| ||
Боже, храни Одессу! (с)
Тут в чем вся проблема - человек взял на себя функции государства, т.е. наказал другого человека. А государство не любит, когда на его монополию покушается всяческий электорат. Да и по практике, оправдательных приговоров по статистике какие-то доли процента, да и те, практически уверен, в основном коммерческие. Так что, по закону больших чисел, если на человека завели дело, а дело явно по статье "убийство", в лучшем случае "убийство по неосторожности", то переквалифицировать его для наших правоохренительных органов - целый геморрой. Проще уже посадить человека, и забыть.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну, он все-таки легенда, хоть уже и не торт, вполне имел право завершить церемонию, ИМХО.
А как тебе команды?Можешь бросить в меня тапком, но какие всё-таки красивые женщины в Латинской Америке, какие чудненькие африканочки и некоторые арабочки..
Какая красавица несла флаг Иордании!!!! А в маленьких островных государствал какие картинки!
Европейки проигрывают им по всем статьям!
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Ну так вот и ненужно лезть, а так полез, и создал конфликтную ситуацию с трагическими последствиями, причем создал на ровном месте.
Сколько я таких истеричек видела, которые лезли с ценными советами о том что на нюфа! (ньюфаундленд) нужно одевать намордник ... по моему это на них нужно надевать намордник - наслушаются страшилок о бойцовских пордах и лезут со своими тупыми замечаниями, при том, что их не просто не трогают, а даже не смотрят в их сторону.
А вообще таки собакосрач - абсолютно бесмысленное занятие.
Боже, храни Одессу! (с)
При том. Только государство имеет право решать, является ли человек преступником, и что с ним делать - казнить, лечить, сажать, штрафовать... Поэтому ты сам не можешь взять, и посадить в подвал на 3 года человека, укравшего у тебя некие материальные ценности, несмотря на то, что есть УК, в котором за кражу этих самых материальных ценностей предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 7 лет (к примеру). Точно так же и при самообороне - ты не можешь сам решить, была ли опасность для тебя в процессе нападения, и находился ли ты в состоянии аффекта. Если тебе потом следователи докажут, что со стороны нападавшего это была просто милая шутка, а он по жизни вообще был парень веселый, и родители у него - уважаемые в узких кругах люди, то по УК ты в этой жизни ничего не понимаешь,и на обдумывание своего поведения тебе выделят определенное число лет под охраной. Если вдруг удастся доказать, что родителей хороших у нападавшего нет, и в принципе, он еще и курит и ругается матом, то получится, что ты все равно не прав, но ввиду твоего хорошего поведения после задержания, срок тебе можно впаять условный. Но если завтра ты вдруг опять решишь защищаться без санкции государства, то думать тебе уже в два раза дольше.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Не знаю, лично я побаиваюсь собак без намордников после случая с нашей учительницей школьной - собака вцепилась ей в шею, как она вычухалась - чудо...
В данном конкретном случае (про питерский собакосрач) мне больше всего не понравилось, что в ответ на замечание человек достал пистолет и стал стрелять. Причем не в воздух, чтоб напугать, а именно в человека целить. То есть, если бы на него не так посмотрели или случайно на ногу наступили, он мог бы сделать тоже самое...
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Мы не знаем что там на самом деле было.
Так как второй участник ссоры погиб, этот каратист может теперь говорить, что ему угодно.
У меня по жизни было два нюфа - один попался оччень агрессивный, просто кровь такая - мы потом уже узнали, что и папашка его был зверь, что для этой породы довольно странно .. по хорошему таких собак нельзя пускать в разведение, но у нас же по хорошему нифига не делается .. так вот на агрессивного (к чужим) любимца всегда одевали намордник и строгач, второй был просто большой плюшевой игрушкой - у него коты из под носа безнаказанно тащили мясо ... его в наморднике не выгуливали за ненадобностью.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки