Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1536 из 7518 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,701 по 30,720 из 150356
  1. Вверх #30701
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Девочки только не беите ногами сразу. моя Мама -медсестра вышеи категории. работает 40 лет в инфекционке в Ильичевске. если нет необходимости держать ребенка мам,пап таки да выгоняют,НО ТОЛЬКО по однои причине: видя что твоему ребенку сеичас будут делать больно многие папашки падают в обморок и приходиться уже оказывать помощь им,а не ребенку. а мамочки остаются мамочками а любаю мать остается МАМОИ и при угрозе жизни ребенка теряет голову. и бросается на "обидчика" не глядя!
    не обижайтесь на врачеи. многие из них любят деток и переживают за них . ну а есть и другие.
    всем утра доброго! жара неимоверная!!
    Не любая. Потому как при мне была мамочка в неадеквате (не в Ильичевске, но не суть важно), которая убедила сначала медработников в своей вменяемости, а когда до дела дошло - начала выдирать ребенка и орать ((( Меня всегда пускали- и в Ильичевске (в детском, правда, пришлось донести до врачей, что я присутствовать буду и во всем вам помогу), и в Одессе, но при мне были и истерики мамочек, которые бились головами о стенки и орали, что их ребенка там убивают.
    Интересный ответ на вопрос "почему в странах бывшего Союза, как правило, мам выставляют из процедурной при манипуляциях с детьми - в частности, капельницы" мне дал Комаровский - когда с ним можно было переписывать на его сайте бесплатно, а у меня были проблемы со старшей, вот я и переписывалась. Он сказал, что, наверное, "чтобы мама не смогла оценить "высочайшую" квалификацию персонала" )))) Что ж, и эта версия имеет право на существование )))

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    по поводу инфекционки в Ильичевске. когда мы с дочкой старшей попали туда и манюне делали капельницы никуда меня не выгоняли))) наоборот стояла рядом все процедуры и успокаивала. может от характера мамы зависит реакция.
    Вот и я о том же
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #30702
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Шарлотка
    в личку тоже всем отписала))

готовлю просто
    надо 6 яиц
    лимонный сок
    1ст сахара
    1.5 ст муки
    фрукты
    сода

взять 6 белков взбить+лимонный сок 1ч.л продолжать взбивать
    добавить 1 ст.сахара взбить до получения безе (загустевшая масса)
    ввести желки 6шт.
    добавить муку +соду
    в это тесто добавить яблоки или сливы (мелко порезать)
    смазать форму сливочным маслом, вылить в форму все тесто и в духовку
    я ставлю на 140 гр.
    жду готовности
    потом присыпать сах.пудрой
    и подавать к столу
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

3. Вверх #30703
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ОдессаМарина, с именинником тебя! пусть растет заботливым ,сильным и здоровым и денег много приносит)))
    так сегодня ты и мусор выносишь?))))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Маришка, с именинником!!!
    Любите Вашего папу и не обижайте)))))

У нас на завтрак тортик Зебра с чаем)))
    Спасибо, девулички.
    Мусор сегодня не выносила, а вот на работку сама порулила без сопровождения и вечером в ресторанчик его приглашу.

4. Вверх #30704
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Всем привет!

Жарища, однако

Я к вам с прохладительным напитком

Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

5. Вверх #30705
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Мариша, с именинником!!!
    Вашему папе Большой любви от Вас!!!!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

6. Вверх #30706
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Слушайте, а мой суп скис, целая кастрюля, обидно так
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

7. Вверх #30707
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    в холодильнике????
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #30708
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Он долго остывал... Надо срочно этот лед брать
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

9. Вверх #30709
    Путешественник форума
    Маринка, с именниником тебя! Пусть будет здоров!!!

Счастьечко, пусть твои сонечки - дочечки, как можно скорее выздоравливают, и больше никогда - никогда не болеют.

А мы еще на даче. Муж печет овощи на мангале ни баклажанную икру, еще купаты на мангале на обед будут.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #30710
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Он долго остывал... Надо срочно этот лед брать
    В последнее время много варю компоты. Гости были. Варила и в 5- и в 9-литровой кастрюле. Остужаю либо в мойке с холодной водой, либо в ванне. Затыкаю слив и меняю воду несколько раз. Остывает не прям бегом, но за несколько часов и не испортился ни разу.

11. Вверх #30711
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В последнее время много варю компоты. Гости были. Варила и в 5- и в 9-литровой кастрюле. Остужаю либо в мойке с холодной водой, либо в ванне. Затыкаю слив и меняю воду несколько раз. Остывает не прям бегом, но за несколько часов и не испортился ни разу.
    Я в ванной не остужаю, воды больно много набирать Но в мойке и обязательно сразу после приготовления, несколько раз меняя воду. Иначе да, бухтит сваренное. Летом это как закон.

Помню много лет назад муж лежал летом в больнице, обварился малость кипятком, вернее самогонкой.. слив там забился, он и решил крышку снять с кипящего бидона.. так и попал под фонтан.. Свекровь принесла на обед горяченьких фаршированных перчиков, по дороге умудрившихся прокиснуть.

