| ||
Тема: Детские сады
Рина!
я так понимаю Ваш старший ребенок ходил в 306??
если да, у какой воспитательницы он был?? очень интересует, моей дочке 3,5 , в какую группу (к кому) мы попадаем? к кому желательно попасть?
Последний раз редактировалось Ludmilaya; 11.08.2008 в 17:02.
Anita, как в306 обстоит дела на прогулках с детками 3-4 лет? что Вы замечали?
спасибо!
люди, а чем ваще кормят в ваших садах деток, у нас сколько раз ни попадала на обед (раз 10) все колбaса и калбаса.... не, вру, один раз не дали, потому что ее не привезли, дали просто гарнирчику с помидоркой.
Мы такое не едим (хотя и любим), у нас уже ацетон развился от ихних) обедов. Это везде такое питание или это наш садик хулиганит?
Она сейчас взяла ясельную группу. А насчёт занятий, то я очень довольна. В конце года нам Ирина Вл. раздала их рисунки, аппликации, получилась очень приличная стопка, лепили тоже бесподобно - но эти занятия проводила не она, а специалист. Мы платили за это 10 гривен в месяц. А математику и другие занятия вела Ирина Вл. Я очень довольна воспитателем и уровнем подготовки к школе. Но я ничего не знаю о других воспитателях. Когда было лето и Ир.Вл. уходила в отпуск малая не хотела ни к кому идти в группу - были слёзы и истерики. Говорила, что все злые, и хочет только в свою группу.
еще раз - спасибо!
подойду к ней, поговорю про др. воспитателей, кого она порекомендует..
Нет, конечно не везде. У нас раз в неделю была сарделька и раз в неделю суп из рыбной консервы, так я по этому поводу сильно возмущалась. Если бы кормили колбасой каждый день, мы бы там не задержались. Опять таки, попытайтесь собрать коллектив родителей и поговорить на тему питания с заведующей. Колбаса сейчас дороже мяса, думаю дело не в нехватке денег, а в элементарной лени. Вам, наверное, не нужно обьяснять, насколько это вредно для ребенка. Боритесь, это и правда непорядок.
http://www.**********/content/articles/2421.html -тут про нормы питания в детских садах
Ходила в 75-й детский сад...
Первое положительное впечатление: двор, парадная и собственно помещение на кодовых замках, парадная аккуратная, с ремонтом. Первое отрицательное - детская площадка во дворе убита в хлам: пара покосившихся скамеек, каруселька с одним целым сиденьем, жалкое, в общем, зрелище. Уже из-за одного этого перехотелось в этот садик. Заведующая - приветливая импозантная женщина, сказала, что на следущую осень запишет, места есть без вопросов. В садике ремонт, я понимаю, что он нужен, но я постояв 15 минут под кабинетом заведующей надышалась от души. Надеюсь, что детские комнаты хорошо проветриваются... ремонт, по словам заведующей, каждый год, масса интересных наработок, но больше по сути ничего сказано не было, ни о группах, ни о взносах и оплате. Зато местом работы родителей ну очень уж заинтересовалась...
В общем, мы в 52-й идем... не понравилось мне...
А как вообще в садиках воспитатели меняются каждый год или одна взяла и ведет до школы? Еще, если мы собираемся идти через год (нам будет 3), то мы попадем в ту группу, кот. сейчас ясельная? Я имею ввиду можем ли мы попасть в вашу группу, к вашему воспитателю или будет формироваться новая группа?
Я думаю,что ваш садик не просто хулиганит, а нарушает нормы питания в детском саду. Дело в том, что мы интересовались по этому поводу, на самом деле ни колбаса, ни какое-то консервированное мясо в детском саду не разрешено. В нашем саду, могу похвастаться, достаточно разнообразное питание: в понедельник постный день, без мяса, во вторник и пятницу рыба жареная или рыбное суфле, также в пятницу домашняя выпечка ее прямо в саду пекут, а в остальные дни обязательно есть мясо. У нас проблемы с желчным, поэтому приходится следить за садовским меню. Пока питание нас не подводило.
Я знаю, что в нашем саду воспитатели берут детей и ведут их до выпуска. А вот насчёт групп я не в курсе. Знаю только, что набирается 3 ясельные группы. Я думаю, вряд ли будут набирать 4-ю. Если вы планируете идти в сад, то вам нужно поговорить с заведующей сможет ли ваш ребёнок попасть к Ирине Владимировне. Заведующая очень хорошая, приятная женщина она ответит на ваши вопросы.
Спать-то мы уже оставались, но не спим. Максимум лежим. Все уверяют что будем спать. У меня дома всегда был режим, т.е. в любом случае днем спали по 2-3 часа, а тут не в одном глазу при том что встает в 7 утра![]()
А насчет садика, я за Вас радатак оно всегда и бывает. Но как говорит моя свекровь: "все отходили в госсады, и твоя выживет!" А на самом деле, моей 2, 7, и она очень хорошо говорит и многое рассказывает, она себя в обиду не даст, а вот воспитателям не завидую
у нее ротик не закрывается даже когда детки спят, она готова давать ЦУ
![]()
Поэтому в садах волнует только одно - частые болезни, но и с этим можно бороться. Вот сейчас хочу созывать род. собрание и скидываться на кварц. лампу, пока эпидемии не пошли![]()
Жить нужно играючи...
Никакие кварцлампы не помогут, если в группе всего раз в день проветривают и всего раз моют пол, если в группе сухой, теплый воздух, если мало пьют воды дети и мало гуляют...знаете почему дети начинают болеть в холодное время года? потому что мало гуляют и находятся скученно в маленьком помещении, окошки боятся открыть и т.д....а, как известно, много людей - много вирусов, мало людей - мало вирусов. Я считаю, что дети в любую погоду должны гулять, группы проветриваться постоянно, температура 18-22 град, но теплая одежда, и свободный и неограниченный доступ к питью. Вот что реально может помочь нашим детям меньше болеть.
Шурупчик, полностью с Вами согласна. У нас дома все 2 года именно такой режим и был, но в группе разные детки и не все мамочки за такой режим. Поэтому вопрос даже не столько в воспитателях, сколько в коллективе деток и их родителей.
Как пример, началась в яслях адаптация, девочку первый раз приводят с грудным кашлем и температурой!!!!И ребенок целый день был в группе. Я деликатно намекнула что уж очень нехороший кашель, на что мне сказали ничего не замечали...А теперь представим что если такой ребенок попадет под сквознячок, ей на пользу не пойдет, вот именно этого и опасаются воспитатели.
Вообще тема привода в сад заболевших детей это отдельный вопрос, у меня просто не хватает аргументов чтоы оправдывать таких родителей :О( (хотя понимаю что может и не с кем оставить, но другие детки причем здесь?)
Жить нужно играючи...
Социальные закладки