У меня в кладовке до сих пор хранятся варенья (сливовые, вишнёвые и яблочные), которые ещё мама варила, им лет по десять. Чуть- чуть засахарившиеся, но ароматные и вкусные, и ни разу не испортившиеся... Шо она в них вкладывала (душу, "живую воду" или заклинания какие-то), не знаю, мамы уже 6 лет нет, а её варенья до сих пор живы...
Просто я как бы совсем не по вареньям, не люблю сладкого, а то бы они уже давно тю-тю
Просто, ещё с 70-80-х помню, у мамы пунктик был, она варенья варила в огромных кол-вах (это у неё от моей бабушки), и они до-олго стояли. Малиновое, вишнёвое и кизиловое только не задерживалось, правда, малина - не варенье, а с сахаром перетиралась и с моей помощью уходило мгновенноА "аберкоцовое" (с), яблочное и сливовое я просто уже видеть не мог в таких количествах
![]()
Социальные закладки