Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 66 из 240 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4792
  1. Вверх #1301
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    ... Кто б еще к США подобные санкции применил.
    ...и к Грузии. Давайте попросим Россию...

2. Вверх #1302
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что в НАТО Украина будет чем-то иным?

Я полагаю, что в данной ситуации другая сторона честнее. США - страна, которая всегда была для нас воплощением врага. Теперь это позади и предложено сотрудничество. Плохая дружба лучше хорошей драки. Все честно - мы друг другу оказываем услуги.
    Россия - братская страна и т.д. и т.п. Но хочет нас использовать таким же образом в обмен на абстрактную дружбу. Да еще и намекает, что мы пожалеем, если не примем предложение. Был бы это бывший враг, я бы еще понял. А вот от брата как то такого не ждешь обычно. Подлость близкого человека всегда болезненней, чем подлость чужого.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если государство Украина смотрит сквозь пальцы на двойное гражданство людей, занимающих государственные должности, то почему оно должно запрещать то же самое простому обывателю?

Пусть сначала запретит лицам с двойным гражданством занимать государственные посты и баллотироваться на выборные должности - и только тогда берётся ограничивать свободы остальных граждан. Иначе получается явное двуличие.
    Не сначала, а всем сразу. Равенство, так равенство

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    ...и к Грузии. Давайте попросим Россию...
    Не надо переоценивать ее всемогущество. Эта задача не для нее, а для международных организаций

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Народ, может быть кто-то знает - что сегодня происходило возле российского консульства в Аркадии? Загоны милиции перегородили дорогу много людей.. думаю что это как-то связано с событиями в Грузии.

6. Вверх #1306
    Затейница

Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    Народ, может быть кто-то знает - что сегодня происходило возле российского консульства в Аркадии? Загоны милиции перегородили дорогу много людей.. думаю что это как-то связано с событиями в Грузии.
    http://mishajedi.livejournal.com/

Наверное продолжение...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1307
    Новичок Аватар для Хомка
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я тут погорячился, конечно.
    Просто есть две категории россиян по их отношению к Украине- злые и добрые.
    Мне это напоминает фильмы про милицию/полицию: злой милиционер - добрый милиционер. Вы не из этих органов? А то прям так и прослеживается милитаристкая ментальность.

8. Вверх #1308
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы сами написали, про линию Буша, госдепа, конгресса. Как минум три разных концепции. Госдеп и конгресс - много людей и каждый думает по своему.
    Да неужели!? Тогда расскажите нам как эти "гибкие разные концепции" умудрились так прогнуться в одну сторону когда по совершенно лживому и надуманному обоснованию кинули американское "пушечное мясо" на оккупацию территории суверенного государства на другом континенте?

9. Вверх #1309
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В США нет такой вещи как загранпаспорт.
    у нас это называется загранпаспорт, у американцев просто паспорт. Суть же все равно одна. Просто еще проще - у большинства конгрессменов нет паспортов, позволяющих им путешествовать в дальнее зарубежье. Теперь смысл понятен?

Неужели эти 3 проц. - российские шпионы?
    а может американские?

10. Вверх #1310
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    13 АВГУСТА ОБЪЯВЛЕНО ДНЕМ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

указ "Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии", подписал президент Дмирий Медведев. Сегодня государственные флаги на всей территории страны, а также на кораблях приспущены. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

почему нет подобного указа с грузинской стороны.?

11. Вверх #1311
    [QUOTE=Demagog;3094298]
    Объясню. Я не осуждаю Россию за Чечню, т.к. Россия была в праве предпринимать действия против вооруженных формирований. Я могу осуждать методы, которыми она действовала, но это уже другой вопрос.
    Допустим...

Точно так же Грузия имела право воздействовать на вооруженные формирования на своей территории, но российские СМИ об этом забывают. Забывают, несмотря на то, что сама Россия не так давно творила то же самое и такими же методами. Это я называю лицемерием.
    Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город?

Морально-этические нормы - вещь слишком субъективная и индивидуальная. Что этично для одного, категорически неприемлемо для другого. Вот для того, чтобы не было таких противоречий и существуют законы. Не знаешь, как поступить - поступай по закону. Не мной придумано это правило. Очень надеюсь, что к России примут санкции за содеянное. Так будет лучше для всех. И для России в том числе. Это отрезвит и погасит эйфории, которая может породить вседозволенность.
    Мораль и этика вещи ПЕРВИЧНЫЕ, а закон - ВТОРИЧНАЯ. Библия первична, а ворох документов с разными трактовками "не убий" уже следствие. Это что касается морали вооще. Она должна быть одной для всех. Россия поступила не по закону, но защитила жизни людей - вот это я приветствую. Остальное покажет развитие событий.

Кто б еще к США подобные санкции применил.
    в том-то и дело, что США прежде чем бомбить страны, подписали ворох документов, чтобы ей дали добро на вторжение. Не будет у них санкций. Они играют очень хорошо, не зря все общественные мировые организации сидят на большой доле финансирования от США. Зря Россия снизила свою долю в бюджете ПАСЕ, наоборот, надо было наращивать. Вот такой вот цинизм.

12. Вверх #1312
    User banned
    Не надо переоценивать ее всемогущество. Эта задача не для нее, а для международных организаций
    Я о том, что в мире опять два игрока Россия и США. Остальные будут принимать решения под них, так же, как делали это под одного игрока.

13. Вверх #1313
    User banned
    [QUOTE=Lyalya;3094680]
    Допустим...
    Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город?
    Видимо, по той же причине, что и Гитлер сжигал славян и евреев в печах...

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город? .
    Дык и Россия Грозный расстреливала. Мы же договорились, что методов не касаемся, т.к. придетсе осуждать не только Грузию и будем только отвлекаться

Мораль и этика вещи ПЕРВИЧНЫЕ, а закон - ВТОРИЧНАЯ. Библия первична, а ворох документов с разными трактовками "не убий" уже следствие. Это что касается морали вооще. Она должна быть одной для всех. Россия поступила не по закону, но защитила жизни людей - вот это я приветствую. Остальное покажет развитие событий.
    Демагогия. Другими словами "Цель оправдывает средства" И зачем тогда законы напридумывали? Они ж только жить мешают. Проще пользоваться целесообразностью в том виде, в котором каждый ее понимает. Так?

в том-то и дело, что США прежде чем бомбить страны, подписали ворох документов, чтобы ей дали добро на вторжение. Не будет у них санкций. Они играют очень хорошо, не зря все общественные мировые организации сидят на большой доле финансирования от США. Зря Россия снизила свою долю в бюджете ПАСЕ, наоборот, надо было наращивать. Вот такой вот цинизм.
    Вот я за то, чтобы этого нельзя было делать, независимо от наличия или отсутствия документов

15. Вверх #1315
    Цитата:
    Сообщение от Lyalya
    Почему Грузия непосредственно не воздействовала на вооруженные формирования, а стала обстреливать из градов мирно спящий город? .

Дык и Россия Грозный расстреливала. Мы же договорились, что методов не касаемся, т.к. придетсе осуждать не только Грузию и будем только отвлекаться
    До этого вы уже сказали, что МОЖЕТЕ осуждать методы России в Чечне, но это типа другой вопрос. А теперь уже не можете осуждать методы Грузии....потому что это опять другой вопрос.
    Нет, уж лучше договориться осуждать Россию, за то что она вызвала гибель мирного населения в Чечне и таким же образом осудить Грузию.
    Вы же юлите и делаете наоброт: Я не осуждаю Россию, бог с ней. Но зато я полностью на стороне Грузии. То есть в принципе вы в любом случае выступаете за гибель людей в любой войне, если это война имеет "законное", то есть санкционированное многими странами основание.
    Мило. Получается, что "цель оправдывает средства" это ваше кредо. Вы же не обсуждаете МЕТОДЫ.

16. Вверх #1316
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я тут погорячился, конечно.
    Просто есть две категории россиян по их отношению к Украине- злые и добрые.
    Видимо, это потому, что есть две категории украинцев по их отношению к России.

17. Вверх #1317
    До этого вы уже сказали, что МОЖЕТЕ осуждать методы России в Чечне, но это типа другой вопрос. А теперь уже не можете осуждать методы Грузии....потому что это опять другой вопрос.
    Нет, уж лучше договориться осуждать Россию, за то что она вызвала гибель мирного населения в Чечне и таким же образом осудить Грузию.
    Вы же юлите и делаете наоброт: Я не осуждаю Россию, бог с ней. Но зато я полностью на стороне Грузии. То есть в принципе вы в любом случае выступаете за гибель людей в любой войне, если это война имеет "законное", то есть санкционированное многими странами основание.
    Мило. Получается, что "цель оправдывает средства" это ваше кредо. Вы же не обсуждаете МЕТОДЫ.

Неужели у меня такой почерк неразборчивый? Никак не поймете.

Расставим точки над Ё
    1. И Россия и Грузия имеют законное право наводить порядок на своей территории
    2. Я осуждаю методы (уничтожение мирного населения), просто не хотел их обсуждать, чтобы не отвлекаться на детали и сравнения. Таким образом за такие методы я осуждаю и Россию, и Грузию
    3. Я знаю, что соблюдение законов является злом меньшим, чем их нарушение. Благими намерениями сами знаете куда путь устлан. Потому я и сказал о цели и средствах. В данном случае, нарушив закон, Россия оправдывается благими целями.

18. Вверх #1318
    Живёт на форуме
    у нас это называется загранпаспорт, у американцев просто паспорт. Суть же все равно одна. Просто еще проще - у большинства конгрессменов нет паспортов, позволяющих им путешествовать в дальнее зарубежье. Теперь смысл понятен?

а может американские?
    Не думаю, что ваше утверждение человек в добром здравии будет здесь воспринимать серьезно. У большинства или у многих одесситов родственники и друзья в США. Просто подумайте. Это ведь не форум села Гадюкино.

19. Вверх #1319
    User banned
    Как и в Грузии, в Чечне Россия воевала с БОЕВИКАМИ, уничтожавшими мирное население.
    Убивающих женщин и детей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, нельзя называть вооруженными силами.

20. Вверх #1320
    Живёт на форуме
    Если бы РФ пускала журналистов в Цхинвали когда его возможно обстреливала Грузия. То сейчас бы было осуждение Грузии мировым сообществом. А так, увы.

Закрытая тема
Страница 66 из 240 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права