Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1538 из 7518 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 2538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 150356
  1. Вверх #30741
    Путешественник форума
    Мы крутим много и постоянно! Вот только с дачи вернулись, там помидор дофига назрело, не выбросишь же их: томатный сок из Микадо, в литровых банках закручены домашние черри (диаметром до 2 см), в двух и трехлитрашках мелкие микадо, сливки и еще какие-то (не понмню названия). Плюс полный погреб всяких варений, джемов, повидла и других консераваций, и к этому домашнее винцо! Мой муж говорит, что в нашем погребе можно пережить небольшую ядерную зиму
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #30742
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    и как шары?
    шары как шары, кинул в холодильник-застывают, зато теперь спокоен, шо они есть кстати, кто-то засекал через сколько лед замерзает?
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    а у меня холодильник лед делает 2 вида.
    это как? Похвастай пожалуйста
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #30743
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Хотела показать тем, кто не знает еще, приколы индукционной плитки Чтобы не пачкалась поверхность, можно подложить бумажную салфетку между кастрюлей и поверхностью, а когда приготовится, просто убрать ее в мусорное ведро. Удобно
    ух ты, это интересно, не знал! Салфетку можно ложить на все плоские/встроенные плиты?

4. Вверх #30744
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    ух ты, это интересно, не знал! Салфетку можно ложить на все плоские/встроенные плиты?
    Ну не знаю, на индукционные можно, а про остальные не скажу, мне кажется, нельзя. ИНдукция просто по-особому работает, это искусственно создаваемое электромагнитное поле.

Вообще эти плитки классные, она у меня стоит на электроплите, я электроплиту после покупки такой плитки просто закрыла крышкой. На индукции все вскипает очень быстро, она быстро реагирует на "уменьшить температуру-увеличить", обычная плита все-таки инерционная. Автоотключается, если снимаешь кастрюльку на время, не нагревается поверхность у кастрюли, т.е. практически невозможно обжечься. Если сама поверхность горячая, на дисплее горит H - типа предупреждает, что температура еще высокая, когда поверхность плитки безопасно теплая или холодная и нельзя обжечься, H меняется на L.

И самое классное - к ней никогда ничего не пригорает (!) - то есть, если у тебя сбегает молоко, например, ты просто поднимаешь кастрюльку и просто протираешь поверхность тряпкой. И все! Она снова чистая. Я оценила это уже не раз.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #30745
    Серый кардинал
    Вот еще посмотри, прикольно

У меня даже муж проникся гениальностью этого девайса

И да, греется только (!) кастрюля, то есть, в сантиметре от кастрюли поверхность плитки холодная, то есть, случайно даже так обжечься нельзя.

6. Вверх #30746
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Снежан, умеешь же ты разрекламировать.. я чуть было не побежала покупать эту печку.. а потом вспомнила что и молоко не кипячу, и своя электро уже стоит

7. Вверх #30747
    У меня в комбайне под чашей индукционный нагрев, еще и с точной установкой температуры от 20 до 140 град.
    Действительно нагревает очень быстро и точно!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #30748
    Серый кардинал
    Давайте я вам про минусы расскажу? Нужно подбирать такую, в которой кольцо, которое греет - максимальное, ну, грубо говоря, представь дно кастрюли, а греет только окружность, прям вот видно, когда закипает вода, она кругами закипает. И если диаметр нагрева этого небольшой, то тепло распределяется хуже. Но такая, как у меня, в принципе, неплохая Цена вопроса.. по-моему, гривен 400, как-то так.

Еще минус - нужно подбирать посуду - она должна магнититься, т.е. подходит вся эмалированная посуда, подходит почти вся нержавейка. А алюминиевые сковородки не подойдут

И у меня, например, то ли из-за того, что сковородка тонковата, то ли это плитка такая, я еще не поняла, т.к. нужно для чистоты эксперимента брать еще сковородку с толстым дном из магнитящегося материала, масло при жарке распределяется не очень равномерно, т.е. расходится кругами и норовит к краям, а серединка остается немного пустой - за счет этого котлеты, например, более румяные к бокам а к центру более светлые. Но мне кажется, это просто из-за того, что дно сковородки тонковато и при нагреве происходит деформация дна, в центре оно немного приподнимается, визуально не заметно, просто по тому, как масло стекается, видно. А в холодном виде она нормальная, я уже смотрела.

В общем, нужны танцы с посудой, зато когда поймешь, какая посуда подходит идеально - сплошное удовольствие

И у меня там еще есть таймер, это очень удобно (в моей электроплите его нет). И брать надо с минимальным шагом температуры, хотя бы через 20 градусов (но я считаю, что и это многовато, в идеале бы с шагом в 10 градусов) - т.е. 80 градусов- 100- 120 - 140- 160 -180- 200-и тд.

9. Вверх #30749
    Серый кардинал
    I-amhappy а какой у тебя комбайн?

