| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
девочки, краем уха слышала о мультях с керамическими кастрюльками. Это какие, подскажите плиз?
Я варю с вечера на утро обыкновенную густую рассыпчатую кашу, а утром каждый в тарелке корректирует по своему вкусу. Кто-то масло добавляет, кто-то молоком разбавляет до любимой кондиции.
На молоке кашу жидкую не варю, потому что любая крупа очень быстро вбирает в себя всю жидкость, если ещё к тому же дать ей время постоять, а ещё эта корочка/пенка!!! из молока - страшные воспоминания детства![]()
у меня тоже был выбор между этими двумя марками,прочла отзывы в "розетке" подумала... цена Декса очень заманчева,но "жадный платит дважды" (сталкывалась с этим,покупали что то подешевле в целях экономии,а потом приходилось еще покупать и ту вещь которую не купили сразу) удачного выбора.
Кастрюлька Панаса будет очень долго служить, если с ней любезно обращаться. Говорю как *подружка* двух Панасиков. Не готовить в них мясо с костями /а особенно рубленными с острыми краями/, и пользоваться силиконовыми ложками, а не той пластмассовой, что в комплекте.
Не совсем верно выразилась по поводу мяса. Когда готовлю курицу, стараюсь не перемешивать или не часто перемешивать. Если же кусочки мяса с проблемными косточками, то готовлю в рукаве и вообще не перемешиваю. Рукав разрезаю и выкладываю им кастрюльку. Приготовила - и вытащила за края плёнки аккуратно в другую посуду. Обычно порция на один раз для семьи.
Да и рецепты в большинстве своём такие, что всё сложил - и забыл до готовности![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 28.07.2012 в 11:55.
у меня панасоник. когда покупала, о дексе еще и не знала. сейчас, если смотрю на подарок, что брать - то выбор на декс. люди довольны. панасом я тоже довольна. притензий к кастрюльке не имею. хотя и других кастрюлек не знаю. я над ней не то чтоб прям так трушусь сильно. но элементарные меры предосторожности: не мыть металической мойкой и не шкрябать металической ложкой, особенно вилкой. силиконовая ложка у меня появилась недавно, и то не ложка, а лопатка. до этого пользовалась деревянной, потому что родная пластмассовая вообще не удобная даже по виду. на первый взгляд у панаса меньше программ, но это основные, их запросто можно приспособить под что угодно, только названий нет, а так готовится все что и в остальных агрегатах. более того, когда уже приобретается некий опыт, то в приготовлении одного блюда можно иногда и несколько программ поиспользовать.
насчет поломается... вобщем, такая техника рассчитана на то, чтоб она не ломалась, но всяко бывает. тут правило простое, чем вещь навороченей, тем вероятность поломки увеличивается. как дилетанту мне думается, что в этом ракурсе чем больше программ и кнопочек, тем эта вероятность больше.
у меня как то хлебопечка панасоник ломалась. так проблем не было. есть сервисные центры, которые панасоник обслуживают. мастер пришел, удивился, что вообще такое случилось, но все исправил. я не ждала, пока привезут детали, потому что спешила. купила на месте. но мастер сказал, что из всего гарантийного все равно панасоники быстрее всего детали привозят. где бы починить декс - не знаю тоже.
выбор тяжелый. если у вас душа прикипела к технике панасоник и вам не жалко по деньгам - то берите. он не хуже, хоть и программ меньше. если определенной и сильной любви к именно панасоникам нет - то берите декс. экономнее и не хуже.
Правильный совет.
Поставить днем и понаблюдать, что происходит. Надо определиться это кукурузная каша так специфически себя ведет или молоко на отсрочке старта. Я два года КАЖДОЕ утро ем молочную кашу из мульти, но не кукурузную (надо попробовать, кстати). Молоко, действительно лучше разводить, крупы в чистом молоке хуже развариваются. Ну поэкспериментировать с количеством жидкости.
Я не знала, что ложкой с комплекта нельзя пользоваться. Хорошо, что сказали)
А может не стоит дорогую покупать, вдруг вам не понравиться пища из мульти?Есть такие люди которым не нравиться еда из мульти .Я например для себя купила самый дешёвый вариант, чтоб понять а буду ли я в ней готовить.Вывод мой после общения с мультей получился такой, что я в принципе могла бы и без неё , но с ней мне удобней готовить некоторые блюда.Готовлю только каши на воде(рис, гречку,горох) рагу овощное,картошку с грибами,сайру и мясо тушеное и всё!А вот дочка моя чего только в своём ДЕХе не вытворяет!
Спасибо большое всем за отзывы)))
Забыла спросить - есть ли смысл сразу с МВ приобрести дополнительную кастрюльку или повременить ??
Передо мной стояла аналогичная делема несколько месяцев. Я прислушалась к советам форумчан, отзывы, цена, остановилась на Дексе. Заказала на кидстафе (здесь несколько дней назад девочки делились ссылкой) и в понедельник у меня уже будет помошница
Что касается сервисного центра меня уверили, что если с мультей что-то произойдет в течении двух лет, ее просто заменят на новую и даже чинить не будут. Хочетсья этому верить, но за такие относительно небольшие деньги можно и поэксперементировать.
Социальные закладки