|
В этом я не уверен.
Я бы очень хотел чтобы ей это помешало, надеюсь что после выборов ситуация изменится.
И, кстати, зря вы пишете в кавычках, США действительно весьма демократичная страна, именно поэтому есть надежда что там к власти придут другие силы.
Кто прав, кто нет - ООН выдаст резолюцию, если сможет ( а не как по Ираку)
Агрессор - государство, напавшее первым, по той же резолюции ООН
Ну разумеется.
Об этом более чем красноречиво свидетельствуют действия ее руководства.
Про Гуантонамо не слыхали? про то, что люди без следствия и суда просиживают там годами? Что в отношении них разрешены пытки и прочие демократические процедуры типа "корректированного сна".
А нападения на другие страны?
А прослушивания телефонов без формальностей?
И пр., и т.д.
Вы вообще в курсе что такое "демократия"? Это власть народа, не более того, право избирать представителей власти, и независимость ветвей власти. К справедливости, гуманизму, гражданским свободам или чему-то другому, демократия не имеет никакого отношения. Тем более она не имеет отношения к международной политике.
США вообще уважает права человека, особенно если он не американец?
Да, политики и СМИ постоянно пытаются как-то "расширить" смысл этого слова в пользу своих политических целей. Но смысл слова не меняется от чьего-то желания.
Международные - часто нет. А свои внутрение - соблюдает получше многих.
Бывает что не уважает.
Не имеет. Даже если там нарушаются права человека признанные ООН, потому в войне учавствуют как минимум 2 страны и страна, вмешивающаяся в дела другой страны (не важно с какими благими целями) посылает на смерть своих граждан, а граждане скорее всего не хотят умирать во имя целей политиканов, а хотят мирно лежать на диване и радоваться своей жизни, а не хоронить своих детей, выполняющих интернациональный долг.
если бы в 38 году чемберлен с даладье дали по башке гитлеру,не было бы 2 мировой войны. они побоялись войны, потеряли честь и все равно получили войну.фюрерчики всегда появлялись и будут появлятся, поэтому штатники никогда не стеснялись вводить свои войска куда-угодно и под каким -угодно предлогом для наведения порядка ( в их понимании). но всегда отказывают другим в такихх действиях. Путин вернул их на путь истинный ! была опасность скатывания штатников в обычный фашизм при однополярности. теперь победит негр Обама и все устаканится.
Физики-атомщики ( Фукс, Оппенгеймер) первыми еще 64 года назад поняли все про однополярность и быстренько слили атомные секреты дядюшке Джо
вы сами ответили на вопрос, понятие справедливость - относительное.
есть своя справедливость и у нацистской германии.
и у талибана
и у сталинизма.
скажу так, мне по душе, та относительная справедливость - как баланс между правлением большинства, при сохранении гарантий меньшинства. т.е. как в современной демократии.
я ответил на ваш вопрос?
Социальные закладки