Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1532 из 7518 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 2032 2532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,621 по 30,640 из 150356
  1. Вверх #30621
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Шо вы тут, бездельничаете? А я вкусняшку готовлю (не перец) скоро облизываться будете может даже фото с пошаговым рецептом выложу
    У меня тоже есть пошаговые фото сегодняшнего фаршированого перца Для тебя старался, надо же его когда- нибудь победить общими усилиями

2. Вверх #30622
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть пошаговые фото сегодняшнего фаршированого перца Для тебя старался, надо же его когда- нибудь победить общими усилиями
    ой, спасибо огромное, тогда поменяю на свою вкусняшку
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #30623
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Шо вы тут, бездельничаете? А я вкусняшку готовлю (не перец) скоро облизываться будете может даже фото с пошаговым рецептом выложу
    А шотакое? И побездельничать нельзя? У меня сегодня мужской день на кухне, а барышни вон нутрий выращивают )))))) Все заняты ))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #30624
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    всьо еще 20 минут и домой)))
    ненавижуновый график работы ((( все выходные перегаженные
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #30625
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А я сегодня первый раз у нас в Одессе на рынке купила свежую бруснику.
    Заморожу, буду зимой морсики ваять и соусы к мясу и к сыру, я это таааак люблю, а купить не могла, ни разу не встречала у нас.
    О, и я вчера видела бруснику...Продавала девочка возле больницы на Малиновского. У нее еще ежевика и голубика была.

6. Вверх #30626
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Всем приятных выходных и хорошего аппетита
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #30627
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    О, и я вчера видела бруснику...Продавала девочка возле больницы на Малиновского. У нее еще ежевика и голубика была.
    Да-да, у нас на рынке тоже вместе с брусникой была еще голубика, черника и ежевика. Ежевика, кстати, прямо медовая, а голубика и черника - кисловатые. По виду ягоды дикие. Девочка сказала, что с Волыни.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #30628
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    всьо еще 20 минут и домой)))
    ненавижуновый график работы ((( все выходные перегаженные
    Работа- "то такоэ"...
    Было дело у меня во второй половине 90-х, сижу вечерком, пиво пью, вдруг "вводная", быренько на вокзал за билетами и в командировку. С тех пор ненавижу поезда, и вообще, любые перемещения по Украине, домосед я... И всякие ночные "отгрузки- погрузки", бо машина приехала и простой денег стоит, бррр, как вспомню....
    Сейчас тоже по работе бывают маленькие "форс-мажоры", но они мной контролируются на уровне "гембель/прибыль" С возрастом я понял, что состояние душевного равновесия иногда важнее ,чем немного лишних денег (которых всех не заработаешь )

9. Вверх #30629
    С возрастом я понял, что состояние душевного равновесия иногда важнее ,чем немного лишних денег (которых всех не заработаешь )
    я бы тоже с удовольствием бросил всё к едрене фене и погрузился в мир собственного равновесия, занимаясь только тем, что интересно, но пока не получается ((((

10. Вверх #30630
    User banned
    я бы тоже с удовольствием бросил всё к едрене фене и погрузился в мир собственного равновесия, занимаясь только тем, что интересно, но пока не получается ((((
    Я тоже как бы работаю, бо надо, для меня работа всегда была в первую очередь не удовольствие или способ самовыражения, а семью кормить. А удовольствие и способ самовыражения у меня- готовка

11. Вверх #30631
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а мы 2 мешка перца закрутили, красивенькие баночки такие получились,
    муж повел меня в подвал, а там огурцов как на складе, говорит- что-то мы погорячились ( 35 кг закрутили)))

12. Вверх #30632
    Я тоже как бы работаю, бо надо, для меня работа всегда была в первую очередь не удовольствие или способ самовыражения, а семью кормить. А удовольствие и способ самовыражения у меня- готовка
    хочу домик в деревне и телефоны отключить )))))

