| ||
Тема: Все о йорках
[QUOTE=Nayada27;30940874]Простите, что вмешиваюсь, прочитала тему от "корки до корки", не могу понять единственного, когда начинают агитировать, в основном заводчики, покупать только "заводских " щенков с родословной, а если она мне не нужна, если я покупаю себе ребенка, для любви, для радости, которую он творит у тебя перед глазами, я не собираюсь заниматься разведением и ездить по выставкам, так почему я должна покупать щенка за 2000 долларов и гробить ему карьеру и чем хуже щенок за 2000 гривен, купленый ,как здесь выражаются, у разводчиков без документов, мне все равно какие титулы и какую родословную имеют ее предки, разве от этого щеня будет менее любим, ему буду покупать плохой корм или дешевую косметику или не будут лечить?
и чтобы не офтопить, это моя любимая-обожаемая Алевтина (Тошенька) 4 месяца, купленая на форуме, маленький комок счастья, муж, который к собакам вообще был равнодушен, целуется, обнимается и все время проверяе как там наш ребетенок, я теперь знаю какими собачками можно растопить мужское сердце
да не в любви к ребенку дело-все что вы сказали о братьях наших меньших-все правильно,кроме одного НО--
ЕСЛИ ВЫ ЗАВЕДОМО ИДЕТЕ И ПОКУПАЕТЕ ЛИШЬ БЫ КУПИТЬ ДЕШЕВО---ТО НЕ НАДО ПОТОМ ПУСКАТЬ СЛЕЗЫ И СЛЮНИ-надоело-вы сами поощряете перекупщиков и нечистоплотных людейпо поводу заводчиков и цен
у нас в питомнике племенные суки и кобели обошлись в свое время по 2000 уе за штуку
и мы со всеми своими клиентами дружим,наши дети приезжают стричься,консультироваться и никто не в обиде
кто нас знает в лицо может подтвердить
вы правы, от того, что он перерос стандарт, ничего не поменялось. несмотря на то, что он не выстовочный, он постоянно причесан, выкупан, хорошо кушает, у него куча игрушек, все внимание - ему. он вообще всегда со мной, самого не оставляю. если не получается поехать куда-то с ним, моя мама с удовольствием проводит с ним время. у груммера мы раз в 4 недели стрежемся (гигиеническая стрижка, шорстку мы отпускаем). средства по уходу у него хорошие, ошейники-расчесочки-одежки - многие люди завидуют. это я к тому, что собака живет лучше, чем половина людей в нашей стране. слава Богу я могу себе это позволить. в среднем я на собаку трачу более 100 уе в месяц. потому высказывания, что я хотела на шару и экономила мне не приятны. просто я не хотела выставочного и чемпиона растить не собиралась. потому та цена, которую я заплатила, за пэта вполне нормальна, ну с заводчиком-брехлом не повезло, бывает. в дальнейшем мне бы хотелось завести еще 1 собаку, тоже йорка, тоже мальчика, но выставочного. но муж пока не готов к еще 1 члену семьи, хотя недавно подвернулся очень хороший щенок, но упросить не удалось, и дело тут не в деньгах абсолютно, я себе могу хоть каждый месяц позволить по йорку покупать. дело в адекватной цене за те качесва, которые покупатель хочет видеть в животном и в готовности к новому члену семьи.
Розалинда, если бы на нашем форуме активно развивалась ветка о недобропорядочных продавцах-заводчиках, то и я бы в свое время Динару обошла стороной. По 2000 уе вы покупали собак для племенного разведения, но и у них может родиться брак. Ради интереса, почем вы этот брак (пэтов) продаете? я думаю, что не на много дороже, чем купила я, но вы еще вкладывались в выставки, покупку самих животных за дорого и тд. А человеку, впервые покупающиму йорка - все на одно лицо. И сообщение мое адресованно исключительно к Динаре и ее будущим потенциальным покупателям. Чтоб понимали, что словам ее верить нельзя!