10. Вверх #30750
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня в комбайне под чашей индукционный нагрев, еще и с точной установкой температуры от 20 до 140 град.
    Действительно нагревает очень быстро и точно!
    что за комбайн???

11. Вверх #30751
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Снежан, умеешь же ты разрекламировать.. я чуть было не побежала покупать эту печку.. а потом вспомнила что и молоко не кипячу, и своя электро уже стоит
    Я вот уже посыпала голову пеплом - ну почему муж меня послушал и не купил ВСЮ индукционную плиту?!
    Теперь две конфорки индукции любимые, а две электро - "ну чтож вы такие медленные, где был мой мозг?!"
    Вывод - к хорошему привыкаешь быстро
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #30752
    Ёпть, действительно реклама хорошая, надо будет завтра погуглить а сколько она жрет? Меньше обычной плиты?

13. Вверх #30753
    У меня 2 - вот такой купленный 5 лет назад, но его мне уже стало мало с моими хлебами и т.п., 4,5 л объема чаши не хватало. Сейчас он на подхвате, но тоже используется.
    И я купила вот такой у того же Кенвуда, потому что своим старым Кенвудом была ооочень довольна вот такую кухонную машину + дополнительных насадок немного. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать, столько возможностей у него, не передать!

14. Вверх #30754
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А индукц.плиту в обычную розетку 220В вставляют? И много ли она электричества ест? (у кого электр.плиты в домах предусмотрены,а не газовые,электричество по другому тарифу считается).
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

15. Вверх #30755
    Серый кардинал
    не знаю, сколько она жрет в сравнении, не помню уже, где инструкция от индукции, а от электро у меня и не было, но однозначно кпд у нее выше и готовит она быстрее, берет не больше, чем обычная электро. Так что можно сказать, что она экономнее.

I-amhappy пошла я гуглить твой комбайн

эх) у меня еще много хотелок нереализованных все-таки... хочу еще новую гладильную доску, и гладильную систему (интересно, она вообще лучше, чем обычный утюг?), стиралку со встроенной сушилкой чтобы была и килограмм на 6, и отдельную морозилку... (вроде все... и таблеток от жадности. А, еще миксер у меня накрывается, нужно будет найти сервис центр зелмера в одессе и узнать, как там у них с ремонтами. Или новый покупать, но хочу тоже стационарный с чашей (это все-таки удобно)

16. Вверх #30756
    Серый кардинал
    I-amhappy вот на кенвуд меня почему-то всегда жаба давила... наверное, потому что я захочу кучу насадок, а каждая насадка стоит как отдельностоящий такой же девайс другого производителя... мне нужно как-то серьезно проникнуться, чтобы его захотеть. Он же в районе 1к у.е. стоит без особых насадок, да?

17. Вверх #30757
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А индукц.плиту в обычную розетку 220В вставляют? И много ли она электричества ест? (у кого электр.плиты в домах предусмотрены,а не газовые,электричество по другому тарифу считается).
    Если у вас однофазник - то да, в 220, а ест меньше - сразу нагревается посуда, а в электро сначала греется сама конфорка, потом посуда....а тут процесс убыстряется.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #30758
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У меня в электро так поняла галогенное нагревание, довольно таки быстрое.. Я ей пользуюсь, но даже не знаю принцип работы. Довольна и все.

19. Вверх #30759
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    I-amhappy вот на кенвуд меня почему-то всегда жаба давила... наверное, потому что я захочу кучу насадок, а каждая насадка стоит как отдельностоящий такой же девайс другого производителя... мне нужно как-то серьезно проникнуться, чтобы его захотеть. Он же в районе 1к у.е. стоит без особых насадок, да?
    Ну да, но он реально вечный, в нем пластика практически нет, везде металл. И мощность такая, которой у других комбайнов не найти.
    У меня со стареньким моим был фокус- некоторые виды хлебного теста требуют очень интенсивного замеса и машина начинает "ходить" по столу, не взирая на свой увесистый вес). Обычно, я это предусматриваю и ставлю комбайн на пол. Но как-то я пропустила этот момент и он у меня во время замеса свалился со столешницы, причем вверх ногами. Грохот был такой, что я думала - землетрясение, как минимум. Вбегаю я в кухню - в полу практически дыра, а это красавец лежит себе вверх ногами и продолжает месить тесто))) И до сих пор пашет, без проблем.
    Но, конечно, смотря для каких целей покупать, я свои очень интенсивно использую. И реально выбирала между Кенвудом и уже профессиональными машинами. у Кенвуда дизайн все же как-то ближе к домашней технике, а мощность и возможности такие же и даже больше. Насадки мне нравится, что отдельно продаются, потому что я купила только те, которые реально используются, а не валяются мертво.

20. Вверх #30760
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    У меня в электро так поняла галогенное нагревание, довольно таки быстрое.. Я ей пользуюсь, но даже не знаю принцип работы. Довольна и все.
    тогда от добра добра не ищут!

I-amhappy ты поселила червь сомнения в моем сердце блин...

Закрытая тема
Страница 1538 из 7518 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 2538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права