Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1537 из 7518 ПерваяПервая ... 537 1037 1437 1487 1527 1535 1536 1537 1538 1539 1547 1587 1637 2037 2537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,721 по 30,740 из 150356
  1. Вверх #30721
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так и получается. Самые твердые фрукты варятся до закипания, потом к ним добавляются более мягкие фрукты и ягоды. Пока они закипят все вместе и проходит ок. 15 минут. Может чуть меньше... Вспоминаю бабушку. Она потрясающе готовила, но вот варенья, которые варились практически из всех фруктов и ягод (кроме орехов и овощей), она очень часто варила слишком долго. Все боялась, чтобы не испортилось. И мама моя каждый раз ее убеждала:
    -- Да готово оно уже, выключи.
    -- Ну еще пару минут...
    Бабушка варенья не закатывала, а накрывала пергаментом под бельевую резинку. На площадке было по две квартиры и здоровенный шкаф. Соседка напротив заготовками не занималась. А бабушка - стахановскими темпами. Так, что на всех хватало)))) И в том шкафу хранилась вся эта красота. Говорят, были случаи, что воры обносили такие запасники и до квартир просто "руки не доходили" на сытый желудок))). Но нам в этом смысле везло.
    У меня в кладовке до сих пор хранятся варенья (сливовые, вишнёвые и яблочные), которые ещё мама варила, им лет по десять. Чуть- чуть засахарившиеся, но ароматные и вкусные, и ни разу не испортившиеся... Шо она в них вкладывала (душу, "живую воду" или заклинания какие-то), не знаю, мамы уже 6 лет нет, а её варенья до сих пор живы...
    Просто я как бы совсем не по вареньям, не люблю сладкого, а то бы они уже давно тю-тю
    Просто, ещё с 70-80-х помню, у мамы пунктик был, она варенья варила в огромных кол-вах (это у неё от моей бабушки), и они до-олго стояли. Малиновое, вишнёвое и кизиловое только не задерживалось, правда, малина - не варенье, а с сахаром перетиралась и с моей помощью уходило мгновенно А "аберкоцовое" (с), яблочное и сливовое я просто уже видеть не мог в таких количествах


  2. Вверх #30722
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Претензии- к мужу! Это же он мороженницу спонтанно купил Вот пусть теперь и выбирает, стройная Эрзулька или многа мароженава Пару лет назад была тема дома: стоит ли покупать хлебопечку? Я всё же решил, что не стоит. Тем более, мы все такие "хлебоедоцалы"... "Кирпичик" нарезки "Берлинского тостового с высевками" на неделю жене на бутеры... А мне "кирпичик" Бородинского вместе с малой на неделю, ей просто на сухарики, а мне под сало А со вкусным хлебом всё могло бы измениться в нехорошую сторону
    Вот и не поверишь мы хлеб тоже мало едим, но в хлебопечке на бутеры ему только из смеси бородино причем делали как-то бородинский, ему не так понравился
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #30723
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Сливовое в медовик хорошо со сметанным кремом и шоколадом сверху.
    Вчера мои "девушки"(дочка с внучкой) читать учились по кондитерскому буклету. Дочка говорит малой:
    -- Давай, читай, что тут написано, а потом мы с тобой будем учиться это печь. Оказались маффины с горьким шоколадом.
    Мелкая сделала жуткую рожу и сказала, что горькое ни печь, ни есть не будет!!!

  4. Вверх #30724
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мелкая сделала жуткую рожу и сказала, что горькое ни печь, ни есть не будет!!!
    Дитё в последние дни в основном только персиками питается (я её немного понимаю в такую жару). Сегодня в очередной раз: дай персик! А я ей обычно персик ломтиками режу, внимая косточку и "подавая" на блюдце.
    Говорю: пошли искать, где у нас в холодильнике персики завалялись. Ме-едленно пришла на кухню, открыла холодильник, до-олго искала, хотя персики "перед носом" лежали.
    -Ну давай, бери, иди мой.
    Взяла, нехотя под краном "потэлэпала" тот персик.
    -А теперь, вот тебе ножик, режь персик на ломтики.
    -Что- то мне уже персик расхотелось....
    Занавес!!! (с)
    P.S. Расслабил я своих тёток....

