Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 65 из 240 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 4792
  1. Вверх #1281
    User banned
    [QUOTE=Гудвин;3093828]Вся эта заваруха - весьма неоднозначна.Южная Осетия - это территория государства Грузия и никакое государство не потерпит на своей территории махновщины и неподчинению центральной власти.Т а же Россия закатывала Чечню танками и "градами".Другой В этой войне нет правых, кроме осетин.
    QUOTE]

Если Грузия - оплот демократии на Кавказе, почему ею применены меры дикарей?

2. Вверх #1282
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Молодец! Умница!
    Депортировать не нужно, в этом нет необходимости, но применение к ним общего порядка, предусматривающего визы, регистрации и разрешения на жительство будет вполне законным и обоснованным. Ну а не нравится, пусть "возвращаются на родину"
    Вы так считаете только в отношении имеющих двойное гражданство России или других стран тоже? Как насчёт Гурвица, например?

3. Вверх #1283
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Вы так считаете только в отношении имеющих двойное гражданство России или других стран тоже? Как насчёт Гурвица, например?
    Ну не ловите меня на провокационные вопросы. Я высказался однозначно, не делая исключений
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #1284
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мое мнение - в этом конфликте нет правых и виноватых.Нет чёрного и белого.Обе стороны замараны выше крыши.Главное чтоб подобный сценарий не повторился у нас. Мир вам.
    Это возможно только надеясь на Бога и на СЕБЯ. И только. Никакой дядя из-за бугра, или океана не поможет.

5. Вверх #1285
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Я буду инициировать и срочно выйду с проектом закона Украины о лишении украинского гражданства тех, кто взял российский паспорт, то есть приобрел двойное гражданство. Тех граждан, которые имеют российское и украинское гражданство, срочно нужно будет на основании закона депортировать в Россию. Поскольку те, кто имеет два гражданства, являются основанием для Москвы ввести свои танки на территорию Украины якобы для того, чтобы защитить своих граждан".

Я. Кендзьор, НУНС.

(Хорошо, что Бакай, Белоконь и Боделан сами депортировались...)
    Молодцы наши провоохоронцы которые вынудили жену президента таки отказаться от американского гражданства ! А то бы у Буша такой соблазн был на танчиках покататься....Вот только пользователь Эразмус меня беспокоит...говорит у него два паспорта.Израильский и украинский...не опасно ли для страны ?

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Россия круглосуточно в течение 10 лет вела боевые действия в Чечне. Против мирных жителей в том числе. И называлось это наведением конституционного порядка и разоружением незаконных вооруженных формирований. Или скажете что этого не было? Или будете утверждать, что в чечне от рук российской армии погибло меньше мирных жителей, чем в осетии от рук грузинской армии?
    И при этом Путин герой, а Саакашвили прступник. Где логика?
    Я не одобряю уничтожение мирных жителей ни при каких обстоятельствах. Но дешевая пропаганда и лицемерие уже тошноту вызывает
    Вас тошнит от CNN? или исключительно от российских СМИ?
    Вы сначала со своим лицемерием разберитесь.
    Мне тоже не нравится, что творилось в Чечне. И вряд ли власти чисты в этой ситуации. Но у меня может быть какая угодно субъективная позиция, потому что моя страна воевала с Грузией. А вот ваша позиция непоследовательна. Если вы осуждаете Россию за Чечню, осуждайте Грузию за Осетию. Без всяких уступок.
    Кстати, вы тут верно сказали про "законное основание". Соглашусь, что Россия не имела законных оснований для боевых действий в зоне конфликта. Но если закон противоречит морально-этическим нормам, нужно выбирать - действовать по закону или по совести. Кроме того, пожалуй, как ни плох закон, это все-таки закон. Так что не переживайте, Россия еще поплатится за то, что не добилась санкций ПАСЕ, ООН на то, чтобы вмешиваться в конфликт, если Грузия вдруг начнет убивать осетин.

