Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 95 из 564 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 11274
  1. Вверх #1881
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для всего остального имеются специальные темы ...там народ и про такое беспокоится..., а тут за русский язык...и без голодовок и истерик...
    А здешний народ не способен на "голодовки и истерики". "Когда душили его жену, он стоял у изголовья и говорил: потерпи родная, может обойдется"-это про вас. Одессу раком ставят, но зато по русски, для вас это важно.

2. Вверх #1882
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А здешний народ не способен на "голодовки и истерики". "Когда душили его жену, он стоял у изголовья и говорил: потерпи родная, может обойдется"-это про вас. Одессу раком ставят, но зато по русски, для вас это важно.
    Про кого "провас"? Вроде это украинцы (титульные) регулярно на коленях простаивают...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1883
    Злидня форуму
    Меня смешит то, что многие так ничего до сих пор и не поняли. Люди не поняли что политики(всех уровней) их тупо имеют, играя на языковом вопросе, а сами тихо на этом зарабатывают политические дивиденды и не только политические, а вполне материальные и осязаемые. Меня смешит эта возня с языком в то время как ограничивают доступ к пляжам, изуродовали Греческую площадь, распродают санатории, валят памятники архитектуры. Это для меня важно, Одессу уничтожают, а вы тут жуете сопли про русский язык.
    Всем сразу заниматься невозможно.Вам больше нужен пляж...памятник архитектуры-вот и занимайтесь ими,а не сопли на форуме жуйте)Мы за вас и вашим победам порадуемся, в отличии от вас!А кого-то сейчас интересует другое...у меня есть знакомые,которые реально счастливы,что их дети уже второй год учатся в "русском классе" в украинской школе возле дома и им побоку кто там кого имеет и на ком играет.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, логика, конечно, во всем этом есть.. такая логика..
    С одной стороны - рабы, потому что голодовок не устраивают.
    С другой стороны - все, что делается, нелепо и не нужно, потому что все равно коррупция..
    И вообще идет только на пользу политикам..
    Видать, голодовки идут на пользу самим голодающим...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для орька
    Меня смешит то, что многие так ничего до сих пор и не поняли. Люди не поняли что политики(всех уровней) их тупо имеют, играя на языковом вопросе, а сами тихо на этом зарабатывают политические дивиденды и не только политические, а вполне материальные и осязаемые. Меня смешит эта возня с языком наторв то время как ограничивают доступ к пляжам, изуродовали Греческую площадь, распродают саии, валят памятники архитектуры. Это для меня важно, Одессу уничтожают, а вы тут жуете сопли про русский язык.
    Багси, ОНИ зарабатывают, а кто Вам мешает? Есть Тема по пляжам, есть уже группа людей, кто реально что-то делает, ну так подключайтесь.
    Таки скорпионы правят..

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Багси, ОНИ зарабатывают, а кто Вам мешает? Есть Тема по пляжам, есть уже группа людей, кто реально что-то делает, ну так подключайтесь.
    Бессмысленно. Коррупция...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1887
    User banned
    А я уже был с ними в Отраде.

8. Вверх #1888
    zodchiy
    А я уже был с ними в Отраде.
    Ну вот видишь...это-же не помешало тебе еще и с русским языком немного бороться...
    Человеку достаточно несложно держать в голове несколько дел одновременно...тем более если эти проблемы из разных плоскостей его жизни...

9. Вверх #1889
    User banned
    Ну вот видишь...это-же не помешало тебе еще и с русским языком немного бороться...
    Человеку достаточно несложно держать в голове несколько дел одновременно...тем более если эти проблемы из разных плоскостей его жизни...
    "Я еще немножечко шью"))) Ты сделал меня уже борцом с русским языком, это сильно)) Если бы Лакмус, я бы не удивился, а ты-это круто)) Может продолжишь, ну там типа-нацик, гуцульский засланец, бандеро-фашист))

10. Вверх #1890
    zodchiy
    "Я еще немножечко шью"))) Ты сделал меня уже борцом с русским языком, это сильно)) Если бы Лакмус, я бы не удивился, а ты-это круто)) Может продолжишь, ну там типа-нацик, гуцульский засланец, бандеро-фашист))
    Конечно я немного утрировал..., но твои посты в этой теме...про не нужноничегоделать... ну в общем можно трактовать как нафигрусский...

11. Вверх #1891
    User banned
    Меня смешит то, что многие так ничего до сих пор и не поняли. Люди не поняли что политики(всех уровней) их тупо имеют, играя на языковом вопросе, а сами тихо на этом зарабатывают политические дивиденды и не только политические, а вполне материальные и осязаемые. Меня смешит эта возня с языком в то время как ограничивают доступ к пляжам, изуродовали Греческую площадь, распродают санатории, валят памятники архитектуры. Это для меня важно, Одессу уничтожают, а вы тут жуете сопли про русский язык.
    Смешит тебя? А ты никогда не задумывался, что язык наш - это такая же часть Одессы, как Александровский парк или Греческая площадь? А может и более важная....
    И что уничтожают нас окончательно, не когда памятники архитектуры рушат и пляжи перекрывают, а когда отнимают язык и культуру....
    Вот тогда, без родного языка, без традиционной культурной среды, люди и становятся рабами.....