Последний раз редактировалось RST7; 29.07.2012 в 21:02.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
у нас в питомнике племенные суки и кобели обошлись в свое время по 2000 уе за штуку
и мы со всеми своими клиентами дружим,наши дети приезжают стричься,консультироваться и никто не в обиде
кто нас знает в лицо может подтвердить[/U][/QUOTE]
Именно от Вас я и ожидала такого ответа, только ценообразование на этих собак обусловленно модой и ничем больше, почему щенки лабрадора или спаниеля доходям максимум до 400-500 у.е, на них что меньше уходит денег на момент рождения и взросления? или чем хуже обычный человек, который решил свести свою хорошую суку с прекрасным кобелем для здоровья, им что топить потом потомство, потому что они не собираются бегать и оформлять документы, покупать им родословную и т.п., чтоб не перебивать цену заводчику, может они не хотят у себя держать щенков до года, чтоб хоть кто-то уже их купил!!! И полностью поддержу вышесказаное, если я купила дешево щенка без документов за 350 у.е, это не значит, что он у меня будет питаться на помойке, по моему мнению это реальная цена щенка, а не взрослой собаки, в которую действительно вложены деньги и собака со временем становится бесценной как с материальной точки зрения, так и с человеческой
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
все в ваших руках ----создавайте ветку--это всем пойдет на пользу
вы не думайте ,что каждый помет дает выставочных собак,бывает что и не одного---но это нельзя считать браком
на сегодняшний день-минишоп прайм тайм-/наш основной племенной кобель/дает хорошее потомство ,но к сожалению очень маленькое/до 2кг/-на выставке с такой мелюзгой делать нечего,уже проверили на центральной выставке украины,поэтому сейчас и продаем подрощенных уже готовых девочек и мальчиков за вполне адекватные деньги
а мне кажется, что лучше чтоб ветку создали заводчики)))) ведь Вы как никто другой знаете, на что обратить внимание при приобретении щенка и как правильно о нем заботиться в дальнейшем... Ведь приобретение собаки на самом деле это только начало приятных хлопот и именно к Вам мы обращаемся за советом, потому что только профессионал может дать квалифицированный и полный ответ на вопрос
чуствую что идет дело к тому что мы тут наговорим друг другу лишнего.......................
но все же скажу свое мнение: если ваши собаки родились настолько мелкими, что их нельзя ни на выставки, ни в разведение, в чем тогда их прелесть ? к тому же всем известно что совсем миники более болезненные и т.д.
И чем тогда ваши пси отличаются от сынОчки RST7, который так же любимый, диванный, не для выставок и разведения? ЧЕМ, кроме цены и габаритов? и тогда ваши обидные высказывания про "слезы и слюни" просто поражают. у вас щас целый выводок ни к чему не пригодных собак, по 800 дол. Так зачем платить больше?![]()
самое интересное-,что 2/3 покупающих йорков совсем не интересуется родителями и их корнями,а по поводу рекомендаций и советов-все наши детети полностью на нашем сопровождении
а вас никто и не заставляет ничего платить-а рассуждать о пригодности с вами я то же не буду-это пустое/у меня миничка 1500 кг родила САМА здорового мальчика
а, кроме размера есть еще куча критериев характеризующего племенного йорка-почитайте на досуге
а не начинайте вышибать из меня слезу
ну вот... давайте поговорим о чем нибудь другом? Таня права, подобные разговоры ни к чему хорошему не приведут))) для каждого его малыш самый лучший))))))
я из вас слезу? шутите? вы о чем? попуститесь уже со своего пьедестала.
вы мне 20 минут назад по телефону сказали что обе ваши подрощенные суки НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ И НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК. а для чего тогда? что ваш Минишоповский пацан больше не пойдет в разведение, т.к. дает слишком малых детей у всех ваших сук. и что, купить их за 700-800 и ходить с ценником на лбу? ну потому что те, кто не изучал "кучу критериев характеризующего племенного йорка" не поймут тогда, нафиг он был куплен за эти деньги, а не за 3000грн.
есть такое понятие как *племеная пара*подобрать ее достаточно сложно,что бы получилось то что хочется-поэтому не надо истерик и ловить меня на слове---если вы не хотите слушать или у вас ненависть ко всему красивому,то вам не ко мне
а высказывать претензии -хочу подрощенную,но с шоуперспективой,но за 3 рубля-это по меньшей мере глупо-ищите-*дорогу осилит идущий*
Мы вообще купили Миланчика за 8000 грн. Пришла домой,ввела в интернете питомник и имена его родителей,а ничего такого нет. Вот это обидно) В щенячке другое название питомника,не то,в котором мы его забрали.
мужчЫна, вы в адеквате вообще? то я слезу пускаю, то истерика у меняда мне смешно, что у вас такие взгляды, а особенно реакции. мне не нужна ваша подрощенная сука.
мне хотелось услышать как вы с потенциальным покупателем по телефону говорите. а то тут такой "вумный", а по телефону ну совсем другой. хочется засидевшихся девок спихнуть, это чуствуется
а не их, то хоть малышей. хотя было сразу сказано, Хочу подрощеную.
ладно, идите спать.![]()
да, ребята... вот и поговорили... лучше подскажите, когда лучше малышу начинать ушки ставить?)))
начинать лучше уже. купите лейкопластырь на шелковой основе, узенький, примерно сантиметр-полтора в ширину. оберните посередине ушка несколько раз, чтоб получилось "колечко". Главное не пережимайте сильно, чтоб ушко не диформировалось. Когда обернете оба ушка, скрепите их лейкопластырем между собой, то есть проклейте по "колечкам" и между ушками оставьте сантиметра 2 растояния. цель - чтоб хрящи стояли вертикально. пусть побегает так дня 3-4, потом можете на несколько часов снять, чтоб ушки "подышали". под конец я своему только на ночь мотала (я с ушками мучалась месяца 2, пока поставила нормально). так же, можете подавать собаке желатин, на кончике ложечки раз в день с приемом пищи. я еще давала минералы Canina Welpenkalk.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Социальные закладки