13. Вверх #30633
    User banned
    Odessit82, смотри, я сегодня немножко поигрался с перцами, поэкспериментировал, чтобы "наверняка" сочными были. Во- первых (анализ твоих возможных ошибок): На 2 кг перца 800 г свинины- пожалуй всё же многовато. И если свинина не жирная, то тоже- возможны варианты.Я сегодня на 1 кг перца (11 шт. средних) взял где-то 300 г мясного подчерёвка, остальное рис и лук с морковкой пассерованые). Подливку сегодня сделал достаточно жидковатую (поторопился, в достаточно горячую воду сметану добавил, мелкие комочки, но то не страшно). Я перцы не фарширую, а потом в кастрюлю закладываю, а чищеные перцы засовываю в кастрюлю, а потом в них фарш аккуратно, не плотно. Сегодня меня вообще пробило не на мясорубку мясо пропустить, а мелко ножом порезать (это так, шоб не расслабляться ) На дно перцев сначала залил чуть подливки, потом фарш (не приминал фарш плотно пальцами), потом сверху долил подливой, и в кастрюлю до середины. Не знаю, как у кого при заливке до верха (уровня перцев), и меня при закипании ещё жидкость выделяется, и даже на самом малом огне из -под крышки лезет Ну и "крышечками" перцы по традиции закрывал

Вложение 4599936Вложение 4599937Вложение 4599938Вложение 4599935Вложение 4599940Вложение 4599939

14. Вверх #30634
    и я закончил, щя вложу, ток думаю сюда или в соответствующую тему?

15. Вверх #30635
    а в подчерёвке сала не много будет?

16. Вверх #30636
    User banned
    а в подчерёвке сала не много будет?
    У меня подчерёвок очень мясной был

https://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=30877062&viewfull=1#post30877062

17. Вверх #30637
    User banned
    и я закончил, щя вложу, ток думаю сюда или в соответствующую тему?
    Эта тема достаточно универсальная, в первую очередь "на кухне" о еде говорят, верно? , тут тебя поймут и не осудят за что- то "неправильное" (было дело, я в одной теме с картинками от души столько всего написал, полчаса целый эмоциональный рассказ настрочил, и кучу фоток процесса приготовления выложил, а мой пост просто стёрли без предупреждения, патамушта размер фоток не соответствовал оговоренному в теме... ) Но то такое, "правила форума" (с)

18. Вверх #30638
    ну поехали, сегодня готовил бограч (он же гуляш)-венгерский суп!
    данный суп готовится только в казанке и только на костре, но я поизвращался над ним в домашних условиях )))) рецептов бограча огромное количество, но я выбрал один из....
    и так жарим в казанке мелко нарезанное копчёное сало (150-200 гр)

когда сало пустило жир-добавляем в него мелко нарезанный лук(1шт) и поджариваем до золотистого цвета!

После этого добавляем паприку (около 1 ст. ложки) и быстро размешиваем, дабы паприка равномерно перемешалась и давала нам необходимый аромат!

после этого добавляем нарезанную кольцами морковку (1шт.) и сразу кидаем мясо (я использовал в среднем грамм по 300 курицы, свинины и телятины, хотя можно добавлять и баранину, в общем кто как любит, но мясо должно быть разное), заливаем мясо водой и варим минут 15 иногда помешивая!

после этого добавляем картошку и доливаем ещё воды, чтоб она покрывала картошку, варим до готовности картошки, в самом конце я вылил в суп пол-стакана красного сухого вина

ну вот, как-то так, всем приятного аппетита

19. Вверх #30639
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я отправила своих в парк и думаю - то ли перед телевизором поваляться, то ли уборочку делать, то ли подоставать мясо размораживать, чтобы завтра еду готовить?
    На море мы сегодня так и не попали - надеюсь, что завтра уедем с самого утра.
    Хотя, нам завтра вроде родители передадут сумочку...
    В общем, не знаю еще.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #30640
    User banned
    ну поехали, сегодня готовил бограч (он же гуляш)-венгерский суп!
    данный суп готовится только в казанке и только на костре, но я поизвращался над ним в домашних условиях )))) рецептов бограча огромное количество, но я выбрал один из....
    В репу уже отписался Мой личный респект, что в казане готовишь! Я тоже люблю всё дома в простом советском чугунном казане готовить, пусть даже и на плите. Даже "нержавеечный" Бергофф с трёхслойным дном- не то. Я в казане и пельмени, и макароны (никогда не пристают), в общем, почти всё делаю, разве что, супы не варю
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я отправила своих в парк
    Мои тоже хотели сегодня в "Горького" час назад сходить, но на такой жаре даже малая отказалась на батуте попрыгать и попой с нагретой надувной горки съезжать

Закрытая тема
Страница 1532 из 7518 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 2032 2532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права