|
доставали креветки - порвался кулек с рапаной - бардак в морозилке)))))))) у меня часто летит "собачка" на этих кулечках - оборотными они не получаются(((
в судочках намного удобнее - не порвется, не потечет, если что и всегда форма правильная - экономия места. ягоду, фрукту, зелень и мелочь - только в лотках для заморозки, а крупняк - в кулечках, канефна))))
Слива для компотов и пирога.
Заморозила помидорное пюре сырое и варенное.Моем, сушим, отжимаем помидоры на соковыжималку. Готовый сок сливаем в полиэтиленовый мешок и подвешиваем на ночь, чтобы сошла лишняя жидкость. Утром вытряхиваем из мешка то, что осталось. Должна получится очень густая пюреподобная помидорная масса.Если сырое пюре,то разливаю на этой стадии по одноразовым стаканчикам и в морозилку Если варенное то вливаем пюре в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания с добавлением соли.Соль добавляла крупную морскую по вкусу. Пасту нужно все время помешивать, чтобы не пригорала,остудить и разлить по стаканчикам,это получится томатная паста.
Последний раз редактировалось kokos11; 23.07.2012 в 13:06.
Девочки, где-то здесь читала как замораживать печёные синие и не могу найти( Я их спекла, почистила, теперь во что их ложить для заморозки?
Замораживать печеный перец можно,супер получается,....а вот сини -ужасно..
а мне нравится- я на икру печеные морозила-отлично. на вкус и цвет видимо...
я как-то делала рататуй (ок.м-ца назад) и у меня остались уже нарезанные синие и кабачки, я их на кубики порезала, в кулек и в морозилку закинула. а вчера готовила курицу с картошкой в рукаве, а в доме как назло, никаких овощей, даже морковка закончилась, идти в магаз лень было))) вспомнила про тот кулек, разломала все и закинула к картошке- чудесненько получилось, а зимой вообще все эти вкусы и запахи острее будут.
девочки, а вы пробовали прямо икру готовую морозить- порезанную и с помидорками уже, чтоб потом только чесночком и маслом зимой заправить. хорошо получится или не очень?
Социальные закладки