Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1542 из 7518 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 2542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,821 по 30,840 из 150356
  1. Вверх #30821
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    вчера мой ребенок поспал 15 минут днем
    понятное дело, что это мизер...

поэтому сегодня я устроила эксперимент- все ж твердят- чего ты его спать укладываешь насильно
    и я его решила сегодня не укладывать
    итог он уснул сам на диване в 17.15 и нафиг этот сон?!???? и сколько он проспит!??
    укладываю же я его насильно в 14.30-15.00 , раньше и глазом не моргнет
    Я и сам, когда дома, люблю часок вздремнуть в районе 16.00-17.00-и часов Но не насильно, а по желанию

2. Вверх #30822
    User banned
    так ты любишь сплошное мясо))
    я смотрю чтобы было пропорционально, но на 700 грамм у меня явно не 2 ложки))) а хорошая чашка так точно, и не могу сказать,что мои перцы обделены мясом))))
    правда,Мариха?))
    Вот и я где-то так же, хотя дело вкуса (я пост выше чуть исправил). В общем, соотношение где-то пополам, не по весу, а по объёму на глаз, рис (плюс морковка с луком) и достаточно жирное мясо (для сочности). Часто риса больше. Вот с одного риса "постные" перцы ну точно не вкусные (относительно постные, ибо не представляю подливку без сметаны, тогда уже лучше печёные перцы есть с чесночно-масляной заправкой).

3. Вверх #30823
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    часиков в 6 разбуди и пусть покушкает шото)
    А потом на гулики)

Я так злился когда меня бабушка спать заставляла)))
    то есть сон 45 минут- и что это за сон
    знаешь какие дети капризные когда их будишЬ?
    я стараюсь отдохнуть пока он спит и самой порой поспать
    конечно я буду злая как собака, от того что тоже не отдохнула
    и ты представляешь какое мы друг другу будем делать настроение ?)))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #30824
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шо за крайности? Я на 1 кг не крупных перцев (10-12 шт), где-то 2/3 200 г стакана кладу (на глаз). Мяса где-то грамм 300-350, плюс лук с морковкой пассерованые, но то мизер. Если конечно, чисто мясной перец делается, то можно и пару ложек символически Подливой заливаю сразу. Подлива на тёплой кипячёной воде (шоб сметана не свернулась комомчками, хотя это не страшно). Рекомендую на дно перцев чуть подливы налить сначала, до фаршировки. Если чувствую, что очень плотно набил перцы, тонкой деревяной шпажкой типа зубочистки сверху фарш в перцах протыкаю, чтобы фарш пропитался подливой.
    вот это уже что-то более реальное_))) хотя как говорится, на вкус и цвет)))
    поэтому я и написала про 2 чашки на 800 грамм мяса и 2 кг перца

5. Вверх #30825
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, а монстрики до сих пор спят!
    Я их пыталась растолкать, они открыли глазки и сказали "Еще чуть-чуть"...
    Ну можно выдержать? Что ж они мне ночью будут творить?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #30826
    Любимый автор
    Люди, кто знает - как там Счастьины детки?

У нас рызные моря, тут Вы пишите позавчера - грязная, теплая вода. а мы ходили в субботу вечером - как стекло. видно аж в глубину, прохладная. чудная
    А в воскресенье пошли в 8 утра - грязь. волны, телая, как...ну Вы знаете.

Наварила телятины для сына. который объявил, что не ест мясо, потому что надоела курица и не хочет свинину.
    Телятину не знала как ему вареную впихнуть - сделал такой салат - яйца крутые на тёрку, соленый огурец, грамм морковки для красоты. петрушка, немного салатного майонеза. сверху ломтиками длинными телятина, которую варила с лавровым. специями и морковкой.

Поковырял((( Сегодня уже сделала по флотски- купила такие классные рогалики под Италию - очень понравились.
    так и написано Паста, но стоят , как макроны)))) Выложила ему с одной стороны пимидорки дольками, с другой стороны соленый огручик.
    Поковырял(((
    Наварила казан кабачковой икры. сейчас, пока 6 вечера не наступило. наелась с черным хлебом. жаль тёплая(((

Утром была запеканка из творога. Со вчера осталась.
    Мы с подругой полюбили на море пить кофе из термоса в бумажных кофейных фирменных стаканчиках и что -то вкусненькое хомячить

Мы сидим на последней ступеньке плит, ноги в воде и жрем-с.
    Так в пятницу были в кафе до ночи. в Софи. слушали музыканта Луку, так я не поленилась (охота пуще неволи). пришла в 12 ночи . но бабку печь поставила, что бы жирные свинки утром под кофе на пляже не сголоднили, не дай бог, и не похудели. Пекла ее до часу ночи. Половину оставила мужикам на утро. Весь день мужа отгоняла от нее.
    У мужа в офисе повариху отправили в отпуск, так теперь еще мозги пухнут - что ему давать на работу. Чебурген!!!!!на помощь 911!!!!!
    Сегодня пожарила 2 битка и помидору дала. теперь 2 недели - проблема.
    Последний раз редактировалось ann888; 30.07.2012 в 17:06.

7. Вверх #30827
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

У нас рызные моря, тут Вы пишите позавчера - грязная, теплая вода. а мы ходили в субботу вечером - как стекло. видно аж в глубину, прохладная. чудная
    А в воскресенье пошли в 8 утра - грязь. волны, телая, как...ну Вы знаете.
    Аня, ты же на Ланжерон на плиты ходишь, там всегда чистенько было ( у меня была "тема" в первой половине 2000-х, я регулярно именно на Ланжерон ходил, так сложилось,я в курсе за плиты и левее ) В моей "родной" Аркадии гораздо хуже всегда, увы... Но и на Ланжероне бывают "косяки", то стихия, а не чьи- то проделки
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    У мужа в офисе повариху отправили в отпуск, так теперь еще мозги пухнут - что ему давать на работу. Чебурген!!!!!на помощь 911!!!!!
    Сегодня пожарила 2 битка и помидору дала. теперь 2 недели - проблема.
    Я жене всегда даю пару бутеров из тостового хлеба, поджареного в тостере с колбасой (типа сервелат/салями) и ломтями сыра, а потом в микроволновку, чтобы сыр расплавился слегка, но то такое, очень личное, как просили, так и делаю, ей очень нравится. У меня в морозилке всегда лежит несколько завёрнутых конвертиков "сыр с зеленью в лаваше", когда вдруг нет хлеба/сыра/колбасы (бывают "косяки" ),достаю, грею и даю с собой на работу. Овощные салатики в пластиковых судочках иногда с собой берёт, не знаю, насколько мужу это будет эффективно . Просто, я ем очень мало и в основном, под вечер, лично для меня не стоит проблема "что есть на на работе" при моём свободном графике, поэтому, "с позиции мужа", даже не знаю, что посоветовать Тут в теме много жён- хозяек, которые, пожалуй, лучше меня посоветуют
    Аня, у тебя ж дома должны вкусняшки всякие водиться, неужели не придумаешь, с помощью мужа, прислушавшись к его пожеланиям?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 17:31.

8. Вверх #30828
    Похоронный директор Аватар для zoran
    здравствуите мои дорогие!
    вчера с утреца сделал своим гостям мидии с овощами,в сметанном соусе,пожарил бычков в кукурузнои крошке и запек синих для икры на сегодня.
    сегодня выходнои. гости пошли на море. я перекусил чем Бог послал (микада+ хлеб черныи с маслом+ зеленушка) ,вынес на мусор очередную порцию,собраных камнеи и ракушек-все равно сегодня еще принесут! бычок которого они каким то способом поимали в море благополучно почил в бози.
    сеичас чищу овощи и рублю их ножем,не признаю мясорубку для икры из синих. в овщем выходной удался!
    в субботу к нам 2 +5 гостеи добавятся еще 2 человека. правда от гостеи есть еще и польза:колбаса с/к из белоруссии -кто ел,тот не забудит этот вкус настоящеи колбаски+ гости втихаря маме дали суточные на проживание: тепер поменяем стояк воды в вванои. следуищий заезд ожидаетсю 5 августа .... может листики в календаре поотрывать,чтоб уже осень была быстрее? я с календарем уже так делал в детстве,чтоб д.р. быстрее пришел
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #30829
    Путешественник форума
    Я и сам, когда дома, люблю часок вздремнуть в районе 16.00-17.00-и часов Но не насильно, а по желанию
    У меня желание поспать с 16 до 17 часов особенно сильно возникает с понедельника по пятницу! особенно когда я не в отпуске.

Всем добрый вечер!
    Как меня достала эта жара, это ж чокнуться можно, возвращалась с работы - датчик в машине показывал +38,5. Ужас. Уже охладилась ореховым мороженым.

Сейчас зажариваю мясо, сделаю рагу: картошка + морковка + кабачки + перец + капуста + помидоры + зелень, в общем все, что есть, в казанчик закину. И завариваю горячий турецкий чай, потому как пить хочется, что сил просто нет...

З.Ы. От Танюшки (Счастье) никаких вестей нет?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #30830
    Люди, у Танюшки телефон отключен((
    Звоню - а звязок видсутний(

11. Вверх #30831
    Солнечный лучик

вот посмотрите, какая она у меня красивая....моя любимая!
    а она же шь вечно чем-то недовольна...
    Что за рекламная компания?
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так не люблю этот перец "Билозирка" - вот он мне не такой. Перец все-же должен быть мясистым!
    Я наоборот его вечно беру) на фаршировку просто обожаю)))
    Да и жарить мне он нравится)
    А мне наоборот, на фаршировку именно он. Ровненький, удобно фаршировать и в кастрюлю плотно выкладывать..
    и мне для фаршировки именно билозирка и нравится
    легко шкурка отходит и мякоть мягче чем обычно
    ппкс)
    так ты любишь сплошное мясо))
    я смотрю чтобы было пропорционально, но на 700 грамм у меня явно не 2 ложки))) а хорошая чашка так точно, и не могу сказать,что мои перцы обделены мясом))))
    правда,Мариха?))
    Правда)))

Ко мне приезжала с утра племяша, привезла картошки 40-а дневки, лука и домашних яичек, потом мы с ней прогулялись на канатную (она в Орифлейм "работает"), а оттуда до вокзала и поехали в Ильичевск попроведать бабушку, что-то ей не здоровится...там встретились с нашей невестой) и вернулись на 70-м автобусе около часа назад домой)

Сейчас буду греть голубцы и есть их со сметанкой)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #30832
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Желудок сука с самого утра болит, ничего есть не могу, по ходу ещё температура подниматься начала, надо срочно домой померять
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

13. Вверх #30833
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сейчас буду греть голубцы и есть их со сметанкой)))
    а я перцы)))))
    так как вчера был шашлык и на перцы никто и смотреть не хотел)))
    а сейчас я опять перечная маньячка с самого утра)))

а реклама- не не= это я хвастаюсь!

14. Вверх #30834
    Слушайте, а у меня сейчас голова вскипит! Надо чего-то наготовить мужу так, чтобы оставить. Мы с детками в среду едем в Рассейку, а оттуда сразу к маме. А папа наш остается. И надо же ему приготовить, чтобы было в холодильнике. Ну, суп вот варю, ну перцы фарширую...
    Еще сейчас поставлю испечь баклажаны - перчик - помидорку на икру.
    А что еще?
    Кабачки если пожарить - пару дней они будут стоять?

15. Вверх #30835
    Люди, у Танюшки телефон отключен((
    Звоню - а звязок видсутний(
    надеюсь Таня меня не побьет за все подробности, но вы то переживаете..
    вчера утром с ней говорила- в общем больницей она мягко говоря не довольна отношением врачей и вообще персонала
    вчера на момент половины двенадцатого дня никто из персонала к детям не подходил даже- вывод- какого хрена тогда не выпускать,если сами ничего не делаете и не даете?!
    *детям все же привычнее в их домашней обстановке*
    детки нервничают , плачут , сама она тоже понятно не спокойна.. поговорить так и нормально не удалось, Евочка плакала
    вечером на смс не ответила, но судя по отчету она его таки да, получила
    а сегодня телефон отключен..

16. Вверх #30836
    38,7

17. Вверх #30837
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    У меня желание поспать с 16 до 17 часов особенно сильно возникает с понедельника по пятницу!
    У меня, увы, обычно с 16 до 17-и самая работа, беготня и "нервы", куда там поспать ? А вообще, у меня это ещё где-то с института, даже до армии, днём часок поспать-чистое здоровье (в армии это называли "подавить на массу", сам не знаю, почему, но в армии при любой возможности спали, даже стоя иногда, хоть 10-15 мин )

18. Вверх #30838
    Любимый автор
    Слушайте, а у меня сейчас голова вскипит! Надо чего-то наготовить мужу так, чтобы оставить. Мы с детками в среду едем в Рассейку, а оттуда сразу к маме. А папа наш остается. И надо же ему приготовить, чтобы было в холодильнике. Ну, суп вот варю, ну перцы фарширую...
    Еще сейчас поставлю испечь баклажаны - перчик - помидорку на икру.
    А что еще?
    Кабачки с чесноком под майонезом не стоят вообще, после холодильника они жуть какие невкусные и мягкие, лучше икры из кабачков сделайте, вон. мой сейчас пришел с работы. наворачивает икорку. аж причмокивает)
    можно еще ленивых вареников заморозить. на завтрак что б ел, очень удобно. бросил в воду и сытнй завтрак

19. Вверх #30839
    а почему нет?
    отбывных нажарить или котлет
    картошку думаю к ним и сам отварить может
    яиц оставь)) колбаски, ну там на всякие омлеты, бутеры
    в морозилку пельмени, вареники

20. Вверх #30840
    Болит желудок, температура, красное горло, похоже начинается ангина, есть тут врачи? Кто может сказать; даёт ли ангина такие симптомы?

Закрытая тема
Страница 1542 из 7518 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 2542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права