| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Причем были разные способы оплетки. Названий сейчас уже не помню. Самый простой (и самый неудобный для письма) - квадратная оплетка. Самый удобный и красивый - "круглая".
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
а мы-девочки, из разноцветных проволок плели себе колечки в виде розочек
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Афганистан, разговоры про эту войну. афганские песни...
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Землетрясение в Армении...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Помню, как середине 80-х в Москве стояли с мамой в очереди в магазин, где продавали сырокопченые колбасы и другие деликатесно-дефицитные мясные изделия. Долго стояли, часа три, зато наградой потом были просто офигительные охотничьи сосиски, сейчас таких не выпускают. Толщиной примерно как нынешние "Школьные" или "Детские", только сырокопченые и довольно остренькие. Вкус кобласы не помню, мне казалось, что она не так отличается от сегодняшней как "охотничьи", но мама говорит, что тоже большая разница. А еще кусковой шоколад - м-м-м, просто сказка!![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
В середине 80-ых я служил в рядах Советской Армии.
"Служу Советскому Союзу!"
Первые пол-года очень тяжко было, а потом втянулся. И не так добивал уже "армейский дебилизм".Особенно нравилось на учениях. Понтонные переправы наводили, в "войнушки играли"... Дай Бог, ШОб люди только ИГРАЛИ в войнушки, но никогда не воевали!
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 13.08.2008 в 12:19.
Я помню магазин на Садовой, там продавались в стеклянных баночках разные соки, пюрешки из фруктов для детей. Назывались " Румяные щечки" кажется. А рядом с моим домом на Мечникова был (и есть, по моему) мороженный завод " Полярная звезда" и самое вкусное одесское мороженое. Мы им обьедались.
И прогулки на катере помню. Мы с бабушкой в Лузановку на нем ехали и вечером обратно к морвокзалу...
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Навеяла тема про выиграши.
Мама часто покупала билеты в лотерею. Были денежно-вещевые. Билетики 2 рубль стоили. А потом в газете печатали таблицу выиграшей. Я всегда смотрела и мечтала что-то выиграть тоже.
А еще были моментальные лотерейки. Они в книжном на Дерибасловской продавались. Стоили то ли 10 то ли 15 коп. Отрывешь хвостик и смотришь, что там. Очень часто попадались выигрышные билетики
А я помню мороженое на пляжеНа 13 ст. Фонтана была кафешка. Выстоешь очередь и получишь вожделенное мороженое. И непременно наблюдать за процессом обслуживания.Такой круглой ложечкой, делали аккуратные шарики, поливали вкуснючим сиропом и посыпали тертым шоколадом. Соки в кувшинчиках- графинчиках вы уже вспоминали и я их помню. Любила березовый и яблочный. И коктейль молочный с трубочкой
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
На 16-й тож продавалось вкуснючее мороженко, которое шариками...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Социальные закладки