|
Я полагаю, что в данной ситуации другая сторона честнее. США - страна, которая всегда была для нас воплощением врага. Теперь это позади и предложено сотрудничество. Плохая дружба лучше хорошей драки. Все честно - мы друг другу оказываем услуги.
Россия - братская страна и т.д. и т.п. Но хочет нас использовать таким же образом в обмен на абстрактную дружбу. Да еще и намекает, что мы пожалеем, если не примем предложение. Был бы это бывший враг, я бы еще понял. А вот от брата как то такого не ждешь обычно. Подлость близкого человека всегда болезненней, чем подлость чужого.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Народ, может быть кто-то знает - что сегодня происходило возле российского консульства в Аркадии? Загоны милиции перегородили дорогу много людей.. думаю что это как-то связано с событиями в Грузии.
http://mishajedi.livejournal.com/
Наверное продолжение...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
у нас это называется загранпаспорт, у американцев просто паспорт. Суть же все равно одна. Просто еще проще - у большинства конгрессменов нет паспортов, позволяющих им путешествовать в дальнее зарубежье. Теперь смысл понятен?
а может американские?Неужели эти 3 проц. - российские шпионы?![]()
![]()
13 АВГУСТА ОБЪЯВЛЕНО ДНЕМ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
указ "Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии", подписал президент Дмирий Медведев. Сегодня государственные флаги на всей территории страны, а также на кораблях приспущены. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.
почему нет подобного указа с грузинской стороны.?
[QUOTE=Demagog;3094298]Допустим...Объясню. Я не осуждаю Россию за Чечню, т.к. Россия была в праве предпринимать действия против вооруженных формирований. Я могу осуждать методы, которыми она действовала, но это уже другой вопрос.
Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город?Точно так же Грузия имела право воздействовать на вооруженные формирования на своей территории, но российские СМИ об этом забывают. Забывают, несмотря на то, что сама Россия не так давно творила то же самое и такими же методами. Это я называю лицемерием.
Мораль и этика вещи ПЕРВИЧНЫЕ, а закон - ВТОРИЧНАЯ. Библия первична, а ворох документов с разными трактовками "не убий" уже следствие. Это что касается морали вооще. Она должна быть одной для всех. Россия поступила не по закону, но защитила жизни людей - вот это я приветствую. Остальное покажет развитие событий.Морально-этические нормы - вещь слишком субъективная и индивидуальная. Что этично для одного, категорически неприемлемо для другого. Вот для того, чтобы не было таких противоречий и существуют законы. Не знаешь, как поступить - поступай по закону. Не мной придумано это правило. Очень надеюсь, что к России примут санкции за содеянное. Так будет лучше для всех. И для России в том числе. Это отрезвит и погасит эйфории, которая может породить вседозволенность.
в том-то и дело, что США прежде чем бомбить страны, подписали ворох документов, чтобы ей дали добро на вторжение. Не будет у них санкций. Они играют очень хорошо, не зря все общественные мировые организации сидят на большой доле финансирования от США. Зря Россия снизила свою долю в бюджете ПАСЕ, наоборот, надо было наращивать. Вот такой вот цинизм.Кто б еще к США подобные санкции применил.
Дык и Россия Грозный расстреливала. Мы же договорились, что методов не касаемся, т.к. придетсе осуждать не только Грузию и будем только отвлекаться
Демагогия. Другими словами "Цель оправдывает средства" И зачем тогда законы напридумывали? Они ж только жить мешают. Проще пользоваться целесообразностью в том виде, в котором каждый ее понимает. Так?
Вот я за то, чтобы этого нельзя было делать, независимо от наличия или отсутствия документов
До этого вы уже сказали, что МОЖЕТЕ осуждать методы России в Чечне, но это типа другой вопрос. А теперь уже не можете осуждать методы Грузии....потому что это опять другой вопрос.Цитата:
Сообщение от Lyalya
Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город? .
Дык и Россия Грозный расстреливала. Мы же договорились, что методов не касаемся, т.к. придетсе осуждать не только Грузию и будем только отвлекаться
Нет, уж лучше договориться осуждать Россию, за то что она вызвала гибель мирного населения в Чечне и таким же образом осудить Грузию.
Вы же юлите и делаете наоброт: Я не осуждаю Россию, бог с ней. Но зато я полностью на стороне Грузии. То есть в принципе вы в любом случае выступаете за гибель людей в любой войне, если это война имеет "законное", то есть санкционированное многими странами основание.
Мило. Получается, что "цель оправдывает средства" это ваше кредо.Вы же не обсуждаете МЕТОДЫ.
Неужели у меня такой почерк неразборчивый? Никак не поймете.
Расставим точки над Ё
1. И Россия и Грузия имеют законное право наводить порядок на своей территории
2. Я осуждаю методы (уничтожение мирного населения), просто не хотел их обсуждать, чтобы не отвлекаться на детали и сравнения. Таким образом за такие методы я осуждаю и Россию, и Грузию
3. Я знаю, что соблюдение законов является злом меньшим, чем их нарушение. Благими намерениями сами знаете куда путь устлан. Потому я и сказал о цели и средствах. В данном случае, нарушив закон, Россия оправдывается благими целями.
Социальные закладки