центре вышли в 2 часа, что не очень обрадовало...

как оправдание - скорее был просто наплыв людей в понедельник, т.к. реально было много народу, ранее туда заходил - сидело всего 2-3 человека...

Ответить в теме
Страница 349 из 1219 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя