|
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала "не может понять, каким образом отбирались 13 областей, где должен внедряться особый статус для русского языка, там проводился референдум, опрос или что?"
"Поражает невежество, нечистоплотность политиков, которые это сделали. Не может быть поднят вопрос языка в стране, если не решены более важные социально-экономические проблемы. У нас что, зарплаты по 5000 долларов, пенсии - по 2000? Не стоит забывать, что впереди 2015 год, выборы президента. И их невозможно выиграть, если президент станет на левую сторону Днепра. Я также не понимаю, каким образом Киев попал в список, где должен быть введен региональный язык. Это совершенно нелогично", - заявил Бала.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Боюсь, что кроме обычного словоблудия про "геть рукы вид риднои мовы" ничего толкового.
Нет, они просто поймут, что их кто-то одурачил и что на самом деле проблема не в русском языке, а в самом обществе и его отношению к соплеменникам (надеюсь, что поймут, но, скорее всего ничего так и не поймут)
Кто знает, цифры весьма похожи на правду. Не думаю, что "государственников" таки больше 50-55 %, да и не нужно чтоб их было более 50% для принятия второго гос. яза
Мне вот интересно, а как Вы определили, что тут 2000 (интерес действительный) данных об этом опросе нет, увы.
А может Вы приведете ссылку, где написано, что тут 2000 респондентов? Мне вот действительно интересно, как проводился опрос, но данных нет.
Уже почти 22 года решают социально-экономические проблемы, так можно вечно этот вопрос откладывать. А решать проблемы культурного характера так же нужно. А почему это Киев не может попасть под данный закон, если там более 10% русскоговорящих по переписи населения на 2001 год. Что такое? Столицу будем во Львов переносить?
Последний раз редактировалось cdmax; 30.07.2012 в 17:33.
Социальные закладки