7. Вверх #1287
    zodchiy
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Тов. Сталин говорил: "Нет человека - нет проблем". В смысле дешевле уничтожить, чем депортировать. События в Осетии - тому подтверждение.
    Вспомнилась ситуация с украинским грузином (грузинским украинцем) Д.Жванией. Депортировать не удалось, чего теперь ожидать?...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    вы плохо знаете структуру власти. У Буша нет своей линии. Его линия согласуется с линией госдепа, конгресса. А линия Европы согласуется с линией ПАСЕ, ООН, НАТО, США.
    И еще, надо хотя бы слушать сообщения о ежегодных посланиях президента Конгрессу, читать доктрины с перспективами мироустройства на ближайшие годы и десятилетия по видению американцев. Эти документы есть и свидетельствуют о том, что "линия" есть и решения по ПРО в Польше и Чехии не спонтанные, также как и война Грузии против Ю.О суть плана, рожденного не вчера.
    Вы много на себя берете, делая заявления о моих знаниях. На Западе есть много мнений. Направление политики вырабатывается как результат свободного диалога между приверженцами разных концепций. У президента есть своя концепция, у конгресса своя. И они гибкие и тоже вырабатываются в свободной дискуссии.
    Вы сами написали, про линию Буша, госдепа, конгресса. Как минум три разных концепции. Госдеп и конгресс - много людей и каждый думает по своему.
    Войну против Грузии вела РФ. Причем долго к ней готовилась. Зачем выдумывать какие-то таинственные силы, на причасность которых к событиям не указывает ни один факт!

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

А разве я сказал,что Грузия оплот демократии? Это "товарищ Саахов" говорит))) И то какими методами он востанавливает целостность Грузии должен заниматься требунал.

10. Вверх #1290
    User banned
    Все произаичней. Младший брат по совместительству будет плацдармом и буферным государством

Вы полагаете, что в НАТО Украина будет чем-то иным?

11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы много на себя берете, делая заявления о моих знаниях. На Западе есть много мнений. Направление политики вырабатывается как результат свободного диалога между приверженцами разных концепций. У президента есть своя концепция, у конгресса своя. И они гибкие и тоже вырабатываются в свободной дискуссии.
    Вы сами написали, про линию Буша, госдепа, конгресса. Как минум три разных концепции. Госдеп и конгресс - много людей и каждый думает по своему.
    Войну против Грузии вела РФ. Причем долго к ней готовилась. Зачем выдумывать какие-то таинственные силы, на причасность которых к событиям не указывает ни один факт!
    если вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Где-то читала, что в конгрессе США из всеобщего количества конгрессменов только у 3% есть загранпаспорта. Тобишь, подавляющее большинство не выезжает за пределы страны. Представляю, какой там плюрализм мнений по внешней политике. У госдепа, Буша и Конгресса нет практических разногласий. Во всяком случае не вижу фактов таких разногласий.

12. Вверх #1292
    User banned
    Цитата Сообщение от Gektor. Посмотреть сообщение
    Значит, судя по твоим словам, служат только дебилы? Хорош защитник Родины... И еще, раз по твоим словам дебилы служат, то все те ребята украинские, с которыми я служил - дебилы?
    ЗЫ. зря ты так.
    Я тут погорячился, конечно.
    Просто есть две категории россиян по их отношению к Украине- злые и добрые. Ну, первые, понятно - "...а х..лы, под пиндосов легли, ух мы вам газ отключим...". А вторые - "...я украинцев люблю, мы же один народ, бедные вы несчастные, насадили вам ющенко, тянут вас насильно в нато, бардак у вас там такой творится..."
    Иногда хочется вторым что-то нехорошее такое сделать... чтобы стали как первые

13. Вверх #1293
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я тут погорячился, конечно.
    Просто есть две категории россиян по их отношению к Украине- злые и добрые. Ну, первые, понятно - "...а х..лы, под пиндосов легли, ух мы вам газ отключим...". А вторые - "...я украинцев люблю, мы же один народ, бедные вы несчастные, насадили вам ющенко, тянут вас насильно в нато, бардак у вас там такой творится..."
    Иногда хочется вторым что-то нехорошее такое сделать... чтобы стали как первые
    Черное и белое? В чистом виде в природе не встречается. Лукавишь, видимо.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1294
    User banned
    Ну не ловите меня на провокационные вопросы. Я высказался однозначно, не делая исключений
    Дело в том, что если государство Украина смотрит сквозь пальцы на двойное гражданство людей, занимающих государственные должности, то почему оно должно запрещать то же самое простому обывателю?

Пусть сначала запретит лицам с двойным гражданством занимать государственные посты и баллотироваться на выборные должности - и только тогда берётся ограничивать свободы остальных граждан. Иначе получается явное двуличие.

15. Вверх #1295
    Не покидает форум
    Г-н Халилзад (Соединенные Штаты Америки) (говорит по-английски): Я приношу свои извинения за то, что мне приходится выступать снова, но я хотел бы вновь задать свой вопрос послу Чуркину. Он не ответил на этот вопрос. Преследует ли Российская Федерация цель смены руководства в Грузии?
    Г-н Чуркин (Российская Федерация): Я полагаю, что я дал исчерпывающий ответ. Может быть, в первый раз проблема была в том, что г-н Халилзад не успел надеть свой наушник. Поэтому я сейчас подождал, пока он это сделает. Я полагаю, что я дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.
    полный текст
    http://www.un.org/russian/Docs/journal/asp/ws.asp?m=S/PV.5953
    триумф российской дипломатии. без комментариев как говорится

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для GR_
    До настоящего времени я не видел и не слышал ни одного подтвержденного факта из надежного источника о "варварстве" грузин.

Сегодня российская газета Новые известия публикует материал своего специального корреспондента из Цхинвали Людмилы Наздрачевой о происходящем в регионе.

Уносили с собой все ценное – телевизоры, микроволновки и музыкальные центры. Грузили в тракторы, которые обнаружили поблизости
    "Зачистив" дома от ценностей, ополченцы начали их поджигать: кидали гранаты, обходили комнаты с горящими факелами. Через несколько часов весь Нул пылал. Огонь перекидывался с дома на дом. Из-за одной ветхой сторожки выбежал старик. Он кричал и умолял не поджигать его жилище. "У
    http://korrespondent.net/world/552547
    Последний раз редактировалось GR_; 13.08.2008 в 11:10.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

17. Вверх #1297
    Живёт на форуме
    если вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. Где-то читала, что в конгрессе США из всеобщего количества конгрессменов только у 3% есть загранпаспорта. Тобишь, подавляющее большинство не выезжает за пределы страны. Представляю, какой там плюрализм мнений по внешней политике. У госдепа, Буша и Конгресса нет практических разногласий. Во всяком случае не вижу фактов таких разногласий.
    В США нет такой вещи как загранпаспорт. Неужели эти 3 проц. - российские шпионы?

18. Вверх #1298
    Не покидает форум
    события первого дня. взгляд из грузии
    http://www.pankisi.info/media/?page=ge&id=13371
    Латвия на встрече глав МИД стран Евросоюза намерена поставить вопрос о смене формата миротворческой миссии в Южной Осетии
    http://lenta.ru/news/2008/08/13/change/
    6 пунктов "устаканили". о статусе ЮО там нет ни слова
    http://lenta.ru/news/2008/08/13/list/

19. Вверх #1299
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Вас тошнит от CNN? или исключительно от российских СМИ?
    Вы сначала со своим лицемерием разберитесь.
    Мне тоже не нравится, что творилось в Чечне. И вряд ли власти чисты в этой ситуации. Но у меня может быть какая угодно субъективная позиция, потому что моя страна воевала с Грузией. А вот ваша позиция непоследовательна. Если вы осуждаете Россию за Чечню, осуждайте Грузию за Осетию. Без всяких уступок.
    Кстати, вы тут верно сказали про "законное основание". Соглашусь, что Россия не имела законных оснований для боевых действий в зоне конфликта. Но если закон противоречит морально-этическим нормам, нужно выбирать - действовать по закону или по совести. Кроме того, пожалуй, как ни плох закон, это все-таки закон. Так что не переживайте, Россия еще поплатится за то, что не добилась санкций ПАСЕ, ООН на то, чтобы вмешиваться в конфликт, если Грузия вдруг начнет убивать осетин.
    Объясню. Я не осуждаю Россию за Чечню, т.к. Россия была в праве предпринимать действия против вооруженных формирований. Я могу осуждать методы, которыми она действовала, но это уже другой вопрос. Точно так же Грузия имела право воздействовать на вооруженные формирования на своей территории, но российские СМИ об этом забывают. Забывают, несмотря на то, что сама Россия не так давно творила то же самое и такими же методами. Это я называю лицемерием.
    Так в чем мое лиемерие? Я стараюсь быть не предвзятым, что по идее должно получаться, т.к. я не русский, не грузин, не осетин и даже не гражданин США.
    Морально-этические нормы - вещь слишком субъективная и индивидуальная. Что этично для одного, категорически неприемлемо для другого. Вот для того, чтобы не было таких противоречий и существуют законы. Не знаешь, как поступить - поступай по закону. Не мной придумано это правило. Очень надеюсь, что к России примут санкции за содеянное. Так будет лучше для всех. И для России в том числе. Это отрезвит и погасит эйфории, которая может породить вседозволенность. Кто б еще к США подобные санкции применил.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #1300
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    До настоящего времени я не видел и не слышал ни одного подтвержденного факта из надежного источника о "варварстве" грузин.
    То же самое я могу сказать о надежности источников опровержения.

Закрытая тема
Страница 65 из 240 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права