Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1689 из 4090 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 1789 2189 2689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,761 по 33,780 из 81785
  1. Вверх #33761
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Тесть уже давно жаловался что в италианской душевой кабине течет смеситель. Вода шла из под ручки. Вывинтил удерживающий ручку винт ,снял ручку, вывинтил декоративный колпак, отвинтил (с трудом) удерживающую гайку и вытащил картридж. Моим глазам предстало произведение отечественных сантехников (от сохи). Картридж был посажен на герметик, а удерживающая гайка была запакована фум-лентой. Убрал герметик, убрал фум-ленту и о-чудо ! Все легко и спокойно стало на свои места и ничего не течет....И как назвать таких мастеров ? (Вопрос риторический).
    Кулибины..))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #33762
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли грунтовать газобетон перед нанесением изоштукатурки?
    Скажите, нужно намочить голову перед тем как намылить ее? ))) Конечно нужно грунтовать! )))

3. Вверх #33763
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Всем спасибо за советы по поводу арматуры в проемах -уже вежливо поговорили с мастером ( у меня муж вообще только так общается, даже с учетом того - что он платит

4. Вверх #33764
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Тесть уже давно жаловался что в италианской душевой кабине течет смеситель. Вода шла из под ручки. Вывинтил удерживающий ручку винт ,снял ручку, вывинтил декоративный колпак, отвинтил (с трудом) удерживающую гайку и вытащил картридж. Моим глазам предстало произведение отечественных сантехников (от сохи). Картридж был посажен на герметик, а удерживающая гайка была запакована фум-лентой. Убрал герметик, убрал фум-ленту и о-чудо ! Все легко и спокойно стало на свои места и ничего не течет....И как назвать таких мастеров ? (Вопрос риторический).
    У меня пару лет назад на одном из обьектов термостатический смеситель из финской кабинки похожим образом собрали.Половину запчастей куда то выбросили.С виду вроде все работает а не так.

5. Вверх #33765
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    ....уже вежливо поговорили с мастером ( у меня муж вообще только так общается, даже с учетом того - что он платит
    Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.
    — Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!
    Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
    Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.
    — Ну, теперь пошел вон!
    ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #33766
    Посетитель Аватар для Валентинка
    Sashulechka спасибо за ответ Вы как раз поняли все верно наш прораб не хотел просто цементом с песком воз
    возиться вообще, но после моей просьбы предложил цемент-изогипс-песок, я о таком составе никогда не слышала. Спасибо большое за помощь теперь можно спать спокойно
    Последний раз редактировалось Валентинка; 31.07.2012 в 07:04.

7. Вверх #33767
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    мдя..смотрю народ всё беднее и беднее...раньше бабушки вызывали мастера, шо крантик капает или там трещинка на штукатурке...а сейчас..блин инженера с гаечным ключЁм стояки ремонтировать лезут..под давлением..мдя...изголодались демоны....(

8. Вверх #33768
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    мдя..смотрю народ всё беднее и беднее...раньше бабушки вызывали мастера, шо крантик капает или там трещинка на штукатурке...а сейчас..блин инженера с гаечным ключЁм стояки ремонтировать лезут..под давлением..мдя...изголодались демоны....(
    А кому щас легко? вон народ из экономии, наверное, песок-изо-цемент мешают... что ж дальше-то будет, вот в чём вопрос...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #33769
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    Не знаю кто и где изголодался, но кое кто зажрался. Деньги берут, а работу делают халтурно, в связи с чем "инженера" вынуждены переделывать за халтурщиками или делать вместо них сразу качественно.

Я доступно изложил мотивацию ?

10. Вверх #33770
    Плиточник у шоколаді
    Не знаю кто и где изголодался, но кое кто зажрался. Деньги берут, а работу делают халтурно, в связи с чем "инженера" вынуждены переделывать за халтурщиками или делать вместо них сразу качественно.

Я доступно изложил мотивацию ?
    циник, вообще немного не понятно..Он (сантехник) новый смеситель ставил или взял у тебя деньги на новый , а купил на блошином рынке на Староконке б/у....? Если новый , то начерта ему там что то подматывать фумом? Вообще, если откровенно, то это не говорит о том что он плохой сантехник)) В его обязаности не входит знать что картридж можно разбирать и подшаманивать фумом...Сантехник должен все отлично спаять и все подключить. чтоб не текло, а картридж это штучный элемент...))
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #33771

12. Вверх #33772
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    циник, вообще немного не понятно..Он (сантехник) новый смеситель ставил или взял у тебя деньги на новый , а купил на блошином рынке на Староконке б/у....? Если новый , то начерта ему там что то подматывать фумом? Вообще, если откровенно, то это не говорит о том что он плохой сантехник)) В его обязаности не входит знать что картридж можно разбирать и подшаманивать фумом...Сантехник должен все отлично спаять и все подключить. чтоб не текло, а картридж это штучный элемент...))
    Он, "сантехник" собрал новую италианскую кабину из новых деталей и элементов имеющихся в комплекте. Я тоже задал себе этот вопрос зачем там фум лента ,которая не дает затянуть до конца гайку и соответственно прижать картридж к посадочному месту, и зачем там силикон на посадочном месте, если все прекрасно выжимается гайкой.

ЗЫ. Картридж если выходит из строя его уже ни чем не подшаманишь, слишком хлипкие у него элементы, да и смысла нет из за 20 гривен убивать время.

13. Вверх #33773
    Посетитель
    Подскажите, а нужно ли грунтовать кирпич перед нанесением цементно-песчаного раствора?

14. Вверх #33774
    User banned
    Цитата Сообщение от ПATPИOT Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нужно ли грунтовать кирпич перед нанесением цементно-песчаного раствора?
    да, надо! Извечный вопрос, а ответ всегда один)

15. Вверх #33775
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Он, "сантехник" собрал новую италианскую кабину из новых деталей и элементов имеющихся в комплекте. Я тоже задал себе этот вопрос зачем там фум лента ,которая не дает затянуть до конца гайку и соответственно прижать картридж к посадочному месту, и зачем там силикон на посадочном месте, если все прекрасно выжимается гайкой.

ЗЫ. Картридж если выходит из строя его уже ни чем не подшаманишь, слишком хлипкие у него элементы, да и смысла нет из за 20 гривен убивать время.
    Загадка природы! Неужели в комплекте картридж был отдельно от смесителя? Никогда не видел, чтоб сантехники лезли внутрь смесителя при монтаже. Подозреваю, что италия ваша в другой части земного шара находится, либо поставщики чёта химичили.

16. Вверх #33776
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Загадка природы! Неужели в комплекте картридж был отдельно от смесителя? Никогда не видел, чтоб сантехники лезли внутрь смесителя при монтаже. Подозреваю, что италия ваша в другой части земного шара находится, либо поставщики чёта химичили.
    Я не знаю как было и что. Пришли 2 душевые кабины, совершенно одинаковые, смесители были в собранном виде. Одну кабину смонтировали мне, другую-тестю .Загадок природы я не вижу никаких.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0524.jpg
Просмотров: 8
Размер:	66.9 Кб
ID:	4611765Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0523.jpg
Просмотров: 7
Размер:	75.9 Кб
ID:	4611766
    Предположу что гайка на смесителе была не затянута и потому он мог подтекать (окислившееся место видно на фото.У меня такой случай был с китайской душевой кабиной) .Свои подозрения оставьте для более подходящих случаев. Я немножко разбираюсь ху есть кто .... Кабины не на Малине брал , мне их везли из Италии.
    На кране клеймо: Hafro design вполне солидная контора и именно в той части земного шара о которой я писал...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 31.07.2012 в 15:04.

17. Вверх #33777
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    На смену хрущовкам придут....

и будут такие красивые и практичные как прототипы у гансов?
    А они таки молодчаги: В Германии панельные дома разбирают, панели дробят и используют для строительства дорог. При уплотненной застройке два из пяти домов сносят, а территорию благоустраивают.
    Последний раз редактировалось TDS; 31.07.2012 в 14:56.

18. Вверх #33778

19. Вверх #33779
    Цитата Сообщение от ПATPИOT Посмотреть сообщение
    Угу... водой, и никакой грунтовки!... ( я не шучу)... Мне вот интересно, а тот кто штукатурить будет не знает как это делается?

20. Вверх #33780
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    На смену хрущовкам придут «колесниковки»
    Нуууу, это полный абзац, надо срочно тренироваться снимать обои, по клееные на ПВА, с бетона... А я только выдохнула спокойно!

Ответить в теме
Страница 1689 из 4090 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 1789 2189 2689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права