  5. Вверх #30725
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    А у нашей - "легкое помешательство" на консервированной икре мойвы. Дочка уже и грозила ей, что "плавники вырастут", и не покупает ее. Так это чудо малое бегает к нам с площадки за: два раза попить и два бутерброда с рыбной икрой. И так просит, что не откажешь. Правда, помогает всегда без нытья и посуду принести-унести, и вещи сложить-убрать. И интересно, что всегда четко знает, что хочет. Если сказала 1 персик и 2 абрикосы - не возьмет ни больше, ни меньше)))))

  6. Вверх #30726
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у нашей - "легкое помешательство" на консервированной икре мойвы. Дочка уже и грозила ей, что "плавники вырастут", и не покупает ее. Так это чудо малое бегает к нам с площадки за: два раза попить и два бутерброда с рыбной икрой. И так просит, что не откажешь. Правда, помогает всегда без нытья и посуду принести-унести, и вещи сложить-убрать. И интересно, что всегда четко знает, что хочет. Если сказала 1 персик и 2 абрикосы - не возьмет ни больше, ни меньше)))))
    А может, детЯм чего-то рыбного не хватает?... Меня вот в детстве закормили рибьим жиром, который я кстати, на удивленипе многим, с удовольствием ел и до сих пор люблю жирную рыбу в любом виде (брюшки сёмги- это "вершина любви, чудо великое... " (с)
    Малая, кстати, обожает всякую сушёную, вяленую рыбу (в отличие от мамы ), как сижу с рыбой- пивом, так постоянно рядом клянчит... Приходится её хорошие кусочки без костей выбирать (типа спинки), или специально покупаю для неё сушёную "стружку" всякую. Пусть ест, закаляет организм (в разумных кол-вах )
    Да и другую рыбу разную (жареную, запечёную) тоже с удовольствием ест( опять же, в отличие от маман, ей лишь какие-то филейки не жирные без косточек подавай ) Разве что, с ухой проблемы, в 6-7 лет ела, а сейчас вдруг переклинило, не хочет. Будем работать над этим вопросом
    Но с поправкой на до, что есть надо лишь, что хочешь (организм подсказывает), а не то, что "надо" или "полезно" (кому полезно, кем полезно?)). Это моё кредо в еде. Ну и опять же, в разумных кол-вах, а не полторта за раз затоптать, а потом на полфорума плакать о своём весе ...

  7. Вверх #30727
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1690
    нафаршировала перцев нам и родителям (им заморозила), нажарила плацинд из лаваша и творога с укропом, сварила компот, всё пару дней еда есть, после работы завтра можно со спокойной душой на море!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  8. Вверх #30728
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А вот теперь я спрошу (не обзывайтесь, я сама знаю, как сейчас, по-видимому, выгляжу) - а разве варенья закатывают? У меня и мама, и бабуля всегда накрывали просто бумажкой из тетрадки в клеточку и ниточкой плотненько заматывали. И я так делаю (правда, пергаментной бумагой)
    Вы шо меня за такую знаете?))))) И когда это я обзывалась? Тем более на Вас?))))
    Бабушка хранила варенье на неотапливаемой площадке в парадной. Потому и не закатывала. А мама - на антресолях в нашей однушке. Там было довольно жарко. Тепло ж обычно вверх поднимается. Все мое детство наполнено этими воспоминаниями. Как она, бедная, таскает лестницу по квартире, а с антресолей и на них - то пакеты с сезонными вещами, то закрутки. Как-то она забыла на тех чертовых антресолях очки. Так дня три мучилась, вспомнить не могла, где они лежат. А зрение было "- 5". Потом я ей уже помогала, но эту миссию по поддержанию порядка в доме она доверяла кому бы то ни было очень неохотно. Ну, а я закручиваю все заготовки твистовскими крышками и храню на балконе в шкафу. Там тоже не очень прохладно. Особенно в последние годы. Да и большинство рецептов идет с закатыванием в финале. Я как-то привыкла уже.

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А может, детЯм чего-то рыбного не хватает?...
    Детям-то может и не хватает. Но уговорить ее есть рыбу в других видах просто нереально. Как-то дочка взяла ее на встречу со своими одноклассницами. Малой было года 3, не больше. Решили "пофорсить". Пошли в японское кафе на суши. А малая выдает: "Мамочка, а суши - это с рыбкой, рисом и травкой? Я не буду это кушать! Я буду мясо." И шо ты с ней сделаешь?)))))