Если мы сохраним себя, свой народ, свою историю, то и всё остальное вернём. Может не мы, так дети наши, через поколение, через 100 лет, но обязательно вернём.
    Мы и так виновны перед детьми своими, не говоря о том, как мы виновны перед стариками....
    Мы оставляем детям воевать за очевидные, фундаментальные права, которые должны даваться с рождения.....

Чего то вспомнилось, двадцатилетний пацан таировский написал в 1991 году:

Мы не отбивались даже,
    Мы не вылезли из кожи,
    Если Родина в продаже,
    Значит мы с тобою тоже,
    И не нужно быть пророком,
    Что бы словно глядя в воду,
    Предсказать, что выйдет боком,
    Нам продажная свобода.....

Вот, скажи, почему два десятка лет назад твой ровесник всё понимал, а ты не понимаешь до сих пор?

12. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Смешит тебя? А ты никогда не задумывался, что язык наш - это такая же часть Одессы, как Александровский парк или Греческая площадь? А может и более важная....
    И что уничтожают нас окончательно, не когда памятники архитектуры рушат и пляжи перекрывают, а когда отнимают язык и культуру....
    Вот тогда, без родного языка, без традиционной культурной среды, люди и становятся рабами.....

Если мы сохраним себя, свой народ, свою историю, то и всё остальное вернём. Может не мы, так дети наши, через поколение, через 100 лет, но обязательно вернём.
    Мы и так виновны перед детьми своими, не говоря о том, как мы виновны перед стариками....
    Мы оставляем детям воевать за очевидные, фундаментальные права, которые должны даваться с рождения.....

Чего то вспомнилось, двадцатилетний пацан таировский написал в 1991 году:

Мы не отбивались даже,
    Мы не вылезли из кожи,
    Если Родина в продаже,
    Значит мы с тобою тоже,
    И не нужно быть пророком,
    Что бы словно глядя в воду,
    Предсказать, что выйдет боком,
    Нам продажная свобода.....

Вот, скажи, почему два десятка лет назад твой ровесник всё понимал, а ты не понимаешь до сих пор?
    Те, за кого ты рвешь душу и продали Родину. Теперь они называют это "величайшей катастрофой". Не так?

13. Вверх #1893
    Те, за кого ты рвешь душу и продали Родину. Теперь они называют это "величайшей катастрофой". Не так?
    Что-то типа.. остановиться, оглянуться.. ой, Родину продали...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1894
    User banned
    За кого я рву душу? Ты меня не спутал с кем-то?

15. Вверх #1895
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение

Мыслим в одном направлении!!!

Когда видишь, что русскую литературу загоняют в зарубежную, то начинаешь думать, что мир перевернулся. Можем отложить в сторону Пушкина, произведения которого переводят на украинский, хотя почему его не читать на русском мне непонятно до сих пор. А Бабеля тоже значит в украинском переводе нашим детям читать? Театр абсурда какой-то получается. За архитектуру боремся, а за сохранение русского языка...почему-то сразу относится к политическим забавам. При этом никто из родителей, кто хочет чтобы их дети учились на русском, против украинского языка в школьной программе ничего не говорит.

16. Вверх #1896
    Конечно я немного утрировал..., но твои посты в этой теме...про не нужноничегоделать... ну в общем можно трактовать как нафигрусский...
    Нет Вы не понимаете Человек хочет вступить в нашу группу, НО не знает, как сказать об этом. Ну вообщем
    Таки скорпионы правят..

17. Вверх #1897
    User banned
    Нет Вы не понимаете Человек хочет вступить в нашу группу, НО не знает, как сказать об этом. Ну вообщем
    Собственно..... главное - пользу приносить)))) Я помню, как гуманитарку собирали в Осетию.... Сколько больших чиновников и политиков скидывались... с просьбой, не упоминать их...
    Пусть свяжется с полевыми командирами)))) спросит, чем помочь))))

18. Вверх #1898
    User banned
    Блин)))) Истерика!!!!
    Мой малый шестилетний.... в архиве сохранённых игр "Казаков" копался))))
    Говорит: "папа, ты не прав, ты Россией против Украины играл, а на самом деле Украина и Россия - это одно и то же")))))

19. Вверх #1899
    Уже есть фото:
    4;5;11;25;27;28;32;33;37;39;46;50;51;53;54;61;64;6 9;76; 92;96;100;113
    8;5 - гимназии.
    Последний раз редактировалось орька; 02.08.2012 в 15:05.
    Таки скорпионы правят..

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Уже есть фото:
    5;11;50;53;54;61;69;76;100;113
    8 гимназия
    И толку? Сегодня мимо 50 школы шла - объявления нет. Либо срывают, либо зря печатали, никто не клеит.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

Закрытая тема
Страница 95 из 564 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права