12. Вверх #30712
    Солнечный лучик

У нас дома работает кондиционер, жары невыносимой нет, поэтому нормально все остывает на плите и даже до утра стоит, а утром убираю и пока без проколов)

На обед доели гречку с тефтелями и салат (помидоры+брынза+зелень+масло), запили холодным каркаде.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #30713
    User banned
    ТТТ, последний раз у меня скисла лет 5 назад большая кастрюля борща, свареная вечером и оставленная на ночь на плите (в кухне кондишена нет ) Причём, это не я, а жена борщ варила........
    А так обычно вечером супы- борщи летом варю, оставляю на плите (кастрюля с трёхслойным дном, долго тепло держит), никаких проблем.
    Вот вчерашние перцы, свареные в 4 часа, лишь в полночь в холодильник поставил, никаких проблем. А там и сметана и кислый кетчуп были...
    Только не сглазьте, пли-из!
    А компоты да, было дело 10 л эмалированный "кастрЮльчик" в ванной охлаждался в воде, но скорее для того, чтобы холодненьким попить, а не чтоб не скис, скисать не успевал . Сейчас компоты почти не варю, или 3-4 л, не больше, мои их не очень любят, "издержки цивилизации", соки из пакетов или минералка....

14. Вверх #30714
    Серый кардинал
    И у нас кондиционеры нон-стоп работают, без них сейчас совсем туго...

И банановое мороженое в новой мороженице прощай, талия, здравствуй, килограммы
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #30715
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

И банановое мороженое в новой мороженице прощай, талия, здравствуй, килограммы
    Претензии- к мужу! Это же он мороженницу спонтанно купил Вот пусть теперь и выбирает, стройная Эрзулька или многа мароженава Пару лет назад была тема дома: стоит ли покупать хлебопечку? Я всё же решил, что не стоит. Тем более, мы все такие "хлебоедоцалы"... "Кирпичик" нарезки "Берлинского тостового с высевками" на неделю жене на бутеры... А мне "кирпичик" Бородинского вместе с малой на неделю, ей просто на сухарики, а мне под сало А со вкусным хлебом всё могло бы измениться в нехорошую сторону
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.07.2012 в 16:56.

16. Вверх #30716
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ТТТ, последний раз у меня скисла лет 5 назад большая кастрюля борща, свареная вечером и оставленная на ночь на плите (в кухне кондишена нет ) Причём, это не я, а жена борщ варила........
    А так обычно вечером супы- борщи летом варю, оставляю на плите (кастрюля с трёхслойным дном, долго тепло держит), никаких проблем.
    Вот вчерашние перцы, свареные в 4 часа, лишь в полночь в холодильник поставил, никаких проблем. А там и сметана и кислый кетчуп были...
    Только не сглазьте, пли-из!
    А компоты да, было дело 10 л эмалированный "кастрЮльчик" в ванной охлаждался в воде, но скорее для того, чтобы холодненьким попить, а не чтоб не скис, скисать не успевал . Сейчас компоты почти не варю, или 3-4 л, не больше, мои их не очень любят, "издержки цивилизации", соки из пакетов или минералка....
    Вот обязательно надо было жену под...колоть?))))) А насчет издержек цивилизации: тоже периодически люблю соки из пакетов. Но вчера вот сварила из всего понемножку: белый налив, горсть абрикос и буквально по горсти разных ягод (малина, йошта, красная смородина и ежевика). Все закладываю по убыванию твердости. Прокипает каждое "вложение" по очереди и выключаю. Получилось 6 литров тааакой вкуснятины!!!! Особенно, когда остыл в холодильнике. Ну честно, никакая пакетная химия с этим не сравнится.

17. Вверх #30717
    User banned
    Вот обязательно надо было жену под...колоть?)))))
    Ладно, не стоило акцентировать на этом внимание... Но тот борщик просто обалденный вышел, мы вечером успели по тарелке скушать, а утром - тю-тю
    Кстати, насчёт компотов, мы с первой женой постоянно с мамой "ругались". Мама любила компоты варить по 15-20 минут, а мы считали, что с ягодами достаточно довести до кипения и выключить, с фруктами типа яблок, персиков, груш- минут 5 максимум проварить. А потом, как борщ, настаивать. Но повторюсь, "настаиваться" компоты тогда не успевали

18. Вверх #30718
    Так и получается. Самые твердые фрукты варятся до закипания, потом к ним добавляются более мягкие фрукты и ягоды. Пока они закипят все вместе и проходит ок. 15 минут. Может чуть меньше... Вспоминаю бабушку. Она потрясающе готовила, но вот варенья, которые варились практически из всех фруктов и ягод (кроме орехов и овощей), она очень часто варила слишком долго. Все боялась, чтобы не испортилось. И мама моя каждый раз ее убеждала:
    -- Да готово оно уже, выключи.
    -- Ну еще пару минут...
    Бабушка варенья не закатывала, а накрывала пергаментом под бельевую резинку. На площадке было по две квартиры и здоровенный шкаф. Соседка напротив заготовками не занималась. А бабушка - стахановскими темпами. Так, что на всех хватало)))) И в том шкафу хранилась вся эта красота. Говорят, были случаи, что воры обносили такие запасники и до квартир просто "руки не доходили" на сытый желудок))). Но нам в этом смысле везло.

19. Вверх #30719
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    всем привет))))))))
    а мы сегодня опять на море были))))), как там здорово))))). наконец то с мужем попали на море, а то он всё время на работе, а сегодня нам повезло))). я с него и нанырялась и просто побесились мы с ним, молодость вспомнили))))
    пришли в обед, быстренько слопали яичницу с помидорами, и спать завалились))), вот только проснулись все.

20. Вверх #30720
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Бабушка варенья не закатывала, а накрывала пергаментом под бельевую резинку.
    А вот теперь я спрошу (не обзывайтесь, я сама знаю, как сейчас, по-видимому, выгляжу) - а разве варенья закатывают? У меня и мама, и бабуля всегда накрывали просто бумажкой из тетрадки в клеточку и ниточкой плотненько заматывали. И я так делаю (правда, пергаментной бумагой)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Закрытая тема
Страница 1536 из 7518 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права