  9. Вверх #30729
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то дочка взяла ее на встречу со своими одноклассницами. Малой было года 3, не больше. Решили "пофорсить". Пошли в японское кафе на суши. А малая выдает: "Мамочка, а суши - это с рыбкой, рисом и травкой? Я не буду это кушать! Я буду мясо." И шо ты с ней сделаешь?)))))
    Ничего. Насилие над детьми, даже в кулинарном плане, приведёт к неприятию чего-то на всю жизнь. Я промолчу за рыбий жир, как-то так сложилось, что полюбил, но был "пунктик", даже не мама, а бабушка пыталась приучить меня к "гоголь- моголю". До сих пор, "как вспомню, так вздрогну" (с). А ещё... А ещё я в детстве не любил яйца всмятку и глазунью, хотя в семье это было культовое блюдо. А потом, если кто помнит, был такой фильм "Смок и Малыш" с В. Смеховым по рассказам ОГенри. Там был "махенгешефт" с яйцами на Аляске, в качестве рекламы яичницу- глазунью жарили... Это где-то начало 70-х. Насмотревшись кинА, я глазунью полюбил, а потом "Приключения Шерлока Холмса" сняли, когда Ватсон яйцо всмятку так душевно ест... Тут я и сдался. И сейчас глазунью (на сале особенно) и яйца всмятку- обожаю!

  10. Вверх #30730
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Знаешь, я, наверное, была не совсем правильный ребенок, потому как не особо отвергала предлагаемое. Или мне готовили то, что я люблю?)))) Безусловно, были продукты, которые я не переносила. Но это - на уровне "возвратно-поступательного движения")))). Т.е. мне было реально плохо от пенки на молоке - всегда, от грибов - некоторую часть жизни и т.д. Родители ж не изверги, чтобы кормить ребенка такими вещами))))...

  11. Вверх #30731
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А вот теперь я спрошу (не обзывайтесь, я сама знаю, как сейчас, по-видимому, выгляжу) - а разве варенья закатывают? У меня и мама, и бабуля всегда накрывали просто бумажкой из тетрадки в клеточку и ниточкой плотненько заматывали. И я так делаю (правда, пергаментной бумагой)
    Да.
    Я закатываю...

    Ты понимаешь, его можно не закатывать, если кладёшь сахара как в рецепте- 2\1

    Я в прошлом году айвовое крутила повидло..

    Так по рецепту( по книге) на кило чищ. айвы- 2 кило сахара-такое можно под пергамент...Но оно нереально сладкое.


    Я варила один к одному- так отлично и густое и не ужас какое приторное- так вот открытая банка цветёт...


    Так что не крутить ельзя.

    Ну вот я такие выводы сделала...

    Ой, а я наконец-то собралась и чебуреков впервые нажарила!!!

    По рецепту Фуксии..

    Классные такие получились!

    И так много- я 10 штук пожарила - это половина её порции- мои дорвольны -завтра еще изх этого же теста поджарю!

    И зачем мне чебуречная в Парке Горького?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #30732
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ....И зачем мне чебуречная в Парке Горького?
    Шоб почувствовать разницу!!!)))))
    Если честно, даже не знала, что она там есть)))))

    А насчет айвы - варю 1*1 к весу сырых фруктов и закатываю.. Там же отходов очень много. Получается чуть больше, чем 1*1. Меня угощали конфитюром из нее с лимонной цедрой. Не понравился. Горький какой-то.

  13. Вверх #30733
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    ну наконец-то и я с шарами
    не выдержал, купил и себе многоразовый лёд, а то вы тут так за него рассказывали.... теперь можно и тёплое пиво покупать
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  14. Вверх #30734
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    и моя мама всегда варенье накрывала тетрадным листиком и веревочкой завязывала, но варила очень долго
    уже в последние годы перешли к быстрому способу и закручиваем)

  15. Вверх #30735
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет айвы - варю 1*1 к весу сырых фруктов и закатываю.. Там же отходов очень много. Получается чуть больше, чем 1*1. Меня угощали конфитюром из нее с лимонной цедрой. Не понравился. Горький какой-то.
    варила 1\1 к уже чищеной айве...

    Я варенье ваще не люблю- я варю только джем(повидло)
    Поэтому айву тру.

    Это мой любимый джем для начинки в пироги, пирожки и т. д.

    Я лимон не кладу- оно очень вкусное и не горькое?)
    И потрясающе ароматное...

    Я вам хочу сказать, что в молочном корпусе есть одна баба-продавщица- так у неё бывает яблочное повидно!

    Оно потрясающее.
    Это даже не повидло, а яблочная пастила- она его ножом режет!

    Очень классное и было всего по 12 грн килограмм.

    Сейчас давно её не видела- наверное с нового урожая уже будет.

    Ребята- если увидите- берите- супер-классное!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #30736
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Знаешь, я, наверное, была не совсем правильный ребенок, потому как не особо отвергала предлагаемое. Или мне готовили то, что я люблю?)))) Безусловно, были продукты, которые я не переносила. Но это - на уровне "возвратно-поступательного движения")))). Т.е. мне было реально плохо от пенки на молоке - всегда, от грибов - некоторую часть жизни и т.д. Родители ж не изверги, чтобы кормить ребенка такими вещами))))...
    Фу, пенка, бе (((((( Нас в школе молоком пытались поить (эти изверги искренне считали, что оно полезное сильно))), а мы по-тихонечку пенку друг другу в стаканы перебрасывали )))))) У меня абсолютно неправильные дети. Оказалось (абсолютно случайно), что мелкую аж трясет от винегрета! Съела две тарелки такие немаленькие, еще попросила - но я побоялась, что переест. А старшая - то же самое от селедки. Не надо им ни конфет, ни пироженка, мороженое просят, но если половину пломбира съедают - хорошо,нет - подавай винегрет с селедкой )))))))) Я такое в детстве вообще презирала
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  17. Вверх #30737
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Я только вернулась с дачи - салат очень понравился. Креветки, ветчина, помидоры, зеленый салат и кукуруза. Все что можно режется тонкими полосочками. Очень красиво и вкусно, свекровь все остатки салата забрала. Мне даже не досталось -)))
    Делала наподобие Греческого Рандеву - огурцы, помидоры, лук, кукуруза, брынза, оливки. Этот тоже неплохой.
    С печенью трески фаршировала яйца, причем половина начинки просто осталась как салат.
    Потом шли шашлыки, просто овощи, компот с лимоном и вино, которое все испортило - дорогое чилийское полусухое - которое оказалось противным кислым. Фу, хоть люблю чилийские вина. Но как ни странно оказывается сухие например, слаще этого полусухого.

    Варенье завязывала раньше бумагой, когда варила варенье впервые, с безумным содержанием сахара.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 29.07.2012 в 20:22.

  18. Вверх #30738
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    ну наконец-то и я с шарами
    не выдержал, купил и себе многоразовый лёд, а то вы тут так за него рассказывали.... теперь можно и тёплое пиво покупать
    и как шары?
    а у меня холодильник лед делает 2 вида.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  19. Вверх #30739
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Знаешь, я, наверное, была не совсем правильный ребенок, потому как не особо отвергала предлагаемое. Или мне готовили то, что я люблю?)))) Безусловно, были продукты, которые я не переносила. Но это - на уровне "возвратно-поступательного движения")))). Т.е. мне было реально плохо от пенки на молоке - всегда, от грибов - некоторую часть жизни и т.д. Родители ж не изверги, чтобы кормить ребенка такими вещами))))...
    Да, не каждый (ая) поймёт, что меня, с удовольствием в детстве потреблявшего рыбий жир (не в капсулах, а " в натуре" ), до сих пор ещё с детства, просто убивает пенка на кипячёном молоке, при том, что сырое молоко я ещё с детства мог пить литрами!

  20. Вверх #30740
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Хотела показать тем, кто не знает еще, приколы индукционной плитки Чтобы не пачкалась поверхность, можно подложить бумажную салфетку между кастрюлей и поверхностью, а когда приготовится, просто убрать ее в мусорное ведро. Удобно Серый сегодня увидел это в первый раз, когда готовил кукурузу



    Ну и держалки для кукурузы, которые я купила


    И банановое мороженое из мороженицы
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


Закрытая тема
Страница 1537 из 7518 ПерваяПервая ... 537 1037 1437 1487 1527 1535 1536 1537 1538 1539 1547 1587 1637 2037 2537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения