Расскажу о своих родах)
Родила я 8.05 этого года. Рожала у Руденко Светланы Анатольевны по договорённости. Нам её рекомендовал друг семьи , он же тот самый УЗИст, который делает УЗИ головки малышам на первом этаже возле реанимации, Гоголин Игорь Михайлович (думаю многие с ним сталкивались после родов)
Познакомились мы со С.А. на 35-36й неделе. Пришла я в роддом 7го числа (собиралась ложиться в дородовое), но решили мне простимулировать шейку (руками), и уже в 22.00 у меня начились схватки. Что касается проведенного мной дня на 4м этаже: палата конечно общая отвратительная безусловно... Но мне впринципе было все равно,да и ночевать там не пришлось).
В тот день (вернее ночь), как раз С.А. была дежурным врачем и к сожалению мне должного внимания уделено не было, т.к. был "бэби-бум" и она носилась от одной роженицы к другой.... Реально все родзалы ночью были заняты. Я собиралась рожать сама, но промучивши себя и малыша схватками до 6 утра, так у нас ничего и не вышло, шейка не раскрылась совсем, а я терпеть уже просто не могла, решили экстренно кесарить. операцию провели за 20 минут) Прекрасно сделали анастезию. шва от разреза фактически не видно. малыш родтлся тттздоровенький, 3450г и 51 см... Огромное спасибо Светлане Анатольевне и ее команде! Я очень давольна тем, как прошла операция!.. Суммой которой мы благодарили врача она делилась с анастезиологом, акушеркой и гинекологом, которая меня вела после родов до выписки.
Но вот тут то и начались проявляться все прелести мед.персонала нашего роддома) Через 20 минут после оперции ко мне подошла медсестра (которую я вообще во время операции не видела) и настоятельно попросила поблагодарить её)))... При этом назвала сумму 100-150 грн) Я отказала. . . Кстати, забыла рассказать) .. До схваток меня отправили . извините за подробности, делать клизму)... Пришла я к санитарочке (бабука-божий одуванчик), она мне все сделала. после чего сказала:"Поблагодари бабушку"...Я достала из кошелька 20 грн, на что она возмущенно ответила-"этого мало!") я положила двадцатку обратно в кошелек, сказала спасибо и ушла).
Что касается послеродовой палаты-я хотела только одноместную, но т.к. повторюсь в те дни был бэби-бум, пришлось несколько часов подождать в двухместной. Состояние двухместной палаты очень плачевное(.... К вечеру меня уже перевели в нормальную палату. Мне очень понравилось. Конечно, было жарко. Но, по-моему, это был единственный минус. Душ с туалетом один на 2 палаты, вполне чистый, каждый день приходили убирать по два раза на день. Ни одного таракана я не увидела!
Поборы конечно страшные.. Тут главное контролировать процесс и не давать слабинки, потому что наглости персонала некоторого нет придела). Не давольна осталась одной из смен и заведующей детского отделения Ольгой Савишной (не как специалистом, а как человеком, который заглядывает в чужой карман)....
Очень хорошие детские медсестрички! У меня малыш двое суток провел в детском отделении, т.к. я тяжело отходила после операции. Я за него практически не переживала. В этом плане все было очень хорошо.
В целом впечатления об обласном роддоме скорее положительные чем отрецательные. Но скажу честно, той суммы которую мне изначально озвучила С.А. далеко не хватило на все время прибывания. Обошлось все в 2 раза дороже) Но это конечно по большей части изза экстренного КС. . . А так все в порядке)
Социальные закладки