Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 435 из 1281 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 25610
  1. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Девочки, подскажите, плиз- хочу мультиварку, выбираю между Дексом 60 и Панасом 18.
    Правда, что в панасе хлипкая кастрюлька, тонкая и дюже нежная (по сравнению с Дексом)?
    -прочитала в нете..
    я тоже долго выбирала и остановилась на Дексе. И Вам советую)

2. Вверх #8682
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девочки, краем уха слышала о мультях с керамическими кастрюльками. Это какие, подскажите плиз?

3. Вверх #8683
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от С.А.В Посмотреть сообщение
    посмотрите результаты опроса и сделайте свой выбор.
    Смотрела)))
    и много страничек темы прочла, и в нете смотрю..
    Муж у меня уважает панасоник. Говорит, если Декс сломается- куда бежать?...

4. Вверх #8684
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Винилла Посмотреть сообщение
    Я то попробую без отсрочки сварить. Просто каша варится час без отсрочки, это мне надо встать еще раньше, чем я встаю когда варю в кастрюльке. А я хотела наоборот облегчить себе жизнь с утра
    Я варю с вечера на утро обыкновенную густую рассыпчатую кашу, а утром каждый в тарелке корректирует по своему вкусу. Кто-то масло добавляет, кто-то молоком разбавляет до любимой кондиции.
    На молоке кашу жидкую не варю, потому что любая крупа очень быстро вбирает в себя всю жидкость, если ещё к тому же дать ей время постоять, а ещё эта корочка/пенка!!! из молока - страшные воспоминания детства

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для С.А.В
    у меня тоже был выбор между этими двумя марками,прочла отзывы в "розетке" подумала... цена Декса очень заманчева,но "жадный платит дважды" (сталкывалась с этим,покупали что то подешевле в целях экономии,а потом приходилось еще покупать и ту вещь которую не купили сразу) удачного выбора.

6. Вверх #8686
    Кулинар форума

Смотрела)))
    Кастрюлька Панаса будет очень долго служить, если с ней любезно обращаться. Говорю как *подружка* двух Панасиков. Не готовить в них мясо с костями /а особенно рубленными с острыми краями/, и пользоваться силиконовыми ложками, а не той пластмассовой, что в комплекте.

Не совсем верно выразилась по поводу мяса. Когда готовлю курицу, стараюсь не перемешивать или не часто перемешивать. Если же кусочки мяса с проблемными косточками, то готовлю в рукаве и вообще не перемешиваю. Рукав разрезаю и выкладываю им кастрюльку. Приготовила - и вытащила за края плёнки аккуратно в другую посуду. Обычно порция на один раз для семьи.

Да и рецепты в большинстве своём такие, что всё сложил - и забыл до готовности
    Последний раз редактировалось Lilu7; 28.07.2012 в 11:55.

7. Вверх #8687
    Частый гость Аватар для malishastik
    Смотрела)))
    у меня панасоник. когда покупала, о дексе еще и не знала. сейчас, если смотрю на подарок, что брать - то выбор на декс. люди довольны. панасом я тоже довольна. притензий к кастрюльке не имею. хотя и других кастрюлек не знаю. я над ней не то чтоб прям так трушусь сильно. но элементарные меры предосторожности: не мыть металической мойкой и не шкрябать металической ложкой, особенно вилкой. силиконовая ложка у меня появилась недавно, и то не ложка, а лопатка. до этого пользовалась деревянной, потому что родная пластмассовая вообще не удобная даже по виду. на первый взгляд у панаса меньше программ, но это основные, их запросто можно приспособить под что угодно, только названий нет, а так готовится все что и в остальных агрегатах. более того, когда уже приобретается некий опыт, то в приготовлении одного блюда можно иногда и несколько программ поиспользовать.
    насчет поломается... вобщем, такая техника рассчитана на то, чтоб она не ломалась, но всяко бывает. тут правило простое, чем вещь навороченей, тем вероятность поломки увеличивается. как дилетанту мне думается, что в этом ракурсе чем больше программ и кнопочек, тем эта вероятность больше.
    у меня как то хлебопечка панасоник ломалась. так проблем не было. есть сервисные центры, которые панасоник обслуживают. мастер пришел, удивился, что вообще такое случилось, но все исправил. я не ждала, пока привезут детали, потому что спешила. купила на месте. но мастер сказал, что из всего гарантийного все равно панасоники быстрее всего детали привозят. где бы починить декс - не знаю тоже.
    выбор тяжелый. если у вас душа прикипела к технике панасоник и вам не жалко по деньгам - то берите. он не хуже, хоть и программ меньше. если определенной и сильной любви к именно панасоникам нет - то берите декс. экономнее и не хуже.

8. Вверх #8688
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    попробуй свари такое же без отсрочки старта, и я бы варила пополам с водой
    Правильный совет.
    Поставить днем и понаблюдать, что происходит. Надо определиться это кукурузная каша так специфически себя ведет или молоко на отсрочке старта. Я два года КАЖДОЕ утро ем молочную кашу из мульти, но не кукурузную (надо попробовать, кстати). Молоко, действительно лучше разводить, крупы в чистом молоке хуже развариваются. Ну поэкспериментировать с количеством жидкости.

9. Вверх #8689
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я варю с вечера на утро обыкновенную густую рассыпчатую кашу, а утром каждый в тарелке корректирует по своему вкусу. Кто-то масло добавляет, кто-то молоком разбавляет до любимой кондиции.
    На молоке кашу жидкую не варю, потому что любая крупа очень быстро вбирает в себя всю жидкость, если ещё к тому же дать ей время постоять, а ещё эта корочка/пенка!!! из молока - страшные воспоминания детства
    Не любите Вы молочные каши У сваренных сразу в молоке совсем другой вкус. Это разные блюда.

10. Вверх #8690
    Частый гость Аватар для Винилла
    Я не знала, что ложкой с комплекта нельзя пользоваться. Хорошо, что сказали)

11. Вверх #8691
    Частый гость Аватар для Винилла
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не любите Вы молочные каши У сваренных сразу в молоке совсем другой вкус. Это разные блюда.
    Я тоже так думаю. Особенно это касается кукурузной каши. Ее так просто не разбавишь молоком. Не будет она уже такой однородной как надо. Да и вкус другой

12. Вверх #8692
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кастрюлька Панаса будет очень долго служить, если с ней любезно обращаться. Говорю как *подружка* двух Панасиков. Не готовить в них мясо с костями /а особенно рубленными с острыми краями/, и пользоваться силиконовыми ложками, а не той пластмассовой, что в комплекте.
    100%. Причем я где-то читала, что у Панаса не тефлоновое покрытие, а угольное, оно прочнее. Обычно у меня посуда с тефлоновым покрытием держится год-полтора. Мульте два года и никаких признаков старения покрытия я пока не наблюдаю, а гоняю ее каждый день и не одному разу.

13. Вверх #8693
    Живёт на форуме
    Здравствуйте!
    Девочки, подскажите, плиз- хочу мультиварку, выбираю между Дексом 60 и Панасом 18.
    Правда, что в панасе хлипкая кастрюлька, тонкая и дюже нежная (по сравнению с Дексом)?
    -прочитала в нете..
    А может не стоит дорогую покупать, вдруг вам не понравиться пища из мульти?Есть такие люди которым не нравиться еда из мульти .Я например для себя купила самый дешёвый вариант, чтоб понять а буду ли я в ней готовить.Вывод мой после общения с мультей получился такой, что я в принципе могла бы и без неё , но с ней мне удобней готовить некоторые блюда.Готовлю только каши на воде(рис, гречку,горох) рагу овощное,картошку с грибами,сайру и мясо тушеное и всё!А вот дочка моя чего только в своём ДЕХе не вытворяет!

14. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А может не стоит дорогую покупать, вдруг вам не понравиться пища из мульти?Есть такие люди которым не нравиться еда из мульти .Я например для себя купила самый дешёвый вариант, чтоб понять а буду ли я в ней готовить.Вывод мой после общения с мультей получился такой, что я в принципе могла бы и без неё , но с ней мне удобней готовить некоторые блюда.Готовлю только каши на воде(рис, гречку,горох) рагу овощное,картошку с грибами,сайру и мясо тушеное и всё!А вот дочка моя чего только в своём ДЕХе не вытворяет!
    Уверена, что еда из МВ понравится- я любительница тушеных овощей, а муж обожает всё на пару и все виды каш, терпеть не может подливы, вообще приверженец простого и здорового питания..Ну и маленький ребёнок)))

15. Вверх #8695
    Спасибо большое всем за отзывы)))

Забыла спросить - есть ли смысл сразу с МВ приобрести дополнительную кастрюльку или повременить ??

16. Вверх #8696
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девочки, краем уха слышала о мультях с керамическими кастрюльками. Это какие, подскажите плиз?
    viconte-601

17. Вверх #8697
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa

Забыла спросить - есть ли смысл сразу с МВ приобрести дополнительную кастрюльку или повременить ??
    есть смысл! Я вот собираюсь тоже в ближайшее время купить запасную кастрюльку.
    А если есть возможность(финансовая) и место для размещения ещё одной мульти - то вообще красота.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

18. Вверх #8698
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    я варила кукурузную, но у меня она тоже густющая получалась, может надо пропорции жидкость/крупа изменить? что бы жидкости больше было. кстати, вспомнила, кукурузная крупа бывает разных помолов, в последнее время я брала мельче помол, и нормально всё было. молоко замораживала Селянское.
    вроде кукурузную кашу варила 1 к 5 , но на воде, а насчет сварить без отсрочки, так ето тестовый вариант в течение дня)))

19. Вверх #8699

Берите сразу. Это удобно, пока одна кастрюля в мульте, во второй Вы подготавливаете следующее блюдо.

20. Вверх #8700
    Постоялец форума
    Смотрела)))
    Передо мной стояла аналогичная делема несколько месяцев. Я прислушалась к советам форумчан, отзывы, цена, остановилась на Дексе. Заказала на кидстафе (здесь несколько дней назад девочки делились ссылкой) и в понедельник у меня уже будет помошница
    Что касается сервисного центра меня уверили, что если с мультей что-то произойдет в течении двух лет, ее просто заменят на новую и даже чинить не будут. Хочетсья этому верить, но за такие относительно небольшие деньги можно и поэксперементировать.

Ответить в теме
Страница 435 из 1281 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права